ID работы: 13967301

Карнавал тлена

Фемслэш
NC-17
В процессе
18
автор
Ingaranda бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клоунада

Настройки текста
Примечания:
Погода за окном ничего хорошего не предвещала: мелкий покрапывающий дождь застучал по подоконнику, ветер закружил красно-жёлтые листья в хороводе, заставляя людей быстрее найти себе укрытие. Люди под зонтом в спешке бежали по домам. Погода словно отыгрывалась за все солнечные деньки до этого. И это середина сентября! Но как бы не хотелось остаться дома, работу никто не отменял. Брюнетка тихо передвигалась по комнате, стараясь не разбудить Диану. После того вечера они до сих пор лично не поговорили. Старались не вспоминать про это, но под рёбрами тянуло, предвещая что-то неприятное. Стоя уже минут пять возле шкафа и всеми силами пробуя дотянуться до верхней полки, на которой лежал её любимый светлый гольф, Мария раздражённо хмурилась, догадываясь, кто здесь похозяйничал в её отсутствие, так как в силу маленького роста, всего лишь в метр пятьдесят пять, она никогда не клала что-либо наверх, полки там всегда были пусты, сейчас же наоборот. После многочисленных попыток она наконец зацепила рукав любимой одежды, которая так удачно свалилась Маше на лицо, и облегченно выдохнула: всё-таки тянуться на носочках столько времени, чтобы добраться до нужной вещи, убийственно. Тут же её взгляд переместился в сторону их общей с Ди кровати, и в ту же секунду брюнетка хлопнула себя рукой по лбу. Там стоял стул. С его помощью она бы уже давно смогла достать эту несчастную вещичку и не растрачивать нервы впустую, но нет же, мы ведь невнимательные. Немного посетовав, Адаменко всмотрелась в большое зеркало, встроенное в шкаф, и заметила в нём молодую девушку с прямыми, угольно-чёрными волосами чуть длиннее плеч, мягкими чертами лица и слегка полноватой фигурой. В самом деле, фигура Мари напоминала песочные часы и радовала глаз довольно аппетитными округлостями. Прекрасно. Но по её мнению, в ней не было ничего такого, что кому-то могло понравиться: будь то большое количество родинок по всему телу или шрам на руке от острого ножа, слишком пушистые брови и большие глаза. Это были её подростковые комплексы. Лет в одиннадцать, в самом начале переходного возраста, талия брюнетки была широковата, и один мальчик сказал, что она «самое некрасивое и жирное недоразумение, которое в жизни ему приходилось видеть». Тем самым он здорово навредил её тогда ещё неокрепшей психике. Да, со временем она стала лучше, и давно уже не была той заплаканной малышкой, но брошенные мальчишкой обидные слова остались в сердце до сих пор. Этому мальчику было пятнадцать. Мир жесток. — Куда это ты так рано собралась? — сонный голос сестры вытянул девушку из своих мыслей. Барби потянулась, но рухнула обратно на мягкие подушки, не отводя от неё своих голубых глаз. Маша улыбнулась, наблюдая за этим, ведь не накрашенная Диана спросонья, как пятилетний ребенок. — Я на работу, сегодня моя смена. Взгляд зацепился за настенные часы, которые показывали, что если она задержится ещё на минуту, опоздает и ей влетит от начальства. — Всё, Ди, я побежала, каша на столе. Не хочешь есть — съешь хоть банан. Быстро поцеловав Барби в лоб, младшая убежала, а Диана, задумавшись о своём, не заметила, как уснула. Благо что она фрилансер и работает из дому. Надо бы и Машу туда запихнуть.

***

— О, пропажа, здрасьте! Улыбающаяся Карина, приоткрыла свои руки для объятий, и Мария почти подошла к ней, как Долиашвили побежала за Мари с мокрым полотенцем. — Овца малолетняя, - разгон от милой булочки, до злой мамми, у неё отменный, — гном ты недоделанный, иди сюда. По счастливой случайности посетителей в кофейне ещё не было, и они не видели, как две девушки бегали по залу, ругаясь на ходу. — Ты хоть понимаешь, что я чувствовала, услышав про тебя? Маша перевела взгляд на коротко стриженую шатенку, делая себе пометку в голове, поговорить с Барби, либо с Дашей, кто всё растрындел. Скорее с Поцелуевой. — А что ты слышала про меня? Тяжело вздохнув она всё же присела на кресло и взглянула на Карину. Долиашвили выдыхает, присаживаясь на соседнее кресло. Рой мыслей крутится в её голове и из них вытянуть одну, сейчас не просто. Вот и что сказать этой малышке? Правду? Как она чуть не поседела за те три минуты, когда Даша ей все рассказала? Или соврать, не травмируя и так расшатанную нервную систему младшей. Да, Карина старше её почти на год. — Блять, то, что ты чуть не передознулась таблетками, как какая-то душевно больная, — бубнит Долиашвили, успокаивая себя. Шатенка бросила свой взгляд на Машу, думая о том, что если бы Барби с Дашей не успели спасти её, то девушка осталась бы без своей души, без поддержки. Только от одной такой мысли сердце замирает от боли, и она не хочет даже представлять окажись это всё правдой. — Колючка ты человеческая, запомни, я ж тебя и там достану. — Карина подошла к брюнетке и сев ей на колени, как коала, продолжила. — Пойми, в жизни всякое бывает. Бывают взлёты и падения, радость и грусть, моменты, когда думаешь, что всё, не переживёшь. А потом как-то собираешься — и оказывается, что не всё так страшно. Ты хоть и кошка, но девяти жизней у тебя нет. И ведь в нашей единственной, мы с тобой не всё ещё попробовали! Злобно ударив Мари по плечам своими кулачками, она улыбнулась. — Сама ведь прекрасно знаешь, что в моей жизни ты единственный человек, который остался, и потеряв тебя, моя жизнь также потеряет какой-либо смысл. Запомни пожалуйста! Обнявшись, подруги разошлись по рабочим местам, ведь на двери уже зазвенел колокольчик.

***

— Ох, как я рада, что перерыв, — затянувшись, брюнетка закрыла от лёгкой эйфории глаза, выдыхая струю дыма вверх. — Сегодня посетителей, словно картин в музее, у них что день Х? — оперевшись о лестницу чёрного входа, она вещала свои мысли Долиашвили. — Так это ещё нормально, — несмотря на вид человека без вредных привычек, Карина также затянулась. Но для неё это было словно успокоение, не повседневный ритуал, как у Адаменко, в любой момент она могла бросить, брюнетка — вряд ли. — Когда тебя не было, наша кофейня побила рекорд по посещениям за один день. Люди сползались, как какие-то муравьи на сахар. То еще было зрелище, мы с Верой зашивались, но в итоге справились. — Коротышки, подъём! — быстро пришедшая Вера, прервала их разговор, словно всё это время стояла возле двери. — Маш, там твоя сестра и её компания, — по немому взгляду брюнетки старшая ответила. — И чего ж им дома не сидится! Задумавшись, Мария чуть не влетела носом в дверь, благо Карина придержала её за руку. — Давай-давай, специально нос разбей, чтобы никуда не идти.

***

— Вы что-то хотели или так пришли? — подходя к столику названных людей, брюнетка устало приподняла уголки губ в усмешке. Карина как предатель осталась с Верой у барной стойки. — И это у вас обслуживание на высшем уровне? — Поцелуева пробежалась взглядом по пришедшей и снова опустила его в меню. — Машка, мы тут специально к тебе пришли. Сегодня у нас туса! — Тёзка Мари радостно прихлопнула в ладоши, как ребёнок, но резко вздрогнула, почувствовав удар на своём бедре. — Макарова, ты охренела?! — Ты рано радуешься, я буду следить, чтобы ты в меру пила, а не как в прошлый раз, — Романова закатила глаза и полубоком повернулась к Лизе. — Вот скажи только, что тебе не понравилось мне помогать, затаскивая пьяную вдрабодан в такси, зуб даю, что врёшь. Лиза хмыкнула, но ничего не ответила, лишь отвела свои хитрые глаза на Поцелуеву. — Ну в общем, туса у нас сегодня, у Макаровой дома, в 9 начало. И попробуй только не прийти! — нахмурилась Романова, — И да, приводи с собой Карину, можешь Веру. — Девки, я не знаю, мы работаем до 10 вечера. И устали что-то, еще и смена завтра с утра. Брюнетке не хотелось никуда идти, тем более уверена, что там будет Даша и вся эта компашка, море алкоголя и незнакомые лица под кайфом. Зная Макарову, так и будет, а участвовать в этой вакханалии крайне не хотелось. Голубые глаза прожигали спину Мари, и ей было некомфортно. Странные ощущения тревоги в желудке, вызывали панику, которая могла расшириться, и тогда уж нужно будет пить таблетки. Которые, блять, как назло, она с собой сегодня не взяла. — Маш, принеси пожалуйста мне капучино, с солёной карамелью, этим двум дурочкам, — указывая уголком меню на Макарову и Романову, которые чуть было уже не кусались, — халвичный латте и просто латте. А Даше.. — А Даша закажет сама, — не глядя на старшую Адаменко, она произнесла, — мне двойной эспрессо. — Фу, Поцелуева, как ты будешь пить эту горькую жижу? Это же противно! — Диана скривилась, представляя, как это неприятно. — Противно сосаться с одной, а спать с другим, — резко бросила слова Даша, сделав серьёзное лицо. По-тихому Мария записала все заказы и ушла за барную стойку к Вере, которая, не отвлекаясь от приготовления латте гостю, дала ей пятюню. — Я думала они тебя там съели, тебя так долго не было, — захохотала Федоренко, тут же получая под рёбра слабый удар, начиная пуще прежнего смеяться, — хотела уже венок заказывать. — Ага, еще немного, и я бы сама их там съела.

***

— Ваш заказ, — подходя мелкими шагами к компании и благодаря всех, кто есть на этом свете, что донесла без происшествий, Мария поставила поднос с напитками на стол. — Приятного! — Машуня, чего так официально, мы же не чужие друг другу люди, — Романова замешкалась, напряженная атмосфера коснулась и её. — Я на работе и у нас не принято по-другому. Если узнают про панибратство — уволят. Развернувшись она ушла, на ходу крикнув Вере, что она в уборную, скоро будет. Оперевшись об раковину своими дрожащими руками, Мари прикрыла глаза, не понимая почему тревога не проходит, а наоборот поднимается ещё больше. Никаких предпосылок не было, но почему она так реагирует на Дашу — непонятно. Еще и непонятны её слова в сторону Дианы: они целовались? Диана как партизан, ничего никогда не говорит, пока её не прорвёт и тогда уже бегут реки слов и слёз. А может она сама такое допустила? Многое недоговаривает, о многом молчит, они отдалились, кто бы это не отрицал. Вздрогнув от хлопнувшейся двери, Мария приоткрыла глаза, встретившись с холодным взглядом голубых глаз, которые смотрели в её карие, угнетая. Дарья медленно подошла в упор к ней, заставляя упереться животом в ту же раковину. Табун мурашек прошёлся по её телу, стоило лишь почувствовать тёплое дыхание Поцелуевой возле её ушной раковины. Почему её тело так реагирует на эту девушку? — Ну вот, Мария, наконец-то мы с тобой наедине, — девушка провела рукой по шее зажавшейся младшей, и отпрянула от неё, прислоняясь лопатками к ближайшей стене. — Ненавижу, когда от меня бегают. — Даш, что тебе от меня надо? — устало повернувшись к блондинке, прохныкала Адаменко, — я вот ни черта не могу понять! Что за усиленное внимание к моей персоне? Что я тебе такого сделала? Меня это напрягает! — Для полной картины, не хватало ей только ногой топнуть, как ребёнок. — Да и по твоему ответу сегодня я поняла, что у тебя что-то намечалось с Дианой. — Ничего у меня с ней не намечалось, её жизнь меня не интересует! — поджала губы Дарья. — Твоя сестра та ещё девица лёгкого поведения. — Не смей, она моя сестра! — возразила в ответ на слова Поцелуевой Маша, — чтобы она не делала, в моём присутствии не говори таких слов! Я буду её защищать. — Защитница ты наша, — Даша хотела приблизиться к брюнетке, но та ускользнула к приоткрытой двери, собираясь уходить, — кто бы тебя защитил, малыш. Где твоя благодарность за спасение? Это я сидела возле твоей обмякшей туши ночью, отпаивала, а ещё ты своей башкой отлежала мои колени! Она продолжала говорить, рассказывая про тот страшный вечер, заставляя комок нервов подняться к горлу, принимая паническую атаку, но Маша больше не хотела ничего слушать. — А я хотела, чтобы мне помогли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.