ID работы: 13965904

Несмотря ни на что

Слэш
NC-21
Завершён
210
автор
El_Bimbo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Чимин бежит на встречу к Юнги. Он уже опаздывает на 5 минут и мысленно проклинает все пробки. И зачем он только заказал это такси? На метро было бы быстрее. Он торопится и не замечает вокруг себя ничего. Все происходит так быстро, что он даже понять ничего не успевает. Наступает темнота. Как долго он в ней пробыл неизвестно. Может несколько секунд, а может несколько часов. Он открывает глаза и яркий свет его ослепляет. Он не может сфокусировать зрение. Постепенно размытая картинка перед глазами начинает приобретать форму. Он стоит в коридоре больницы и видит Юнги. Тот совсем как крошечный. Весь сжался до размеров молекулы. - Юнги? Юнги! Как я здесь оказался? Что происходит? Чимин в полном замешательстве подходит к своему супругу, но тот будто его не слышит. - Юнги, прошу тебя, скажи мне, что происходит? Но в ответ Мин лишь поднимает голову и смотрит на него. Сквозь него. Чимин замирает. Он ждет ответа, но его нет. Лишь взгляд полный боли и надежды. - Юни, я не знаю, что случилось, но все будет хорошо. Слышишь? Юнги! Все будет хорошо! Дверь операционной открылась. - Вы супруг Чимина? После этого вопроса Чимин и вовсе теряется. - Да что тут происходит? – почти кричит. Юнги резко встает и идет к доктору. Чимин подходит вместе с ним. Слышит, как доктор говорит невообразимые вещи. Да о чем он вообще? Он же здесь! Вот он стоит живой и невредимый! Он кричит и умоляет Юнги обратить на него внимание, но его не видят. Его не слышат. - Юнги, я прошу тебя… Он видит, как тихая истерика накрывает его любимого человека. Чимин пытается успокоить его, но ничего не выходит. - Здравствуй Чимин. Голос за спиной как гром среди ясного дня. Чимин обернулся и увидел перед собой неизвестного ему парня. Он был немного выше самого Чимина и ярко ему улыбался. - Мы знакомы? Он окончательно запутался в происходящем. Почему его не видят ни его муж, ни врач, а какой-то незнакомец так спокойно с ним разговаривает? Недоверие настолько ярко выражены на лице, что незнакомец даже сам немного смутился, но спустя доли секунд все же произнес: - Я понимаю твое смятение, Чимин. Позволь я тебе все объясню? Ты не должен меня бояться. Я здесь, чтоб помочь тебе и сопроводить. - Сопроводить? Но куда? Он снова переключается на Юнги. Ему больно от одного только вида супруга. Его муж разбит. Убит горем. - Я никуда не уйду без Юнги! И отчего-то катятся слезы. Незнакомец подходит ближе и улыбка на лице уже не такая яркая. По всему виду, это парень действительно переживает и хочет помочь. - Позволь помочь тебе, Чимин. Давай я тебе кое-что покажу? Мы просто пройдемся и поговорим, а потом ты сможешь сделать свой выбор. После последних слов Чимин распахнул свои глаза. - У меня есть выбор? Незнакомец ухмыльнулся, но так по-доброму, что Чимину показалось, что он сморозил неимоверную глупость. - Конечно, выбор есть всегда! Только позволь тебе помочь. Без твоего согласия я не в праве …. Незнакомца перебивает Чимин. - Я согласен! Но только …кто ты такой? - Ты всё узнаешь. Я тебе обещаю, но для начала давай немного пройдемся? Чимин вновь перевел взгляд на Юнги и в сердце вновь ударил болезненный спазм. Ему нужно скорее вернуться к нему. - Так, куда надо идти? Они шли по коридору больницы в сторону операционной. Такой странный путь. Чимину казалось, что времени и расстояния будто бы и не существует вовсе. Дверь все время будто бы отдалялась от них, а если обернуться назад, то складывалось ощущение, будто бы они стоят на месте. Незнакомец начал беседу первый. - Ты верно в смятении? Да, мы подойдем к этой двери только когда ты будешь готов. Чимин хотел было задать вопрос, но незнакомец продолжил: - Готов увидеть то, к чему мы идем. Как по-твоему, где мы сейчас? - В больнице. – уверенно ответил Чимин. - А если посмотреть по сторонам? Чимин обернулся и не поверил своим глазам. Никаких серых стен вокруг. Яркий солнечный день. Они стоят на тропинке в прекрасном парке. Чимин и раньше бывал раньше в этом парке вместе с Юнги. Вокруг никого нет. Ни человека. Ни единой души. Вокруг шумят деревья от теплого летнего ветерка. Чимин видит, но не верит своим глазам. Да и как это возможно? Они же шли по больнице! Да и вообще, осень ведь на дворе и дожди каждый день! - Но как…- он теряется с каждой секундой все больше, но его собеседник жестом руки предлагает продолжить прогулку. - Мы с тобой сейчас находимся все пространства, Чимин. Вне времени, все жизни. Ты ведь уже понял, что случилось что-то страшное. Так ведь? Чимин молча кивнул. - Ты остался в больнице. Точнее, твоя оболочка или тело, как вы-люди обычно говорите, а вот твоя душа сейчас гуляет со мной по этому прекрасному парку. - Я умер? Яркая улыбка незнакомца сбыла стерта одним вопросом. - К большому сожалению, Чимин. Ты даже не представляешь, как мне жаль. Они остановились на тропинке. Каждый задумался о своем. Можно ли принять спокойно принять свою смерть? Да и что он вообще может сделать в этой ситуации? Может ли он вернуться? Что будет дальше? Господи, он оставил Юнги! Он оставил его одного! Ему нужно срочно вернуться! Паника начала подступать, но незнакомец будто прочел его мысли и заговорил снова. - Дальше будет покой, Чимин. Умиротворение и вечное счастье. Твоя душа чиста. Вернуться, увы, уже не получиться. Таковы правила. Ты можешь остаться в этом мире и быть вечно одиноким и невидимым для окружающих. Так ведь и с ума сойти не далеко, верно же? Или ты можешь пойти со мной и обрести свой мир. - Но Юнги… Я не могу его оставить! – пелена слез застилает глаза, голос дрожит. Он по-прежнему смотрит в даль. Тоска внутри него уже начала выпускать свои коготки. - Ты должен его оставить. Я знаю насколько сильно ты любишь его. Я чувствую каждую твою эмоцию, но поверь мне, если ты останешься – будет только хуже. Представь, что если он начнет чувствовать твое присутствие? Сможет ли он оправиться тогда от потери? Ему будет еще хуже. Чимин понимал, что его собеседник прав. Правда понимал, но принимать этого не хотел. Он закрыл глаза. Глубокий вдох. Выдох. Открыв глаза, он увидел себя. Какое-то кривое зеркало. Они снова оказались в больнице. На часах - 20.58. Доктор констатирует смерть. Позади него стоит его спутник. Чимин выходит из операционной сквозь дверь. Он снова наблюдает как доктор обращается к его супругу. Видит, как внутри Юнги что-то ломается. Видит, но ничего сделать не может. И так тошно от этого. Чимин, встав на колени перед Юнги, говорит сквозь слезы последние, но крайне важные слова. - Прости меня, Юнги, прости! Я так сильно люблю тебя. Будь сильным и давай найдем друг друга в следующей жизни, хорошо? Я буду тебя искать, а ты найди меня. Найди, слышишь? Незнакомец, который стал свидетелем такого болезненного и обреченного прощания, проглотил ком. - Я так люблю тебя… Такие важные слова, но так и не услышанные. Встав с колен, Чимин невесомо поцеловал Юнги в щечку и кивнул незнакомцу. Самый тяжелый выбор в своей жизни он сделал, но перед тем как уйти, он все-таки решил задать еще один вопрос своему таинственному спутнику. - А ты? Ты моя смерть? Незнакомец не сдержал улыбки. - Я ангел Божей благодати - Ханиэль. Можешь звать меня просто Хосоком. Не бойся, Чимин. Самое страшное уже позади. Ангел дотронулся до Чимина и серый больничный коридор озарил на мгновение яркий свет. Они ушли. Отправились в дальние дали. Остался только Юнги, который сжимает 2 билета в кино и тихо плачет. - Клянусь, я найду тебя, Чимин. Найду, несмотря ни на что. Или все-таки услышанные?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.