ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Новый дом, новая жизнь

Настройки текста
Нарыдавшись в обнимку с котом, Цинхуа, наконец, поднялся с кровати и прошел на кухню. Сяо Юнь с поднятым хвостом проследовал за ним. Омега заботливо насыпал тому корм, наслаждаясь этим действием и уютом, что оно приносит, прежде чем начать готовить завтрак для себя. В холодильнике были яйца и свежие овощи, на столешнице стояли соль и приправы. Недолго думая, Шан Цинхуа приготовил себе болтунью с овощным салатом. Ел он все это с легким благоговением. Нежная горячая яичница была пределом мечтаний для многих людей, а свежий хрустящий салат — почти деликатесом в разрушенном мире, где большинство питались завариваемой лапшой. Если такая найдется, конечно. Овощи и мясо были в огромном дефиците, позволить себе их могли немногие, да и не часто. Особенно, когда из-за вируса растения и животные мутировали, и пригодных в пищу культур стало слишком мало. Задумчиво пережевывая огуречный салат, Цинхуа открыл заметки в телефоне и начал составлять список необходимого. Во-первых, стоит задуматься об источнике энергии, в первые годы электричество еще будет, но после станет ценным товаром, за который дорого заплатят. Бензиновые электрогенераторы были очень шумными, а шум после катастрофы приравнивался к смерти, так как зомби находили своих жертв по звукам и запахам. Наилучшим вариантом будет солнечная батарея, тем более с солнцем проблем быть не должно, раз окна новой квартиры выходят на юг. Во-вторых, это вместительный морозильник, куда Цинхуа сложит закупленные продукты. В-третьих, нужно будет организовать небольшой сад для восполняемости продуктов. В-четвертых, стоит задуматься об оружии. Оно должно быть бесшумным и прочным, чтобы прослужить много лет. Продолжить список он уже не успевал, надо было купить билет на поезд и отправиться в город Х. Цинхуа собрал рюкзак со всеми необходимыми документами, взял зарядку для телефона и банковскую карточку, насыпал корм Сяо Юню и отправился на вокзал. По улице беззаботно прогуливались люди, и Шан Цинхуа старался не думать, сколько из них умрут уже через два месяца. Смотря себе под ноги, он добрался до стации, купил билет и стал ждать поезд. По возвращению надо будет заняться продажей дома, собрать пригодные вещи и доставкой отправить в город Х, а еще купить переноску для Сяо Юня. Все эти пункты быстро добавились к списку дел. Во время поездки Цинхуа наблюдал за пейзажем, за движением жизни вокруг, скоро все это рухнет, и, наверное, на его веку не восстановится. Он чувствовал по этому поводу лишь легкую печаль. Апокалипсис заставил людей сильно ожесточиться и не думать о жизни других. На базах людям удалось сохранить крупицы человечности, но все же доверять другим было опасно. Цинхуа желал лишь обеспечить себе и своему питомцу безопасный дом и комфортную жизнь, запереться там и выходить лишь в крайнем случае. Он надеялся, что его знания ему помогут. Вокзал в городе Х был гораздо больше, чем в родном городишке омеги. Людей тут было больше. Шан Цинхуа сел на автобус и с колотящимся сердцем вглядывался в знакомые, но сейчас совершенно чуждые здания и улицы. Он вышел на остановке возле сверкающего огнями торгового центра, который в будущем станет главным рынком базы Цзин Цзюй, прошел по новенькому тротуару под сенью деревьев к роскошным воротам с лаконичной надписью «Цзин Цзюй» сверху. Вот, пожалуй, самое безопасное место на базе. Жилой комплекс из шести зданий, сдали пока только два, где и останутся жить владельцы и арендаторы. Остальные четыре здания потом заселит верхушка общества, если верить слухам. Для Цинхуа это было не так важно. Комплекс окружал забор, который может стать дополнительной защитой в случае нападения. Это добавляло еще один плюсик к привлекательности этого комплекса. Вскоре подъехал собственник — высокий мужчина-бета с небольшими морщинами, седой прядью и темными мешками под глазами по фамилии Хань. Вместе они прошли через ворота, небольшую подъездную к лифту, поднялись на четырнадцатый этаж. Если снаружи дом выглядел как изящная суперсовременная башня, но внутри он напоминал лабиринт. В доме было два лифта, лестница изолирована от коридоров, проходит сверху вниз через весь дом и имеет собственный отдельный выход. Цинхуа пока было сложно судить о практичности такой планировки. Что ему понравилось, так это планировка квартиры. Коридор образует прямой угол и ведет прямо в гостиную с огромными окнами и лоджией. — Тут прекрасная панорама, вид на весь город, — восторженно рассказывал господин Хань. Шан Цинхуа кивал на его слова, прикидывая, что и где можно разместить. В гостиной уже стоял диван и журнальный столик, в одной из комнат, смежной с гостиной, стоял шкаф-купе с огромным зеркалом. На кухне был весь гарнитур и обеденный стол с тремя стульями. Не хватало техники, но Цинхуа все равно собирался ее покупать. — Что на счет вентиляции и фильтров для воды? — поинтересовался Шан Цинхуа. — В каждой комнате есть принудительная вентиляция, которая включается выключателем, — господин Хань нажал на выключатель на стене, и послышался шум вентилятора. Омега удовлетворенно кивнул. Вот они какие, богатые дома, хорошая вентиляция есть в каждой комнате. — В подвале имеется стационарная система очистки воды, — продолжил господин Хан, отведя Цинхуа в совмещенный санузел. Там, за незаметной дверцей скрывался бойлер. — Нагревательный элемент, который обеспечит бесперебойное наличие горячей воды. — Можно ли дополнительно установить проточные фильтры и на кухне и здесь? — В целом, это можно организовать, — немного подумав, согласился господин Хань. Шан Цинхуа поспешил его успокоить. — У моего друга, с которым мы собираемся жить вместе, большие проблемы с желудком, для него очень важна чистота воды. Дешевле установить хорошие фильтры, чем покупать воду в бутылках. Такая история успокоила собственника, и, еще немного побродив по квартире, они заключили договор на три года, и Шан Цинхуа внес оплату за два месяца. После этого господин Хань забрал свою копию договора, вручил Цинхуа ключи и скоропостижно покинул квартиру, оставив омегу в одиночестве. Шан Цинхуа бродил по комнатам, чувствуя удовлетворение. Теперь у него есть безопасный дом. Его надо лишь немного доделать, и он станет идеальным жилищем. В солнечном зале будут расти овощи и фрукты, в соседней комнате он устроит спальню с огромным местом для гнезда, небольшая комната возле кухни станет кладовкой, на кухне есть уголок, куда можно впихнуть морозилку. Многочисленные идеи появлялись в его голове. Все они скрупулезно записывались в заметки. Квартиру Цинхуа покидал уже после заката, насладившись последними лучами на просторной лоджии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.