ID работы: 13965596

Приятного аппетита, дети мои

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Lian Hill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятного аппетита, Див

Настройки текста
— Я... Я просто не знаю, что мне делать. Каждый день я боюсь, что усну и не проснусь... Да боже, мне не за себя страшно, мне за детей страшно, я боюсь их с ним оставлять! Я молча слушала женщину, размешивая ложечкой сахар в горячем чае. Даму напротив меня зовут Мэри и она страдает от своего мужа-тирана уже достаточное количество времени. Познакомились мы с ней почти полгода назад в областной больнице, где я была частой клиенткой из-за постоянных головных болей. Мэри — прекрасная мать и неплохая жена, только вот с течением лет некогда любимый муж превратился в настоящего монстра. Постоянные избиения, ссоры, насилие... Детей уже сотню раз могли забрать органы опеки, а мужика посадить лет на пять за решетку, да только связями этот подонок владеет. Выгодными в его положении связями. — И ведь даже на развод не подам... Он клялся, что убьет меня, если я решу от него уйти... Мне оставалось лишь горько вздохнуть, всматриваясь в бледное поникшее лицо женщины. Я уверена, в молодости она была настоящей принцессой. Постепенно увядающий и гниющий цветок. На месте обвисших пшеничных прядей наверняка была роскошная золотая шевелюра, а серые, полные боли глаза цвели прекрасными голубыми астрами. Сухие, почти безжизненные пальцы подтянули одну из кружек ближе к себе, тонкие серые губы приоткрылись в тяжёлом выдохе. — Дети сейчас?... — я вопросительно подняла брови, даже не закончив вопрос. — Они у моей тёти, за городом. Я стараюсь их на выходные отправлять туда, мне-то ставят смены. А оставлять их с ним очень... Не хочу. Я плавно провела костяшкой по ее лежащей на столе руке, выражая немую поддержку. Мысли не связывались, мне не удавалось выразить наиболее оптимальные слова поддержки, я смогла выдавить из себя лишь: — Ты сегодня на ночном дежурстве? — М.... Да, сегодня ночная смена. Тетушка обещала отвезти Марка и Лили в школу утром, у них все вещи с собой, — ответ последовал после небольшой паузы. Мэри сделала небольшой глоток теплого кофе. — В коробке, которую я привезла, детские вещи. Мои сорванцы уже подросли, а Лили платья как раз пойдут. — Да, я разберусь уже утром, хорошо? — Мэри устало склонила голову набок, медленно моргая. — Конечно, милая. У одежды нет срока годности, ты сможешь заняться ей в любой день. Только переставь ее куда-нибудь, пожалуйста, а то кто-нибудь может споткнуться. — Да, спасибо тебе огромное. Муж как раз через полчаса вернётся, давай перетащим её в шкаф.

•°°••••°°•

Третьего воспитанника по имени Див можно считать моим родным сыном. Он является созданным мной существом. Ох, сколько времени я убила на его формирование и создание физической оболочки. Я не люблю его больше остальных, ни в коем случае. Все мои воспитанники для меня равны. Див представляет собой костлявое существо, издалека похожее на большую собаку или волка. Кожа обтягивает немногочисленные мышцы и выпирающие кости, а череп с длинными рогами и правда напоминает дикого зверя. Черные бездонные глаза внушают чувство неподдельного страха даже самым смелым смертным. Короткие пальцы оканчиваются длинными острыми когтями, от чего во время перемещения по поверхностям раздается еле слышимый клацающий звук. С костяной головы свисают длинные черные пряди, огибающие фигурный череп и вытянутую морду, а на худощавом теле виднеется любезно сшитая мной лёгкая сорочка с короткими рукавами. Див предпочитает темное время суток. Днём, пока в комнату пробираются жгучие лучи, он, свернувшись клубочком, отсыпается под кроватью в гнезде из одеял. Ночью можно услышать тихое клацание когтей по полу или топот босых ножек его второй формы. Воспитанник очень тактилен и постоянно лезет под руки. Порой, возвращаясь поздно, я нахожу его в объятиях спящей Люси где-то около дивана. Как вы уже могли понять, в большой картонной коробке лежит не только одежда. Конечно, на дно я и правда положила два симпатичных сарафана и брюки, но не более того. На этот раз мне не удастся лично лицезреть то, как мой милый воспитанник будет трапезничать, но меня это мало расстраивает. Я прекрасно знаю алгоритм его действий, он всегда действует четко в соответствии с планом. Сперва он подбирается к жертве поближе. Он не кот, чтобы прятать когти, потому их скрежет по поверхностям постепенно выводит жертву из состояния сна. Затем он по надобности переворачивает жертву с бока на спину и садится прямо на грудь, как голодный пёс. В целом, схожести определённо есть. Когда человек открывает глаза и осознает своё состояние, понятное дело, он начинает дергать руками. Безуспешно, дорогой мой, сонный паралич сковывает куда сильнее цепей. А после, независимо от дальнейшей реакции жертвы, Див клыками сдирает кожу с лица человека и приступает к пожиранию головы и части тела. В отличие от тех же Люси или Дабби, он гораздо привередливее и тщательно выбирает поедаемые части тела и органы. Я стояла под дверью, щёлкая железным колёсиком зажигалки. Маленький огонек то загорался от крошечных искр, то вновь угасал. За дверью квартиры послышался невнятный шум, далее копошение в замке. Входная дверь со скрипом отворилась, во тьме блеснули два абсолютно человеческих глаза. После сытной трапезы Див способен принимать свою более совершенную форму. Вытянутый череп принимает вполне себе человеческие очертания, а вытянутые конечности превращаются в тело семилетнего ребенка. Правда, не отнять у него длинных волос и мертвенно бледной кожи, да и порой ступни отказываются гнуться в нужную ему сторону. Я аккуратно подняла воспитанника на руки и поцеловала в лоб, убирая пряди волос за ушко. — Наелся, звёздочка моя? — Да, мама! — голос тихий, с лёгкой хрипотцой: как-никак, форма несовершенна. — Тогда пошли скорее домой. Ты ведь хочешь полежать с мамочкой в обнимку? — Очень хочу!

°•°•°•°•°

Около четырех утра на мой телефон поступил звонок. Див уже перебрался под кровать, а Люси и Дабби даже не думали о пробуждении. Я тихо выскользнула на кухню с телефоном и прикрыла дверь, дабы их ненароком не разбудить. — Алло. — Алло, вижу, не спишь. Есть разговор. Можешь выслушать? — Если я до сих пор не сбросила, значит могу. — Вопрос был чисто из вежливости, мне не особо интересно твое мнение, — смешок. — Не хочешь забрать заявление о разводе? — Тут тоже мое мнение не учитывается? Но мой ответ один. Нет, не хочу. — Все ещё злишься? — Все ещё злюсь. Разговор окончен. — О сыне совсем не думаешь? Думаешь, он не будет скучать по своему папе? — Ему и без тебя потрясающе живётся. В окружении сестер и братьев. — Ах да, твои остальные спиногрызы, — снова смешок. — Кстати, слышала, что Крис нашли мертвой в туалете в одном из баров? — И? Уже сразу перекладываешь вину на меня? Она разрушила не одну семью, многие обиженные жёны готовы ей отомстить. — Да, только вот нашли ее с рваными ранами на внутренних органах, с сильнейшим кровоизлиянием. Не думаю, что многие домохозяйки способны на такое. Готовься к визиту правоохранительных органов, они обязательно спросят твою версию событий. — Конечно, не сомневаюсь. Это всё, что ты хотел? — Если хочешь, ты можешь забрать заявление о разводе и жить как раньше. Неужели пара подобных мелочей способна пошатнуть жизнь такого существа, как ты? Учитывая твой возраст. — Ошибок я не прощаю. Особенно таких мерзких. Встретимся в ЗАГСе, придурок. И я положила трубку. Через пару часов ко мне и правда нагрянули правоохранительные органы в лице двух полицейских. Выпало это как раз на завтрак моих деток, потому пришлось проводить пришедших в гостиную, ведь кухня была занята. Один полицейский немного затормозил в прихожей и чуть потянул меня за рукав. Я глянула на него и улыбнулась. Он поклонился мне, после чего я притянула его в мягкие объятия. — Доброе утро, мама. Прости, что приходится навещать тебя так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.