ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Охота на кур

Настройки текста
Лю Цингэ никогда бы не подумал, что в своей жизни будет отстреливать бешеных куриц, пока его напарник будет переносить здоровых несушек в переноски по одной. Но вот он здесь, и пуля пробивает голову очередной птице. Попасть было в разы сложнее из-за меньших размеров и большей скорости животного, но Цингэ относился к этому как к хорошей тренировке для себя. — Это последняя, — сообщил за спиной Чжучжи Лан, и лейтенант начал медленно отступать. Солдаты позади оперативно складывали переноски в фургон, и когда все покинули здание, пробужденный с огненной силой поджег это проклятое место. Миссия была выполнена. Все вздохнули с облегчением. Руководство очень волновала растущая численность людей на базе, продовольствие потихоньку заканчивалось, а подходящей площади для выращивания еды, как и компетентных кадров, пока не было. Было решено принять две меры для решения этой проблемы. Во-первых, поощрять выращивание овощей у себя дома. Несколько отрядов уже отправили в садовые центры, чтобы те привезли все необходимое. Во-вторых, с птицефабрики за городом надо было вывезти здоровое поголовье кур, чтобы те обеспечили базу мясом и яйцом. Эта задача досталась батальону, в котором служил Лю Цингэ. На рассвете они покинули базу. По пути недавно сформированный отряд из пробужденных с силой огня и ветра зачищал дорогу от кинувшихся к источнику шума зомби. Это было несколько муторно, но уже привычно, поэтому никто и бровью не повел. Окружающий пейзаж удручал. Кровь и трупы повсюду, гнилостный запах, от которого еле спасались респираторами, брошенные машины, которые приходилось объезжать, из-за чего фургоны постоянно петляли из стороны в сторону и подскакивали, когда переезжали очередное тело. Печальное зрелище, но еще печальнее, что все это придется убирать и куда-то утилизировать, когда база начнет расширяться. Лю Цингэ надеялся, что к тому времени руководство наймет для этого гражданских. Любой служащий их части давал клятву защищать свою родину и ее граждан, охранять мир и порядок в стране. они ответственно подходили к своим обязанностям. Только вот зачастую их встречала черная неблагодарность. Расселенные гражданские в большинстве своем считали, что раз они их спасли, дали жилье и еду на первое время, так они теперь должны их полностью обеспечивать, пока те как трутни сидят по своим комнатушкам и прожигают время. А если не заняты набиванием собственных животов, то выходят на улицы и грабят людей там, лезут в чужие дома. А солдаты в это время работают. Привозят продовольствие, зачищают территорию, предотвращают кражи и убийства, часто работают как курьеры, и за это к ним относятся как к слугам. Многих такое поведение раздражает. Обоюдная неприязнь как бомба замедленного действия, что приведет к расколу, если вдруг взорвется. А караван фургонов тем временем приблизился к птицефабрике. Сначала территорию очистили от зомби, потом в три фургона перетащили весь имеющийся комбикорм и препараты, нашли клетки, в которые можно было бы посадить по одной птице. Давно уже известно, что животные тоже могут заразиться вирусом, тот делает их чрезвычайно агрессивными, не умаляя их скорость при жизни. Всего нашли чуть больше сотни клеток. Согласно плану, семь человек должны будут отлавливать здоровых кур и сажать их в переноски, так как они рассчитаны примерно на пять голов, пробужденные с металлом с помощью окружающей стали и жести должны будут сделать заслонки, чтобы разделить птиц. Таких в батальоне было всего семь человек. Еще семеро переносят клети с птицей в фургоны, каждого страхуют двое вооруженных солдат. Дополнительно по маршруту будут стоять еще тридцать человек, пробужденные ветра будут на подстраховке в случае, если обычными способами с мутантами не получится справляться. Остальные будут охранять канвой и территорию вокруг. Семь человек, которые должны будут контактировать с птицей, надели дополнительную защиту, и операция началась. Ситуация внутри была удручающей. Много птицы полегло от голода, довольно большая часть заразилась через воду, внешне здоровые птицы были слабыми и питались трупами своих сородичей. Запах стоял соответствующий. И среди этой вакханалии надо было еще поймать несушку. Зараженные сами кидались на людей, здоровые убегали, истошно вереща. Ответственные за поимку сами метались между клеток, последним словом поминали всех этих кур. Отстрельщики примерно такими же выражениями отзывались о зомби-курицах. Те выскакивали откуда ни возьмись, раз за разом доводя солдат до грани сердечного приступа. Но как бы сложно не было, задача была выполнена. Птичек в клетках перенесли в фургоны, забрали все необходимое и сожгли это ужасное место. — Лучше зачищать улицы от зомби, чем связываться с этими мутантами, — пробормотал себе под нос один из солдат. Остальные в машине с ним молча согласились. Зомби, которые раньше были людьми, вызывали отвращение, но не страх. Они были медлительными и предсказуемыми, по ним было довольно легко попасть. Чего не скажешь о животных. Те были быстрыми, маневренными и очень агрессивными. Рисков с ними было больше. К счастью, им вряд ли придется еще раз сталкиваться с нашествием зомби-кур. Отобранные несушки пройдут карантин, и если они обратятся, то от них избавятся, о других же позаботятся наемные рабочие. По крайней мере, на это надеялись солдаты вроде Лю Цингэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.