ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С каждым днем росло спокойствие и доверие. Ева становилась все более смелой и раскрепощенной. И все меньше узнавала себя. Она действительно менялась, как и обещала себе еще на Земле. Самым удивительным, наверное, было то, что там, в прошлом, у нее не было друзей, а тем более знакомых парней… ну, кроме одного…а тут уже вроде как появились, и вроде даже у нее получается с ними общаться. Она стала чаще ходить к Лайлу и Файку в гости, в тот гараж с робо-костюмами. Хотя они обижались, когда она называла это гаражом. С капралом она быстро нашла общий язык, они стали понимать друг друга чуть ли не с полуслова, он часто ей подыгрывал и отвечал каламбуром на каламбур. У них появилась милая привычка — Ева считала своим священным долгом проводить его на вылазку и обязательно встретить. Она даже была в курсе его расписания. Только это большой секрет! Все чаще они стали сплетничать и прикалываться, над ничего не подозревающими работниками городка. И друг над другом, само собой. Капрал познакомил ее с Труди Чакон, пилотом с которой он летал. Она оказалась классной, но особо близко подружиться пока не удалось. Однако, Труди во всех красках рассказала и показала свой корабль и даже пообещала как-нибудь покатать ее. После вопроса о том, почему у вертолетов нет дверей, хотя по идее на Земле они всегда были, вся работа на аэродроме встала. Особенно завис Лайл. Он никогда не задумывался об этом, а теперь не мог развидеть. Ходить по аэродрому и прочим цехам стало не так страшно. Опасения не подтвердились, хотя ночью ходить все равно нельзя было, за этим очень строго следили коменданты, а еще иногда полковник, который по возможности тихонько за ней приглядывал. Большинство работников были заняты своими делами, поэтому особо внимания на нее никто не обращал. К тому же Ева скорешилась с Файком и Лайлом. И если и были подозрительные личности, они быстро все поняли, и вступать в бой с капралом и его командой никто не решался. А ребята стали относиться к Прескет как к младшей сестре, а потому всегда были рядом и держали все под контролем.       С Грейс Огустин отношения тоже заметно улучшились. Вначале она была категорично против и всегда прогоняла ее. Но потом отношение стало более-менее лояльным, а после и вовсе перешло в некую дружбу. Во-первых, Ева хорошо так помогала ей по работе. Паркер нагружал племянницу по необходимости, поэтому большую часть времени она была предоставлена другим работникам, бегала туда-сюда, передавала поручения и бумаги. Грейс теперь не надо было наматывать ненужные километры, рядом было быстрое и доверенное лицо. Ева была не против, потому что все, что от нее требовалось — что-нибудь кому-нибудь передать, а не заниматься мозговым штурмом или выполнять тяжелую работу. Во-вторых, Прескет относилась вежливо и уважительно, не с кем не ссорилась, в отличие от полковника, с которым Грейс все время грызлась. В-третьих, Мелкая стала таскать ей вкусняшки и кофе, развеевая миф о том, что путь к сердцу лежит через желудок только для мужчин. Женщины тоже любят вкусняшки. Грейс познакомила ее со своим коллегой — Максом Пателем. Тут проблем никаких быть не могло, Макс прекрасный человек и контакт установился сразу. Единственное, он был очень занятой и умный, поэтому Ева больше обращала взор на более свободного и кхем… в общем свободного Лайла.       Что же полковник? В относительно редкие моменты встреч, Ева не упускала возможности съязвить ему и вела себя непозволительно своевольно. Она понятия не имела, что на нее нашло, но ей просто катастрофически необходимо было хорошенько его простебать. На Земле она бы себе никогда такого не позволила. Даже не подумала бы. Хотя бы потому что он старше и гораздо больше нее. Это был слишком серьезный противник. Может поэтому было интересно? Как ребенку, которому удалось подшутить над папой. Она правда и абсолютно честно не знала почему она так делает. Хоть после каждой ее выходки ей было неловко и стыдно, она все равно как заколдованная продолжала это делать. Ее даже дядя не пугал, который обычно был свидетелем всего этого, и задачей которого, между прочим, было внимательно следить за ее поведением.       С дядей отношения иногда были очень напряженные. Он вначале мог забыть про нее, а потом загружал работой, да так что ни вдохнуть, ни выдохнуть, ругался без повода и обвинял в чем-то что не имело никакой логики или доказательств. То, что надо было сделать, зачастую не являлось тем, что он хотел. Тут как в русской рулетке — повезет не повезет. Он был вредным и капризным, когда разговаривал с гражданскими и трусливым, когда с ним разговаривал мужчина. Особенно военный. Особенно с оружием. Хотя инцидентов еще не было, Ева предполагала, что он боится полковника, и на чем держались их отношения, было непонятно. Наверное, на том, что полковник военный, а они должны выполнять приказы и не задавать лишних вопросов.       В остальном было в рамках обыденного, жизнь кипела. За исключением только того, что не к добру у Прескет начинала кипеть и кровь. Ее как будто захлестывал азарт. Игра становилась все более серьезной. Объяснений на этот счет у нее не было. Может так влиял возраст, может отсутствие родственников, которые ее бы осадили, может она становилась тем, кем должна стать. Эти изменения были странными и страшными. Они как-то внезапно начались. От этого становилось не по себе. Но пока вроде на людей бросаться не хочется, а значит можно подождать. Время то уж точно по местам все расставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.