ID работы: 13967149

а стоит ли жизнь того?

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 век, Испания. на камнях у берега моря сидела девушка. на вид ей было лет 20. у неё были невероятные рыжие густые волосы. зелёное платье которое было на ней надето стало мокрым на подоле, но её это не беспокоило. она нашла какую то верёвку и нанизывала на неё ракушки. получилалось красивое ожерелье. солнце начало клониться к закату. девушка решила отправится домой. дом стоял совсем рядом . нужно было пройти всего пару сотен метров. этот дом было трудно не заметить. величественный замок. но девушка не была принцессой. даже близко не была. подходя к дому её окликнули: -вот ты где, лентяйка. принцесса уже сколько раз звала тебя, а тебя и в замке нет, бесстыдница. я хожу, краснею за тебя, и где твоя благодарность? выгнать тебя уже пора отсюда. на улице жить будешь. -простите, синьора, утром госпожа отправила меня собрать ей ракушек, да видно вновь забыла об этом. - меня не волнует забыла она или нет. ты должна была думать головой и предвидеть что нельзя уходить так надолго. сама будешь отвечать перед госпожой. -хорошо, синьора. нужно было спешить. если госпожа уже не раз звала, то беды не миновать. девушка была личной служанкой младшей дочери короля. принцесса катрина была прозвана в народе как умалишенная. король как узнал что дочь не в себе, отправил её на другой край страны чтобы не видеть и не слышать ничего про неё. убить её ему помешала только няня, что растила его и теперь растит катрину. *тук-тук* раздалось робкое. -войдите. ответили лениво -госпожа, простите, утром вы отправили меня собрать вам ракушек, поэтому меня не было так долго. -мне плевать!! ответили визгливо.- если я позвала тебя, ты должна сразу же появиться, торра, не так ли? рука госпожи потянулась к ножу, который лежал рядом с фруктовой тарелкой. -так, госпожа, простите. -простите? это все? ты должна заплатить за свой проступок. эта самая госпожа, весьма не грациозно наступала на торру. -заплатить, госпожа? но как же, это же не по своей вине я не смогла сразу же прийти к вам. я собрала вам ракушки. ожерелье из них вам сделала. торра протянула ожерелье своей госпоже. - и ЭТО ты называешь ожерельем? это мусор. катрина схватила торру за руку и порезала её ножом. рана была не смертельной, но все же довольно глубокой. от боли торра выронила ракушки на пол. из-за чего многие поломались. -неряха. как тебе не стыдно, ты сломала мои ракушки. ещё и кровью своей залила весь пол. катрина схватила торру за волосы и начала вытирать пол прямо ими. -госпожа, умоляю вас, хватит. -да кто ты такая чтобы говорить без позволения? хочешь чтобы я язык тебе отрезала? в этот момент в комнату вошла няня. -госпожа, я думаю эта служанка достаточно получила свое наказание. пора её отпустить. -леди грейс? оо, ну раз вы так думаете. леди грейс была единственная, кого катрина слушалась беспрекословно. -ты. грейс указала на торру. -иди умойся, приведи себя в порядок накрывай обед. госпожа голодная. -поняла, синьора, уже бегу. со слезами на глазах девушка выбежала из покоев своей госпожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.