ID работы: 13967545

Дьявольское приключение

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Люцифер проснулся из-за того, что кровать слегка прогнулась с другой стороны. Он открыл глаза, понимая, что ещё явно глубокая ночь и, повернувшись к источнику своего пробуждения, заметил Хулию, усевшуюся на коленях рядом с ним. — Мне страшно, — дрожащим голосом говорит она и Морнингстар может видеть лишь её огромные глаза сквозь эту темень, — Можно я лягу с тобой? Я обещала, что больше не буду приходить к тебе ночью… — Залезай, — сатана отодвигает одеяло и пускает к себе девочку. Она мгновенно юркает к нему под бок, зажимаясь в него так, словно спряталась от всего мира в одно мгновение. Люцифер обнимает её в ответ, поглаживая по маленькой спинке. Он знает, что поступает неправильно и нужно было отправить её в свою комнату преодолевать свои страхи, но эти глаза… Она когда-нибудь его погубит своим взглядом, — Ты же понимаешь, что здесь никого, кроме нас с тобой, больше нет? — уточняет он. — Есть, — бормочет Хулия, — Я видела. Это мужчина и он стоял прямо перед моей кроватью… — Малыш, тебе показалось, — обрывает её Морнингстар, — Я же говорил тебе, что сюда никто не сможет пройти. В лифте стоит кодовый замок, он просто не откроется на нашем этаже. — Но я говорю правду! — восклицает девочка, отталкиваясь здоровой ручкой, чтобы сесть. — Я видела его. Я не вру тебе.        Люцифер глубоко вздыхает. Раньше Хулия не боялась спать одна, всё было замечательно и дьявол мог похвастаться тем, что ему не приходится усыплять ребёнка сказками и прочей ерундой. Это произошло пару недель назад. Девочка прибегает к нему каждую ночь и говорит, что в её комнате кто-то есть, но, как только туда заходит сам Морнингстар и включает свет, там никого нет.        Для спокойствия малышки он даже проверял шкаф и разбирал её кровать. Там никого не было. Они обыскивали весь пентхаус, смотрели на балконе и даже в дорогущем кожаном диване, так и не найдя никого, кто мог бы быть похож на человека. — Хочешь, чтобы мы снова проверили? — спрашивает мужчина, хлопая в ладоши несколько раз и свет в комнате загорается, освещая помещение. Только сейчас он замечает слёзы на щеках девочки и опухшие красные глазки. Она плакала до того, как пришла к нему сообщить, что снова кого-то видела. — В этом нет смысла, — она шмыгает носом. — Но ты ведь не можешь до старости спать со мной. Верно? Когда-то тебе придётся преодолеть свой страх, — он осторожно дотрагивает до детской ручки, отмечая, что тонкие пальчики слишком холодные, хотя в пентхаусе достаточно тепло, — Хэй, а ты не заболела? — он прикладывает ладонь к её лбу, но тот такой же холодный, как и она сама. Нет, холод — не то слово, которое описало бы это. Она была полностью ледяная, — Чёрт. К такому я точно не был готов, малявка.        Морнингстар слезает с кровати, тут же натягивая на себя халат и спешит в свой бар, который за последние пару лет превратился ещё и в кухню. Он ставит чайник и роется в шкафчиках, в поисках мёда и мяты, не по наслышке зная, что это эффективное средство для того, чтобы согреть человека. — Папочка! — Хулия топает босыми ногами, когда бежит к нему. — Он снова там. Пошли, пожалуйста.        Она тянет мужчину за собой со всей силой, на которую способна, но, как только они оказываются в комнате вместе, там больше никого нет. Хулия мотает головой в разные стороны, пытаясь отогнать дурные мысли. Человека, которого она точно видит у окна, Люцифер не замечает. Словно его здесь нет. — Ну и где же твой странный мужчина, милая? — он приседает на корточки, осторожно взяв её за талию. Девочка поджимает губы и поправляет распущенные длинные волосы. Она видит, почему же не видит он? — Вот же он! — она указывает пальчиком к окну и Морнингстар смотрит в нужном направлении. Там лишь темнота с улицы и слегка просвечивающий свет фонаря. Даже звёзд нет на тёмном небе. — Он стоит там, — на последнем издыхании продолжает Хулия, — Прямо там.        Люцифер глубоко вздыхает. Как говорит доктор Мартин — нужно поддаться фантазиям ребёнка? А точно ли это фантазия? Воображаемый друг, вызванный нехваткой общения со сверстниками? Но у Хулии много друзей, у неё есть Трикси, с которой она уже месяц общается. Тогда в чём причина такой реакции? — Хорошо, — мужчина садится на корточки и обнимает её за талию, пододвигая к себе. Она всё ещё чертовски холодная, но становится немного теплее, чем была раньше, — Как выглядит этот человек?        Хулия поджимает губы, рассматривая того, кого видит только она, получше, и начинает рассказывать. — Он высокий, но не такой, как ты, — говорит она, — У него есть бородка, как у того мужчины в баре, который предлагал мне попробовать виноградный сок, — продолжает девочка, — Но он абсолютно лысый и у него шрам на половину лица. — Он явно не похож на твоего хорошего друга, — соглашается с ней Морнингстар, — Ты спрашивала у него, зачем он приходит? — Спрашивала, — кивает девочка, — Но он ничего не сказал. От него только становится холодно. — Холодно, — тянет сатана, — Холодно, потому что ты босиком, милая.        Он осторожно поднимает ребёнка на руки и она обнимает его здоровой ручкой за шею, спрятавшись туда лицом. Он чувствует, как дрожит её тело от страха, и понимает, что это не просто полёт фантазий. Разве мог семилетний ребёнок так точно описать человека, если бы он был выдуманным. — Знаешь, если бы этот человек хотел причинить тебе вред, он бы давно это сделал. Ты так не думаешь? — Он боится тебя, — отрицает Хулия, — Он не подходит ближе, когда ты рядом.        Люцифер глубоко вздыхает. Быть может ей не хватает общения с ним и она таким образом пытается быть ближе? Может ему просто стоит разрешить ей спать с ним и не относить в кроватку каждый раз, когда она заснёт?        Он так и делает. Они вместе засыпает через полчаса, и Хулия согревается под толстым одеялом дьявола. Он смотрит на то, как она спит и не может понять, как из сурового страшного существа, он смог превратиться в отца-одиночку, который до уссачки любит своего ребёнка?

***

       Будильник звенит в семь утра и оповещает, что нужно вставать в школу. Люцифер тянется в кровати и поворачивается на бок, но девчонки там уже нет. Она грохочет чем-то в ванной, а в пентхаусе негромко играет детская музыка. Морнингстар думает о том, что скоро сойдёт с ума от этих ужасных песенок из мультиков, которые смотрит его дочь. — Хулия, что ты делаешь? — спрашивает он, стуча в дверь. На ванной нет замка, но мужчина никогда не нарушает личные границы девочки. — Я делаю прическу, — кричит она ему в ответ. По-началу он просто кивает, не предав этому никакого значения, пока смысл сказанных слов, наконец, не доходит до него. Мужчина резко дёргает дверь за ручку, открывая её. Хулия стоит на табуретке перед зеркалом с ножницами в руках. От длинных волос осталось лишь название, а на лбу весит что-то наподобие чёлки. На мгновение, ему хочет закрыть глаза, чтобы не видеть весь ужас, который она натворила, и накричать на неё за это. — Хорошо, — он глубоко вздыхает и протяжно выдыхает, — Но зачем ты отрезал волосы, дорогая? — Я хотела сделать их ровными, — грустно говорит она, — Но они получились кривыми. — Но почему ты не сказала мне? Мы бы сходили к одному моему знакомому и он подравнял бы тебе кончики, — он поджимает губы, подходя к ней ближе. Выглядит ужасно неисправимо, а им выходить в школу уже через полчаса. В таком виде он точно не поведёт туда ребёнка. — Хорошо. Мы это исправим. Ладно?        Сатана снимает девочку с табуретки и ставит на пол. Она смотрит на него снизу вверх и он отворачивается, закрывая глаза. Как ей, вообще, пришла такая мысль в голову?        Мейзикин приходит как раз вовремя, оповещая, что она дома. Хулия радостная бежит к ней и демоница застаёт на месте, увидев её. В отличие от Люцифера, женщина лишь начинает громко смеяться. — Хэй, малявка, неплохо вышло, знаешь ли, — говорит она ей, — Подстрижёшь и меня? — Нет! — восклицает Люцифер, выходя за дочерью в одном лишь халате, — Она больше никогда не возьмёт ножницы в руки! Понятно? — Конечно, Господин, — не может остановиться Мейз. Она поворачивает Хулию к себе спиной, рассматривая получше, — Не так всё плохо. Лоренсе подровняет немного, но они уже не будут такими длинными как раньше.        Люцифер собирается слишком быстро, заставляя Хулию поторопиться. Так как в школу она точно сегодня уже не пойдёт, ей можно одеться так, как она пожелает, и именно поэтому девочка надевает своё любимое платье, чуть выше колен. Она осторожно натягивает гольфы и всовывает ноги в туфли, затягивая их ремешком, чтобы не сваливались. Пускай волосы она себе испортила, но даже в таком раскладе будет выглядеть красиво.        Всю дорогу до салона и обратно, телефон Морнингстара разрывается от звонков. Сначала звонит Хлоя, чтобы уточнить всё ли у них в порядке, когда проводив Трикси на уроки, она не увидела на крыльце школы новых знакомых, позже ему приходится также разговаривать с учительницей девочки и рассказывать всю ситуацию в целом. И почему-то все вокруг воспринимают это как очередной повод посмеяться, когда ему явно не до смеха.        На работу он приходит с опозданием, таща за собой подстриженного ребёнка. Хлоя уже вовсю занимается своими делами и поднимает взгляд только лишь тогда, когда напарник подходит к её столу. — Привет, Люцифер, — здоровается она с ним. Мужчина плюхается в своё кресло, усаживая Хулию к себе на колени. Девочка улыбается во весь рот, когда женщина смотрит на неё, отмечая её новый имидж, — Хулия, ты сменила причёску? — Она сменила нервы своего отца сегодня утром, — возмущается сатана, — Сейчас это уже не выглядит, как тогда, когда я впервые её увидел.        Девочка поджимает губки и опускает бровки вниз. Хлоя склоняет голову на бок, грустно ей улыбаясь. — Да ладно тебе, папаня, — продолжает детектив, — Она же ещё совсем ребёнок, ей интересно познавать этот мир.        Люцифер глубоко вздыхает. На самом деле, ему самому стало обидно. Он пытался дать Хулии всё, что она попросит, сделать из неё маленькую принцессу, а в итоге, она хочет совершенно другого. Быть может блестящие диадемы и розовые платьице не для неё? И всё это время он делал это всё для себя, а не для неё?        Хулия широко улыбается, складывая локти на столе детектива. То, что у папы появилась подружка, очень понравилось девочке, она всегда хотела, чтобы у него был кто-то, с кем бы он мог поговорить. А тут выпал двойной куш, когда та, с кем он общается, ещё и красивая. Они с Трикси уже обсуждали коварный план по сближению своих родителей.        По-началу, Эспиноза не согласилась на эту авантюру. Она хотела, чтобы папа с мамой снова были вместе, но одновременно понимала, что их браку пришёл конец. Хлоя пыталась что-то делать, но Дэну вечно было некогда. Он даже с ребёнком полдня посидеть не мог, о чём можно было здесь говорить? Трикси согласилась спустя долгие попытки её уговорить. Она не могла скрывать того, что Люцифер ей нравится, а если Хулия станет её сестрой, тогда они всегда и везде будут вместе, как и мечтали.        Взгляд девочки падает на газету, лежащую на столе детектива. На ней изображён усатый мужчина, который до безумия похож на того, кого она видит, и Хулия тут же берёт её в руки. — Папочка, — бормочет она, поджимая губки, — Это тот дяденька, которого выжу только я.        Она указывает пальчиком на фотографию и Хлоя с Люцифером поддаются вперёд, чтобы посмотреть. Деккер с недоумением смотрит на напарника, явно ожидая объяснений. — Малышка, но ты не можешь видеть этого дяденьку, — Морнингстар ставит её на ноги и поворачивает к себе, взяв за плечики, — Потому что этот дяденька умер пару дней назад. — Но я вижу именно его! — восклицает девочка. — Честно!        Хлоя встаёт со своего места и также оказывается рядом с ребёнком. Она осторожно прикладывает ладонь к её лбу, чтобы убедиться, что у девочки нет температуры и она не бредит от жара, но она не горячая. — Ты мне объяснишь, что происходит? — спрашивает женщина у своего друга, внимательно на него смотря. Если бы он сам понимал, что происходит.

***

       Двери лифта в пентхаус раскрывается и Хулия первая выбегает оттуда, убегая в свою комнату. Слёзы текут по её щекам и она не обращает внимания на бегущего за ней Люцифера, который попутно ещё и зовёт её по имени. Девочка хлопает дверью и поворачивает замок, который спокойно можно открыть и с другой стороны, но сейчас это волнует её меньше всего. Взрослые не верят ей, что она видела того мужчину с фотографии, и кажется, будто весь мир ополчился против неё.        Она видела выражение лица Хлои, когда та говорила о психологе. Они считают её психом, что у неё есть какая-то травма. Но Хулия точно знает, что она видела. Это не было плодом её воображения, учитывая то, что она впервые увидела этого человека только сегодня в газете. — Хулия, открой дверь! — кричит ей Морнингстар. Он всегда старался воспитывать дочь без криков, но сегодняшнее её поведение его взбесило. Нельзя просто спустить с рук такие выходки. — Иначе я сам её открою.        В ответ лишь молчание. Люцифер достаёт из кармана пластиковую карту и вставляет её в проём между замком, поворачивая его. Ручка мгновенно поддаётся ему и он входит внутрь. Хулия лежит на кровати, уткнувшись лицом в подушку и громко всхлипывает.        Сатана глубоко вздыхает. С другой стороны, он ведь знает своего ребёнка уже два года, он её воспитывал и учил всегда говорить правду. Она никогда ему не лгала. С чего бы ей говорить неправду сейчас? Тогда как объяснить то, что она видит умершего человека? — Давай разберёмся, — он садится на край кровати. Былой настрой, чтобы накричать на неё, куда-то пропал, как только он увидел маленькое тельце, вздрагивающее каждый раз от судорожных всхлипов. Разве стала бы она так плакать, если бы врала ему? — Ты ведь понимаешь, как это всё выглядит? — он кладёт руку ей на спину. — Ты видишь человека, который умер. Такого не может быть. Понимаешь? — Но я его вижу! — кричит ему в ответ Хулия. — Вижу, вижу, вижу!        Она задыхается от истерики, параллельно икая. Её щёки и глаза покраснели, и Люцифер видит её такой впервые. — Хорошо, — соглашается он с ней, — Допустим, что ты его действительно видишь. Тогда получается, что ты видишь призрака?        Хулия смотрит на него с недоумением, всхлипывая и задыхаясь от нехватки кислорода. Она больше не плачет, думая о том, что сказал ей отец. Если этот мужчина мёртв, значит она действительно видит его призрак? — Папочка, — слезы снова текут по её щекам и она спешит к нему, чтобы обнять. Морнингстар прижимает её к себе, смотря вверх и понимая, что его папаня мог вытворить всё, что угодно, и он не удивиться, если ещё совсем маленький ребёнок теперь может видеть мертвецов, — Я не хочу его больше видеть. Не хочу, — плачет она, — Убери его, пожалуйста.        А Люцифер бы с удовольствием убрал этого человека из жизни своей дочери, только вот не знает, как это сделать, если это действительно дело рук всемогущего Боженьки. — Давай договоримся так, — он усаживает её лицом к себе на колени и аккуратно стирает слёзы с лица, — Когда ты снова увидишь этого дяденьку, ты придёшь ко мне. Договорились?        Хулия судорожно кивает, соглашаясь с ним. — И он не тронет тебя, когда я буду рядом, — продолжает мужчина. Девочка крепко обнимает его, и в эти мгновения он понимает, что бессилен в этой ситуации. Он понимает, что не может помочь своему ребёнку справиться с тем, чего он сам не понимает. Но то, что семилетняя девочка видит призраков не должно продолжаться.

***

       Хлоя перебирает рабочие бумаги, сидя за столом своего дома, пока Трикси пытается делать заданные уроки. Она не может сосредоточиться на деле, вспоминая, с какой истерикой из участка ушли Хулия с Люцифером и на мгновение ей даже хочется поверить в то, что говорит малышка. Ну не может она так яро доказывать то, чего не существует.        Деккер прикладывает ладонь ко лбу, покусывая колпачок от ручки. Она сталкивается с таким впервые. С Трикси такого не было, хоть у неё тоже есть травма, связанная с потерей одного из родителей. А Хулия… Хулия не выглядит так, словно испытывает нехватку внимания Люцифера, потому что, как бы там ни было, мужчина всегда находится рядом с дочерью. Быть может им стоит куда-нибудь выйти? Чтобы провести время наедине друг с другом?        Детектив берёт в руки телефон и набирает уже знакомый номер, однако звонок в дверь прерывает её и она спешит, чтобы открыть. На пороге стоят Люцифер с Хулией, и у девочки в руках коробка с Монополией, в которую так сильно любит играть Трикси.        Женщина смотрит на них с недоумением. — Хулия сказала, что вы с Трикси играете в эту игру каждую пятницу, — начинает Морнингстар, — Я знаю, что, возможно, мне стоило наказать Хулию за сегодняшнее поведение, но я не смог этого сделать и… — Её не за что наказывать, — перебивает его детектив, — И мы с Трикси действительно играем в Монополию каждую пятницу. Думаю, что вам тоже должна понравится эта игра.        Деккер отходит в сторону, пропуская своих гостей внутрь. Хулия кажется немного зажатой и испуганной, она внимательно осматривает дом и осторожно стягивает ботинки с ног при входе. На ней разноцветные легинсы и серый свитер, а волосы собраны в хвост, также как и ненавистная Люцифера чёлка заколота заколками по бокам. По всей видимости, девочка поняла, что ей такая причёска тоже не нравится. — Трикси, у нас гости! — кричит дочери Хлоя и та оказывается в прихожей за считанные минуты. — Хулия! — радостно восклицает девочка и бежит навстречу подруге. Они обнимаются, пока взрослые наблюдают за ними.        Эспиноза хватает девочку за руку и тащит за собой в свою комнату. Хулия оборачивается на отца, чтобы убедиться, что он разрешает ей уйти, и тот согласно кивает ей. Когда дети скрываются за дверью, взрослые, наконец, остаются наедине. — Ты поговорил с ней? Она рассказала тебе? — спрашивает Хлоя, складывая холодные руки в замок. Это не её ребёнок, но почему-то она чувствует, что должна помочь своему другу и его дочери в этой ситуации, хоть сама не до конца понимает, как это сделать. — Да, — подтверждает Морнингстар, — Она утверждает, что действительно видит то, что видела, и я не уверен уже, что это не так. Хулия никогда не лжёт мне, и рассказывает обо всех своих проблемах. У нас нет тайн друг от друга. — Что насчёт психотерапевта? — уточняет Деккер. — У нас есть проверенный специалист, и она ждёт нас завтра на приём, — кивает мужчина, — Поэтому я решил немного отвлечь её от всего этого. Ты ведь не против? Мы пришли без приглашения. — Нет, — тут же отрицает детектив, — Конечно нет.        Они улыбаются друг другу, и Морнингстар снова ловит себя на мысли, что хотел бы проводить больше времени с этой женщиной. Её голубые глаза столь пронзительны, так блестят когда она смотрит на него, отчего у него кожа покрывается мурашками. А дьявол никогда не испытывал нечто подобного за пять лет пребывания на Земле.        Хлоя искренняя и слишком бескорыстна. Она всегда готова помочь, в любой ситуации, несмотря ни на что. И изначально Морнингстар думал, что это её минус, однако, со временем понял, что это лучшее, что могло бы быть у человека. Быть добрым и отзывчивым, не срывая зло на тех, кто этого не заслужил.        Сначала жизнь сатаны координально изменилась, когда в ней появилась маленькая Хулия. И, хоть мужчина пытался уверить себя в том, что это он воспитывает девочку, он также должен был признаться, что и сама малышка многому его научила за эти годы. Теперь в его жизнь, словно торнадо, ворвалась Хлоя, заставив испытать чувства страха и ещё кучу невероятных эмоций, на которые он, как ему казалось раньше, не был способен. И Трикси. Трикси такая же, как и его дочь. Она слишком гиперактивна, ей нужно много внимания и Морнингстар частенько забирал девчонок из школы вместе, проводя с ними время. Эспиноза также изменила его в лучшую сторону, и ему это безумно нравилось.        Так быть может, на самом деле, его место на Земле, а не в Раю или Аду? Быть с теми, с кем тебе комфортно, кто не презирает тебя, кто тебя любит и готов пойти на многое ради тебя. Разве можно мечтать о чём-то большем?        Они усаживаются в гостиной на тёплом пушистом ковре, разложил игру. Трикси тут же поделилась своими хитрыми способами игры с Хулией, сообщив ей о них на ушко так, что их услышали лишь сама девочка. Хлоя с Люцифером усмехнулись. Эти двое действительно как сёстры, и это невозможно скрыть. Словно они сиамские близнецы, которые какое-то время жили друг без друга и, наконец-то, встретились.        Беатрис вырывается вперёд, она танцует, празднуя свою победу и тянет за собой Хулию. Девочки слишком увлечены этим, даже не замечая того, насколько близко сейчас сидят их родители. Ведь именно они хотели, чтобы эти двое, наконец, сошлись.        Во второй партии Эспиноза явно поддаётся своей подруге. Она тихонько подсказывает ей, как ходить, иногда подменивая свои и её карты. Конечно же, Хлоя и Люцифер это замечают, но не придают этому внимания. А вот, когда оказывается, что Морнингстар дважды проиграл и должен победителям деньги, возмущение сатана нет предела. Эти две маленькие проходимки обвели самого дьявола вокруг пальца и даже не испытывают угрызения совести. — Хорошо, — соглашается Хулия, лукаво улыбаясь. Трикси была сильна в финансовых махинациях, а вот её подружка явно держала верх в других целях, — Ты можешь сделать что-то другое. — Мне не нравится эта улыбка, — с опаской говорит ей Морнингстар, — Что ты задумала, казявка? — Если ты не хочешь платить нам деньги, — начинает девочка, когда Беатрис тянет её за рукав свитера, — Тогда вы с Хлоей должны поцеловаться!        В мгновение повисает тишина, даже Трикси перестаёт тянуть подругу за рукав, чтобы она остановилась и взяла свой приз. Всё слишком поражены таким заявлением, и, когда Люцифер с Хлоей поворачиваются друг на друга, становится казаться, как будто дети заметили это раньше, чем они сами. — Сотри, дура, — бормочет подруге Хулия. Девочки затаивают дыхание, ожидая, что вот-вот произойдёт то, что они дожидались, когда всё разрушает звонок в дверь. Такой громкий и неожиданный, из-за чего затейщица всего этого с визгом подпрыгивает на месте, едва ли не плача от страха. Она слишком резко на всё реагирует и это слишком сильно бросается в глаза. — Малыш, ты чего испугалась? — Морнингстар подходит к дочери, осторожно поднимая её на руки, когда Хлоя спешит к двери. Трикси поднимается на ноги, наблюдая за подругой, которая крепко обнимает отца. От прежней заводной девчонки ничего не осталось и теперь она прячется «за спиной» своего папы, испугавшись обычного звонка.        Дэн проходит внутрь, чтобы застать нового напарника своей жены в гостиной вместе с его дочерью. Трикси смотрит на своего отца, поджимая губы. В глубине души она держит на него обиду за то, что он всё обломал, но радость от встречи с ним, пересиливает её. — Папочка! — девочка бежит к мужчине, но он отвлечён рассматриванием своего соперника. Трикси тянет его за рукав, но отец оборачивается на подоспевшую позади Декер. Этот вечер явно становится испорченным лишь с появлением отца одной из девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.