ID работы: 13965596

Приятного аппетита, дети мои

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Lian Hill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятного аппетита, Дабби

Настройки текста
Шумная музыка и гул голосов отдавались в ушах неприятной болью. Начальство нашей офисной компании решило устроить небольшой корпоратив в честь праздника памяти мертвых. Невероятно удобно. Многие сотрудники были уже в нетрезвом состоянии, кто будет развозить их по домам оставалось страшной тайной. Самое время познакомить вас с ещё одной воспитанницей. Дабби. Существо почти полностью противоположно Люси по своей сути. Так уж вышло, что Дабби — дух, закованный в зазеркальное пространство. Она живёт лишь в поверхностях отражающих предметов, а перемещаться между ними способна только с моей помощью. Но, в отличие от Люси, она очень хитра и смышлёна. Именем оклеймила я ее так же самостоятельно, ведь она попросту не способна издавать звуки. Прекрасно изъясняется жестами. По своей же воле она выглядит гораздо более небрежно, нежели ее "сестра". Черные смоляные волосы слипшимися прядями свисают на ее грудь, плечи и спину, вечно прикрывая глаза и половину лица. Кожа мертвенно бледная, руки и ноги костлявые и худые. Двигаться она научилась весьма плавно, с периодическими неожиданными рывками. Первое время даже я дергалась от ее появления в отражении, а другие воспитанники вовсе боялись подходить к любым зеркалам. От Дабби всегда веяло чувством обиды. Она часто забивается в углы и бесшумно плачет. Конечно, я работаю над поиском способа вытащить это дитя оттуда, но порой бывает совсем не до этого. Её судьбе не позавидуешь — вечное замкнутое пространство с почти неизменными предметами, хотя свобода кажется настолько близкой и непостижимой одновременно, что хочется прямо там и сломать себе шею. Она пыталась. Я ей не позволила. С другой стороны, ее взаимодействие с миром удивительно. Дабби способна контактировать с предметами и живыми существами, стоит им только отразиться на поверхности зеркала. Не напрямую, но все же может. Потребляемая таким способом еда сразу исчезает из тарелки, а вот украденные вещички в виде помады, вилки или раскладного ножа остаются и в том, и в этом мире. Поразительное явление. Будь у меня больше свободного времени, я бы погрузилась в его изучение полностью, однако... Да, у меня нет возможности уделять часы или сутки на проверку взаимодействия предметов с зеркальным миром, насколько бы интересно это ни было. Человеческая жизнь отягощает сотней нелепых обязанностей.

°••°°••°

Я подкрашивала губы своей любимой красной помадой, стоя перед зеркалом в туалете. Музыка приглушённо слышалась и тут, но гораздо меньше действовала на мозги. Очередной попсовый трек для караоке и подвыпивших людей за тридцать. Ничего против не имею, просто терпеть не могу, не более. Дверь приоткрылась, и в дамскую комнату зашла невысокая белокурая девушка в короткой юбке и чуть помятой у талии блузке. Стук ее каблуков казался ещё более мерзким и пронзительным, чем весь местный шум вместе взятый. — Решила найти себе мужика? — она окинула меня высокомерным взглядом, начиная поправлять свой и без того яркий макияж кисточкой для бровей, стоя перед зеркалом. — Оу, ну не здесь. Тут уже все с тобой сношались, мне будет неловко. — Ну да, делить с тобой одного мужика – это ужасно, — она вновь глянула на меня. — Особенно твоего бывшего мужа. Брови сами собой свелись к переносице. — Оу, задела за больное? Ну уж прости, я ему очень понравилась. — Ему понравилась не ты, а твой откровенный вырез, шлюха, - я выпрямилась и стала копаться в небольшой сумочке, после чего пальцами достала оттуда длинный тонкий нож. Ах да, я забыла кое что упомянуть. Многие народы верят, что зеркала отражают душу человека, его нутро. Кто-то верит, что демоны могут даже украсть ее через длительный контакт с зеркальным миром. А Дабби просто обожает человеческие души. Особенно на вкус. В зеркале стала виднеться плавно двигающаяся темная фигура, что резким движением выхватила нож из рук моего отражения. Белые тонкие пальцы крепко сжали рукоять оружия, медленно приближаясь к отражению девушки. Та в миг отстранилась и активно заморгала, стараясь отправить образ в дальние закоулки своей памяти. Мол, показалось. Я легко махнула свободной рукой и кивнула, кратко усмехнувшись. Воспитанница замахнулась и первый удар пришелся ровно в плечо девушки. Второй получился чуть смазаннее, ближе к спине. Третий и четвертый в плечо, а свободная костлявая рука схватила жертву за волосы, после чего ровные ряды зубов впились в кровоточащие раны девушки. Та в ужасе смотрела на свое отражение, пока ее грудь не пронзила боль, а из горла не начал вырываться перемешанный с кровью кашель. Она упала на колени, рвано дыша, вновь и вновь прерываясь на предсмертные крики. Дабби откинула изуродованный труп и облизала нож, расплываясь в довольной улыбке. — Моя девочка довольна? Та активно закивала, делая плавный реверанс. Кашель и хрипы у моих ног постепенно утихали, я помогла им прекратиться, наступив на шею умирающей. Мои губы тронула лёгкая улыбка. Ха. Это меня даже морально удовлетворило. Крис Мейкерн. Секретарь довольно крупной торговой компании, по совместительству конченая самовлюблённая сука. Из-за ее ошибок было уволено огромное количество людей (а связи с начальством помогают ей не вылететь самой), но она посмела тронуть личную жизнь многих сотрудников. По ее вине было разрушено почти четырнадцать браков, разыгрывать неудобные сцены и буквально набрасываться на женатых мужчин – ее конек. Да и, кроме того, у меня с ней имелись кое-какие личные счёты. Музыка звучала все так же громко, как буквально пять минут назад. Мне оставалось лишь помочь воспитаннице перебраться в небольшое карманное зеркальце (не торчать же ей в этом поганом клубе вечно) и спокойно удалиться. Дабби вряд ли чувствует вкус, иначе бы сразу отказалась поедать такую гнилую натуру. Но я рада, что моя милая девочка хорошенько поела. Теперь нас ждёт долгая дорога домой и уже наверняка спящие послушники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.