ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Беспорядки не могли продолжаться долго. Каким бы лояльным не было руководство, терпеть беззаконье оно не станет. И вот спустя примерно две недели по телевизору сообщили о нововведениях. «В связи с бесчисленными беспорядками были введены новые правила: за нападение или убийство человека, кражу чужой собственности и проникновение в чужие дома предусмотрено наказание в виде изгнания за пределы базы. В случае оказания сопротивления силовым структурам, те могут применить силу вплоть до использования способности или огнестрельного оружия» — вещала с экрана привлекательная девушка в строгом костюме. — «Также введен комендантский час, после 21:00 все люди, замеченные на улице, будут задержаны. После третьего привода нарушитель будет изгнан». Вполне разумные требования. Законопослушным гражданам бояться нечего, а угроза вновь оказаться один на один с зомби приструнит возмутителей спокойствия. Для Цинхуа проблем с этими правилами было никаких, он вообще не выходил из дома. «К другим новостям. В базе будет реализована новая финансовая система, привычные деньги заменят макэ, которые можно получить, работая на благо базы. Последнее, что можно купить за привычные юани — земля и семена для домашнего земледелия. Чтобы не зависеть от других в плане еды, рекомендуем всем выращивать овощи в своих домах…» Трансляция неожиданно оборвалась, и в черном экране отразились фигуры сидящих рядом Мобэя и Шан Цинхуа. Омега выключил телевизор и стал задумчиво теребить пальцы. Мобэй Цзюнь внимательно за ним наблюдал. — Хочешь что-то купить? — омега ненадолго замер, услышав вопрос, а потом неопределенно покачал головой. — Со временем всхожесть семян ухудшается, было бы грустно, если бы они пропали, — протянул он. — Но я не прочь докупить пару мешков земли, пока она чистая. — Я схожу, — промычал альфа. — Скажи только, сколько и какие. — Правда сходишь? — чуть наивно наклонил голову Цинхуа и по-детски надул губки. От такого милого зрелища в Мобэе вспыхнуло почти непреодолимое желание припасть к этим губам своими. Почти. Он сдержался и кивнул. — Два самых больших мешка, которые увидишь, — он оттопырил два пальца правой руки, словно объяснял все несмышленому ребенку. Альфа позволил ему это ребячество, и улыбнулся краешком рта. В последние пару дней Мобэй утром уходил на тренировку и возвращался когда стемнеет, и Цинхуа стал более прилипчивым. Якобы случайных прикосновений между ними было больше, и у альфы было прекрасное настроение из-за этого. Даже выходки Ша Хуалин не могли его испортить. — Кстати, если там будет что-нибудь по поводу работы, присмотрись там. — Ты хочешь пойти работать? — Не особо, но деньги лишними не будут, — пожал плечами омега, растянувшись на диване. Мобэй склонился над ним, уперевшись руками в подлокотник. — Я могу нас обеспечить, — сказал он. — Не спорю, — улыбнулся Цинхуа, — но деньги лишними не бывают. Много денег — много возможностей, Мобэй. Позволь мне тоже заработать. — Как пожелаешь. После этого альфа быстро собрался и отправился в ближайший магазин. Шан Цинхуа наблюдал за ним с балкона, пока он не скрылся за домами. Макэ — знакомая концепция. Пусть и очень локальная. На каждой базе своя валюта, которая полностью обесценивается, если ты вдруг попадаешь на другую базу. Более универсальной валютой позже станут зомби-кристаллы. Они появятся у мутировавших зомби, если омега правильно помнил, они появятся где-то через полгода. Но пока нужно заработать макэ. Покидать Цзин Цзюй он не собирался, база будет стоять еще минимум семь лет. Раз Мобэй хочет его обеспечивать, он ему это позволит, а свои деньги будет откладывать. Альфа выбрал очень рискованную работу, и если с ним вдруг что-то случится, у Цинхуа будет финансовая подушка, чтобы содержать себя. Чтобы не произошло, Шан Цинхуа уже выживал семь лет в более ужасных условиях, он уверен, что сможет пережить все, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.