ID работы: 13965480

Будешь моим королём?

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьбоносное решение

Настройки текста
Примечания:
Покои Вари. Ветрова мирно спит на одной из половин кровати. На девушке надета сиреневая кружевная ночнушка, на пальце правой руки сверкает кольцо, котрое Варя не захотела снимать. Вторая половина кровати пуста. Влад сидит за письменным столом и туманным взглядом смотрит в окно. Голова парня полна различными мыслями,а мысли полны страха. Впервые в жизни Князев так боялся. Он боялся потерять свою Варю, и на это было много причин. Причина номер один: Родители девушки могут не одобрить их союз, потому-что Влад в прошлом сидел за решёткой, за преступление против сказочных. Причина номер два: Даже если Ветровы дадут Варе и Владу сыграть свадьбу, и они взайдут на пристол, то Князев может в любой момент сорваться и снова стать злодеем. (Хотя парень уверен в своём самоконтроле, но уверены ли будут родители Вари не ясно). Тут размышления Владислава были прерваны стуком в дверь. "Кого это принесло? "- подумал брюнет, не спеша встал и пошёл к двери. На пороге стоял парень,блондин лет двадцати пяти. Одет блондин был в достаточно богатую одежду: красный плащ в пол, расшитый золотом, и красный кавук¹. " Визирь "- пронеслось в голове Влада. -Приношу извинения если разбудил, Владислав, но их Величества желают видеть Вас у себя. - проговорил парень. Князев кивнул и вышел из комнаты. Когда Князев и Евгений дошли до тронного зала, куда король приказал привести Влада, блондин сказал: -Дальше вы сами. -Хорошо. - отозвался Влад и вошёл в тронный зал. Войдя в помещение Влад увидел что король и королева стоят по зади своего трона, и пристально смотрят на парня. Владислав начал идти к Ветровым. Когда парень подошёл к трём ступенькам ведущим к королю и королеве, то Виктор жестом правой руки показал:"Хватит ". Князев остановился и начал ждать. Людмила выдержала паузу и начала говорить: - Владислав, мы знаем кем ты был в прошлом. Сказав это королева спустилась на одну ступеньку. Князев побледнел. Король это заметил: -Не волнуйся, о твоём прошлом будет известно только мне, Людмиле, нашей дочери и вашим с ней.. - Друзьям. - договорил Влад. Виктор улыбнулся и последовал примеру супруги спустился на одну ступеньку вниз. Затем заговорила Людмила: - С другой стороны, твоё прошлое даёт тебе осведомлённость о делах королевства. После этой фразы королева спустилась ещё на одну ступень вниз. - Также мы знаем что ты сыграл не последнюю роль в победе над Сирином, при спасении всего Сказочного мира. - сказал Виктор и опустился на последнюю ступень. Людмила посмотрела на Влада и снова начала говорить: - Мы перечислили все твои заслуги, но это не значит что мы сможем забыть о твоих недостатках и ошибках. Король Штормграда продолжил: - Однако одна деталь изменила наше отношение к твоей персоне... Тут настал момент истины. " О какой детали идёт речь? О хорошой или о плохой? " - спрашивал себя Влад. Людмила подошла к Владу и проговорила: - Наша дочь. Князев не понимающе посмотрел на королеву. Виктор тоже спустился к Владу, и уловив растерянный взгляд парня объяснил: - Если Варя смогла простить тебе все твои подлости, то как бы нам не было сложно, мы постараемся наконец прислушаться к родной дочери, и попытаемся простить тебя. - То есть... - начал было парень. - Да, мы даём своё благословение на ваш брак. - ответила Людмила. И тут Влад осознал что король и королева находятся напротив него, а это значит они принимают его как равного. Влад всё прекрасно понимал, но он хотел услышать это от своих будущих родственников: -Вы же понимаете что если я женюсь на Варе, то мне придётся занять пристол? -Естественно мы это прекрасно понимаем. - согласилась Людмила. Внезапно возросло напряжение. Виктор хотел спросить готов ли парень к этому, но хорошо подумав, понял что может серьёзно задать достоинство Князева , ведь правители Штормграда не хотели часто упоминать о прошлом своего будущего затя. Поэтому Виктор немного перевёл тему: -Вопрос в другом, когда состоится свадьба? Все задумались. Младшая Ветрова ещё не совершеннолетняя поэтому раньше завтра свадьбу проводить нельзя, но в тоже время женясь на Варе сразу после дня рождения могут пойти не нужные слухи о новом короле. - А что если провести свадьбу завтра? - предложил Влад. - То есть на день рождения Вари? - уточнила королева. - Да. - ответил Князев. Виктор и Людмила переглянулись. -А это хорошая мысль, молодец. - одобрил правитель Штормграда. После этих слов Виктор достал из кармана своего пиджака самый настоящий сенсорный телефон и нажав на нём пару кнопок позвонил кому-то. Через секунду трубку взяли и Виктор проговорил всего одно слово: -Иди. Звонок вбросили и король спрятал свой мобильный обратно. Тут Ветров и заметил что Влад в открытую пялится на него, и с улыбкой сказал: -А что, король должен знать чем живёт народ. Тут входная дверь распахнулась и в зал вошёл Евгений. Вежливо поклонившись своим правителям, парень встал рядом с Князевым и достал блокнот и ручку. -Влад, это зам нашего визиря, Евгений. Он будет работать за двоих ещё неделю, а после ты познакомишься с Михаилом. Евгений кивнул, тем самым подтверждая слова Виктора. -Итак, Женя, после завтра у нас пройдёт свадьба принцессы, поэтому : Первое - разошли приглашения всем родственникам, чтобы приехали завтра, часам к трём, четырём. Второе - нужно объявить народу, разошли послов. Третье - свяжись с отцом Валентином, чтобы он освободил место для венчания. Король замолчал смотря на супругу и будто говоря глазами: " У меня всё ". Людмила закатила глаза и начала диктовать свои правила: - В четвёртых- скажи поварам пусть уже составляют меню и начинают готовить. - Пятое, нужно выбрать костюм и платье, поэтому часам к девати жду две кареты. - И шестое, сообщи о свадьбе костюмерам и парикмахерам. Дописав все указанные пункты, Евгений решил уточнить: - Извините, но мне нужно написать на чью именно свадьбу приглашаются гости. Виктор не сразу понял вопрос, а вот Людмила не замедлительно ответила: - На свадьбу принцессы Варвары и.. - женщина перевила взгляд на Влада. -И Князя Владислава - закончил за жену Виктор, наконец понявший суть вопроса. Евгений записал и пошёл к звери, но перед тем как выйти, парень задержал взгляд на Владе. После ухода зама визиря Князев посмотрел на часы и сказал со своей коронной усмешкой: - Пойду невесту будить. После этого парень ушёл, и немного подождав Ветрова пошла за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.