ID работы: 13967149

а стоит ли жизнь того?

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
глава 7 что такое свадьба? это когда два любящий человека клянутся перед богом, что будут любить друг друга пока смерть не разлучит их. именно о такой свадьбе торра всегда мечтала. это было возможно до тех пор пока не выяснилось истинное происхождение торры. теперь же из её мечты совпало только одно. сама свадьба. в этом браке любви места точно нет. для себя торра решила точно. если уж не получится любви с мужем, то она точно будет любить хотя-бы ребёнка. ей придётся забыть при каких обстоятельствах он был зачат, а тем более с кем. в день свадьбы торру разбудила кларисса. — подъем. отец приказал чтобы к двум часам все было готово. у нас работы непочатый край. Люси, заноси платье, мия, готовь украшения, лола, на тебе косметика. Клара отдала ещё пару распоряжений и работа пошла полным ходом. через 3 часа перед клариссой стояла невероятной красоты девушка. белое платье ещё сильнее выделяло её ярко рыжие волосы. на волосах у неё была диадема диалика с ярко голубым кристаллом ввиде слезы. в глазах девушки тоже застыли слезы. она смотрела на себя в зеркало и понимала, что свадьба неизбежна. пришло время идти. путь предстоял довольно неблизкий. на открытой карете торра должна проехать через весь город в большую величественную церковь, в которой её будут венчать с человеком сломавшим её и её жизнь. каждый человек считал своим долгом крикнуть поздравления принцессе. за время поездки она услышала немало пожеланий о счастливой семейной жизни. но вот путь закончился. карета остановилась у входа. там её встретил король. под руку с королём она вошла внутрь. внутри было невероятное количество народу. куда не глянь, везде приглашенные гости. король ведёт торру прямо к алтарю. там её уже ожидает жених. — согласны ли вы взять в жены торру моров? задал вопрос священник. — согласен. прозвучал твёрдый ответ. по залу прошёлся одобрительный шёпот. — согласны ли вы выйти замуж за Джона лаура? в мыслях пустота. до сознания с трудом доносится слова священника. но внезапно в голове возникает безумная мысль. БЕЖАТЬ. СО ВСЕХ НОГ. КУДА ПОДАЛЬШЕ. что торра было терять? ничего. поддавшись порыву она побежала. выход уже совсем близко. но тут ее останавливает голос её отца. — сделаешь ещё хоть шаг и ты больше не будешь моей дочерью. я отрекусь от тебя. — уж лучше так, чем выйти замуж за насильника. прозвучал на весь зал яростный ответ торры. в след за этим словами зал взорвался ослепительной вспышкой. когда свет постепенно начал пропадать люди поняли, что торры уже нет в зале, а сама дверь перекрыта куполом, не дающим никому не выйти не зайти. — как же не вовремя её дар пробудился. КАРЛ, БЫСТРО КО МНЕ. — отец, вы позвали. — сними заклятие с двери. — я не могу ваше величество, оно слишком сильно и не поддаётся мне. — ни на что не способный мальчишка. много голов полетело в тот день. Карл, кларисса, многие принцы и принцессы попали под горячую руку короля. исключением не стал и жених Джон. — идиот, не смог удержать девчонку. от тебя совершенно нет толку. это было последним что король сказал ему. даже некоторые гости не ушли от злости короля. через пару часов дверь все-же освободилась, выжившие бежали оттуда кто куда. последним вышел разъяренный король. а торра была уже далеко. она прыгнула в море и плыла так быстро как только могла. ей все время казалось что за ней погоня. остановилась она через 3 дня. позже она узнала что судьба привела её в русское княжество. на тот момент там правил Михаил Фёдорович. первый из романовых, но о нем уже позже. как только снова торра стала человеком, то увидела нечто. на белом платье ярко красное белое пятно. живот болел ужасно. торра потеряла сознание. просыпаться было тяжело. как ни странно несмотря на то как много раз за последнее время она теряла его. — очнулась! марфа, принеси молока девоньке быстрее, очнулась она. запричитала бабушка которая находилась в комнате. — здравствуйте, а кто вы? — здравствуй, здравствуй. агафья я. знахоркой кто зовёт, кто ведьмой. ты на берегу речки лежала. вся в крови. я тебя к себе домой и забрала. ребёночка ты потеряла, бедная. никак в себя не приходила от истощения, но сейчас все хорошо. — ребёнка потеряла? ой, как же так. мой малыш… долго агафья торру успокаивала. трав успокоительных дала. успокоила наконец. спать уложила. агафья разрешила торре остаться пока та не поправится до конца. месяца через 4 срок умирать агафье наступил. а торра в Москву отправилась в надежде хоть там счастье своё найти. каждому с кем познакомится евдокией представится. там случайно встретилась она с Михаилом Фёдоровичем. тот полюбил её, замуж позвал. и торра его полюбила. через пару месяцев свадьбу сыграли, да такую что весь мир об их любви узнал. семейного счастья у них было хоть отбавляй. детей много много родилось. все дети жили в любви обоих родителей. в доме царили уют и любовь. в Испании же наследников не осталось. король всех перебил. после того дня у него поплыл рассудок. он покончил жизнь самоубийством. королевой стала виола, единственная из детей кто не присутствовал на свадьбе сестры и единственная выжившая. она довольно быстро привела страну в порядок. когда до торры, а теперь уже евдокии дошли слухи о новой королеве Испании, она наконец смогла вздохнуть полной грудью. все кого она так ненавидела были мертвы. в русском княжестве никто её знал про торру. тут она жила действительно счастливой жизнью и больше никогда не становилась русалкой. конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.