ID работы: 13967442

–Новенький

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная помощь

Настройки текста
Примечания:
Тихо сидя в общей ванной комнате, Фишль плакала. Она сидела на старой потрепанной батарее, с которой слезал слой белой краски, явно неровно покрашенной. Оперев локти на колени, приложив ладошки к лицу юная принцесса все не могла успокоиться. Минуту спустя, дверь открылась. Девушка не замечая ничего, утёрла слезы с бледного лица, смазывая тушь. И лишь после она заметила присутствие кого то, и тут же отвернувшись и глядя в угол та смущенно, немного заплаканным голосом вымолвила: –Забудь обо всех вестях что узрел, особенно слабость сию…–произнесла она. Ей действительно было страшно, лишь подумав о том что Скарамучча может кому то рассказать о том что Нирвана Ночи рыдала в туалете. Что же может быть хуже? –Пф, мне без разницы.– Вытирая руки о бумажные полотенца сказал сказитель. Ему действительно было все равно, но не согласиться с жестокостью детей в этой школе он не мог. Он знал эти романы слишком хорошо. Тетя Яэ Мико часто писала подобный бред, и он припоминает ее бархатный смех с рассказом о загадочной принцессе и ее вороне. Девчонка точь в точь передала образ той принцессы… Ее характер, повадки, речь, тембр голоса. Даже сам Куникудзуси был поражён тем как глубоко она чувствует этого персонажа. –Эй, как тебя там, Фишль, верно?–лишь опираясь на свой ум и вспоминая имя той героини он предположил имя девицы. –Ты абсолютно прав, далекий странник. –Послушай, буду откровенен, ты слабачка–Фишль тут же решила возразить, но он показав ладонь приостоновил её решение–Слезами тут не поможешь. Действуй уже, или потеряешь года на то что бы рыдать в туалете, сидя на какой то батарее. Злись, не злись-я говорю правду. Дети жестоки, и давно пора это принять а не витать в облаках. –Да что ты знаешь об угнетении?!–вскрикнула светловолосая, теряя рассудок. Образ принцессы сошёл, грусть поглотила её разум. –Уж не меньше чем ты. Работай над собой, если хочешь быть лучше. Перестань видеть в себе ту героиню! Ты не она, ты другой человек. А уж если и хочешь быть ею, то вспомни что она делала со своими врагами. Мягко сказать, Фишль была ошарашена. Он… Да этот черствый парень читал тот роман! Так еще и смеет грубить в такой нелегкой для девушки ситуации. Встряхнув руками, он повернулся было, уйти, но напоследок крикнул ей «Удачи» и скрылся. Какую злость чувствовала девушка, описать было нельзя. Темноволосый просто пришёл, оскорбил, унизил так еще и насмехался над нею? Быть того не может. Но закрыв глаза руками, потирая их, девушка осознала… А ведь Скарамучча то прав. Фишль вела себя очень и очень странно. Она не была глупой, бедной или скучной…. Или была? Девушка не знала. Ей нужен был взгляд со стороны. Как быть? Что делать? И ее осенила ужасная мысль. Попросить помощи у этого Сказителя. На следующий день, после занятий, когда все одевались у шкафчиков и уходили на улицу, Скарамучча сидя на скамейке менял свою обувь. За стеклянными дверями уже виднелись подростки что бежали домой, разговаривали группами под последними лучами солнца. Парень заметил записку, что ему оставила та девчонка, и раз он нужен ей для важного дела, то он соизволил придти на скамейку заднего двора школы. Выйдя из здания он сразу направился на назначенное место. Не особо торопясь, положив руки в карманы темных штанов он шёл под легкий ветерок в клетчатой рубашке с короткими рукавами. Уже подходя к скамейке, он заметил нервную девушку, и подошёл. –Ну, и? Что за срочное дело? –Я… Кхм… Принцессе Ночей, великой- –Без этого, говори нормально, я знаю что ты умеешь. Ведешь себя как сумасшедшая когда говоришь с такой пафосной манерой. –Мне нужна помощь. –Три слова, а ты собиралась растягивать их на 3 предложения? Какая помощь, быстро, кратко. –Хочу что бы кто то сказал как я выгляжу со стороны, я хочу поменяться в лучшую сторону… –После моих слов одумалась? Ну тогда ладно. Ты странная, очень даже. Ведешь себя как самая-самая, особенно твоя манера речи. Общаешься только с одной одноклассницей, тоже дико странно. Не поднимаешь руку, хотя вызови тебя к доске решаешь все от зубок и балы на проверочных у тебя чуть ли не высшие. Не общаешься ни с кем, пытаешься как то совладать с оскорблениями в свой адрес, но очень плохо. Сойдёт? –Но ты не оцениваешь мою… Эм…–запинаясь, и уставив взгляд вниз, она решилась и произнесла–настоящую личность… –Оценивая тебя из только что прошедшего разговора, то ты в разы лучше чем пытаешься казаться. Ты умеешь говорить понятно. Раздражаешь всех своим поведением, я бы даже сказал бесишь. Хватит этого цирка. –Спасибо. Что мне стоит тебе сделать в качестве ответной услуги? –Пф, ничего. Сдались мне твои подачки… –Могу я тоже тогда кое что сказать?–не дав ответить парню, зеленоглазая смотря ему в глубину его души сказала–Перестань быть таким отвратительным и грубым по отношению ко всем. У меня то хоть есть друзья, в отличии от тебя. Ты грубый, ужасный, но далеко не идиот. –Это типо групповые изменения? Я помог тебе, и ухожу. Советы не нужны, я сам знаю что мне лучше. –Спасибо и на этом, грубиян.. –Очень рад–наигранно улыбнувшись, Скарамучча добавил–чудачка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.