ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Волки и овцы

Настройки текста
      — Слыхал, а барашек-то наш — племянница самого шефа! — Вопрошал рядовой Шон Файк, а именно так звали нашего уже знакомого темненького пограничника, оперевшись локтем на ограждение.       -Че?..Гонишь! –улыбка медленно исчезала с лица капрала Уэнфлита.       -Манск сказал, — ухмылялся Файк. Манск был техником и оператором бульдозера, сидел всегда в штабе, а значит был проверенным источником. - Поэтому вполне вероятно, что это была твоя последняя шутка на этой планете. — Файк уже не сдерживался, наблюдая, как Лайл напрягся.       

***

      Второй день на Пандоре прошел в ознакомлении с обязанностями, со знакомствами, разбором багажа и налаживанием быта. Еве дали что-то вроде выходного, чтобы освоится на новом месте, посмотреть, что да как. Дядя поймал ей какого-то чувака, что бы он провел экскурсию и тот, нехотя и бегло показал ей основное. В целом ничего интересного, но день был довольно суетливый.       Где-то под вечер ей дали разобрать какие-то документы и отнести их по отделам. Она заняла маленький клочок стола в штабе, напротив окна. Задача была легкой, и можно было разобраться с ней прямо на месте на коленках.       В это же время, в штаб направлялся капрал с отчетом и докладом о предыдущем и предстоящем полете с учеными в леса Пандоры. Ева обернулась на шипение автоматических дверей и увидела знакомую лысую голову, которую нельзя было ни с чем спутать.       -Ааа, географ! — радостно окликнула она его.       Вот зачем она про него вспомнила? Тем более при всех. Лайл почувствовал, как знатно подгорает одно его место.       — Сэр интересовался довече о ветрах местных, — пояснила она загадочно, с ноткой самодовольства и улыбкой всему штабу.       Капрал поймал на себе крайне многозначительные взгляды полковника и Паркера. В голове сразу вспомнились слова Файка о последней шутке, а по спине пробежал холодок. А эта лиса сидит и улыбается, пока весь штаб на него в упор пялит. Ему пришлось быстро сунуть документы и ретироваться. Как же она его так, вот так просто взяла и все. Прям сразу.       Закончив со всеми насущными, Ева решила найти лысого. Она не знала ни кто он, ни звания, ни отдела где его надо было искать. Прескет бродила по коридорам в надежде, что он просто появится также, как и тогда в штабе. Она еще довольно плохо ориентировалась, а по сему решила параллельно еще и исследовать новые отделы. Она добрела до огромного зала. Не смотря на вечер, там суетились люди. Аккуратными рядами стояли большущие робо-костюмы. Они вроде бы назывались УМП — «упрощенная механическая платформа». Сильно в подробности Ева не вдавалась, для нее вся эта навороченная техника была слишком сложна и замысловата, то ли дело разглядывать четырехметровые кабины с руками и ногами, которые двигались как настоящие люди и управлялись этими же людьми, только крохотными. Пока рассматривала, подумала: «Тут много народа в такой же форме, как и лысый, может он тут и работает…». Она спросила у первого встречного, не знает ли он такого персонажа и подробно описала предмет поиска. Тот сказал, что такой имеется и подсказал где его найти. Ева пошла по рядам.       Вскоре она заметила гладкую голову и улыбнулась. Несмотря на то, что тут было довольно много лысых, этот выделялся, поэтому ошибиться было нельзя. Он сидел рядом с большим ящиком, со всякими странными штуками и что-то перебирал.       -Привет), — он обернулся, но его реакцию Прескет не смогла распознать.       -Ааа, барашек… Ну здорова)       -Прости, что под огонь тебя подставила. Видел бы ты свое лицо! — она рассмеялась. Наверное, это было не очень красиво, но зато смешно. Он тоже усмехнулся.       -Ловко ты меня!       -Хах! А как тебя зовут?       -Капрал Лайл Уэнфлит, к вашим услугам, — он встал в легком реверансе, широко улыбаясь и протягивая руку.       -Ева, просто Ева. Давай дружить? — она пожала руку в ответ.       -А давай! Просто Ева)       Оба пришли к выводу, что с новым знакомым ухо держать надо в остро. Оба были теми еще шутниками. Странно было, что он так быстро согласился на дружбу, может задумал что?       -Тааак, и что тут у нас? — к ним подошли двое, одного Ева узнала, это был смуглый друг капрала, встретивший ее на аэродроме.       -Файк, Прагер это Ева, Ева — Файк и Прагер.       Все обменялись рукопожатиями. Прагер был по скромнее и всего лишь улыбнулся, а вот Файк характером был похож на лысого. Ну, дурак дурака видит издалека, на то они и были друзьями.       -Не устроишь экскурсию? — попросила Ева нового знакомого, на что тот вытянул в руку, приглашая ее прогуляться по цеху. Они разговорились.       Основной работой капрала было — сопровождение команды ученых на вылазках, что-то вроде личной охраны. Параллельно он был оператором УМП, уже довольно опытным. Файк тоже был водителем, но пока только начинающим. Прагер был кем-то вроде механика, он хорошо разбирался в разных устройствах. Вскоре Прагера и Файка куда-то позвали, и Ева осталась вдвоем с Лайлом. На Земле почему-то ходил стереотип, что если человек лысый и с татуировкой, то он обязательно бандит и зэк. Капрала же Прескет находила очень милым и веселым, хоть он и внушал определенный страх, как минимум, потому что был раза в три больше и тяжелее, ну и к тому же был солдатом, и скорее всего наемником. Не смотря на интересный разговор о машинах и профессиях, Еву начал охватывать страх. Уже было довольно поздно, многие разошлись на ужин или по своим комнатам. Остались самые нелицеприятные личности, которые смотрели на нее как волки на потерявшуюся овечку. Познакомиться с лысым конечно хорошо, но она совсем забыла, что тут полно военных, о прошлом которых можно только догадываться, с женщинами тут явно было туго, она даже пикнуть не успеет и поминай как звали. Ее даже не найдут здесь. Да и к Лайлу было подозрение. Внешность то поди обманчива, а она даже позвать никого на помощь не сможет. У стен была идеальная шумоизоляция, что бы гул машин не было слышно в других блоках. Маленькой хрупкой девочке тут явно не место.       Ловя на себе жадные взгляды, тех, кого ночью и врагу встретить не пожелаешь, она навострила все свои чувства и готовилась отражать потенциальную атаку. Ну и что, что шансов никаких! Надо было сохранить гордость и достоинство!       — Не боись! — улыбнулся Лайл и положил свою руку ей на плечо, прижимая к себе и как бы приобнимая ее, — вон выход в твой блок.       Он указал на дверь, доведя ее до самой лестницы, выводя из этого большого гаража. Ева немного успокоилась и даже улыбнулась. Это было довольно благородно с его стороны…       -Ну давай, до скорого! — они обменялись уже смелым и более крутым рукопожатием. Ева поднялась по лестнице, еще раз обернулась и скрылась в блоке. А Лайл дождался пока она исчезнет, и только потом пошел по своим делам.       Некоторое время ее еще подтрухивало. Расслабляться тут нельзя. Ни мамы, ни папы нету. На помощь окружающих рассчитывать было очень рискованно. Она подумала, кому смогла бы доверять здесь. Наверное, это был полковник, дядя и немножко Лайл. Надо все-таки держаться поближе к штабу и ученым. Там было больше людей, внушающих доверие, и в особенности там было больше женщин, чем в казармах или в этих залах с вертолетами и большими машинами. Но вроде Лайл, Файк и Прагер хорошие ребята. Хотя кто знает, кто знает. В тихом омуте, как говорится. Но она все равно улыбнулась. Вечер был очень интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.