ID работы: 13967508

Кипяток.

Слэш
NC-17
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            

***

      Яркое зарево освещало поле жёлтых одуванчиков, они тянулись на встречу теплу. Солнце протягивало маленькие ручки к своим деткам, словно матерь. Пчелки с пушистыми пузиками держали в крошечных лапках кусочки пыльцы, они перелетали с одной шляпки на другую, стебли немного покачивались от их веса. Птицы ласково пели друг-другу песни и тёрлись клювами. В пчелином мире, в мире природы, и её взаимосвязях царила идиллия. Вся планета дышала полной грудью, все системы работали в унисон и слаженно. Микромир окружающей среды находит отражение в макромире и наоборот: похожими взаимосвязями, явлениями, порядком вещей. Вся природа, бытие и мироздание циклично, всё объяснимо, потому что одно действие выходит из другого. Только мёртвое нельзя объяснить словами, описать привычными законами, потому что живой мёртвого не поймет. Живой радуется спокойствию и тёплому солнцу, а мёртвый покою и вселенской мудрости. Живой выражается словами, а мёртвый мыслями. Но сердце Итера было проткнуто стальными иглами, кровь из него вытекала прямо в брюшное пространство, отравляя органы, нарушая систему и настроение окружающих. Его микромир близился к разрушению. Душа Итера близилась к пропасти, к точке невозврата. Никто не мог помочь ему и дать совет, потому что никто не знал, что у него твориться в мыслях. Он являлся живым снаружи и мёртвым внутри, с каждым днем существовать на два фронта становилось все тяжелее.       Заложив руки за голову, он навзничь лежал на траве, греясь под последним вздохом природы. Единственное, в чем нашлось влияние макромира на Итера—это будущая зима, которая покроет землю мягким покрывалом, оно будет воздушным и мягким, но на самом деле холодным, не имеющим жизни. Природа страдает по-своему, сбрасывая тяжелую крону, и отправляясь в спячку, либо же развлекает себя созданием новой жизни. Процессы, связывающие Итера и природу, происходили по разному, но суть и результат имели один. Скоро близиться конец осени и природа застынет на дальнейшие три месяца.       В глазах путешественника отражалось синее небо, пролетающие комары и жуки. Он поднял руку над собой, рассматривая пальцы. Солнце перестало проходить сквозь преграду, создавая тень. —Вот так вот, значит.—Проговорил он, смакуя слова, будто бы долгое время не разговаривал.—Лучи солнца, словно брошенные слова, перестают проходить сквозь шапку, но само солнце продолжает ярко светить, мешает только преграда. Всему виной преграда, отбрасывая серую тень, она делает невозможным развитие жизни и сводит всё к смерти. Ни один живой объект не может сосуществовать с мертвым. Только один будет существовать.—Рассуждал вслух Итер.        В последние недели он целыми днями лежит в полях, либо же на поверхности реки, пытаясь понять себя и найти ответы. Задавая странные вопросы, казалось, что он приблизился к истине, но резко ответ оказывался все выше. Истина—это результат смерти, только при ней человек соединяется с абсолютом, с великим творцом, либо же со всем мирозданием, природой, когда его тело поглощается червями и бактериями. Он становиться сразу всем и участвует во всех процессах. Он умирал. Появлялись все новые и новые вопросы, которые оттягивали момент осознания, а значит и жизни. —Я не ожидал такого.Всё произошло слишком резко.Раньше я помогал людям, всегда одерживал победы над врагами, но в этот раз моим врагом, который вторгнулся в личное пространство, стал Невилетт.—Итер усмехнулся болезненной улыбкой и сжал зелень, выдирая её с корнем.—Проблему, которая возникла между нами не пробьёшь мечом.—Он ударил кулаком по земле.—А нужно решать, я не могу сбежать, поджав хвост.Но как?... Его глаза, которые уже раздели меня окончательно. Мне сниться это в кошмарах, я не могу, я боюсь, что все закончиться принуждением. Я не могу ответить насилием на насилие, даже моральным.—Он сел и поджал ноги к голове, упираясь коленками в лоб.—Да и вообще! Какое же мне дело до него? Кто он мне! Ну и спасли мы Фонтейн, ну и Архонт с ним! Тот случай около книжного магазинчика: его надменный взгляд, его изящные повадки, умный вид, всё в нем идеально, он выглядит как сама стабильность, то чего не хватает мне!—Его взгляд устремился на город. Пора идти: малиновый закат уходит за горизонт, время стремиться к сумеркам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.