ID работы: 13967149

а стоит ли жизнь того?

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
глава 6. день бала. он не задался как-то с самого утра. сначала новая служанка пролила чай на руку торре. потом тарелка с завтраком разбилась. когда торра решила посмотреть на себя в зеркальце, то упало на пол и разбилось. потом служанка переборщила с пудрой. в общем тяжело было. но не смотря ни на что в нужный час торра была готова. в комнату вошёл Карл. -доброго утра, торра, сегодня тебя будет сопровождать на балу Джон. он присоединиться к тебе как только ваш помолвят. до этого времени рядом с тобой будет находится Арнольд и конечно кларисса. Арнольд это 2 сын короля. тебе оказана большая честь. — а почему меня сопровождаете не вы? — во первых я первый принц и это в любом случае тебе не по статусу, во вторых у меня есть жена, которую я буду сопровождать. — можно ещё вопрос? — конечно, задавай. — сколько всего у отца детей? — официально у отца сейчас живы 15 детей. из них 7 сестёр и 8 сыновей. но познакомишься ты только с некоторыми. главными детьми считаются первые 5 детей. это я, кларисса, арон, арнольд и ты. мы старшие дети. на балу будут ещё виола, кирия и алан и вроде ещё феонель. это дети которые считаются средними. остальных тебе пока знать не надо. возможно вы вообще никогда не увидитесь. — я и не знала что у короля так много детей. но вы сказали что это только официально. а как же не официально тогда? — не официально их очень много. никто её знает сколько их на самом деле. но это уже точно не твоё дело. а теперь идём, не хочу больше заставлять Арнольда ждать. пара вышла из покоев торра и отправилась в сторону комнаты клариссы. собственно она же вышла им навстречу под руку с молодым человеком. — торра, знакомься это Арнольд. сегодня именно он будет сопровождать тебя первую часть бала. — для меня честь познакомиться с вами, Арнольд. — ты только на людях так не посмей сказать. ты вторая принцесса и пятый ребёнок короля. именно твой наследник станет следующим королём. имей достоинство. это было первое что произнёс Арнольд торре. -простите, я ошиблась. -а теперь скажи как должна была сказать изначально. — рада нашему знакомству, Арнольд. — и я несомненно рад этому. думаю теперь нам пора идти. негоже заставлять людей ждать. отец не потерпит опоздания. -да, нам уже действительно пора. засуетилась кларисса. вся эта весёлая компания отправилась в большую бальную залу. по пути обсуждая маловажные темы. торра же думала, что уже сегодня у нее будет жених, и что изменить этого уже не получится. *когда я была служанкой, у меня хотя-бы была какая-то свобода. сейчас я даже не могу выбрать за кого я выйду замуж* — торра, не забывай про улыбку. напомнила сестра. — его высочество кронпринц Карл моров, её высочество принцесса кларисса, его высочество принц Арнольд и её высочество принцесса торра. громко объявил глашатай. король уже сидел на троне я конце зала. именно туда сейчас предстояло пойти торре. что она и делала сейчас. когда до трона осталось буквально пару метров король встал с трона. торра изобразила реверанс. — поднимись, дитя. *торра встала рядом с королём* -слушайте все и внимайте. с сегодняшнего дня, моя дочь торра моров является законной принцессой. как только она родит сына, она станет матерью-реагентом, её сын будет единственным законным наследником трона. *зал взорвался аплодисментами* каждый кто находился в зале знал, что правителем может стать только тритон. после речи короля каждый подходил и поздравлял торру с её новым статусом. как только все поздравили, король продолжил. — это ещё не все новости. сегодня в даю добро на помолвку моей дочери торры моров и герцога Джона лаур. Джон, подойди ко мне. * толпа расступилась. из цен центра вышел молодой человек лет 25.* перед глазами все поплыло. нельзя дать себе упасть в обморок. только не сейчас. король все говорил и говорил, но торра уже не слышал ни одного его слова. сейчас рядом с ней стоял её ночной кошмар. тот самый пират который испортил ей жизнь. бал прошел как в тумане. Кто-то подходил поздравлял, кто-то звал на танец. пару раз подходила кларисса и знакомила её с братьями и сёстрами. под конец торра не выдержала. она позвала клару в комнату отдыха. вместе они ушли из зала. — ну что, как тебе бал? как ощущения? — Клара… — ну? — это он. -кто он? -Джон, это и есть тот пират… — я знаю, милая, знаю. отец тоже знает. поверь, больше ничего плохого он не сделает. ты беременна. лекарь это уже подтвердила. а он отец. очень хорошо, что все так сложилось. жаль что при таких обстоятельствах конечно, но все равно хорошо. — вы все знали? и ничего не сказали. — тебе нечего было заранее переживать. успокойся. я тебя отвечаю, больше он плохого ничего не сделает. иначе его повесят. а теперь идём. скоро последний танец и открываете его вы с Джоном. ничего больше не сказав Клара повела девушку обратно. последний танец этого бала. Джон подаёт руку торре, звучат первые аккорды. танец получается лёгким. со стороны кажется, что между ними полная гармония. но так ли это остальным не узнать. — её стоит так дрожать. я не причину тебе боли. — могу ли я тебе верить после такого? — я не знал что ты принцесса, а тем более русалка. если бы знал, то в жизни не прикоснулся. а ты сама почему не сказала. — я сама не знала тогда. о том что русалка узнала когда уже начала задыхаться, а о том что принцесса от короля. — ну видишь как удачно все сложилось. не все так плохо. — я бы поспорила с этим. — послушай, свадьбы никак не избежать. нам нужно научиться жить вместе как-то. поэтому советую привыкнуть что я всегда буду рядом. — я знаю. я уже беременна, поэтому спать нам не придётся. я не буду иметь ничего против твоих любовниц, главное чтобы у них не было твоих детей. — возлечь нам все-же придётся. у нас не может быть один ребёнок. — даже если и придётся, то будет это точно не скоро. — согласен, пусть будет так. танец закончился. бал тоже. после бала король позвал торру к себе. — ты уж прости, что тау с мужем твоим будущем получилось. если бы ты не была беременна, то я бы нашёл тебе другого. но сейчас уже ничего не изменить. — я смирилась, отец. — вот и замечательно. свадьба назначена на второй день следующей недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.