ID работы: 13967412

Последняя битва в жизни.

Смешанная
NC-21
Завершён
5
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая битва, часть 3. Победа.

Настройки текста
Первая серьезная битва против колонизаторов для На’ви увенчалась успехом.Им удалось потопить все девять военных кораблей и взять в плен около пятидесяти человек, остальные люди умерли из-за переедания или покончили с собой, потому что не хотели сдаваться врагу. После этой битвы все выжившие собрали всех раненых и мертвых и отнесли их на соседний остров, где пропали Лоак, Ао’нунг и Тоновари.Джейк Салли нес Кири, которая сломала руку, а Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший нес Туктерея на руках. — Джейк, они придут в себя? — заинтересованно спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Конечно, они придут в себя, Кири только повредила руку, а Туктерей ничего не повредила. — спокойно и уверенно сказал Джейк Салли. -«Спайдер», это ты? — сонно спросила Туктерей. -Да, это я. — спокойно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Что произошло? Мы выиграли или проиграли? — непонимающе спрашивала Туктерей. — Мы победили, можешь радоваться.- радостно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. -Тоновари? — удивлённо спросил Джейк Салли. -Что? — непонимающе спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — «Спайдер» присмотри за Кири, я побежал к Тоновари. — решительно и требовально сказал Джейк Салли. Когда Джейк Салли говорил это, он положил Кири на песок в удобном положении.После того, как Джейк Салли опустил Кири на землю, он побежал к Тоновари, вокруг которого собралась толпа. -Хорошо, Джейк. — торопливо сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Что случилось? Почему у меня так сильно болит рука? — непонимающе и раздраженно спрашивала Кири. — Ты упала с лестницы, когда гнались за солдатами. — спокойно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Понятно, но почему она на твоих руках? — с любопытством спросила Кири. — Она стояла позади тебя, и когда ты упал, она ударилась головой об пол. — сочувственно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Кворич-младший, скажи мне, кто выиграл битву, мы или они? — с интересом спросила Кири. -Мы. — с гордостью сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Что ж, поздравляю, теперь ты снова «Спайдер», а не Кворич-младший. — надсмешливо сказала Кири. -Ты оказала мне большую честь. — высокомерно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — О, «Спайдер», что там происходит? — заинтересованно спросила Кири. — Там что-то случилось с Тоновари. — спокойно ответил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Пошли, может быть, это что-то важное. — настойчиво сказала Кири. Кири, Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший, который держал Туктерея на руках, подбежал к толпе, окружившей Тоновари.Толпа была очень плотной, из-за чего Майлзу Пазу «Спайдеру» Кворичу-младшему пришлось проталкиваться, чтобы увидеть Тоновари.Тоновари выглядел очень плохо.Рядом с ним стояли его сын Ао’Нунг, его дочь Кирея, а также Джейк Салли и Лоак. - Я умираю. - мучительно сказал Тоновари. - Не говори так, отец. - требовально сказал Ао’нунг. - Мы обязательно тебя вылечим, и ты снова сможешь вернуться к своим обязанностям, слышишь меня? - взволнованно сказала Цирея, почти крича. -Цирея. - умирающе сказал Тоновари. -Что? - спросила Циреа со слезами на глазах. - Я благословлю тебя с Лоаком. - гордо сказал Тоновари. - О чем ты говоришь? - непонимающе спросил Лоак. - Тебе еще не время умирать, ты меня слышишь? - взбешенно спросил Джейк Салли, переходя на крик. - Лоак, ты будешь достойным вождем. - уверенно сказал Тоновари. Когда Тоновари сказал это, он указал на него указательным пальцем правой руки.Затем его рука внезапно опустилась, как будто ее уронили.Его глаза были открыты, а дыхание остановилось вместе с сердцебиением. - Нет, не еще один раз. - печально кричал Джейк Салли. -Он умер. - смиренно сказала Цирея. - Не говори так о своем отце, он не умирал, он, он, я не знаю, как это сказать, но я не позволю никому другому умереть у меня на глазах. - отчаянно сказал Джейк Салли. - Папа, к сожалению, ничего нельзя изменить, нужно просто принять то, что есть, и двигаться дальше. - сказал Лоак, пытаясь успокоить его. - К сожалению, я должен признать, что ты прав. - неохотно сказал Джейк Салли. - Мы похороним его достойно, как великих вождей прошлого. - настойчиво сказала Цирея. - Это будет заслуженно, он заслуживает того, чтобы его так похоронили. - печально сказал Джейк Салли. Они собрали всех раненых в ходе боевых действий и позаботились о том, чтобы они выжили и вернулись домой, где с ними будут лучше вылечат.Всего было около тридцати пяти трупов, среди них пять человек, семь аватаров и двадцать три члена клана Меткейн. После того, как они собрали всех раненых и погибших в боях, они вернулись домой с хорошими новостями о том, что они победили, и плохими новостями о том, что среди них были раненые и погибшие. Они плыли на своем иле и других морских животных по воде, все, у кого были тулкуны, взваливали мертвых и раненых на их спины.Они плыли долго и по тому же маршруту, по которому приплыли сюда воевать.Когда они отплыли домой, был уже ранний вечер, и десятки членов клана Меткейн стояли на пляже. Когда они сошли на берег, Ронал подбежал к Джейку Салли. -Как битва? - с тревогой спросила Ронал. - Битва прошла успешно для нас. - хмуро сказал Джейк Салли. - Тогда почему ты такой мрачный? - заинтересованно спросила Ронал. -Твой муж и двадцать два других члена клана Меткейн погибли в результате боевых действий. - неохотно сказал Джейк Салли. -Что? - шокирована спросила Ронал. -Он мертв. - смиренно сказал Джейк Салли. - Только не это. - расстроено сказала Ронал. - А еще он сказал на последок перед смертью, что благословляет Лоака и твою дочь и сказал, что Лоак был бы хорошим вождем. - спокойно и не настойчиво сказал Джейк Салли. - Не говори глупостей, он не мог этого сказать. - раздраженно сказала Ронал. - Я не лгу, это правда.- уверял Джейк Салли. - Есть ли этому какие-нибудь свидетели? - заинтересованно спросила Ронал. - Да, есть. - спокойно сказал Джейк Салли. - И кто же это? - высокомерно спросила Ронал. -Я. - сказала Кири. -И я. - спокойно сказал Ао’нунг. - Не считая меня, это видели все, кто шел в бой. - уверенно сказала Цирея. - Хорошо, я вам верю, но мы не будем проводить никаких церемоний, пока полностью не победим их, поэтому я временно буду руководить всем. - высокомерно и требовально сказала Ронал. - Как скажешь. - равнодушно сказал Джейк Салли. После этого начали лечить тех, кто был ранен в результате боевых действий. В конце дня все погибшие были похоронены под водой недалеко от Эйва, где были похоронены все предки клана Меткейн.

~

Высшие политические и военные деятели Российской Федерации, Пятой Французской Республики, Великобритании, Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки наблюдали за их победой на большом экране.Все, кто был в этом офисе, когда увидели, что На'ви решили, что они победили, встали и начали кричать от радости. - Вот еще одна победа человеческого разума над варварством и дикостью, слава США, слава всей человеческой цивилизации. - радостно сказал Джордж Фрейзер. Сказав это, Джордж Фрейзер сделал глоток калифорнийского вина из хрустального бокала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.