ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Ева пошла в сторону жилого блока. Очень хотелось спать, но поскольку только начиналось утро и ее прямые обязанности никто не отменял, надо было себя взбодрить. А заодно зайти к капралу в гости, с которым она давненько не виделась. Прескет тихонько встала в дверном проеме, наблюдая за ребятами. Файк, Прагер и Жница стояли на правах свидетелей, скрестив руки на груди и грели уши. Рядом с начальником можно было постоять и не бояться, что им влетит за безделие. Лайл готовился к инструктажу и поправлял обмундирование, после чего краем глаза заметил в дверях Мелочь. Он обернулся с удивленно-возмущенным взглядом, ожидая доклад о том, где она все это время шаталась.       -День добрый, ну, в вашем случае вечер       -Приветики пистолетики)       -Где гуляешь? Уж не любовника ли себе нашла?) — капрал посмеялся над своей собственной шуткой и по комнате прокатился легкий пацанский смешок вперемешку с присвистом.       -Хаааа… — саркастично сказала на выдохе Прескет. Ей эта шутка как-то уже перестала заходить. Но ментальной связи капрала с полковником можно было позавидовать. А может они сговорились?       -Не понял, а ты че задумалась-то… — наивная улыбка медленно превращалась в лицо, полное непонимания.       -Да вот думаю, если скажу «да», то ты от меня потом не отстанешь, поэтому, наверное… я скажу «нет» и убегу! — Ева сорвалась с места и рванула наутек, в надежде, что капрал побежит за ней. Однако не услышав позади шагов, она сильно не расстроилась. Пробежка хорошо бодрит и разгоняет кровь, да и к тому же кость была брошена, а значит шалость удалась.       -Ааа… Э!.. Нет, ну вы видели? — возмутился капрал, а ребята усмехнулись и пожали плечами. Это же Прескет. Однако коварные мыслишки пошли по головам.

***

      Грейс достала сигарету и закурила, собирая бумаги и образцы. Их надо было перенести в лабораторию для изучения из холодильных помещений. Здесь было пусто и тихо, лишь изредка шипел кондиционер. После жаркой душной базы, которая все время нагревается под солнцем, здесь было невероятно хорошо. Немного постояв в холоде и взяв стопку в руки, Огустин направилась к выходу в главный корпус.       «Вот черт…»       В дверях, скрестив руки на груди стоял полковник, опираясь на дверной косяк и явно желая с ней поговорить. К разговору у Грейс душа не лежала, поэтому она быстро пошла к выходу, твердо решив его не слушать и вообще как-либо обращать на него внимание. Однако он преградил ей путь рукой, заставляя остановиться и уделить ему время. Она посмотрела на полковника как на надоедливого противного соседского ребенка, которому надо посвящать свое внимание и которого нельзя побить или выгнать, потому что у вас в гостях на кухне сидят его родители. И тебе приходится подрабатывать нянькой для мелкого от которого никак не отделаться. Хоть и встречались они крайне редко, Грейс этого хватало более чем. Сейчас даже слинять не получится. В блоке они совсем одни. А по сему придется слушать, просто так он отсюда не уйдет, да и в покое не оставит, пока не получит нужную информацию. Огустин догадывалась, о чем тот хочет поинтересоваться.       -Док)       -Полковник       -Уж не знаете ли вы, куда ваша подчиненная пропала? В ангаре нет ее аватара       -Что вы говорите?       -Угу       -И что с того?       -Вам не интересно куда пропали несколько десятков миллионов? Вы так нашу компанию разорите       -К чему такой интерес, полковник?       -Вы знаете где она?       -Это частный коммерческий проект. Деньги выделил ее отец, и этот аватар не принадлежит компании. Его судьба исключительно в руках мистера и мисс Прескет. Никаких юридических прав я на него не имею, а значит и о его судьбе мне ничего не известно, всего доброго!       Но полковник так просто и быстро не собирался ее отпускать.       -Это как глава программы, а вы ответьте как женщина. У нее кто-то есть на стороне?       -А как женщина я вам говорю — не суйте нос не в свой отдел       -А вот тут вы ошибаетесь, данное происшествие — как раз по моей части.       -Боитесь конкурентом обзавестись? И давно ли в ваши обязанности шпионаж входит?       -Боюсь, что она информацию врагам сливает       -Какую информацию? Что у нас бумага туалетная закончилась? Или что наши в регби продули? Вы себя — то слышите? Откуда у нее информация способная как — либо повлиять на мироустройство?       -Да вот источников у нее, как раз-таки, полно, — улыбнулся полковник, понимая, что все, что попадает к Лайлу и его корешам непременно и оперативно доходит до нее. — Где она?! — Куоритч уже не церемонился, ему эти партизанские заговоры уже поперек горла встали.       -Я не знаю. Она не говорит. И между прочим из-за вас. Она скорее земли съест, чем признается. Вы ведь как надзиратель, как коршун, никогда свое не упустите. Она не доверяет вам и молчит как воды в рот набрала. Хотите знать, что она мне сказала? «Из соображений безопасности». Она молчит из соображений безопасности, а теперь представьте какое у нее недоверие и отвращение к вам, что она так готова рисковать отцовским подарком. Никто не знает где она.       Грейс вышла в коридор пихнув полковника. Хватит с нее. Куоритч остался стоять в темном холодном помещении. Он оглядел замороженные образцы, вздохнул и направился к выходу. Он все узнает. Рано или поздно.

***

      -Нет, правда, у тебя кто-то есть? — капрал догнал ее в коридоре и остановил.       -Нет, Лайл, нет. Ну ты что, и мужа мне выбирать будешь?       -Да, пока не пройдет семь кругов ада ни-ни       -Не переживай, как только это произойдет ты будешь первым кто узнает) — она похлопала его по плечу и ушла в штаб. Это как минимум выглядело уже странно. Какое им дело до ее личной жизни? Привязались как банные листы, ходи оправдывайся теперь…       -Доброе утро мисс Прескет       -Доброе, хорошего дня)       Ева прошла к своему столу и поставила кофе. Все-таки солнце влияло на людское настроение. Следом пришел Хосе. Он подошел к ней сзади, разглядывая из любопытства бумаги, накопившиеся за ночь.       -Новости есть)       -Какие? — обернулась Ева с хитрым взглядом, но искренней улыбкой.       -Пошли блок смотреть       Глаза Прескет заблестели, и они направились к выходу и быстрым шагом дошли до блока минут через 6. Снаружи он был уже полностью готов. И крыша, и окна, все было сделано согласно передовым технологиям. Они зашли внутрь. Здесь было пока не так красиво. Ни мебели, ни оборудования, только черновая отделка. Но уже что-то. Коридоры и помещения пока пустовали. Основные рабочие уже покинули стройку, их задачей было возвести стены и крышу, а вот уже ремонтом должны были заняться другие специалисты, но они еще не прилетели.       Новоиспеченные хозяева отдела встали на мостике, разглядывая с высока огромный цех. Ева рассмеялась и обняла Хосе, который немного покружил ее в воздухе и тоже улыбнулся. Самое сложное было сделано. Скоро они займутся исследованиями и изобретениями, а не этой скучной бумажной волокитой. У Прескет как раз появилось несколько классных идей. Но, пока здесь было тихо и серо.       -Уже придумала как назовешь?       -М?       -Отдел по модернизации военной формы и средств защиты, не длинновато ли?       -Я думала об этом кстати, но, может вдохновения не было, или…не знаю… Может «Броня»?       -Просто, но со вкусом)       -Ты на все согласен, что не предложу?       -Почему же, мне правда нравится.       Хорошее настроение было на весь день. Ближе к вечеру, Ева решила найти Лайла и похвастаться ему хорошими новостями о достроенном корпусе. В его блоке было темно и тихо. И даже на удивление пусто.       Ева убавила шаг и стала осматриваться. Она подошла к его двери, из-за которой виднелся слабенький свет, наподобие того, когда смотришь телевизор в темной комнате. Она решила пока не заходить, а послушать. Он с кем-то разговаривал по голограмме. С какой-то девушкой. У неё были длинные русые волосы, тонкий выдающийся нос, который гармонировал и довольно выйгрышно смотрелся, тонкие губы и относительно глубоко посаженные глаза. В целом она была довольно стандартной внешности.       -Поверить не могу, неужели ты правда такой идиот, что думал будто я буду тебя ждать, пока ты вернёшься?       -Мне полгода осталось, — голос капрала был полон непонимания и какого-то отчаяния.       -Лайл, только не говори, что ты всерьёз рассчитывал, что я потрачу половину своей жизни, чтобы потом выйти за тебя?       -Эни, подожди, я       -Мы расходимся, Лайл, я вышла замуж за другого, не было времени сказать… Живи дальше на своей Пандоре, а с меня хватит.       Девушка оборвала связь и в комнате на мгновение стало совсем темно, пока не включился тусклый автоматический свет. Капрал всё ещё смотрел в сторону голограммы. Ева решила вмешаться. Ей показалось сейчас она нужна как никогда.       -Лайл, — она сказала довольно тихо, чтобы не испугать, а только предупредить о своём присутствии.       -Не сейчас, — отрезал капрал. Понятное дело, он не хотел никого видеть. Но Ева знала, что именно сейчас самое время действовать. Она подошла к нему и села, не прогадав с выбором, Уэнфлит всегда сначала возмущался, а потом шел и сдавался, с полной капитуляцией.       Ева обняла его, прижавшись как можно сильнее.       -Ну ты чего?       Он молчал и собирался, еще не веря в происходящее. Пять минут назад у него была девушка, которая ждала его со службы, к которой он вот-вот должен был приехать, и которая как оказалось все эти годы мутила с другим, пока он на враждебной планете каждую минуту жизнью рисковал и копил деньги, чтобы она могла позволить себе ни в чем не отказывать. У него кроме нее и ребят на Пандоре больше никого не было. Ни родителей, ни братьев и сестер, и даже дальних родственников. Он дошел сюда своим трудом. А теперь с Землей его связывало только место рождения и язык.       Ева прижимала его к себе, а он уткнулся ей в локоть, взяв за руку и облокотившись на нее. Она лишь поудобнее села и пока молчала. Когда по руке стали сползать холодные капельки, девушка прижала его голову к себе, обняв его как можно более тепло и ласково. Сейчас любая мелочь имела значение, поэтому пришлось замереть и дышать через раз, чтобы не тревожить. Может он и был хладнокровным убийцей, но очень верным, и для него, конечно, это был удар. Он не понимал за что его бросили, словно ненужного щенка. Он любил ее, больше всех, не позволял себе даже мысли о других женщинах, а в итоге остался в дураках.       -Лайл, послушай меня, — он крепче сжал ее предплечье, наверное, капрал не хотел сейчас ничего слушать и в принципе разговаривать, — слушай меня. Посмотри вокруг, ты не один. Вспомни с чего все началось, сколько у тебя появилось здесь друзей. Знаю, больно, когда тебя бросают, но может это шанс, может жизнь тебе специально дает возможность начать с начала, и потеряв, обрести новое в большем объеме. Новых друзей, новую любовь) не поверю, что она была настолько классной. Как минимум потому что предала… Мы тебе новую невесту найдем! Красивую и веселую)) Жизнь ведь не заканчивается на этом, оно же все пройдет…       Капрал молчал, проглатывая слезы. Прескет знала, что все эти слова и утешения в пустую. Надо быть прирожденным, ну или очень талантливым психологом, чтобы помогать людям словесно, чтобы подбирать нужные фразы, которые вытянут человека из бездны. Понятное дело, что она говорит это просто в воздух. Но хоть из вежливости надо было посочувствовать. Куда большее значение, наверное, имел тактильный контакт. Еве казалось, что он гораздо лучше снимает боль, чем самые красивые слова. Ей очень хотелось забрать себе его переживания, чтобы по коже они перетекли к ней, и ему стало легче. А может, оно так и работает?       Сколько они просидели, Прескет не знала, лишь почувствовала, что дышать капрал стал ровнее и спокойнее. Она взглянула на него и поняла, что тот уснул, пригревшись у нее на коленях. Что же делать? Она порядком начала уже затекать. Но не оставлять же его на холодном полу, да и будить тоже не хочется… Ева терпеть не могла, когда ее будят. Только уснешь или начнешь видеть сны, тебя тормошат и весь сон пропадает. Она попыталась тихо пересесть и сделать так, чтобы и ему было удобнее. Все-таки она довольно костлявая, чтобы валяться на ней. Сама она откинулась на спину, положив руки под лысую голову. Наверняка он скоро проснется, а пока в тишине можно подумать о своем. В глубине души ей нравилось, что он ей настолько доверяет, что может уснуть рядом. Она вспоминала своих земных «друзей» и понимала, что с ней никто не дружил. Всем так было все равно на нее, что аж противно. Ева до последнего верила в искренность, что все по-настоящему, но теперь, свысока прошедших лет и сменившихся обстоятельств, она все видела как оно есть. Прескет как никто понимала Лайла, ее тоже бросили, и не один раз. Но в отличие от него, она при этом ничего не почувствовала, в ее жизни абсолютно ничего не изменилось. Что были друзья, что не было их, небо не упало, она жива здорова, трава зеленая, словом, ни один атом не дрогнул от этого события. Неужели она настолько холодная и черствая? А может дружбы не было и поэтому так незаметно?       Тусклый свет, освещавший помещение заморгал, и в полусумраке слишком резко и громко возник силуэт. Полковник был очень зол, это было заметно даже в темноте. Его намерения были понятными и очевидными. Прескет прикрыла рот рукой, прося его не шуметь и шепотом добавила:       -Я потом вам объясню       На мгновение Еве показалось, что рядом скользнула молния и воздух в помещении стал темным и разряженным. Понятное дело его бесила такая безответственность его подчиненных и расхлябанная дисциплина. Подобное отношение к службе недопустимо. Полковник оглянул их с ног до головы и дышал так тяжело, что у Прескет мурашки побежали. Видимо его довели сегодня, и теперь любая пылинка вызывала волну гнева. Необъяснимо почему, но он отступил, и быстрые шаги вскоре исчезли в коридоре. Ева подозревала, что он просто придумывал наказание, более жестокое, чем то, что он мог бы предложить сейчас, но была рада, что в этот момент все обошлось.       Капрал заворочался и начал просыпаться. Кое-как Ева уговорила его подняться и пойти лечь спать нормально, они дошли до ее комнаты, ибо она была ближе, и теперь можно было не лежать на худых ногах, да и сама Прескет немного размялась. Надо было найти полковника.

***

      По пути ее перехватил Хосе.       -Нам в блок надо       -Опять что-ли? Только же там были       -Строители приехали, ждут указаний, сказали срочно надо       -Блин, ладно, пошли, — выдохнула Прескет, в надежде, что управятся они быстро.       Объяснив строителям ход работ, дуэт поднялся на верхний этаж, на мостик, с которого открывался вид на огромный цех. Он был необходимой частью проекта. Если вдруг потребуется разместить УМП, большое оборудование, нечто объемное или в целом потребуется много места, у них будет подходящее помещение. Под потолком большой зал обрамлял коридор аля наблюдательная площадка, откуда весь цех был виден как на ладони. Ева любила тут стоять, здесь было безлюдно и присутствовало чувство возвышенности и некой власти. Когда свысока смотришь на этот мир, самооценка поднимается сама собой. Внезапно, от приятных высокомерных мыслей отвлек голос дяди, непонятно как здесь появившегося. На мгновенье сердце охватила ревность к власти и к своему блоку. Прескет не хотелось, чтобы в ее блоке командовала чужая рука. Может это было не совсем хорошо, но править она собиралась единолично и полноправно. С самого детства ее тянуло к самостоятельности и самоуправству. Ева крайне не любила, когда кто-то лез, будь это даже родители с благими намерениями и советами. Хоть неправильно, с набитыми шишками и ошибками, но она должна была это сделать сама. Он шел в компании нескольких подручных и охраны, активно жестикулируя и видимо проводя экскурсию для гостей. Он был на другой стороне, но в пустом зале прекрасная слышимость. Когда он увидел племянницу, то лишь указал на нее пальцем, что-то прошептал высокому мужчине и ушел, не соизволив даже подойти к Прескет. Ей это конечно не нравилось, однако дядя, как в прочем и она тоже любил власть и деньги. Он считал себя здесь чуть ли не Богом, а поэтому упрекать его в таком отношении Ева не могла, иначе ей самой пришлось бы снять с головы корону. Паркер с делегацией ушел, а тот мужчина направился в сторону хозяев блока. Когда он прошел под лампами, Ева сумела разглядеть в нем высокого голубоглазого, и…если не блондина, то очень светловолосого человека. Он приблизился и встал в стойку, выпрямив плечи, в духе настоящей аристократии. При более детальном «осмотре» обнаружилось, что он был очень красивого атлетического телосложения, что явно стремился подчеркнуть облегающей одеждой, в правом ухе была золотая сережка с фианитом, болтающемся на тонкой цепочке, да и пиджак на одном плече он носил явно не по приколу, а чтобы показать свою индивидуальность.       -Мисс Прескет       -Я за нее       Незнакомец протянул руку, и получив ответный жест, припал губами к девичьей руке, как настоящий джентльмен, устремив прямой и хитрый взгляд прямо на нее. Он смотрел в глаза и не разу не отвел их. Даже на одежду и обстановку не смотрел.       -Мое имя Патрик Макей Сторм Уилтшир       -Аааа… Ева, просто Ева       -Доктор химико-биологических наук и глава проекта по модернизации военной формы и средств защиты. Мне сказали вы владеете информацией, не сочтите за труд просветить неведающего       Несмотря на столь галантное приветствие, которое Ева никогда не видела даже вокруг, но то что по отношению к себе, ей захотелось плюнуть ему в лицо. Какой к черту глава проекта, если про блок знали только Хосе и дядя, и как бы на ней, Хосе и дяде весь проект собственно и заканчивался.       -Уууу…- прошептал Хосе, будто читая ее мысли и немного отошел, спрятав руки в карманы.       -Кхем, Вы, наверное, устали с дороги, давайте перенесем экскурсию, нас тут срочно вызвали в штаб, прошу прощения за неудобства)       -Ну разумеется, благодарю, как я смогу Вас найти?       -Я сама Вас найду)       Патрик коротко кивнул, улыбнулся и ушел по коридору. Ева повернулась к Хосе, и было видно, что он тоже ничего не понял.       -Запомнил как его зовут?       -Только первое имя       -Что это было? Знаешь его?       -Впервые вижу, но полагаю…он явно не из провинции       -Мне послышалось, или он представился как глава проекта?       -Не, не послышалось… Может ошибка       -Это как лохануться надо было?!       -Ну что, на разборки пойдем?)       -Да! Какого хрена? Они совсем страх потеряли? Пора пошурудить это гнездо осиное, как будто специально это делают, — проворчала Прескет и зашагала к выходу.       Хосе лишь вздохнул, улыбнулся и пошел следом, в качестве подстраховки. За стеклянными дверями штаба можно было разглядеть всех присутствующих, и не обнаружив там Патрика, Рыжик уверенно направилась прямиком к управляющему.       -Дядя Паркер       -Он самый       -А кто этот великолепный и зазнавшийся молодой человек, считающий себя главой МОЕГО проекта? Кто его так обрадовал?       Селфридж взял ее за локоть, уводя к окну.       -Ну во-первых, не зазнавшийся, он вполне имеет на это право       -Я сама отбираю себе людей, каким ветром его сюда принесло? Почему мне не сказали?       -Это человек от компании, ты же понимаешь, что проект не принадлежит только тебе, это была идея RDA и поэтому никакого единовластия не будет. Советую с ним подружиться, семья Уилтшир очень знатная и богатая, там половина Британии на ней держится, не говоря уже о том, что он потомственный лорд.       -Лорд? Мы что, в Средневековье? И почему я должна его уважать из-за титула?       -Ева       -Мне не нужен еще один человек, мы и с Хосе вдвоем прекрасно управимся       -Боюсь от нас это не зависит… Присмотрись к нему, может и не так все плохо, и как управляющие мы должны подчиняться верхам, — он указал пальцем в потолок, — а не перестанешь спорить уволю)       Ох уж это его лицемерное чувство юмора. Уволит же, и глазом не моргнет, но с таким добродушным и наивным видом, как будто великое благо совершает. Значит дядя на его стороне, да… Что ж, кто мешает вести партизанскую войну? Ничего! Она научит их родину любить и себя уважать. Однако все по порядку, у нее было еще одно незавершенное дело.

***

      Она нашла полковника почти рядом с его комнатой, в темном коридоре. Тут было довольно людно. Пока он не скрылся в комнате пришлось его окликнуть.       -Полковник!       Он не спеша повернулся, бросив высокомерный взгляд и дожидаясь, пока девушка подойдет к нему. Вероятно, он уже немного успокоился, но все равно было неудобно.       -У меня к вам просьба…       -Слушаю       -Не могли бы вы…как бы это сказать…помочь капралу, у него сейчас тяжелая жизненная ситуация, и я думаю, что…ваша поддержка очень бы ему пригодилась       -А чечетку не станцевать? Проблемы говоришь у него? Он солдат, и он на службе, какие к черту у него могут быть проблемы?!       -Полковник…       -И передай ему, что он не перестанет сопли на кулак наматывать, я его лично под трибунал отправлю и на Землю вышлю, да с такой характеристикой, что он даже дворником устроится не сможет, вы меня знаете       -Но так нельзя!       -А ты запрети мне       -Неужели у вас так много преданных сердец, что вы можете бросать их, как монетки в фонтан?       -Я все сказал       Прескет почувствовала, как пол начал исчезать под ногами. Ладно она, но Лайл ему чем не угодил? Ну не может он быть такой сволочью, это же как надо на мир обозлиться? Полковник закончил разговор, повернулся и уже было исчез в комнате, Но Ева так просто сдаваться не собиралась. Надо было идти ва-банк. Она прекрасно знала, что кого-кого, а полковника капрал послушает, и что Куоритч сможет его вытащить, на то он и начальник службы безопасности. Плюсом таких как он обучают технике переговоров, а потому за психологию он должен шарить. Но у нее была одна попытка. И Прескет резко встала на колени, схватив его за штанину и поставив все на кон, свою гордость, свой статус, всю себя.       -Полковник! Ну пожалуйста! Что хотите сделаю! — У нее на глазах стали появляться слезы. Прятать их она не пыталась, лишь потому что это было бесполезно. Если человек уж начал плакать и это заметили, то обратно вернуть слезы уже нельзя.       По его ошарашенному взгляду можно было понять, что ударила она точно в цель. А полковник явно не ожидал такого поворота. Он не мог понять, что происходит, и у него в голове не укладывалось, как вообще можно было до такого додуматься. Куоритч даже среагировать сразу не смог. Да и как в таких ситуациях реагировать-то? Людские голоса в конце коридора отрезвили его, и взяв за локоть, он заставил Прескет подняться. А если люди увидят, что подумают? Со стороны это очень двусмысленно выглядело, и полковнику подобная репутация явно не нужна была.       -Встань!       -Полковник, вы нужны ему       Куоритч цокнул и оглянувшись, открыл дверь и быстро увел ее в свою комнату. Тут она оказалась впервые и быстрым взглядом оглядела обстановку. По-холостяцки, но зато просторно. После ее коморки его комната была хоромами. По левую руку были санузел и кухня, удачно прятавшаяся за углом коридора, впереди стол и длинный комод, а справа по логике должна была быть спальня. Все было в темных металлических оттенках и чисто здесь было, как в больнице. Тут, наверное, даже пылинки строем лежали.       -Чего ты от меня-то хочешь?       -Я не знаю как у мужчин депрессия проходит… Подбодрите его, не знаю, скажите что он нужен, какие у него заслуги, а я постараюсь по-своему… Я же вижу что он дорог вам, как и мне, и я все сделаю чтобы порадовать его       Его выражение лица сейчас говорило лишь об одном, что она отрезала ему все пути отступления. Как бы он не хотел, выход найти не мог.       -Я подумаю       Он медленно отпустил локоть, который, между прочим, излишне сильно сжал и дал ей возможность уйти, загнав себя этим обещанием еще в большую западню. Прескет коротко кивнула, всхлипнула и тихо выскользнула из комнаты. Куоритч остался стоять на месте как завороженный, смотря вначале ей в след, а потом на закрывшуюся металлическую дверь.       Полковник никогда не видел ее слез… Она не плакала даже когда в лесу потерялась, даже когда боль была невыносимая. Неужели капрал был для нее настолько дорог, был для нее… настолько сокровенным, настолько личным, что она готова была пожертвовать всем, чтобы только ему стало легче. Куоритча до глубины души поразила ее преданность и… мужество что-ли... Надо быть очень смелой, чтобы согласиться на подобное. Она сказала, что готова на все — раньше, чем успела подумать, и он понимал, что мог бы попросить абсолютно все, что угодно и Прескет бы сделала. Та, что все это время вертела его и его мнение на чем попало только что встала перед ним на колени. Он видел это собственными глазами и не мог этого понять. Ему даже дышать трудно стало. Куоричт никогда бы не подумал, что такая как она, дочь акционера и племянница управляющего, глава отдела и та, что однозначно знает себе цену (а полковник так и думал), может с такой легкостью унизится ради друга, наплевать на гордость и достоинство и практически продать себя, в обмен на слова утешения. У него даже злость на капрала пропала, а ведь он на полном серьезе собирался вставить тому мозги на место. И что теперь делать?

***

      Ева шла по коридору настолько растрепанная и неспокойная. Она ничуть не жалела о произошедшем. Если надо она сделает это снова. Может полковник и враг, но если кто может помочь, то только он. Ее начало морозить. Хотелось спрятаться в темном углу, чтобы никто не нашел. Ей не хотелось никого видеть, а тем более разговаривать с кем-то на базе, и приняла, по ее мнению самое правильное и рациональное решение — навестить своего друга. Уж он-то сможет развеять ее печали.       -Я вижу тебя, Тоновари, — она спустилась по черным камням, поросших мхом к самому шалашу.       -Я вижу тебя, ходящая во сне       Тоновари сидел и любовался на потемневшее море. Ночью тут было красивее чем днем. Он подарил ей искреннюю улыбку, и на душе стало так тепло от этого. Мало знакомы, а он уже считает ее другом и улыбается при встрече, что может быть прекраснее? Она присела рядом. Какое-то время они сидели молча и смотрели на волны. Охотник был так спокоен и безмятежен, и…так уверен, к великому счастью это заразно. Когда находишься в одном месте с таким человеком его непоколебимость передается и тебе. Поэтому такие люди с легкостью становятся лидерами. Хоть Тоновари пока молчал, подсознательно Ева все же приготовилась к неудобным вопросам, один из которых она и сама собиралась задать, однако не успела.       -У тебя есть семья? — охотник отвел взгляд от неба и посмотрел прямо на нее. Прескет даже как-то растерялась.       -Конечно, у меня здесь есть дядя, ну, родители правда далеко       -А муж?       -У меня нет мужа)       -Как это? Почему? Мы же ровесники       Ну началось! Откуда ей знать, почему никто не хочет с ней жить? Как объяснить аборигену, что у людей с этим гораздо дольше и сложнее? Многие вообще только под пенсию решаются, а до того работа и карьера. Но он с таким непониманием и удивлением смотрел. Неужели он уже женат?       -Да…как-то не сложилось пока, еще не встретила судьбу свою…       А кто бы мог стать ее судьбой? Надо на досуге пофантазировать. Ох уж этот охотник, всегда найдет уязвимое. Тоновари отвернулся.       -Ну а тебя, тебя будут искать?)       -Да, у нас в этом возрасте уже все с парой. Скоро я стану вождем клана и мне необходима Цахик       -Подожди, подожди, подожди… Ты вождь клана?       -Да, вождь Меткаина — рифовых На’ви       Эта информация выбила почву из ног, Ева никак не ожидала, что он может быть королем, нет, воин конечно превосходный, и красавец и все при нем, но что бы так. Она все это время так не «по-королевски» относилась к нему, что аж стыдно стало. Но приятно, что он оказался таким скромным и простым. И ведь ни слова не сказал! Почему-то эта информация ее шокировала. Но любопытство хитрой змейкой закралось в юное сердце, не смотря на то, что она обломалась с потенциальным женихом.       -Она красивая?)       -Очень, самая красивая и умная женщина в племени. Она станет превосходной Цахик       -Но ты ведь…любишь ее? — не смотря на конкурентку и предательскую зависть, Ева испугалась за нее, что она станет женой вождя только из-за ума, а не потому что он ее любит.       -Ну разумеется, она самая прекрасная из всех женщин, которых я только знаю. А знаешь что, я вас познакомлю, думаю ты ей понравишься       -Ой, спасибо большое, — Прескет улыбнулась и восприняла это как хорошую неожиданную шутку, и все же следовало быть вежливой, вождь оказывал ей такую честь. Почему-то ей стало неимоверно приятно. Хоть она сама была «акционерных» кровей, то бишь практически принцесса в компании, но Тоновари идеально подходил на роль правителя. Мудрый, справедливый, люди тянулись к нему. Он внушал спокойствие и доверие. И смотрелся как настоящий король, и это завораживало.       -А как ее зовут?       -Ронал       -Какое красивое имя…       И он стал описывать ее, рассказывать о ней, и Прескет с таким упоением слушала как красиво, как легко и нежно юный охотник рассказывает о своей первой и последней любви. Как о самой хрупкой в мире хрустальной и самой дорогой сердцу фигурке, которую бережешь даже больше чем зеницу ока. Еве даже сравнить не с чем было. Они случайно затронули эту тему, и На’ви открылся ей с совершенно другой стороны. Кто бы мог подумать, что такой могучий и бесстрашный воин так необъяснимо красиво и трепетно будет относиться даже к мыслям о любимой женщине. Сложно представить эту глубину чувств когда они рядом. Скоро он навеки свяжет свою судьбу с таинственной красавицей Ронал, в присутствии лишь одного свидетеля — Эйвы, лишь она увидит как две судьбы-ниточки сплетутся воедино. Даже бессмертный Шекспир не описал бы эту любовь так величественно. И Ева поняла для себя раз и навсегда, ежели На’ви уже выбрал себе невесту — ни одна женщина уже не уведет его. Это восхищало. Как бы она в глубине хотела такую любовь. Чтобы раз и на всю жизнь. Как жаль, что у людей теперь так не принято. От его рассказов даже мурашки побежали. Настолько это было прекрасно. И Прескет поняла насколько ему плохо в одиночестве, и как он проклинает тот злосчастный день, когда море вынесло его к чужим берегам. Радовало лишь то, что рана скоро окончательно заживет и он вернется домой, где его ждет любящая семья, а вот ей придется вернуться на душную базу и лишится такого замечательного друга…       -А братья и сестры есть у тебя?       -К несчастью, я единственный ребенок в семье       -К несчастью?       -Да, это очень печально когда один ребенок…или и тут у вас по-другому?       -Ну смотря для кого) у меня есть брат, младший, но, я даже не представляю что с ним       -Это грустно       -Мы никогда не были близки, здесь я обрела людей которых…с большим рвением и желанием назвала бы братьями и сестрами, чем родного       -А внук брата прадеда считается? - встрепенулся охотник.       -Троюродный брат? Конечно       -Он великий воин и станет предводителем всех охотников, когда я стану вождем, у вас же есть великий воин?       Еву всегда забавляло как Тоновари переживал за наличие чего-то у людей. Он стремился к равенству и балансу и прослеживалось такое отношение абсолютно во всем.       -И у нас такой имеется) полковником зовется, не самый верх конечно, есть еще более великие воины, но на данный момент талантливее нет       -Если вождь твой дядя, почему ты не выйдешь за великого война и не станешь Цахик? Ты была бы очень мудрым духовным лидером       -Эм… Ну так… Пфф...Надо же по любви замуж выходить, так ведь?       -…       -Так ведь?       -Да, да       Черт! Ну копия Хосе! Что ж такое-то…любители видеть то, чего нет и в природе быть не может! Хосе… а почему она игнорирует Хосе? Замечательный муж ведь… Прескет как током ударило. Как же все поменялось. И еще Патрик этот, может он тоже неспроста в жизни появился?       Уснуть Ева не могла, сердце колотилось в висках и стучало колоколами в голове. Она явно перенервничала сегодня. Ни шум волн, ни прохладная тишина не помогли успокоится. Ее как-будто наизнанку выворачивало, даже дышать тяжело, а в животе вместо бабочек тяжелый камень. Она подошла к воде и взглянула в отражение, но стало только отвратительнее на душе. На нее смотрел, может не уродливый, но страшный аватар, половинчатый, с непропорциональным лицом. Ну не нравилась она себе в этом теле! Ну что поделать? Ну можно было бы красивее быть… Ева пнула волну и отражение рассыпалось сотней брызг. Теперь и тут ей не спокойно, и отсюда сбежать хочется, а куда? На базу не хочется, она только оттуда, здесь тоже тошно. Куда же убежать? Душно стало и на таком красивом пляже. Что же ей еще надо? Каким должен быть ее рай, чтобы она наконец-то спокойно вздохнула? Спокойно… вот что она в муже ищет… Да, наверное это самое лучшее что может быть… Спокойствие. Надо найти того с кем будет не страшно, с кем уверенно, с кем бабочки…       Ева встрепенулась и помотала головой. Что-то ее потянуло на сентиментальность и романтичность. Грустно, что у нее никого не было. Может она и любила, но вот ее… никто не хотел пустить в свою жизнь дальше друга. Они ведь тоже должны проявить интерес, а то как она узнает, любят ли ее или нет… Только вот пока никто не торопился.

***

      -Доброе утро       Капрал аж вздрогнул. Полковник всегда появлялся так тихо и незаметно, не смотря на завидные параметры, что любой разведчик нервно курил бы в сторонке. Силуэт стоял в дверях, положив руки на бедра и оперевшись на косяк.       -Полковник, простите, я щас, — Лайл как мог быстро пытался прогнать тревожный сон, который как назло стоял пеленой перед глазами.       -Ну и, что у тебя там на любовном фронте произошло?       -Ничего, все в порядке       -Твоя подружка мне едва свою девственность не продала, так что сознавайся       Сон как рукой сняло, правда глаза были высохшими, будто в них песка насыпали, но вот мозг очнулся быстро. Капрал посмотрел на полковника. Да быть такого не может. Он надеялся, что это просто шутка. Но слышать подобное от полковника было крайне…неприлично. Он не верил, что такое могло быть. Однако Куоритч явно не прикалывался.       -Что вылупился, так и сказала, все что угодно сделаю, а капралу помоги, на колени даже встала, — он приблизился и сел рядом на кровати, — выкладывай, Тоска зеленая       -Полковник, вы же знаете какая она эмоциональная, правда, все нормально, я в порядке       -Зная ее, если я тебе не помогу, она не с планеты сживет меня, а со свету       -Вы простите нас, я все сделаю, все задания в срок, не беспокойтесь       -А я и не беспокоюсь, а если еще раз узнаю, что сопли распускаешь…       -Я все понял       Просверлив в нем дырку, полковник размеренно вышел из комнаты. А Лайл попытался растереть лицо руками, разогнать кровь. Он не ожидал такого отношения, ни от полковника, ни от рыжей. Для него сейчас это все звучало слишком невероятно, как будто приснилось. Мозг не собирался адекватно воспринимать реальность и все понимание было через какую-то подсознанку, перемешанную со сном. Капрал схватил жилетку и рванул искать Еву.       -Это правда?       -Что?       -Ты с ума сошла?       -Это серьезно       -Если я доверился тебе и показал больше, чем надо было, это не повод распространять дальше.       -Он мог бы помочь. Лайл, никто не умоляет твоих заслуг и статуса, но это ведь не шутки. Ты можешь думать, что все хорошо и можно легко это перенести, но ты не представляешь какие глупости совершают люди в подобных случаях. Ничего нет зазорного в том, что тебя подстрахуют и поддержат. Человеческая натура хрупка и ненадежна, и я волнуюсь за тебя       -По крайней мере полковник — последний, кто должен был об этом узнать, — капрал выглядел невероятно расстроенным и разочарованным. Он вышел из комнаты, а Ева поняла, что Куоритч обещания не сдержал. Она направилась в штаб, встретив его в коридоре на подступах к командному центру.       -А вы нихрена не меняетесь!       -Я не прогноз погоды чтобы меняться       -Наверное это очень приятно, быть такой бездушной сволочью       -От этой бездушной сволочи зависит бесперебойная работа базы и тысячи жизней. И если каждый реветь будет по поводу и без, мы сдохнем раньше, чем затмение наступит, я не нянька, чтобы ходить за каждым с платочком и сопли подтирать       -А я не о всех говорю!       -Радуйся, что я его званий не лишил, за такую бесхребетность, любой другой давно бы полы отправил драить!       -Неужели вы никогда никого не любили, хотя…можете не отвечать, я в этом уверена       -Солнце мое, запомни раз и навсегда, кто попал на службу на Пандору, тот расписался за то, что навсегда похоронит любовь. Ее здесь нет и никогда не будет. Мы на войне, только бизнес, ничего личного, и чем раньше ты снимешь розовые очки и перестанешь мечтать о возвышенном, тем проще тебе будет жить, так что если вдруг что, и кто-то вдруг признается, не принимай на свой счет. Скорее всего они просто захотят с тобой переспать. А если еще такое повториться, я отправлю его к тебе в отдел швеей, будет туфли носить и ногти красить       «Какая же ты тварь», — думала Ева и не верила своим ушам, насколько это было противно. Как будто с железкой разговариваешь, а не с человеком. Она надеялась на его честь, на его помощь, о которой искренне просила, а он просто вытер об нее ноги и подорвал дружбу с Лайлом. Если не помогать, то мог просто хотя бы промолчать. Так этот мерзавец еще и на любовь святую посягнул!       -Госпожа Прескет, — полковник и Ева посмотрели в сторону звука. Патрик объявился.       -А вот и аристократичный парень), — тихо добавил Куоритч, немного наклонившись и ухмыляясь. Он узнал про этот саботаж и не упустил возможности дважды подколоть Прескет в одном предложении, делая акцент на подставе и вспоминая тот откровенный разговор в столовой и девичье признание о том, какие парни в ее вкусе. Коротко кивнув Патрику в знак приветствия, он удалился. Прескет смотрела ему в след, но подошел Уилтшир.       -Сэр, пройдемте, хочу вам кое-что показать, — они пошли в архив.       Наверное, это единственное место, где никогда никого не бывает, и эта звенящая тишина… Она пригласила его присесть на кресло, а сама подошла к полке с личными делами, достав не очень толстую папку и положив перед ним на стол.       -Ознакомьтесь       Патрик взял папку и открыл вчитываясь в текст, ну а Ева села напротив.       -Так вышло, что вам предоставили не совсем точную информацию. Здесь собраны все документы обо мне и проекте, все юридически подтверждено и зафиксировано. Главой проекта по модернизации военной формы и средств защиты назначили меня, еще, прости Господи, в 43-м году, и с тех пор пока ничего не поменялось. Я не знаю, кто вас обнадежил, но на деле все обстоит иначе. Мне жаль, что так вышло и надежды обрушились, но, как вы уже могли догадаться, свой блок я никому не отдам.       Патрик листал бумаги и было видно, что он крайне недоволен происходящим. На Земле его убедили, что он будет здесь править. Он много лет потратил на обучение в лучших институтах и передовых лабораториях и на нечеловеческую подготовку, не для того чтобы его обошла какая-то девица с коллежским образованием без роду без племени. Неужели здесь есть кто-то выше лорда и талантливейшего ученика Великобритании. Нет, он всю Пандору на колени поставит, он не позволит этой дешевке возглавить проект, которым он грезил последние десять лет.       -Неудобно получилось) Что ж, прошу прощения за беспокойство, — он отложил папку в сторону, — а тот…ваш смуглый коллега, он.       -Мой первый зам, конструктор и организатор производства, его зовут Хосе Иглесиас, и советую вам запомнить его имя, — Ева нагло и дерзко опускала Патрика еще ниже, делая его лишь бронзовым призером. Какой бы шишкой он не был, Прескет не позволит ему командовать и прыгать выше головы. Сначала она, потом ее близкий друг и коллега Хосе и только потом, если повезет, уже Патрик. Она хотела сразу и доходчиво объяснить блондину правила, что бы он не рассчитывал за золотые тарелки и бархатные подушки. Чтобы даже мыслей не допускал переходить ей дорогу. Может это слишком грубо звучало, для первого знакомства, но Ева решила не упускать момент пока она на эмоциях и все ему высказать в довольно грубой форме. Ее уже довели и жалеть она никого не собиралась, чай переживет такую «несправедливость» и упаси Эйва он станет притеснять Хосе, она лично ему лицо откусит и ей плевать, насколько зло она могла звучать сейчас. Они говорили взглядами. На словах все были душками, но вот смотрели они друг на друга как заклятые враги сейчас. Она прекрасно понимала, что светловолосый сейчас проклинал ее, и так просто свой кусок отдавать не собирался, но простите и она не пальцем деланная, чтобы каждому свою долю уступать. Прескет считала себя вполне достойной главой проекта и не сомневалась в этом ни капельки, поэтому зацепить и сбросить ее с пьедестала было не так просто. Она уже не та скромная зашуганная девочка, которая только прилетела на планету и еще не понимает, что происходит. На крайний случай, если в одиночку станет не просто держать оборону — у нее полно союзников, поэтому смазливого она не боялась, по крайней мере сейчас, когда в крови хлестал адреналин.

***

      Прескет разбежалась и смеясь запрыгнула на кровать. От неожиданности Хосе сгруппировался и выставил руки вперед, чтобы поймать ее в случае неудачного приземления, но маневр был рассчитан ювелирно, так, чтобы только напугать его, но не упасть. Был уже вечер но Иглесиас не спал. Он отложил книгу на тумбочку, полностью отдав свое внимание гостье и расправив руки, приглашая ее к себе. Она не долго думая свернулась калачиком под боком, положив голову ему на плечо. Ей нравилась тактильная связь, может в данный момент она выглядела слишком «близостной» для друзей, но он был не против, и ой как хотелось понаглеть и полежать на плече такого хорошего человека. В ответ он приобнял ее рукой, чтобы не свалилась на пол.       -Я размотала его по фактам       -Ахахах       -Спасибо бюрократии, я нашла все документальные подтверждения       -А он что говорит       -Вежливо согласился, но взглядом дырку прожег       -Да ну еще бы       -Странный он какой-то, вроде хороший, но вот не то что-то       -Ну, это время покажет       -Это да, говорит доктор химико-биологических наук, а дядя объяснил, что он от компании, уж не знаю кого он там удовлетворил, но нам он вообще никак не…обос… не нужен в общем       -А почему нет, свой карманный химик никогда не помешает       -В том случае если он действительно стоит тех сказок, которые про него уже сложили. Видел как на него смотрят?       -Не успел прилететь, а ты уже ревнуешь)       -Глупости! Я свой блок ревную, не хочу, чтобы этот индюк там был       -Хах, какая же ты вредная, — Хосе потрепал ее по голове, — что там за слухи пошли? Опять суету наводишь?       -Они меня поженили уже       -А есть с кем?)       -Теперь нет, выяснились некие обстоятельства       -А так пошла бы что-ли?       -А кто ж меня знает)       -Ну ты даешь       -Ехехехехе       -…То есть рассказывать не будешь?       -Как-нибудь потом, не обижайся, но я пока никому не говорила.       -Твое право       -Что читаешь?       -Решил местную энциклопедию полистать, — он дастал книгу и открыл на той странице, на какой остановился.       -Ой, а я видела этот цветочек, — со страниц на нее смотрел красный фонарик, напоминающий земной гибискус, — когда в лесу потерялась       -Он крайне ядовит, одного прикосновения хватит для того, чтобы получить ожог третьей степени       «Как хорошо, что я не стала его рвать…» — подумала Прескет.       -Признай, хотела сорвать, чтобы показать кому-нибудь?)       -Что? Нет конечно!.. Зачем в природу вмешиваться, пусть растет себе… — она поднялась и села на кровати. Хосе лишь усмехнулся, сделав вид, что поверил. Было весело наблюдать за ее маленькими наивными утайками. Это все равно что котенка поймать за воровством сосисок - наказать не накажешь, а только улыбнешься от милоты.       -Хосе       -М?       -Нам надо сделать праздник       Он отвлекся от цветных страниц и взглянул на генератор неожиданных идей.       -У Лайла проблемы, я хотела его подбодрить, есть идеи? — Хосе подложил руку под голову и посмотрел на потолок, пытаясь найти вдохновение, — может ты поговоришь с ним? У тебя так хорошо получается       -Ох не знаю, могу конечно, но ведь…главное правило — не навреди, может оставить все как есть и само пройдет?       -Я не знаю что делать       -Я знаю, иди ложись спать, а с утра решим, может и само разрешится       -Ты подумаешь?       -Да       Прескет улыбнулась и взяла его за руку, согнутую в локте, пожав ее.       -Добрый снов       -И тебе… Не засиживайся, за книжками)       -Постараюсь) ты заходи почаще       -Обязательно)       Она вышла из комнаты, переполняемая эмоциями. Он пригласил ее, теперь у нее есть официальное разрешение на приход в гости любое время. А может это знак? Может лед дрогнул? Может любовь?) Он такой классный. Может Хосе ее суженный? Что-то в последнее время она размечталась сильно. Часто стало думать об этом. Неужто возраст подошел, что случилось, что она так внезапно переменилась и стала искать себе пристанище. Все ж нормально было. Обидно, но и полковник отчасти был прав. Никто ничего ей не должен, здесь люди работают и проходят службу, им должно быть не до любви, вот только сердце не принимало эту информацию и хотело бунтовать. А если судьбу свою встретил, так что, теперь прогнать ее только потому что вы вместе работаете, а на работе ничего личного не может быть?       -Иди спать, — раздался голос мексиканца из-за закрытой двери и отвлек от раздумий. Ева опомнилась, поняв, что стоит в мыслях прямо в коридоре, и пошла к себе. Усталость проблемы, к сожалению, не решит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.