ID работы: 13967688

Pubertät

Слэш
R
Завершён
1752
автор
Caramar бета
Aeliana бета
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 312 Отзывы 700 В сборник Скачать

1. Зуд зазнайства + Беда фармацевтики

Настройки текста
Примечания:
— Ну, как дела у моего Ниллио? Готов к первому дню в школе? — улыбнулся Мэтт, как только Нил подъехал к нему на велосипеде. Кажется, после лета в спортивном лагере друг вырос ещё на несколько сантиметров, а в плечах так и вовсе на добрый десяток. К удовольствию Джостена, широкая улыбка и дурацкая прическа Бойда остались неизменны. — Был бы не против еще месяца отпуска, да и видеть некоторых нет никакого желания, — ответил Нил, начиная постепенно крутить педали, чтобы парни ехали рядом. — Ох, надеюсь, ты это не про меня, — театрально огорчился Бойд. — Как мама? — Как всегда. Кажется, она на пороге депрессии, что ее новая книга никак не идёт, а издательство наседает, поэтому единственное, чего я боюсь, что в порыве эмоций она опять захочет свалить в Европу и возьмет меня с собой. — Да ты шутишь, — серьезно заявил Мэтт. — Ни капли. Она действительно сильно переживает, — устало пожал плечами Нил. — Она становится совершенно невыносимой, постоянно включает громкую музыку, готовит на целую ораву, лезет ко мне с вопросами о поллюции… Договорить Нил не смог, потому что его заглушил громкий смех друга. — О, не говори мне, нет, нет! — Это тебе смешно, но знал бы ты, насколько это некомфортно. Типа, обсуждать такие вещи с мамой… — Но она же сексолог, для нее это как за хлебом сходить. Нил хмуро глянул на друга. — Но сначала она моя мама. — Чувак, на самом деле, я думаю, что многие подростки отдали бы что угодно, чтоб их родители разговаривали с ними о сексе без всяких этих неловких пауз, красных щек, заиканий и аналогий про пестики и тычинки. — По себе судишь? — игриво вскинул бровь Нил. — Ты знаешь, что моя точно не такая. Она еще в мои четырнадцать раскидала презервативы по всему дому и всем моим вещам, выдала лекцию о важности смазки, функции клитора, и взяла торжественное обещание, что в первую очередь я буду заботиться об удовольствии девушки, а не своем. — Ты же не использовал даже один, — прыснул Нил на повороте. — Не-а, — хмуро ответил друг. — Ну, не считая того, который мы с тобой надули летом. И тем не менее, в этом году я решительно настроен исправить эту ситуацию! — Кажется, ты говоришь так каждый семестр, — со смешком напомнил Нил, когда они уже подъезжали к стоянке для велосипедов на территории школы. — Да, но этот год — совершенно другое дело! — торжественно заявил Мэтт, отстегивая шлем. — И как же ты собираешься исправлять свое сексуальное положение? Ты начинаешь заикаться, как только… В этот момент на парковку въехал розовый кабриолет Элисон Рейнольдс. Она — местная красотка, дочь богатых родителей и самое типичное клише из подростковых ромкомов. На пассажирском сиденье с дурацкой ухмылкой развалился ее парень — Сет Гордон. Ни красавчик, ни умник, но пользующийся достаточной славой в девчачьих сплетнях. (Нил однажды видел, как у одной девчонки буквально вытекла слюна изо рта, когда она слишком долго пялилась на Гордона. Нила чуть не стошнило на месте). Они оба играли в стартовом составе команды по экси, и каждый в этой дурацкой школе знал их имена, как и двух других пассажиров. Миловидная блондинка сразу за Элисон — вратарь команды, Рене Уокер, известная также своей деятельностью в благотворительных собраниях. А рядом с ней… — Дэн Уайлдс, — с благоговейным трепетом прошептал Мэтт, не сводя глаз с девушки. Даниель Уайлдс была капитаном команды по экси и тайной (или не очень) любовью Мэтта, как знал Нил, последние несколько лет. Девушка носила короткую прическу (было ли там хотя бы три сантиметра?), большие золотые серьги в ушах и маленький гвоздик в носу. Спортивная, подтянутая фигура, неплохо сочетающиеся яркие вещи; не была глупой, порой смешно шутила — ничего особенного Нил в ней не видел, как бы ни старался разглядеть, но никогда не спорил с другом о его вкусах. Кажется, она была в меру общительная и даже дружелюбная — Нил никогда не видел ее в ярости, не считая игр на корте, но это скорее спортивный азарт. Однако Дэн не привлекала Нила только потому, что его вообще никто не привлекал. — Чувак, выдохни, — усмехнулся Нил, следя за тем, как Мэтт не сводил глаз с уходящей в сторону школы девушки. — Ты не понимаешь. Это же Даниель Уайлдс. Сама Даниель Уайлдс! — Не-а, не понимаю, — равнодушно ответил Нил, уводя друга по дорожке. — Еще бы, — фыркнул Бойд. — Я действительно не понимаю, как ты можешь быть настолько равнодушным. Мы же в старшей школе! Буквально — в эпицентре бушующих гормонов. Нас окружают озабоченные парни из качалок, девушки в мини, квиры, которые… — Мне это не интересно, — устало прервал его Нил. Если бы за каждый разговор об этом ему давали доллар, Нил наверняка бы смог накопить на машину. — Да, да, слышали, плавали, знаем. Но ты даже не хочешь попробовать! — Мэтт затряс Нила за плечи. — Да, потому что все, что я хочу, это обычную нормальную жизнь. Для этого мне нужно получить образование, устроиться на работу, потом… — Нил, милый мой друг, тебе это все нормальное может дать дядюшка по щелчку пальцев. И в нормальной жизни у людей как бы есть партнеры, АУ! — последнее он громко крикнул Нилу в ухо. — Ты так и не сказал, как ты собираешься с ней познакомиться, — перевел тему Нил, когда они направились в сторону своего класса. — А, это просто. В этом году хочу записаться в команду по экси. На стартовый состав не рассчитываю, но если протирание скамейки запасных предоставит мне пропуск к сердцу Дэн… — Экси? Я думал, ты больше по боксу. — Не суди меня по родителям, — нахмурился Мэтт. — В спортивном лагере был выбор нескольких направлений, одно место я отдал экси, ну, из-за тренировок с тобой, по большей части. Футбол и баскетбол точно не мое. И тренер сказал, у меня большие надежды. Которые, повторюсь, и помогут мне в этом году, — он заигрывающе повел бровями, останавливаясь у своего кабинета.

***

Нил любил уединение. Он никогда не был душой компании, даже не знакомился первым в неизвестной обстановке. Он относился к тому типу людей, которым хорошо с самим собой наедине, и все эти шумные места, будь то школа или торговый центр, забирали значительную часть его энергии. На третий учебный день в прошлом году, когда он только перевелся в старшую школу города Пальметто, он поймал небольшой мандраж от толпы: ладони потели, дыхание сбивалось, мысли путались. Он оббежал школьный двор вокруг несколько раз прежде, чем заметил небольшое старое здание, которое оказалось бывшим туалетом. Все унитазы были либо сломаны, либо близки к этому состоянию; стены исписаны глупостями нескольких поколений выпускников, а вдоль некоторых даже пустили свои корни плющ и мох. На полу раскиданы бычки и даже парочка использованных презервативов; сломанные двери висели на скрипучих петлях. Каким бы отталкивающим ни было это место для многих, для Нила оно казалось идеальным, чтобы порой сбегать сюда в свободное время для перерыва от людей. Поэтому сейчас он сидел на низком подоконнике этой старой постройки, предварительно постелив куртку под задницу. У Мэтта была пара, а коротать свободный час до следующего урока в библиотеке в первый учебный день он крайне не хотел. На самом деле, он действительно переживал за мать, а даже больше за ее участие в своей сексуальной жизни. Разговор о мокрых простынях сегодняшним утром был сродни ледяной воде, которую Мэри любезно вылила на него за завтраком самым доброжелательным тоном. Только у Нила не было ни малейшего желания утолять ее любопытство или вести светские сексуальные беседы о его ночных выделениях. Порядком стрессанув с утра, он испытывал дикую усталость к обеду. И заброшенный туалет с его изрисованными стенами и запахом мха — наилучшее решение для уединения и… — ЧЕРТ! Нил резко вскочил на ноги, исследуя взглядом закрытые двери кабинок. Как он мог не заметить, что уже двадцать минут был не один?! — Эй, — тихо позвал он, но не получил ответа. — Ты в порядке? Услышав очередное чертыхание за одной из дверей (на которой огромными буквами было написано «LOVE IS ALL YOU NEED», но какой-то умник зачеркнул первое слово, приписав другим цветом сверху слово «SEX»), Нил тихо постучал по деревяшке. — Тебе нужна помощь? — Проваливай! — зарычали в ответ. И если бы Нил был чуть умнее, он бы так и сделал, но… он вновь постучал по двери. — Может, я могу помочь тебе? — Я сказал отвали! — и незнакомец с силой пнул и так сломанную дверь, а Нил по инерции упал на грязный пол. — Придурок! Что ты… Сет? — растерянно захлопал глазами Джостен, узнав в человеке нападающего их школьной команды. — Завали хлебало и улепетывай отсюда, пока я не вырвал твои ноги и не скормил своей собаке! — рявкнул в ответ парень, но не поднялся с места. Нил встал на ноги, оттряхнув джинсы сзади, и обвел глазами студента напротив. Все в Гордоне было отталкивающим, но для большинства привлекательным. Он был из той категории парней, которых в старшей школе либо ненавидели, либо хотели быть с ними. Высокий рост, большие мускулы благодаря игре в экси, короткая модная стрижка светлых волос и… Все? Кажется да, потому что ничем другим он особо не выделялся. Серые глаза были глупые, усмешки и издевательства над другими были глупые, и сам Гордон был глупым. Но Джостен был наблюдательным, поэтому он знал, что именно такие придурки и привлекают определенный процент девчонок. И сейчас этот придурок скрючился на старом сиденье унитаза, обхватив живот двумя руками. — Что у тебя, несварение? Тогда ты выбрал не тот унитаз — здесь не смоешь. — Пошел нахер, мелкий ублюдок! — А или же… — Нил легко усмехнулся, когда заметил оттопыренные штаны Сета из-под его рук. — Что ты принял, идиот? Виагру? — Не твоего плешивого ума дело! — рявкнул в ответ спортсмен-идиот и попытался встать, но его лицо перекосило из-за приступа боли. — Сколько, Гордон? Одну, две? — Пошел нахуй! — Как долго у тебя уже стояк? — Полтора. Ебаных. Часа, — сквозь зубы и тяжело дыша, наконец-то ответил Сет. — Это… Довольно долго, наверное, — потупился Нил, но продолжил допрос. — Сколько ты принял? — Три таблетки, — буркнул Сет, потирая ладонью вспотевшее лицо. — И… зачем? — Ты тупой? Нахера принимают виагру? Не можешь ничего с этим сделать, — он руками показал на свой член. — Значит вали нахер отсюда. — Притормози с оскорблениями, беда фармацевтики! Я не вижу тут очереди из тех, кто горит желанием тебе помочь. Ты съел слишком много таблеток, твой член вот-вот взорвется, тебе охренеть как больно, а я, обладающий кое-какими знаниями в этой области, на твое счастье, как раз здесь. Так что ты сейчас явно не в выигрышном положении. Кажется, если Сет и хотел что-то возразить и вновь начать сыпать угрозы и оскорбления, он передумал. — Отлично. А теперь объясни, нахера ты их выпил. — Ты действительно тупой или притворяешься? Ну явно же, блять, не из-за боли в горле. — Ты принял три таблетки виагры среди бела дня в школе, и еще меня называешь тупым? — Я хотел заняться сексом, — сдался Сет через две минуты тишины. — Ура, прогресс в нашем разговоре, я крайне рад. Но ты же знаешь, что для секса не надо пить таблетки, — Нил облокотился на косяк двери. — Чертов умник! У меня не встает, ясно тебе?! Точнее, встает, но в процессе секса падает! Все, доволен?! — прорычал Гордон и вновь скрючился от боли в паху. Нилу пришлось прикусить себе щеку изнутри, что бы не кинуть колкость в ответ. Его мать действительно была сексологом, и к тому же, очень востребованным. А еще очень открытой. Поэтому никогда не стеснялась говорить со своим сыном на сексуальные темы или рассказывать о случаях клиентов. Нил не интересовался этими знаниями для применения на практике; он рассматривал каждый случай матери как новую загадку, будто математика, и которую можно разгадать. Со временем у них даже установилась такая игра: Мэри описывает условия — проблемы пациентов, а Нил, в ходе совместных рассуждений, находит ответ. Как правило, в 99% случаях правильный, но этот один процент — всегда новые знания от матери. — О чем ты думаешь во время секса? — физически он явно не может помочь сейчас Гордону, но если представить, что это очередной раунд игры? — Об Элли, о чем еще, — устало ответил парень, привалившись головой к стене кабинки. Кажется, теперь он точно сдался. — Конкретно. — Ну, какая она красивая и замечательная. Что именно я с ней, а не какой-то другой мудак. Что ее дорогой матрас очень удобный, а дурацкая огромная кровать даже не скрипит. Что простынь из египетского шелка, о котором она талдычила весь прошлый месяц, и правда очень мягкая. Еще о том, как ей идет это дорогое нижнее белье… — Достаточно, Сет. Кажется, я понял, — Нил сделал глубокий вдох и помолился всем богам на будущее о том, чтоб ему хватило слов остаться в живых после объяснения. Потому что даже если Гордон и не сможет убить его прямо сейчас, когда сидит на старом толчке в форме буквы зю, это не помешает ему убить Джостена после, когда стояк закончится. — Итак, Сет. Во время секса ты думаешь об обстановке вокруг больше, чем об Элисон, я прав? Имею в виду, о ее комнате, кровати и одежде, что на ней, но не о ней? О том, что она богата и может себе это позволить? Не посещали ли тебя мысли о том, что… кхм… Ты не должен там находиться? Сет молча посмотрел на парня, нахмурив брови, и Нил воспринял это как положительный ответ. — Ты думал когда-нибудь о том, что не достоин Элисон? Во время секса или вообще. Думал, что она из другого круга, и потому ты… — Да, — грубо перебил его Гордон. — Продолжай, — кивнул Нил, давая Сету время на подумать. — Иногда я думал, почему она выбрала меня. Она такая красивая, богатая, и классная, а я обычный парень из небла… Короче, с проблемами в семье. Типа, на кой черт я ей сдался? Она может щелкнуть пальцами, и вереница парней выстроится перед ней на колени, только потому что она это она. — А ты ее спрашивал об этом? — Нет, зачем? Нил устало потер переносицу. Это была простая задачка, такие он щелкал еще в Англии. Просто Сет был непростым. Точнее, глупым. — Сет, твоя проблема в том, что ты забиваешь свою голову второстепенными вещами из-за недоверия к Элисон. В момент, когда вы оба должны наслаждаться сексом, ты думаешь о ее богатых родителях. Не перебивай! Ты встречаешься с Элисон, а не с ее деньгами. Она доверяет тебе, а не твоей семье в этот момент. Есть только ты и она в момент единения. Поэтому-то у тебя падает. Стресс является одним из основных факторов импотенции, а ты именно стрессуешь. Я думаю, тебе необходимо поговорить с Элисон. Спросить, почему она с тобой, и объяснить, почему ты с ней в ответ. Если она выбрала тебя, значит была тому причина — ты ей нравишься, возбуждаешь ее. Только тебе нужно услышать это от нее, а самое главное — поверить ей. Гордон не отвечал в течение нескольких минут. Нил подумывал уже взять вещи и уйти, но потом парень шумно выдохнул и посмотрел вниз. — Он упал. Нил усмехнулся. — Рад за него. А потом старшекурсник резко встал и припечатал Джостена в стену кабинки. — Если ты кому-нибудь расскажешь об этом или о нашем разговоре… Но Нил слышал, что, на удивление, это не была угроза реальная, а скорее показная. Старые привычки. — У меня и своих дел хватает. Но, конечно, пожалуйста, обращайся, мне так понравилось тебе помогать, это была очень милая беседа. Гордон что-то промычал, но отпустил его и молча покинул туалет. — Придурок, — буркнул Нил, вернувшись к своим вещам. Первый школьный день, а уже какие-то идиотские неприятности из-за его длинного языка. И какого хрена он решил, что помочь этому идиоту будет хорошей идеей? От мыслей его отвлек звук хлопков ладоней и скрип открывающейся кабинки. Боже, сколько еще студентов прячется в этом богом забытом туалете?! — Браво, — раздалось из-за спины, но Нил и так знал, кому принадлежит этот голос. — Давно я так не веселился. Ты прямо маленький психолог. Нил медленно обернулся, сигаретный дым достиг его ноздрей — в нескольких шагах от него стоял Эндрю Миньярд.

***

— Если бы я сам не был тут, никогда бы не подумал, что у малыша Сета проблемы с хреном и самомнением. А ты, Джостен, прям кладезь талантов, как я понял. Интересно. Парень насмешливо поднял бровь, делая очередную затяжку. Черные джинсы, черная обувь, черная футболка, черные повязки на руках, черные глаза — черное пятно в жизни Нила Джостена. И где же он так накосячил, что Вселенная послала именно этих двоих придурков в его уединенное место именно в это время? — Если ты кому-то скажешь об этом, у меня будут проблемы, сам слышал. — Мне поебать. — Тогда чего тебе нужно, Миньярд? Несмотря на то, что юноша был ниже, он смотрел на Нила свысока. В принципе, как и на весь остальной мир тоже. — Пока вы тут миленько шушукались с малышом Горди… — О боже, завали. Тебя вообще не должно было быть тут. — И тем не менее, я здесь, — Миньярд слегка повел рукой с сигаретой, намекая на причину его пребывания в заброшенном туалете. — Продолжим, о чем это я? Ах, да. Ты и твой гениальный маленький рот. Откуда столько проницательности в делах потрахушек? — Моя мать сексолог, если ты не знал, — раздраженно ответил Нил. — А моя была наркоманкой, но я же не ширяюсь. Как много ты знаешь? Нил потупился. — К чему ты ведешь? — Предлагаю сделку. Это убогое подобие школы так и кишит озабоченными придурками, которые не знают, что творить с тем, что чешется в их штанах. И вряд ли кто-то бежит к мамочке и папочке за вопросами о вибраторах и гондонах. Но ты знаешь ответы на эти вопросы. — И что мне теперь, раздавать советы налево и направо? — усмехнулся парень, не сводя взгляд с Миньярда. — Именно! — и на лице Эндрю показался довольный оскал. — А ты не так глуп, как кажешься. — В чем суть сделки? — И правда, не так глуп. Я ищу тебе клиентов. Ты — слушаешь и делаешь всю эту магию, что провернул с Гордоном. А прибыль мы делим пополам. Конечно, все конфиденциально, как для них, так и для нас, если это тебе необходимо. Нил смотрел на него несколько секунд, а потом открыто рассмеялся. — Ты безумен. — Не новость, — и скука Миньярда была почти осязаема. — Какой дурак пойдет за советом о сексе к такому же школьнику, как он сам? У нас есть школьный психолог, и уроки просвещения… — Психолог это не сексолог, а на этих уроках даже не учат презерватив надевать. Доверие к «взрослым», — Миньярд изобразил кавычки в воздухе. — Не тот ресурс, который в избытке у подростков, особенно, что касается секса. А ты неприметный. И языком чесать по делу умеешь. — Тогда с чего ты взял, что мне нужна твоя помощь в этом деле? В три шага Миньярд сократил расстояние между ними и ткнул указательным пальцем Нилу в грудь. — Потому что такой кролик, как ты, вряд ли часто высовывает нос из своей норы и кого-то знает. Не считая друга-переростка. — У тебя проблемы с высокими людьми? Это комплек… — Еще одно правило. Со мной. Никакой. Терапии. А мысли о моих комплексах можешь засунуть себе в очко. — И все же… — Да или нет, Джостен? Ты ничего не теряешь, можешь подзаработать и удовлетворить свой зуд зазнайства. — Зуд зазнайства? — Не говори, что ты не получил кайф, когда помогал этому уроду. Но Нил получил, как бы он ни хотел признавать этого. — Что и требовалось доказать. Наркоман, — Эндрю убрал невидимую пылинку с плеча Джостена и сделал шаг назад. — Твой большой друг в списке новичков для команды, и я сомневаюсь, что ты оставишь его без поддержки. Там-то и найдешь меня. Он отсалютовал двумя пальцами и направился к выходу. Какой ужасный сегодня день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.