ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Дело мужа – деньги зарабатывать, дело жены – их тратить

Настройки текста
Разморенный после ванны Цинхуа решил приготовить поесть, прежде чем позволить себе полениться. Мобэя он отправил разбирать рюкзак и заводить стирку. Он открыл морозильный ларь и заглянул внутрь. Увиденное его встревожило. Еще пару месяцев назад у него была куча мяса и полуфабрикатов, теперь же он видел, как ларь опустел. Они с Мобэем съели почти половину всего мяса. Кажется, пора перейти на вегетарианскую диету, сегодня еще он приготовит рыбу — в холодильнике размораживался карп — а вот с завтрашнего дня они уже перейдут на каши, салаты и овощное рагу. А вообще, по-хорошему, им надо бы сходить в магазин. Шан Цинхуа лучше сейчас потратит макэ, пока есть еда, а свои запасы прибережет на голодное время. — Мобэй! — крикнул он через всю квартиру. — Завтра мы пойдем в магазин! — Хорошо! — послышалось приглушенно где-то из недр квартиры. На том и порешили. Беспокойство прогнало его сонливость, и омега начал проводить ревизию своих запасов, чего ему не хватает. Он бы докупил овощей, корнеплодов каких-нибудь, может быть еще немного специй и соли. Остальное он посмотрит по ассортименту. — С завтрашнего дня мы становимся вегетарианцами, — сказал омега, когда Мобэй Цзюнь вошел на кухню. Альфа поставил кипятиться чай. — С чего вдруг? — ровным тоном проговорил он, будто бы и не удивился вовсе. Шан Цинхуа чуть надулся и тряхнул головой. — У нас мало мяса осталось, я думаю, его надо припасти на потом, когда станет туго, — проворчал омега и достал из шкафчика бутылочку соуса кимчи, решив сделать легкий пикантный салатик. — Кстати, как ты относишься к кимчи? — Нормально. — Тогда, может, попробуем сделать, если найдем капусту? — Завтра посмотрим. У тебя все специи есть? — Не знаю, — задумчиво протянул Цинхуа и потер подбородок, — я никогда не пробовал делать кимчи. — Интернет вроде еще работает, можешь поискать там, — подсказал ему альфа, лицо Цинхуа озарилось. — Точно! — он быстро чмокнул Мобэя в щеку и убежал в спальню, где лежал его телефон. Мобэй Цзюнь в это время заваривал себе чай, чайные листья раскрылись как надо к тому времени, как парень вернулся обратно, неся в руках небольшой перчик и желтенький томат. Все они почти созрели, и в ближайшие дни Шан Цинхуа планирует сбор урожая. — У нас есть все, что надо, — поделился он, промывая овощи. — Ты будешь салат? — Нет, — вяло отмахнулся альфа, потягивая из кружки чаек. — Думаю вздремнуть пару часиков. — О, хорошо, — обернулся к нему омега. — Приготовить что-нибудь сладенькое, когда ты проснешься? — Мгм, дынный сорбет был вкусным. — Ага, я приготовлю. Мобэй помыл за собой кружку, прижался коротко губами к макушке омеги, проведя рукой по талии, и ушел в гостиную. Щеки Цинхуа потеплели, и он помахал себе рукой словно веером, зашипел, когда брызги попали ему на лицо. Ему кажется, он никогда не перестанет смущаться от проявлений нежности. Он тонкой соломкой порезал перец, из холодильника достал старенький уже огурец и последнюю половинку дайкона, так же тонко накрошил, присыпал солью и заправил соусом кимчи, перемешал, и сверху разложил нарезанный ломтиками помидор. Из интереса Шан Цинхуа решил полазить в интернете. Как оказалось, руководство базы ведет трансляции и там. Прямо сейчас красивая девушка в военной форме со строгим лицом что-то говорила. Омега увеличил звук. »…строительство второй стены базы, а также социально-значимых мест. К таким относятся здания птицефабрики и свинофермы. Для выполнения этой задачи были открыты вакансии строителей для мужчин альф и бет в возрасте от восемнадцати до пятидесяти лет. Оплата будет составлять семь макэ в день, к тому же будет предоставляться порция еды. Для записи всех желающих ждут по адресу улица У 18», — вещала она ровным голосом. Шан Цинхуа про себя вздохнул. Хотел бы он пойти на эту работу, но там его вторичный пол довольно быстро обнаружат. Отправлять Мобэя он не хочет, тот и так упахивается в своем отряде, но и сердце кровью обливалось от мысли, упускать такие деньги. Прожевав очередную порцию пряного салатика, омега смирился с мыслью, что этих денег ему не видать, пойдет снова работать на птицефабрику. «Если на базе есть зоотехнологи, просим их также прийти по этому адресу», — продолжила девушка, но чуть расстроенный Цинхуа не стал ее дослушивать и выключил трансляцию. Минуту спустя он снова ее открыл, подумав, что там может быть полезная информация, но, увы. Ведущая немного рассказала о планах руководства, о последних новостях и не более того. Вся трансляция длилась не больше пятнадцати минут. Омега решил написать Шэнь Цинцю по поводу магазина и работы, тот был только за, потому что у них начали заканчиваться необходимые продукты. И еще старший омега договорился с начальником птицефабрики, чтобы они послезавтра вышли на работу.

***

На следующий день две пары встретились на лестничной клетке и вместе вышли из дома. Людей на улицах было немного, большинство из них стремились записаться на работу, лишь те немногие, у кого были макэ, шли в тщательно охраняемые магазины. К удивлению Цинхуа, полки были полны продуктов, ценники заменены с юаней на макэ. Омега из интереса посмотрел на цены и резко выдохнул. Те кусались. По три макэ за полкило крупы, четыре — за килограмм риса, одно куриное яйцо стоило два макэ, полкило овощей — три макэ. Шэнь Цинцю выглядел растерянным, а альфы нахмурились. Тем не менее, Ло Бинхэ решительно сложил в продуктовую корзину по пачке фасоли и сои. Шан Цинхуа отправился к отделу овощей. Он неуверенно набрал килограмм картофеля и в два раза меньше моркови. Пекинской капусты он не увидел. Взвесил кабачок на три макэ. Ло Бинхэ вскоре присоединился к нему и смело взял батат, картофель и брокколи. Нашел с другого конца отдела побеги бамбука и яблоки. После этого они еще походили по магазину, но из-за цен они могли позволить себе лишь три пачки тофу. На кассе их рассчитала невозмутимый мужчина бета. Шан Цинхуа с небольшой болью в сердце выложил двадцать семь макэ. Шэнь Цинцю с ничего не выражающим лицом отдал продавцу сорок пять макэ. Цены его поразили и погрузили в отчаянье, они почти ничего не купили, даже животную продукцию не взяли, а отдали больше половины тех денег, что у них были. Бинхэ успокаивающе погладил его по спине и приобнял. Из магазина они вышли молча, несмотря на покупки — в подавленном состоянии. — Спасибо, что посоветовал мне посадить овощи, — еще раз поблагодарил Шэнь Цинцю младшего омегу. Так они смогут хотя бы немного уменьшить расходы на еду, конечно, когда эти овощи вырастут. — Не за что, — криво улыбнулся Цинхуа, а потом пробормотал. — Я не ожидал, что цены будут такими высокими. — Возможно позже политика базы поменяется, и еда станет дешевле, — задумался Ло Бинхэ. — Проблема есть сейчас, — покачал головой Мобэй. — Нам нужно больше работать. — Это точно, — с мрачным видом согласился молодой альфа. Не то чтобы он не хотел работать или был изнеженным молодым господином. Ради своего учителя он был готов впахивать целые сутки, вот только оставлять своего омегу ему не хотелось. — Думаю, я еще запишусь на стройку… — Я пойду с тобой, — проговорил Мобэй Цзюнь, а Цинхуа пихнул его в бок. — Нет, Мобэй, мы не можем оставить дом без присмотра, кто-то должен остаться. — Предлагаешь мне сидеть дома, пока даже беременный омега работает? — у альфы дернулся уголок рта, протест Шан Цинхуа задел его гордость. — У тебя есть работа в твоем отряде, — сурово сказал омега. Альфе на это было нечего сказать, но он все еще был недоволен. Спорить дальше они не стали и благополучно добрались до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.