ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

За два месяца до...

Настройки текста
Глупо! Как же глупо! Шан Цинхуа бежал по темным пустым переулкам, крепко сжимая разорванную ткань на груди. Ноги предательски дрожали, каждый шаг был неуверенным и отзывался острой болью во всем теле. Слезы застилали глаза и мешали обзору, но он уверенно бежал вперед, к центру базы, к своему крохотному дому. Семь лет ему удавалось скрывать свой вторичный пол, ежедневно до боли стирать свои железы, опасаться каждого альфу в новом разрушенном мире. Семь лет ему удавалось жить в страхе, но без проблем, и вот так глупо попасться. Легкие горели от долгого бега, Цинхуа чувствовал, как по ногам течет, бешеный стук сердца мешал слышать, и он боялся, что его преследуют. До дома оставалось всего несколько поворотов, надежда придала ему сил, и Цинхуа ускорился. Он вылетел из-за переулка, совершенно не заметив быстро движущийся внедорожник. Цинхуа успел услышать бешеный визг резины и почувствовать страшный удар в правый бок, прежде чем навсегда погрузиться в бескрайнюю темноту. Или он так только думал. Вдох дался ему с большим трудом, Шан Цинхуа почувствовал, как застучало его сердце, и как волна жара прошлась по телу, заставив мгновенно вспотеть. Он судорожно вздохнул и понял, что дыханию ничего не мешает. Сев на постели — откуда только взялась? — он осмотрелся и прислушался к своему телу. Никакой боли не было, лишь сердце быстро перегоняло кровь из-за адреналина. Сам омега сидел на кровати, в мягкой одежде и под теплым одеялом. Справа было приоткрытое окно, из которого мирно лился солнечный свет, озаряя старенькие обои серо-зеленого цвета с более темным тонким цветочным тиснением. Цинхуа потребовалась минута, чтобы понять, что он находится в своей комнате, в которой провел все детство. На глазах навернулись слезы, от шока, от облегчения, от радости. Он начал искать взглядом свой телефон, не веря в происходящее. Старый смартфон с поцарапанным экраном нашелся под подушкой, дисплей показывал дату 16 мая 20Х7 года. Дату за два месяца до начала зомби-апокалипсиса. Омега в неверии уставился на экран, стараясь осознать произошедшее. Он умер и после этого вернулся в прошлое, еще и до начала катастрофы. От переживаемых эмоций Цинхуа рухнул на кровать. Он пока еще не мог принять факт своего «перерождения», но разум, за семь лет адаптировавшийся к диким и постоянно изменяющимся условиям апокалипсиса, уже составлял план действий. Его город находился в самой настоящей глуши, и падет под волной зомби всего спустя неделю после катастрофы. Безопаснее всего было жить в специальных базах, основанных военными в крупных городах, рядом с которыми находились военные части. За семь лет Шан Цинхуа побывал на трех таких базах. Самой безопасной и обустроенной была база Цзин Цзюй в северной части города Х. Насколько Цинхуа знал, ее основали одной из первых, начав с одноименного жилого комплекса, а потом постепенно расширяя базу и в другие части города. Омега прибыл туда спустя пять лет после начала апокалипсиса, и после двух месяцев скитаний по улицам сумел поселиться в небольшом подвальчике во втором кругу. Лучше всего будет отправиться туда сейчас и получить квартиру в этом комплексе. Цинхуа поднял с подушки свой телефон и зашел на сайт аренды жилья. Интересовавшие его дома сдали всего три месяца назад, квартиры на фотографиях были полупустыми, но ежемесячная оплата была очень дорогой. Цинхуа заинтересовала трехкомнатная квартира в первом здании. Она находилась на четырнадцатом этаже, окна гостиной и спальни выходили на юг с видом на весь город, окна кухни и второй комнаты выходили на восток, откуда был виден торговый центр, что находился все в пяти минутах ходьбы от дома. Выгодное место, которое попадет в первый круг базы. Проверив количество денег на счету, омега списался с собственником. План был примерно следующий, арендовать квартиру, перевезти туда нужные вещи из старого дома, продать дом, и на вырученные деньги подготовиться к катастрофе. После апокалипсиса квартира плавно перейдет в его владение, так как никто не станет проверять документы. Цинхуа договорился встретиться с собственником завтра вечером. Для этого нужно будет сесть на поезд во второй половине дня. Время позволяло пока что расслабиться. Это было забытое чувство. Непривычное и очень приятное. После апокалипсиса потеря бдительности могла стоить жизни, и несколько лет Цинхуа жил в постоянном стрессе, что сильно подкосило его здоровье. Не говоря уж о постоянном недоедании. Сейчас, с его знаниями и опытом, он может обеспечить себе комфортную жизнь, по крайней мере, на несколько первых лет апокалипсиса. Это вселяло надежду и придавало сил. Шан Цинхуа немного замечтался, но быстро подскочил, ведомый инстинктами, когда шевельнулась и скрипнула дверь. В комнату с тихим мяуканьем вошел маленький кот с гладкой длинной шерстью. — Сяо Юнь? — слабым голосом пролепетал Цинхуа. Котик мягко мяукнул и запрыгнул на кровать, начав ластиться. Омега крепко прижал теплое легкое тельце к своей груди, громко зарыдав. Он совсем позабыл о своем дорогом питомце. Сяо Юнь — годовалый кот, которого Цинхуа завел вскоре после смерти родителей, когда не мог больше выносить царящую в доме тишину. Сяо Юнь погиб через месяц после катастрофы из-за обрушения здания. Шан Цинхуа очень тяжело переживал его смерть, но у него не было времени горевать, пока он пытался выжить сам. Но теперь Цинхуа вернулся, он знает, что произойдет в будущем. И на этот раз он позаботиться о том, чтобы он и Сяо Юнь жили долго и комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.