ID работы: 13967346

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Тульская девочка. Глава 3: Открывая промывание.

Настройки текста
Ближе к вечеру уставшая Елена поедала капустные щи, думая о том, что завтра нужно сделать. Братья уже улеглись спать, Аннушка же настроилась закончить вышивку сегодняшним днём, поэтому сидела за работой в охапку с лучиной. Дядюшка и тётушка около получаса назад вышли на улицу, сказав что нужно кое-что сделать на огороде. Леночка прожив психологически около тридцати лет понимала, что работой там не пахнет, но принципиально ничего не говорила. В двадцать первом веке многие считали, что обсуждение подобныэ тем не совсем корректный, а в этом времени… Даже вспоминать об интиме не стоит. Дохлебав щи, Леночка взяла ковш с солодовым квасом и отпила пару глотков, вновь удивляясь вкусу напитка. В своё время она перепробовала кваса от многих брендов и производителей, но не один из них не похож на те, что делают тут. Что уж говорить раньше ей и не думалось, что может существовать ягодный или свекольный квас. — Анюта, иди укладывайся спать, — проговорила Лена, посмотря на двоюродную сестру, которая то и дело крутила головой, чтобы помешать закрыться глазам и согнать сон. — Не могу, — чуть ли не плача произнесла девчушка, — я обещала Митьке на именины вышивку подарить, а они уже завтра, — печально изрекла она. Лене захотелось ей помочь, но во-первых, вышивать она так и не научила, а во-вторых, она сама жутко устала, но при этом ещё хотела сделать пару настоек прежде чем лечь спать. Девочка лишь пожала плечами, думая, как в нынешних условиях и реалиях будет лечить испорченное зрение. От раздумий оторвал неожиданный стук в дверь, и она побрела её отворять. — Может не надо, — протянула Анютка, испуганно посмотря на сестру. Незванные гости к ним захаживали часто, в основном по Ленину душу. Только обычно их встречали дядюшка или Никита. Лена младшую слушать не стала и дверь открыла. — Вечера доброго, это дом Антуфьевых? — поинтересовался мужчина средних для этого времени лет, рядом с ним стояли ещё два мужчины. По их одежде можно было сделать выводы, что они не из обычных крестьян, а по зажиточные будут. — Он самый, — без какого-то волнения произнесла Елена. — Насколько мне известно здесь живёт кудесница, — продолжил говорить тот самый мужчина, но его перебил другой. — Нашему боярину совсем худо, а тебе лишь бы лясы точить, — возмутился он, — нам доселе необходимо сея кудесница. — Она перед вами, — ответила Лена, — так что всё-таки случилось. — Ильи Васильевичу после обеденной трапезы плохеть стало, лекаря позвали, он что-то поделал, да только хуже стало, — чуть ли не плача проговорил третий мужчина. Леночка быстро стало собирать корзинку с разными настойками, которые могут ей пригодится. Вскоре в избу вернулись дядюшка и тётушка, пришлось им объяснять ситуацию. Дядька и племянница отправились к воеводе, а девочке шестое чувство подсказывало, что сна она сегодня не увидит. *** В доме воеводы Леночка первым делом встретила заплаканную барышню, которая смотрела на неё глазами полными надежды. — Марьюшка, не плачь, всё будет хорошо, — утешал женщину бледный мужчина, его взгляд не питал надежд. Одного взгляда на пациента было достаточно, чтобы понять что у него отравление. Нужно делать промывание, благо пациент в сознание. Напоить человека несколькими литрами воды и вызвать рвоту не самая трудная процедура, тем более в нынешних условиях. Промывание желудка было сделано успешно, позже войдя в летописи и мировые книги, как первейшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.