ID работы: 13967508

Кипяток.

Слэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      

***

       Новый день, новое дело. Сегодня путешественнику вновь полагалось взяться за работу, впрочем как и всегда. День за днём ему приходится выполнять поручения гильдии приключений. Но если раньше в нём пребывало чувство восторга, то теперь стало появляться раздражение из-за того, что у него не было сил придерживаться распорядка дня. Множество мыслей порождали цепную реакцию, которую было уже невозможно остановить. На каждую идею он пытался продумывать множество вариантов развития. С каждым разом выбрать как ему жить, что предпринимать, вводило его в чувство двойственности.       Мысли путались в голове, он не смотрел себе под ноги и запинался об неровный асфальт. Матовые камни приятно чувствовались через подошву. Приятно было ощутить хоть что-нибудь так ярко. Итер зациклился на этом ощущении и чуть-ли не врезался в столб, но благодаря ещё сохранившимся рефлексам искателя приключении, он с легкостью увернулся. Сегодняшним заданием нужно было найти потерянного кота. По описанию достаточно тучной хозяйки, но приятной наружности, кот был черного цвета с синими глазами. Итер сначала немного усмехнулся, потому что во всем мире черных котов существует тысячи и даже миллионы, но хозяйка утверждала, что он особенный: у него есть ошейник с надписью "Мурка" и он всегда подбирает что-нибудь на улице.       Погода была солнечная. Идей особых не было, поэтому самая лучшая из них была в том, чтобы опросить людей. Подойдя к белокурой девушке с милым платьем и корзинкой в руках, он поинтересовался о коте, который потерялся и мог пробегать здесь. —Ох, извините мою грубость, но я не видела ничего подобного. Ах! Хотя нет, молодой джентльмен, я видела вчера, когда покупала яблоки, что черное пятно прыгало по прилавку. Возможно мне показалось.       Спросив точное местоположения этого места, Итер незамедлительно туда отправился. Почему же мир такой неточный? Почему же многие ответы на вопросы остаются абстрактными, философичными, не дающими точной картины, не имеющими логики, а то, что имеет логику всегда так жестоко и неприкосновенно. Итог мыслительной деятельности, полученный в результате логических фактов, общепринятых для всех, основан исключительно по одному закону из множества постулатов, но такой результат является самым точным, но иногда не мудрым и оскорбительным, зато позволяющий судить и оценивать ситуацию точно и "правильно", чтобы общество могло жить в мире и гармонии. Что же делать с философическими рассуждениями? Они не имеют конкретного ответа, они смотрят в глубь, но имеют расплывчатые границы, они готовы подстроится под поступки каждого, но не создавая точной системы, по которой можно было бы полностью прийти к результату. Так что же выбрать Итеру? Принять определенный нрав и моральные ценности, которые помогли бы ему жить в строгости и чёткости, либо же плыть по течению с мыслями? Всегда уживаться с мыслями не выходит, иначе твоя душа мечется, где-то в вышине, а если принять строгие установки в жизни?       Дойдя до магазина с фруктами, Итер несколько раз прищурил глаза и попытался всмотреться в грядку с красными розами, которые нежились под солнышком, около входа. Но спустя несколько минут неотрывного наблюдения за бутоном розы, он понял, что воздух был уже как три дня влажный, а значит из земли вода не стала бы испарятся, а значит по этой грязи точно не ходил кот, не было следов лап. Постучав в магазин несколько раз, он сгорбленной походкой вошёл в внутрь. —Здравствуйте! Чем мы вам можем помочь?—Отчеканила приветливая девушка у прилавка. —Здравствуйте, а у вас не пробегал здесь кот? Черный такой, с голубыми глазами, вечно что-то во рту таскает. —Хм. Знаете, у нас я такого не видела, но по-моему, если не ошибаюсь, моя близкая подруга, которая работает в книжном магазине по сменам замечала что-то необычное! —Спасибо....— Ещё более унылой походкой он направился на дальнейшие поиски. Пора заканчивать с этими поисками, заданиями, хочется чего-то постоянного, чтобы не приходилось бегать, что-то искать, что-то придумывать.       Со звоном колокольчика, покупатель вошёл в магазин с немного зеленоватым светом, словно все здесь находилось под водой. От зелёных стен отскакивал свет, словно от водорослей. —Здравствуйте, здесь работает девушка по сменам?—Скучающе произнес Итер. Он стоял около мужчины, который расставлял книги по полкам. —Здравствуйте? К сожалению, сегодня у неё выходной,—сказал продавец, оборачиваясь.—Какая встреча! Вы же в прошлый раз разговаривали с мистером Невелеттом? Какая честь должна быть для вас, не каждый может похвастаться такой возможностью!—Элегантно поправив желетку, он пригласил Итера к прилавку. —Я пришел по делу.Вы видели здесь в округе кота? Черного такого....с синими глазами...в рот любит брать что попало.—Сказал Итер, шагая за ним. —Хотелось бы мне не говорить этого, но недавно около нашего магазина стал ходить кот, возможно, вы его ищете. Мы его хотели оставить себе, радовал бы глаз, развлекал бы всех.       Мужчина провел потенциального покупателя в самый дальний угол магазина, где было отведено аккуратно обустроенное место для жилья. На мягкой пушистой подушке лежал инициатор всего этого! Кто бы мог подумать, что он будет здесь. Чтобы не беспокоить Мурку лишний раз, он решил сообщить хозяйке его местоположение, отправив записку через почтальона.       

***

      Когда Итер вышел из магазина, за горизонт уходило солнце, жители прятались по домам, закрывая шторы, собаки перестали лаять, птицы петь. После звона входного колокольчика мягким щебетанием, дверь закрылась.       Снова прожигающий взгляд впился в грудь, схватившись за это место, он поднял глаза. Лицо вмиг побелело, синие круги под глазами стали ещё синее. Лицо описало невероятное удивление со смесью страха, дикого страха. Глубоко в теле, на том месте, где он сжимал ткань, сжалась сама пустота. Перед ним стоял он, Великий судья Фонтейна. По его телу стекали капли, от покинувшего уже город ливня. Белые прядки в беспорядке были прилеплены к голове. Он стоял на месте, прижав руки к телу. Их взгляды встретились. Их разделяло несколько метров. Его волосы стали светиться, словно серебро, когда луна показалась через густые тучи. Судья галантно поклонился, прикрыв глаза, а после снял чёрную перчатку с руки. —Здравствуй, не против пройтись?—Он выставил на встречу к нему ладонь, приглашая. —Мне долго тебя ждать?—Несколько раз моргнув, как бы приходя в себя, Итер подбежал и принял приглашение, вложив руку в ответ.       Они направились по направлению закрытых уже магазинов, в более скрытное место. Невилетт вёл его за собой, словно девочка вела воздушного змея. Итер, если бы хотел, мог сбежать, ринуться куда-нибудь в дворы, но покорно продолжал следовать, лететь за своей девочкой. Они шли за руки. Судья разрезал воду острыми носками обуви, а путешественник неловко перебирал ногами, разбрызгивая лужи в разные стороны. Луна полностью вышла из-за туч, освещая весь Фонтейн, теперь они были открыты перед друг-другом полностью, осталось только заглянуть глубоко внутрь, в самое сердце. —Я уже устал. Нам нужно все решить. Здесь и сейчас.—Невилетт нехотя отпустил его ладошку. —Почему ты избегаешь меня? Неужели я тебе не по душе? А по-твоему виду так и не скажешь.—Наконец-то они снова встретились глазами, по спине Итера прошёл озноб, и тело покрылось мурашками. —А у тебя все, кто тебя боятся, любят?...—в полу шёпоте сказал Итер, дрожащими губами. —Я думаю к тебе это не относиться. Не думаю, что ты меня боишся. Просто боишься, что эта ситуация подойдёт к концу и смениться чем-то новым.—Судья стал уменьшать расстояние между ними, держа руки за спиной. —То, что твоя любовь не найдет взаимного ответа.—Он встал в плотную к Итеру. —Я готов тебе показывать свою любовь вечность, как в прошлый раз, но ты должен дать волю своей.—Итер захотел отскочить назад, когда белые пальцы обвили его подбородок, но в холодном взгляде не читалось ни ласки, ни любви. —Я же вижу как тебе страшно, ты боишься меня, но не стоит. Моя страсть к тебе будет гореть вечно, ты единственное солнце во всем Фонтейне, чьего тепла хватит на меня всего. —Ты видишь во мне кусок плоти! Вот что! Вот почему я тебя боюсь. Ты питаешь любовь не к моим чувствам, а к телу и к моему темпераменту.—Итер взбесился, и топнул ногой. —Но почему это для тебя плохо? Я дракон, у нас обострено только чувство ответственности, что вызывает жалость к людям, заставляя меня следить за всем, конечно же мы зациклены на материальном. Но ты являешься тем, что я никогда не смогу контролировать! Твои лучи впиваются мне в самое сердце. Даже если внешне ты беден и грустен, то внутри у тебя все равно дикое пламя! —Моё тело и воспоминания больше не способны на это. Одно перестаёт откликаться на внешнее, а второе забывается и тонет в тьме. На самом деле, даже сейчас, ты пытаешься поменять мои чувства. Ты не принемаешь их. Ты хочешь, чтобы я чувствовал, что угодно тебе! Ты придерживаешься законов, но чувства людей не объяснишь и не предугадаешь. Даже сейчас, я не знаю чего хочу, а если пойму, то будет смерть всем моим суждениям! —Значит не суждено.—Холодно отрезал Невилетт и развернулся к Итеру спиной. По земле закапал дождь, а после превратился в ливень. —Мне снились кошмары.Я хотел искренней любви, а не похоти, боялся отпустить тебя, боялся понять, что не нужны тебе мои чувства, но я всё принимаю. Всё таки невозможно контролировать солнце, не трогая его, это невозможно.       Сквозь сильный ветер и дождь был слышен только громкий удар о землю. Крепкая фигура обернулась на звук и резко кинулась к источнику. Красная кровь растекалась по лужам, а меч покоился теперь уже в животе Итера. Невилетт бросился к телу, оседая на колени. Его руки обхватили тело Итера. —Зачем ты так!—Провопил судья с бешеным взглядом. —"Я хоть и не узрю истину, зато буду на стороне жизни до поры до времени."—говорил я себе, утешая, но как видишь, я все понял, но осадок слишком тяжёл для меня.—Струйка крови вытекла из рта Итера. Слабая улыбка появилась на его лице. — Знаешь, я хотел поговорить с тобой о том, что ученные смогли объяснить явление, происходящее в городе. Из-за меня не только дождь идет, но и из-за бурных эмоций вода тоже вскипает.—Итер засмеялся, и дыра в теле стала тереться об лезвие меча, вслед за колебаниями груди. По губам Итера потекла кровь. Глаза стали закрываться. — Забери мой свет с собой, мой кипяток, пусть он продолжает греть тебя.—Из последних сил проговорил он тихим голосом и, дрожащими руками притянул к себе Невелетта. Их губы слились в нежном поцелуе. Тело Итера обмякло, а на губах была слабая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.