ID работы: 13967595

Разлюбить тебя увы не смогу... И возненавидеть тоже

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

III

Через год после признания

Небо укрылось за грозовыми тучами. Молния предвещала раскаты грома, разгневанного дождя. Сегодня, прольют слезы не только боги небес, но и обычные смертные. Некоторые из них. Перед глазами Дилюка возникла картина, которую он не хотел воспринимать. Не хотел, чтобы это было действительностью. Перед ним — Кэйа стоит к нему спиной, сжимая в руке меч. А за ним, на земле лежит бездыханное тело Крепуса — их отца. Нет… Его отца. С раной в груди и кажется ожогами на левой руке. Кровавая лужа перемешивалась с землей, окрашиваясь в грязный оттенок красного. Не разгорится пожар алых волос. Не заблестят рубины любви и доброты родных глаз. Не зазвучит голос родной, отцовской опоры. — Нет… Быть такого не может! Кэйа! — прохрипел Дилюк, выравнивая голос под конец фразы и метнулся в его сторону, призывая свой двуручный меч. — Дилюк?! Рагнвиндр младший пересек расстояние между ними в несколько заходов и напал на Кэйю. Того спасло лишь то, что услышал как зовет его возлюбленный и обернулся, увидев его. Одноручный меч что покоился в руке Альбериха, принял удар двуручника. — Предатель! — Что? Нет! — Ты убил его! Убил отца! — Ты ошибаешься, Люк. — Не зови меня так! Дилюк надавил на скрещенные мечи и заставил Кэйю отступить на несколько метров. — Я не хочу драться с тобой! — Отлично! Значит смиренно прими свою смерть жалкий трус и отправляйся в ад! — Дилюк!.. Юный мастер опустился на колени перед телом отца и убедился лишь в том что тот мертв. Рана на груди была слишком большой и глубокой. А левая рука обгорела от пальцев до самого плеча. Медикам, что прибудут сюда, останется констатировать летальный исход у погибшего… *Прости отец. Я не успел тебя защитить*. Тот медленно поднялся на ноги и крепче сжал Волчью погибель. — Все что было — это ложь? Ты врал отцу, врал мне?! И что же получается? Даже твоя любовь была лишь уловкой умелого лжеца и убийцы. А я так глупо повелся. Словно слепой щенок отдал себя без остатка! — Парень начинал тихо, но его возможно было услышать, а после, и вовсе перешёл на крик. — Ты молодец, Кэйа Альберих! Поздравляю! Обвел вокруг пальца семью Рагнвиндр. Ты доволен? Ты наверное счастлив?! Долго упивался своим планом?! — Дилюк, ты неверно все понял! Давай я объясню! — Кэйа ничего не понимал. Он лишь хотел помочь. Хотел защитить, уберечь. И не смог. Не хватило сил. За это он виновен? За то что он — слабый человек, неспособный сберечь самое дорогое что есть у него?.. Да. Да, виновен… — Замолчи! Я убью тебя! — с выкриками, обладатель рубиновых глаз бросился на некогда названного брата, на первую и единственную свою любовь. На дорогое, что у него осталось… Альберих защищался как мог и не хотел драться со старшим. Выпад. Блок. Удар. Поворот, выпад влево. Вправо. Блок, блок, блок! Удар, удар, удар. Звон стали. Смертельный танец двух мечников. Капли дождя что тихо отбивали ритм, превратились в музыку, что скрывала от всего мира бой молодых людей. — Я ненавижу тебя… Почему. Почему? Почему?! — кричал Дилюк охваченный злобой, тоской и печалью. — Дилюк прошу! Выслушай меня! На Крепуса напали! — Альберих смиренно принимал все удары Рагнвиндра, хоть это и было сложно. Он защищался и не бил в ответ. Он не мог… Он не сможет. Это не в его силах. — Конечно! Ты напал! Разговаривать сейчас с Дилюком было бессмысленно. Он не слушал и не хотел слушать что ему говорит, по его мнению «предатель». Оба были уже в ссадинах, мелких порезах и синяках. Через некоторое время, когда оба начали выдыхаться, Рагнвиндр собрал всю свою оставшуюся силу и нанес последний удар. Кэйа попытался блокировать выпад, но промахнулся, не сумел. Из-за раненого ранее глаза обзор был нарушен. Обладатель огненных волос сильно ранил Кэйю — тот удержался на ногах, но не долго. Синевласка рухнул на колени и осел на землю. — Ди. Люк. — пролепетал Альберих и сдвинулся чуть назад — благо там было дерево, на которое он облокотился. — Кэйа… И в этот миг юный мастер понял, что натворил. Бросив Волчью погибель, он кинулся к парню. Рана была такой же глубокой как у Крепуса. Почти на том же месте. — Кэйа! — Рагнвиндр падает на колени перед синевлаской и начинает осматривать рану. — Придурок придурок, какой же я… — Люк. — Какой же я идиот… — Огонек! — найдя в себе силы Альберих перекричал любимого и привлек внимание. Тот тут же замолчал и стал слушать. — Дилюк. У меня не так много времени, поэтому выслушай. Напавшие на твоего отца люди были в мантиях и масках… Я догадываюсь кто бы это мог быть, но нужно доказательство. У меня есть зацепка. Я оторвал это от одного из плаща. — с этими словами Кэйа протянул Рагнвиндру нашивку с эмблемой, очень напоминавшую фатуи. — Прости. Я не собирался предавать тебя и не делал этого… Поздновато я пришел на место битвы. Крепус уже был ранен… Прости… — Молчи. Скоро прибудут медики и помогут тебе. Прошу, береги силы. — после этих слов синевласка помотал головой. — Прости огонёк, но я не смогу… Гхм гхм гхм… Твой отец просил меня оберегать тебя и присматривать за тобой. Я не смог даже этого… — каждое слово Альбериху давалось тяжело. Протянув руку он коснулся щеки напротив и мягко погладил большим пальцем. — Чтобы ты не говорил… Я всем сердцем… Люблю тебя. Я рад… Что смог видеть тебя… — Нет пожалуйста, я прошу. Не уходи. Я люблю тебя. Забери меня с собой… Кай… Звездочка моя… — Ехе-хе-хе… Давно ты меня так не называл… Я не смогу забрать тебя с собой огонек. Ты нужен здесь… А я буду вместе с отцом оберегать тебя от туда… Силы Альбериха почти ушли и он наслаждался последними минутами этой жизни. Дождь почти перестал идти, а Рагнвиндр склонился над своей единственной любовью и шептал все молитвы которые знал. Молился всем архонтам которых знал. Но тщетно. — Эй, огонек… Позволь мне побыть..... В последний раз жадным… Прошу. Поцелуй меня… Последнее желание слетело с губ и Дилюк выполнил его. Он целовал со всей нежностью и любовью. Со всей заботой и лаской какой только умел. И когда глаза синевласки уже не открылись, рыжий проливал слезы на груди любимого, сгорая от любви изнутри.

*Я самый счастливый человек на свете… Так будь и ты им Дилюк. Даже без меня»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.