ID работы: 13965904

Несмотря ни на что

Слэш
NC-21
Завершён
210
автор
El_Bimbo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

За завесой

Настройки текста
Куда мы отправляемся после смерти? Наступает темнота? Ад, рай, небытие?Что дальше? Куда отправился Чимин? Эти вопросы мучают и без этого вымотанную душу Юнги. Он остался один в этом мире. Бесконечные минуты превращаются в часы, в дни, в недели. Многие знакомые постоянно ему говорят: "Время лечит". Разве это так? Возможно, боль постепенно угасает и превращается в тоску. А чем лучше тоска? Она так же рвёт душу. Почему никто не говорит, сколько ему ещё ждать, чтобы унять эту боль? Он знает ответ - она не пройдёт никогда. Останется не заживаемым шрамом на сердце. Сегодня 40 дней. Особый день. Что у него осталось? Серый камень с фотографией и надписью "Светлая память". Юнги стоит возле него с букетом из двух пионов. Смотрит и ничего не говорит. В памяти снова всплывают отрывки из той, счастливой прошлой жизни. Он никогда не был религиозен, но искренне верит, что Чимин отправился в лучшее место. Он пришел сюда в последний раз. Вечер наступил совсем незаметно. Юнги как обычно выпил чашку кофе, вымыл после себя посуду. Постирал свои вещи. Навел в доме порядок. Чимин любил порядок. На первый взгляд, обычные вещи, но делал их он в последний раз. Юнги все решил для себя. Он помнит обещание данное пустоте. Он не боится потерять что-то крайне ценное, он боится что за завесой ничего нет. На прикроватной тумбочке лежат два помятых билета в кино с не оторванными корешками и пустые пачки от таблеток. Рядом записка. С простыми болезненными словами "прошу никого не винить". Он лежит на кровати и чувствует как его веки тяжелеют. Юнги делает глубокий вдох... - И какого хрена ты здесь делаешь? Юнги не успев сделать выдох резко вскочил с кровати. Его отшатнуло в угол комнаты. В дверном проеме стоял парень. Чем-то напоминавшего рокера из 90х. В руке у него был пакетик с арахисом, который он с большим удовольствием уминал. Один орешек за другим с характерным хрустом. Юнги тем временем не сводил с него глаз. - Ты мертвый, а не глухой! Не глухой ведь? - рокер подошел ближе и ткнул Мина в грудь пальцем. Мин медленно кивнул в знак согласия. - Отлично! Тогда я повторю свой вопрос. На хрена ты это сделал? Я наблюдал за отличной дракой в баре, а тут какой-то болван решил свести счеты с жизнью! И вот я здесь теперь должен объяснять элементарные вещи! Мин неверя услышанному перевел глаза на кровать и увидел своё тело. - У меня... получилось? Я умер? - почти шепотом. Раздраженный неверием Мина неизвестный вновь закинул в рот орешек и закатил глаза. - Зачем, дурень? Денег задолжал? Жена изменила с проституткой? Дети задолбали? Зачем? - Я должен найти Чимина. - Юнги смотрит пристально прямо в глаза. Надежда. Снова загорелась надежда в сердце. Зажглась с новой силой. Боль отступает ежесекундно. Он дышит полной грудью. Теперь он обязательно его найдет! - Твою мать, какой еще Чимин? Песик твой? - Муж. Юнги так твердо произнес это слово, что собеседник промахнулся мимо рта орешком. - И не наводи здесь беспорядок, я только что убрался к доме. Глаза парня с орешками постепенно увеличиваются в размере. - Ты... ты хоть представляешь кому ты указываешь? Я - Демон! А ты - жалкая душа, которую я с большим удовольствием отправлю на костер! - глаза его налились ярко-красным цветом. Юнги даже не дрогнул. - Вы за всеми приходите? - Мин будто пропускает мимо ушей все слова. - 40 дней назад из госпиталя забрали парня. Куда его отправили? Мне нужно туда. - Послушай, - демон растерян, - я понятия не имею, куда его повели. Скорее всего его курочки забрали. Да и мне нет никакого дела до него, абсолютно. Поэтому давай ты мне не будешь усложнять мою работу, я отведу тебя на страшный суд и бла-бла-бла и мы разойдемся, как в море корабли. - Я попаду в ад? - Ну а куда же еще? Ты ведь самоубийца. Мин задумчиво отвел в глаза в сторону окна. Он так близко к Чимину, но так далеко. - А что за курочки? Спокойствие Юнги выводило демона из себя. - Ангелы, дубина. - Я никуда с тобой не пойду. Демон бросает пакетик с орешками на стол, хватается за голову, разворачивается и идет на кухню бубня себе что-то под нос. Юнги идет за ним и пытается прислушаться к злобной тираде демона. Он услышал только кусочки из фраз "Да как они могли", "Не мое это", "я - Демон развлечений!", "Пытка для меня". Но не смотря на его вспыльчивость , чувствует себя демон как дома. Налил себе чашку кофе и уселся в кресло. Юнги стоит в дверях и все так же пристально смотрит на своего конвоира. - А имя есть у тебя, демон? - Нибрас. - Ниберас, я так понимаю, заставить ты меня не можешь. - Нибрас. - Демон закрыл глаза, - нет, не могу. Юнги удовлетворен таким ответом. - Но я могу тебя оставить здесь. На земле. Живи фантомом вечно. - Хорошо. Надеюсь, мы больше не увидимся. Юнги разворачивается и уходит обратно в комнату. Нибрас не довольно цокнул, вскочил из кресла и помчался за ним. - Нет! Куда ты собрался? Эй, я к тебе обращаюсь! Юнги делает вид, что не слышит слова в свой адрес. - Жалкая душонка! Ничтожество! Слабак! Да что ты о себе возомнил? - глаза демона снова загорелись красным пламенем. Юнги совершенно хладнокровно посмотрел на демона. - Нубериус. Я думаю, что ты не можешь меня заставить пойти с тобой, но и оставить ты меня по какой-то причине не можешь. - Нибрас! - Да плевать мне. Я уже мертв и я тебя не боюсь. Ни тебя, ни всех остальных. Мне плевать куда мне предначертано попасть, мне плевать как ты меня называешь . Мне даже плевать на свое собственное тело, которое останется здесь. Единственное, что меня волнует - где сейчас Чимин. Юнги тверд в своих убеждениях и намерениях. Он пережил пытку намного страшнее, чем какая-либо уготовленная в его личном котле. - Так что, Набериус, либо ты мне поможешь и я перестану приносить тебе хлопоты, либо ты провалил свое задание. Дай угадаю, начальство у тебя наверняка те еще демоны? Пострашнее и поклыкастее тебя будут? Демон изумлен. Ни одна еще человеческая душа не вела себя так нагло и беспардонно. Перед ним падали на колени, вымаливали прощения, рыдали , но еще никто не угрожал и не ставил свои условия. Он зол, ведь Юнги прав. Демон и вправду может оставить Юнги фантомом и уйти, но пропавшую душу ему не простят. Закроют выход на землю, а ад - это ад. Оттуда даже черти бегут. - Гук, - демон выдохнул , - зови меня Гуком. - Из разряда Бонд. Джеймс Бонд? - Юнги сам удивлялся своей беспринципной наглости. Никогда в жизни он себя так не вел. Может, дело в том, что это жизнь после смерти? Скорее всего. - Шутник хренов. Так кого мы ищем? Юнги указал на фотографию, висящую на стене. На ней изображены они с Чимином. Его супруг так ярко улыбается ему с этой фотографии, что мысли обо всем плохом отходят на задний план. Он скоро увидит настоящую улыбку снова. Демон же подозрительно притих. Он внимательно рассматривал двух людей изображенных на снимке. Юнги даже показалось, что демон слегка...напуган? - Ниб...ре..му...Короче, Гук, ты его видел? Ты знаешь хоть что-то? - Так это его ты ищешь? Это ОН и есть? Мин зацепился за первую ниточку. - Что тебе известно? Демон быстро собрался с мыслями, расплылся в ехидной улыбке и растянул простой ответ: - Ничего. Я абсолютно ничего не знаю. Он врал. Юнги это почувствовал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.