ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      -Мам, пап, привет!       -Привет, ну наконец-то вспомнила!       -Ахах, ну рассказывайте, как, что, где…       -Давай ты сначала)       -Тут так классно и красиво, вы не представляете…       -Да че уж там, представляем))       -Не, давайте вы, на Земле то поди за это время много что случилось.       Действительно, родители довольно сильно постарели, на Земле то прошло уже больше 6 лет. Прескеты — старшие переглянулись. Было видно, что они нервничают.       -Твоего брата хотят отправить на Терра Нову.       -Терра Нова? Та самая Терра Нова? Ее все-таки открыли?       -Да, и есть вероятность, что Пандору скоро закроют. Верхушки всерьез задумываются прекратить любые полеты на Пандору, это очень долго и затратно, сама понимаешь. Они хотят переключиться на Терру. Так что тебе повезло успеть)       Терра Нова была вторым перспективным проектом после Пандоры. Ученые нашли особую аномальную зону, и развернули там целый научно-исследовательский комплекс, а потом и вовсе построили там переселенческую базу. Они годами грезили открыть портал на несколько десятков миллионов лет в прошлое, и вот им удалось это сделать. Первые путешественники уже отправились в новый мир. До последнего никто не верил в успех Терра Новы, а теперь она была серьезным соперником для Пандоры. Потрясающе!       -И кем его туда посылают?       -Военным. Пока он пока в числе первых переселенцев. Будут осваивать и зачищать территории, чтобы потом строить базу, а дальше кем получится.       Эмоции были смешанными. С одной стороны, это очень круто, что получилось открыть портал, и туда отправляют брата в числе первых, хотя и страшно конечно, неизвестно, что их там ждет. Быть первым всегда престижно и всегда опасно. А с другой — было даже как-то обидно, что про Пандору забывают. Может оно и к лучшему конечно. Все-таки человечество вторглось в чужой мир, это неправильно, но вот младшей Прескет тут нравилось. Эх, вот бы хоть одним глазком увидеть Терра Нову))) Когда Ева была еще подростком, рассказы и слухи о ней звучали как настоящая сказка, а теперь это и не сказка вовсе…       -Ну ты там как? Давай рассказывай!!!       -У меня появилось много новых друзей, а еще тут все такое большое и красивое!       Мысли бежали наперебой, хотелось рассказать обо всем и сразу, столько всего произошло!       -Паап, я хочу аватара) — собственно весь разговор к этому и шел.       -Аватара?       -Угу       -И что для этого требуется?       -Деньги. Очень много денег.       -Насколько много? Мы не настолько неприлично богатые…       -Я знаю, но не знаю точной суммы, скорее всего речь идет о нескольких десятках миллионов.       -Нескольких десятках? — Август довольно сильно озадачился, он в глаза-то такие деньги никогда не видел, не то чтобы отдать их кому-то на «инопланетный шоппинг».       -Знаю, знаю, много очень, но может по связям скидку сделают. Он мне для исследований необходим. Если люди хотят усовершенствовать военную форму, то я должна знать с чем можно столкнуться там, за окном. — Ева придумывала на ходу. Все это должно было звучать максимально правдоподобно и убедительно. Папу то уговорить одно, а вот инвесторов и начальство — совсем другое. Прескету-старшему предстояло бороться с руководством, а это совсем другое поле боя. Поэтому надо было привести железобетонные аргументы, чтобы убедить сначала родителей, а потом чтобы те уже убедили того, кто будет выращивать для нее аватара. А кто сказал, что будет легко? По крайней мере удочка уже была заброшена. Хотя с каждой секундой надежда исчезала.       Поговорив еще о том о сем, сеанс прекратили. У всех были дела делишки, солнце еще высоко. Прескет вышла от связистов и направилась по коридорам в штаб, вдруг для нее там уже что-то есть. В коридорах, да и вообще, было довольно много людей, приходилось даже иногда сторониться и пропихиваться. В такой суете себя не услышишь, не то что, если кто позвать захочет. Она и не услышала.       Полковник искал рыжую голову, надо было разыскать кое-какие документы, и эта Мельчуга вероятно знала, где они лежат. Дозваться в толпе не получилось, поэтому он ее догонял. Наконец они вышли в коридор, где было уже мало народу, а он Еву как раз догнал и взял за плечо, чтобы обратить на себя внимание. Очнулся, когда перед глазами перестали плыть круги.       Ева испугалась внезапного прикосновения и вместо того чтобы закричать или убежать, со всей силы прописала «захватчику» в нос, вследствие чего, ожидаемо пошла кровь.       -Вы что с ума сошли?! Кто ж сзади к девушке подходит?!       

***

      -Полковника не видел? — Лайл искал начальника, тот хотел с ним о чем-то поговорить и просил зайти на досуге.       -Да вроде к себе пошел.       -Отлично!       Постучав и получив разрешение войти, капрал прошел внутрь и встретился с Куоритчем. Он сидел за столом, слегка запрокинув голову назад, и прикладывал к носу пакет со льдом.       -В двери не вписались, полковник? Или… кто вас…так? — недоумевал Уэнфлит.       -Угадай с одного раза       -Че… Тыква что ли?       Полковник утвердительно молчал.       -Да ладно, у меня гантели больше весят, чем она. Как она дотянулась то вообще?       -Я похож на шутника, Лайл?!       -Никак нет, — отпрянул капрал.       -Так еще и наорала на меня, мол, я сам виноват.       Лайл стоял и офигевал. Мелочь то в принципе была безобидной, могла конечно огрызнуться или фыркнуть, ну, максимум покарябать кого-нибудь. По крайней мере он так думал. Но чтобы так…до такого еще не доходило. Капрал пытался сдержать смех, но выходило плохо.       -Возитесь тут с ней, а она меня в гробу видала! — ворчал полковник. Еще бы! Мало того — получить на гражданке, так еще и от этой… — Ладно, че там с синими?       Рассказав, как обстоят дела на внешнем фронте, Лайл удалился и пошел мимо штаба, к УМП, встретив по дороге и виновницу торжества.       -Привет!       -Привет)       -Ты че полковника бьешь, а? — капрал по-дружески пихнул ее рукой.       -Ну а че он?       -М, аргумент. — согласился Лайл.       

***

      Они вместе пошли в гараж. У Прескет пока не было заданий, можно было погулять с другом, тем более они давно не виделись. А капралу надо было идти учить молодняк управляться с робо-костюмами. Ему на время поручили побыть нянькой для зеленых водителей. Они прошли к его УМП.       -Покатай меня, а? — УМП часто выходили на улицу, поэтому это была хорошая возможность и погулять, и съездить верхом.       -Не, в кабине двоим тесно будет.       -А ты снаружи покатай, я зацеплюсь за кабину.       -Что? Нет нет нет! Ты что? Конечности лишние отрасли?       -Почему? Я буду крепко держаться       -Тыква, ты прекрасно знаешь, все, что можно, я тебе разрешаю, но это перебор. Нет, даже не проси.       -А если полковник разрешит?) — игриво спросила обладательница шила в одном месте.       -Ну вот если разрешит, тогда покатаю.       Лайл знал, что не разрешит. Это была безумно глупая и опасная идея. Капрал забрался в кабину, завёл машину и направился к выходу с базы. Ева проводила друга и пошла к себе. Дядя был занят, все рассосались по делам, оставалось только ждать.       Прескет села на кровать, болтая ногами и думая, чем бы заняться. Она увидела на столе маску экзо-комплект. Интересно, сколько она сможет не дышать, если вдруг окажется без нее на улице? Глубоко вдохнув, она засекла время. Минута и 26 секунд. Неплохо. Тогда она решила проверить, можно ли разговаривать, задержав дыхание. Можно, но это неудобно, голос ломается и воздуха тогда хватает ненадолго. Но можно… В голове созрел коварный план. Она взяла в руки экзо-комплект и начала изучать его. Самым важным в нем был фильтр, который крепился обычно на пояс или на ремень через плечо и собственно и являлся источником кислорода, который он добывал из внешней среды. Если на Земле воздух состоял по большей части из азота и кислорода, то на Пандоре из-за парникового эффекта, вызванного бурной вулканической деятельностью, в воздухе была огромная концентрация углекислого газа и ксенона, из-за чего он был непригоден для людей. Это еще Макс рассказывал. Поэтому приходилось ходить в специальных экзо-комплектах. Сама по себе маска была простой, герметичной и пластиковой. Кислород поступал к ней по проводкам, а углекислый газ, следовательно, выходил обратно в фильтр на очистку. «Значит, весь смак в фильтре и проводах, и маска лишь для удобства…» — подумала Прескет. Она еще немного порепетировала говор с задержанным дыханием и направилась в гараж.       -Есть скотч и нож?       -Вон там, в коробке посмотри, — показал Файк без задней мысли.       -Ага, спасибо.       Когда Файк опомнился, что набор был довольно странным– было уже поздно, Мелкой и след простыл. Прескет вернулась к себе в комнату — переодеться и похимичить с маской. Далее ее путь лег в сторону штаба. Однако туда Ева так и не дошла, а свернула чуть раньше. Окна в штабе выходили на аэродром и наблюдательные площадки, а еще там было что-то вроде балкончика. Попасть туда можно было либо через запасной выход в самом штабе, либо через тамбуры, выходящие на аэродром и забравшись по лестнице. Но все выходы были перекрыты, а пропуска у нее не было. Тогда Прескет вспомнила, что некоторые шаттлы и вертолеты стояли в гараже, значит и оттуда можно было выйти наружу. Там ей повезло больше. Шлюзы тоже были перекрыты, но там часто ходили люди и можно было под шумок проскочить, что она собственно и сделала, предусмотрительно пройдя мимо буфета и налив себе кофе. Она вышла на аэродром и пошла в сторону штаба. К балкончику вела лестница. Хоть бы полковник был сейчас там!       

***

      Куоритч был в штабе и сверял отчеты с картой. Иногда сканеры просвечивали не все или вовсе могли барахлить из-за электровихря, и тогда на помощь приходил текст. Ему принесли кофе. Карта уже расплывалась перед глазами. Нужно было отвлечься, посмотреть куда-нибудь в другое место. Он положил бумаги на стол, взял кружку и отпил, присев на рядом стоящий стол, сначала закрыв глаза, а потом по привычке посмотрев в окно. «Опять это наказание Господня» — вздохнул про себя полковник. У него уже началась аллергия на нее, знаете, как колени начинает ломить перед дождем, так и у него начинала душа болеть, когда Мелкая на горизонте появлялась. Раньше он думал, что хуже Грейс никого быть не может, ан — нет, может! Она стояла на балконе и смотрела на аэродром. Потом обернулась, взглянув на полковника и приподнимая кружку в жесте, мол, ваше здоровье, полковник! Он интуитивно повторил жест, хоть и не хотел, рука сама дернулась, но мозг сейчас был в документах и картах, поэтому дошло не сразу. Он отвернулся обратно к карте, уж лучше тут портить глаза, чем смотреть на эту лягушку, которая к тому же еще и стояла на улице без маски.       …       Он снова посмотрел в окно на улыбающуюся моську. На мгновение показалось, что он один это видит. В штабе никто даже не дернулся. А что если на Пандоре можно дышать без масок, а люди просто лоханулись и теперь все время таскают их с собой?       -Твою ж! Надеть маски!       Он рванул запасному выходу, схватив маски и буквально выбив дверь с ноги, от чего та громко зашипела.       -Ааа, тоже воздухом вышли подышать, полковник?) — спросила рыжая, отпивая кофе.       -Совсем офонарела, дура?! Ты что творишь? — она впервые слышала, как он ругается. Довольно громко. А еще он очень быстро ходит. Он подошел вплотную и грубо, но быстро нацепил на нее маску, включив фильтрацию. С минуту они молча стояли, глядя друг на друга.       -Хлебнете?       -Пошли!       -Ыть, — он дернул ее за плечо, пихая вперед себя, а потом ухватил за шкирку и потащил в штаб, как нагадившего котенка. Чтобы не вырвалась, пришлось приподнимать ее за шиворот, от чего из-за разницы в росте, Еве пришлось идти на цыпочках, зато она была почти обездвижена. Хоть брыкалась и требовала отпустить ее. Когда дверь за ними закрылась, он ее все-таки отпустил, надо было освободить руки и снять маску. Она дернулась к выходу, но полковник успел схватить ее и посадить на кресло, дожидаться суда и следствия, положив руку ей на плечо и сжав так, чтобы пресечь другие попытки к бегству. Вернулся Селфридж.       -Полюбуйтесь!       -Не сейчас, полковник, я занят.       -Похоже казнь откладывается, какая жалость), — Прескет ехидно улыбнулась.       -Ну если он занят, разберемся мы! — он снова подхватил ее под шкирбан и уже было вышел из штаба, но его окликнули. Поступил сигнал о нападении аборигенов.       -Мы к этому еще вернемся! — полковник выставил ее за дверь и вернулся.       Разумеется Ева перестраховалась и не пошла бы на такую авантюру неподготовленной. У нее бы и легких не хватило и пришлось бы ее спасать по-настоящему. Она отделила жизненно важные проводки от маски, надела свободное платье рубашку, под которое спрятала фильтр, а провода протянула с изнанки, приклеив их к воротнику, таким образом, рядом всегда был воздух и можно было абсолютно незаметно его получить, просто наклонив голову к воротнику. Конструкция была тщательно замаскирована, и казалось, что она научилась дышать углекислым газом. А полковник вредный корнишон! Однако ей крупно повезло, она рассмеялась и побежала к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.