ID работы: 13967412

Последняя битва в жизни.

Смешанная
NC-21
Завершён
4
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая битва, часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Была середина ночи с ее прекрасной ночной тишиной, которую можно сравнить с грубовой. Жители города «Futuru-City» спали, в отличие от десятков людей, которые занимались научными и военными делами.Под сонным мегаполисом кипела бурная работа, которую нельзя было назвать иначе, как величайшей ложью.Это был мегапроект, результаты которого могли удовлетворить всех, от людей до На’ви, так как победителями становились все, особенно люди.Это настолько безумный проект, что вся работа была только началом всего этого блестящего плана, который навсегда войдет в историю как самый простой, даже гениальный.

~

Фрэнсис Ардмор вошла в закрытую лабораторию и направилась к тому месту, где стояло устройство, через которое человек подключался к своему аватару, а Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший спал.Подойдя к Майлзу Пазу «Спайдеру» Кворичу-младшему, она включила свет рядом с ним и начала снимать одеяло. — Майлз, вставай, скоро ты подключишься к аватару. — требовально сказала Фрэнсис Ардмор. — Сколько сейчас времени? — сонно спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Сейчас три пятьдесят утра. — спокойно сказала Фрэнсис Ардмор. — Еще нет и четырех утра. — раздраженно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. -Тебе вести племя варваров на поле боя через сорок минут, или ты забыл? — непонимающе спросила Фрэнсис Ардмор. — Нет, я не забыл об этом. — устало сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. Он начал вставать с кровати. — Тебе следовало лечь пораньше, чтобы чуть больше поспать. — возмущенно сказала Фрэнсис Ардмор. — Именно это я и сделал. — недовольно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Да? Что-то не видно. — с издевкой сказала Фрэнсис Ардмор. — Эй, вы что делаете? — возмущенно спросил Бертон Кэмпбелл. — Я его бужу. — спокойно сказала Фрэнсис Ардмор. — Ты отлично справился со своей работой, а теперь ему нужно войти в эту хрень. — высокомерно сказал Бертон Кэмпбелл. — Не за что. — безразлично сказала Фрэнсис Ардмор. Бертон Кэмпбелл подошел к аппарату и открыл его.Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший лег внутри аппарата. — Я закрою аппарат, а ты иди к своему компьютеру. — требовально сказала Фрэнсис Ардмор. — Я могу справиться с этим сам. — уверенно сказал Бертон Кэмпбелл. — В отличие от тебя, мне, который поехавшему на компьютерах, есть что сказать ему, прежде чем подключиться к аватару. — гордо и уверенно сказала Фрэнсис Ардмор. — Ладно, давай, ты. — торопливо сказал Бертон Кэмпбелл. Бертон Кэмпбелл подошел к компьютеру, стоявшему рядом с ними, и начал настраивать программу. Фрэнсис Ардмор подошла к аппарату, где лежал Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший, и наклонилась к нему. — Фрэнсис, что ты хотела мне сказать? — с интересом спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Я хотел сказать тебе, чтобы ты не нервничал и сделал все как надо, иначе все пойдет насмарку. И также знай, что, хотя я и не поддерживаю всю эту заваруху, я поддержу тебя. — доброжилательно и с любовью сказала Фрэнсис Ардмор. — Спасибо тебе за то, что сказала, что ты мне как мама. — застенчиво сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Я и есть мать, моя жена Агата Грей уже родила ребенка, второго, мы пока не планируем. — спокойно сказала Фрэнсис Ардмор. — Хватит этой сентиментальной чепухи, Майлзу пора подключиться к своему аватару. — требовально сказал Бертон Кэмпбелл. — Удачи, Майлз, и расслабься. — торопливо сказала Фрэнсис Ардмор. Фрэнсис Ардмор закрыла аппарат и подошла к Бертону Кэмпбеллу.Он возился с компьютером, который показывал скелеты Майлза Паза «Спайдера» Кворича-младшего и его аватара. — Тридцать три, сорок пять, шестьдесят девять. — нервно считал Бертон Кэмпбелл. -Что это? — с любопытством спросила Фрэнсис Ардмор. — Это проценты, по которым вы можете определить, насколько мозг Майлза и его аватар связаны друг с другом. — спокойно ответил Бертон Кэмпбелл. Когда кружок, на котором были показаны проценты, достиг ста, Бертон Кэмпбелл нажал кнопку.На экране компьютера появилось сообщение операция прошла успешно. -И это все? — с пренебрежением спросила Фрэнсис Ардмор. — Да, все. — спокойно сказал Бертон Кэмпбелл. — Если бы мне платили одинаковую сумму за каждую подобную хрень, я бы давно стала самой богатой женщиной. — надсмешливо сказала Фрэнсис Ардмор. — Ой, заткнись. — раздраженно сказал Бертон Кэмпбелл. — Молчок. — сказала Фрэнсис Ардмор и изобразила ключ, который закрывает ей рот рукой. После этого Бертон Кэмпбелл и Фрэнсис Фридман отправились в главный офис.Там были десятки компьютеров, с которыми работали программисты из разных подразделений. Военные присматривали за всем вместе с президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Фрейзером, к которому обратились Фрэнсис Ардмор и Бертон Кэмпбелл. — Почему он так поздно подключился к своему аватару? — возмущенно спросил Лион Филлипс. — Мы задержались из-за одной сентиментальной женщины. — раздраженно сказал Бертон Кэмпбелл, глядя на Фрэнсис Ардмор. -Это правда? — удивлённо спросил Лион Филлипс. -Это правда, я беру на себя полную ответственность за задержку. — спокойно сказала Фрэнсис Ардмор. — Но мы не так сильно задержались, мы всего на три-пять секунд отстали от запланированного графика. — нервно и торопливо сказал Бертон Кэмпбелл. — Я прощаю вас на первый раз, но в следующий раз я понижу вас в звании или должности. — угрожающе сказал Лион Филлипс. — Это больше не повторится. — заверил Бертон Кэмпбелл. — Я буду работать над собой, чтобы такого больше не случалось на моей работе. — решительно сказала Фрэнсис Ардмор. — Я надеюсь на это. — недоверчиво сказал Лион Филлипс. На большом экране были показаны военные корабли, плывущие к лагуне «Морской торнадо».Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Фрейзер отхлебнул ромашкового чая и сказал. — Дамы и господа, я хочу поздравить вас от всего сердца, сегодня состоится битва, которая еще раз докажет превосходство человеческого разума над миром. — гордо и торжественно сказал Джордж Фрейзер. Джордж Фрейзер продолжал пить свой ромашковый чай, когда все остальные работали. План величайшей лжи в истории человечества сработал так, как и следовало.

~

Солнце еще не взошло и не принесло новый день со всеми радостями и невзгодами.Все спали, за исключением пятидесяти-восьмидесяти членов клана Меткейн, которые должны были быть в пути.Все они собрались на пляже и ждали Майлза Паза «Спайдера» Кворича-младшего, который должен был повести их на поле боя. — Он опаздывает. — недовольно сказала Кири. — Как и Тонел. — напомнил Лоак. — Может быть, это как-то связано с этим? — с любопытством спросила Кири. — Кири, пожалуйста, не говори при мне как мама, это начинает бесить. — раздраженно и требовально сказала Туктерей. -А что такого я говорю? — непонимающе спросила Кири. — Ты, как и она, всегда винишь «Спайдера» во всех проблемах. — взбешенно сказал Лоак. — Он заслуживает такое обращения. — высокомерно сказала Кири. — Каждый заслуживает второго шанса. — уверенно сказал Лоак. -Если ты забыла, наша мама тоже не хотела давать папе второй шанс. — напомнила Туктерей. -Чтобы она дала ему второй шанс, он сделал все, чтобы заслужить это, а «Спайдер» ничего не сделал, чтобы заставить меня начать доверять ему.И перестань навсегда сравнивать меня с мамой. — сначала Кири говорила спокойно, но потом раздраженно, на грани крика. — Если эта битва сложится для нас удачно, ты начнешь ему доверять? — заинтересованно спросил Ао’нунг. — Если она вообще состоится. — высокомерно сказала Кири. К ним подошли Махли с Тонелом, Би’далом и Майлзом Пазом «Спайдер» Кворичем-младшим, а также почти все остальные, кто опоздал.Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший и Тонел подошли к Кири, Лоаку и остальным. Позади Махли стояла тысяча На’ви, членов клана Меткейн, которые пришли проводить в дорогу своих близких и друзей.К ним подошел их предводитель Тоновари. — Я, Тоновари, ваш вождь, собираюсь сразиться с небесными людьми, который поставил перед собой цель захватить наш дом.Пока меня не будет, моя жена Ронал займётся моими обязанностями. Я обещаю вернуться целым и невредимым и, самое главное, с победой. -Тоновари говорил искренне, от всего сердца, в его тоне слышались гордость и честь. Ронал подошла к своему мужу и, впервые проявив эмоции на публике, обняла его.Все были удивлены этим, даже Тоновари, который не сразу обнял свою жену. — Возвращайтесь целыми и невредимыми, вы все нам очень нужны. — сентиментально прошептала ему на ухо Ронал. — Я обещаю тебе, что мы все вернемся. — уверенно сказал Тоновари. Ронал и Тоновари прекратили обниматься.Тоновари подошел к Джейку Салли и Нейтири, которые сели в скимвинги и отправились в путь.Все плыли на своих Илу, Скимвинги, некоторые такие как Лоак, плыли на своих тулкунах и других морских животных.Люди, которые остались жить и исследовать местные окрестности, отправились на захваченных военных кораблях, которые питались от солнечных батарей.Все, кто оставался на пляже, в основном женщины, дети и старики, наблюдали, как их дети, мужья, жены, друзья, самки и даже внуки отправалялись на опасную битву. У всех у них были разные эмоции, у некоторых была гордость, но у большинства был страх и желание, чтобы они вернулись живыми и невредимыми.

~

Они плыли уверенно и спокойно.Вода как раз переходила от холодной ночи к теплому и солнечному дню.Ночные животные засыпали, а дневные животные начали просыпаться и бодрствовать. Члены клана Меткейн отплыли в лагуну «Морской торнадо», где должна была состояться первая крупномасштабная битва против колонизаторов.Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший плыл впереди всех на своем Илу под именем Вачли.Он повел их на битву за свободу и независимость от колонизаторов, которые стремились поработить весь мир.Когда они проплыли через спящий вулкан, Майлз Пас «Спайдер» Кворич-младший понял, что они совсем недалеко осталось. В какой-то момент, когда все проплывали, Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший резко остановился, а вместе с ним и все остальные.Они находились над ущельем, похожим на воронку торнадо.Оно было безумно темно, как черная дыра. — Это лагуна «Морской торнадо»? — с интересом спросил Лоак. -Оно самое. — спокойно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Кворич-младший, когда прибудут корабли? — заинтересованно спросила Кири. — В восемь тридцать утра. — сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. -Который сейчас час? — с любопытством спросила Кири. — Судя по тому, где сейчас находится солнце, можно сказать, что еще нет половины седьмого утра. — спокойно сказала Цирея. — Супер, и что мы будем делать целый час? — раздраженно спросила Кири. — Мы спрячем его под водой. — настойчиво сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. -Зачем? — непонимающе спросил Джейк Салли. — Мы используем элемент неожиданности, когда корабли будут проплывать, мы атакуем их из-под воды. — решительно и гордо сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Это неплохая идея, но где нам спрятаться, чтобы нас не заметили? — непонимающе спросила Нейтири. — У меня есть идея на этот счет. — уверенно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший посмотрел вниз, туда, где находился овраг.Все тоже посмотрели вниз из любопытства. — Ты хочешь, чтобы мы там спрятались? — удивлённо спросил Тоновари. — Ну да, а что, у тебя есть идеи получше? — безмятежно спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Я хотел бы предложить альтернативу, но, видимо, не могу. — неохотно сказал Тоновари. -Значит, мы делаем, как я сказал. — требовально сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. Все они начали спускаться в эту гигантскую яму.Первыми вошли На’ви с Тулкуны, поскольку их было совсем немного, всего одиннадцать, затем с Илу, с скимвинги и другие мелкие морские животные.Все встали, чтобы каждый мог посмотреть вверх и чтобы, когда начнется битва, каждый мог расплатиться, не давки. Люди, которые плыли с ними на захваченных военных кораблях, не могли пойти ко дну, потому что обычные корабли не могли этого сделать.Поэтому, чтобы их не заметили, они спрятались на ближайших островах и отключили связь, чтобы их не нашли.Эти люди использовали подзорные трубки, чтобы следить за всем происходящим и знать, когда атаковать. Все ждали, когда стемнеет, что означало бы, что корабли начали плыть в нужном направлении.Они смиренно ждали начала битвы, подобно хищникам, которым доставляет удовольствие охотиться на животных. В какой-то момент, а именно в восемь тридцать утра, появились тени, закрывшие солнце, это были военные корабли.Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший указал вперед, что означало перейти в атаку.Они все выпрыгнули из этой ямы и поплыли туда, где плыли эти чертовы военные корабли.Десятки На’ви разных возрастов на разных животных вскочили и начали атаковать девять военных кораблей.К ним подошли люди, которые отправились с ними на их захваченных кораблях и начали стрелять по военные кораблям.

~

Военные десятков разных стран вместе с президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Фрейзером и премьер-министром Великобритании Джаванной Дэниелс и другими мировыми лидерами смотрели на все происходящее через большой экран.Они все смотрели и не могли поверить, что это происходит на самом деле.Джордж Фрейзер спокойно смотрел на это с кошачьей улыбкой на лице. - Человеческий разум снова продемонстрировал свое превосходство над всем. - гордо сказал Джордж Фрейзер. - Может, выпьем за это? - настойчиво предложила Мишель Ламбер. - Еще слишком рано праздновать победу, нам нужно убедиться, что они верят в свою победу, а пока они будут наслаждаться разворачивающимся блокбастером. - злорадро и гордо сказал Джордж Фрейзер. - Я надеюсь, что все пройдет так, как должно. - переживающе сказал Майлз Куоритч-старший. Не волнуйтесь, старый солдат за своего ребенка, он сам прекрасно доказал, что может добиться успеха сам. Сам факт того, что они поверили ему и отправились в нужное место, уже является первым залогом победы. - гордо и уверенно сказал Джордж Фрейзер. Все смотрели на это с большим волнением и трепетом, потому что от этой битвы зависели будущие поколения людей.Только президент Соединенных Штатов Америки Джордж Фрейзер смотрел на все уверенно и спокойно, как будто знал, что они (народ) выиграют эту битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.