ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Глубокой ночью жизнь затихает. Глубокой ночью приколисты выходят на охоту. Мышкиными шажками, Лайл двигался в сторону жилого блока, с маркером в руках. Под покровом ночи свершится злодеяние. Двери зашипели слишком громко в глухой тишине, но девичий сон глубок.       

***

      Рассветное время всегда прекрасно, когда еще все спят, а солнышко уже греет землю. Так красиво сверкает листва в его ранних лучиках. Стоять бы так и греть мордашку под ними. Плацдарм потихоньку просыпается, а значит самое время навести суету! И кто сказал, что на секретную базу нельзя провезти несколько прикольных штук. Ева проснулась рано ради маленькой диверсии. Она достала свой чемодан, который по совместительству служил еще и шкафом для хранения, и достала оттуда несколько тюбиков с глиттером. Вы спросите зачем она брала на другой конец вселенной глиттер? Она же девочка, к тому же, он ведь пригодился, а главное — так скоро. Она выбрала самый красивый — золотисто-перламутровый, он сверкал на солнышке и был очень хорошо заметен. Она вылила его на руки, немного потерла и направилась в штаб, мимо гаража, ища лысую голову.       -Угадай кто) — она закрыла Лайлу глаза.       -Хм, наверное, полковник, — поприветствовал капрал, хитро улыбаясь и обнимая свою подружку.       -Хах) привет, Здоровяк!       Утро было добрым. Рассвет играл на стенах, у всех было хорошее настроение. Они направились в штаб за заданиями. Пока работа только закипала и все еще ходили сонными мухами, они угнездились около окна, ловя на себе веселые взгляды. Сегодня все обращали на них внимание и тихонько смеялись, оно и понятно. Потом они смотрели друг на друга и улыбались так искренне и ни о чем не подозревая. Особенно пристально их разглядывал полковник. Он сидел за столом напротив в грусти и в печали, подперев лицо ладонью, и рассматривал эти довольные, размулеванные рожи. Один был в блестках как зубная фея, а вторая с нарисованными усами и в очках. А самое печальное было то, что если с девчонкой все было не так страшно, то этот одноклеточный, был вторым человеком в гарнизоне после него, и полковнику приходилось доверять этому придурку свою жизнь. И еще по ходу, эти клоуны не смотрят в зеркало по утрам! Господи…с кем он работает…он тяжело вздохнул, проведя рукой по лицу.       Еву позвали отнести какие-то документы ученым. Лайл остался ждать на месте. Полковник решил наконец прийти на помощь.       — Ты сегодня прям сверкаешь, случилось что? — вопросительно посмотрев, полковник встал и подошел к голограмме карты.       Лайл вначале не понял, вроде все как обычно и особо счастливых событий, кроме замечательной шутки над Мелкой, на горизонте не было, но его напрягла интонация начальника, пристальный взгляд и широкая улыбка. Уэнфлит и не помнил, когда полковник в последний раз улыбался. Куоритч провел пальцем по своей щеке, уже теряя над собой контроль и держась изо всех сил, чтобы не засмеяться. Капрал повторил жест, и, посмотрев на свои золотые пальцы, понял. Он рванул к монитору, вглядываясь в свое отражение.       — Вот коза драная!       Он все утро ходил блестящим ака фея Винкс перед сослуживцами, и искренне не понимал, почему на него все так странно смотрят и смеются, хотя должны были смотреть на рыжую Мелочь. И Файк засранец ничего не сказал!       Еву попросили отнести ученым документы на подпись. Как странно и приятно, что ей все сегодня улыбаются. Наверное, из-за солнышка у всех хорошее настроение. Это и хорошо. Она распихала часть документов и облокотилась на перила, чтобы поудобнее перехватить оставшиеся бумаги. К ней тихонько подошел поздороваться Макс.       -О, привет, Макс, как дела? — она неуклюже освободила руку, чтобы поздороваться.       — Привет, да потихоньку, всё как всегда.       Он подошел к ней почти вплотную, наклонился тихонько так, прямо к ушку. Она тоже приблизилась, наклонила голову набок и прислушалась. Он, наверное, хотел рассказать ей большой-большой секрет, какую-нибудь сплетню.       А он ей так скромненько:       — Боюсь, очки слегка некорректно подобраны… — он посмотрел ей прямо в глаза и улыбнулся.       Какие очки? Она никогда не носила очки… Может он про свои очки говорил? Так это ему в медблок к окулисту надо. И зачем он тогда улыбается? Прескет непонимающе уставилась на него, нахмурив брови, а Макс провел у себя под глазом пальцем, верно намекая, чтобы и Ева так сделала. Она тоже провела пальцем под глазом, но рука осталась такой же, как и прежде. Тогда она повернулась и подошла к зеркалу, откуда на нее посмотрел очкастый Сальвадор Дали с усами до ушей.       -Ах ты поганец! — возмутилась Ева, пытаясь стереть маркер с лица, но он видимо был водостойкий, потому что он даже мазаться не начал, — ну я тебе устрою, лысый пес!       Все ученые, наблюдавшие за сием действием, тихонько хихикали. Она так мило возмущалась, и вся ситуация была столь комичной, что даже самые занудные и трудолюбивые ученые оторвались от своей работы, не сдерживая улыбки. А она поспешила в душ, чтобы смыть это все. Солнышко всем светит, всем радостно! Конечно! А они ведь даже не сговаривались. Вот что значит один мозг на двоих.       

***

      Кое-как отмывшись, будучи похожей на кутившую три ночи панду-прошмандовку, потому что этот гребаный маркер не отмывался, она вышла из душевых. Ей опять всучили перебрать какие-то документы, но армагеддон был неизбежен. Закончив с бумагами, она снова сбегала в душ, попытавшись еще раз отмыть серое лицо, и чтобы захватить с собой вантуз. Она придумала эту шутку еще в самом начале, но сейчас момент был шикарным. Два в одном, и смех и месть. Она пошла в гараж. Его нельзя было назвать двухэтажным, но под потолком располагались лестницы и открытые коридоры, как наблюдательные площадки. Несколько из них выходили в другие блоки, несколько шли прям поперек зала. С их высоты даже УМП не казались такими большими. Эти навесные конструкции были плетеными из твёрдой металлической сетки и прекрасно просвечивали. Повезло, что время близилось к обеду, и по этим мостикам уже мало кто ходил. Она проследила за Лайлом от штаба, и знала где именно тот пройдет, заранее забравшись наверх и спрятавшись в засаде. Эх, солдафоны. Вроде военные, а наверх никогда не смотрят. Идеальное место для снайпера. Она дождалась пока капрал выйдет из другого блока в ее направлении, встала у перил, примерно спланировав траекторию, и прицелилась. Подождав пока капрал пройдет под балками, она разжала пальцы и вантуз благополучно и идеально достиг цели, с невероятно уморным звуком прилипнув к голове. Файка, который шел рядом, тут же унесло в нокаут. Он согнулся как креветка, плача от смеха, как и еще несколько ребят, которые шли немного позади.       -АХАХАХАХХАХААХАХАХ       В конец ахреневший и ничего не понимающий Лайл поднял голову вверх, где на мосту, свернувшись клубочком хохотала рыжая бестия. Ей, как и Файку было сейчас плохо, живот и челюсти сводило от смеха. Вы даже не представляете, как все офигенно совпало. Помещение окатила вторая волна смеха, когда еле стоявший на ногах Файк, стал помогать другу снять с головы вантуз, потому что в одиночку капрал не смог его отодрать. Это подарило несколько секунд фору, потому что Уэнфлит уже влетал по лестнице к Евиной засаде, желая проучить чертовку. Это было страшно и одновременно смешно. Когда приближается неизбежная кара за подлянку, тебе становится еще смешнее, это что-то вроде защитной реакции организма, как, например, ступор или бегство. Наказание приближалось с космической скоростью, оставалось бежать или быть защекоченной до смерти. Понятное дело, что дружбан не прибил бы ее по-настоящему, но, когда ты маленькая девочка, а к тебе бежит здоровенный морпех, тут уже не до смелости.       С трудом поднявшись на ноги и задыхаясь от смеха, Ева рванула наутек, буквально спрыгнув с лестницы. Когда за тобой погоня, а в крови хлещет адреналин, то можно уделать любого спецназовца. Даже если ты никогда раньше не бегал, а твоя дыхательная система, просто не приспособлена к таким перегрузкам.       С поросячьим визгом и скользя по металлическому полу на виражах, Прескет неслась по коридорам что есть сил. Остальным работникам приходилось прилипать к стенам чтобы не быть сбитыми с ног. Ей удалось немного оторваться, ибо рост позволял пролезть там, где капралу приходилось обходить. Плюсом она оставила несколько препятствий в виде тележек или уроненных запчастей. Главное было не оборачиваться. Ей казалось, что если обернуться, то Лайл тут же схватит ее за шкирку. В одном из коридоров, прямо на пути оказался и полковник. Ева в последнее мгновение успела увернуться, и не врезалась в него, а пролетела по касательной. У нее было несколько секунд на раздумье, дальше были залы и большие коридоры, открытое место и спрятаться там было негде.       -Полковник! — прошептала она пересохшим горлом. Она не придумала ничего лучше, как спрятаться за его широкую спину, вцепившись в рукава и дернув ближе к стене. Благо за ним могло спрятаться две таких как она. Ошарашенный происходящим, полковник не смог ничего сказать, а только успел посмотреть в ее бешеные глаза и попытался удержаться на ногах, потому что девчонка вывела его из равновесия, прячась за ним как за щитом. Такого никогда раньше не происходило и гарнизон при нем был образцом дисциплины, а сейчас он лично был так бесцеремонно втянут в какую-то авантюру. Пока мелкая пыталась отдышаться и запихнуть легкие обратно, после такой кардиотренировки, уткнувшись ему в спину, полковник заметил и причину бегства. Встретившись с Куоритчем, Лайл резко дал по тормозам, и, спешно отдав честь, с видом, что ничего не произошло, проскользнул мимо, не заметив подвоха. Выйдя на развилку, посмотрел по сторонам и снова побежал. А мелкая подождала пока тот скроется и побежала в обратном направлении. Тут на пути возник Файк, едва успевавший вдогонку, приготовившийся разнимать этих приколистов. «Сдаст!» — подумала рыжая, но смуглый, смеясь, отступил в сторону пропуская ее. Та посмотрела на него, улыбнулась и помчалась дальше по коридору.       — И что это было? — все произошло так быстро, что подкованный в горячих точках и готовый к любому повороту событий полковник, стоял сейчас в шоке и в унынии.       Файк лишь пожал плечами, все еще смеясь от происходящего. А Ева прибежала к себе в комнату и спряталась под одеялом, свернувшись и закрыв лицо руками.       Тут обделенным никто не оставался, в розыгрышах всегда была ничья, каждый хотел быть последним. Зуб за зуб, глаз за глаз. Теперь прикалываться была очередь Лайла и ожидать можно было чего угодно. Конечно, приятнее быть победителем, но зато все было по-честному. И это было жутко весело и интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.