ID работы: 13967688

Pubertät

Слэш
R
Завершён
1753
автор
Caramar бета
Aeliana бета
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 312 Отзывы 700 В сборник Скачать

2. Партнёры + Венерина Мухоловка

Настройки текста
Примечания:
Конечно же, Нил рассказал обо всем Мэтту. Друга позабавило, что Миньярд разделяет его взгляды об озабоченности подростков, а также подтвердил о наличии «зуда зазнайства», что порядком выбесило Нила. И, конечно же, Джостен согласился на предложение Миньярда, потому что сам не смог отрицать наличие этого зуда. Не сказать, что он был в восторге от возможности «работать» вместе именно с этим человеком, но если пересекаться только для деления прибыли, то почему нет? Вообще Эндрю Миньярд был… Ну…Эндрю Миньярдом. Они учились на одном потоке, но старались не пересекаться. Эндрю знали все, но были ли у него друзья? Конечно, нет. Его можно было заметить только в компании своего близнеца и кузена, а также сокомандника Кевина Дэя. Вся четверка, которую за глаза (да и в глаза тоже, что скрывать) называли «Монстрами», играла в стартовом составе школьной команды по экси. И именно экси послужило их яблоком раздора с Нилом Джостеном в один из первых дней обучения в прошлом году. Нил узнал, что в начале года, буквально в первые дни, проводится смотр новичков для команды. Нил любил играть, получалось у него неплохо — он был достаточно быстр для роли защитника. Но после того, как он показал все свои умения и трусцой побежал в раздевалку переодеться, «напоролся» на клюшку Миньярда, который поджидал его в темноте коридоров. Удар выбил весь воздух из легких, и Нил, скуля, съехал на пол по ближайшей стене. — Неплохая скорость, бегунок. Но нам не нужны бэклайнеры. Поэтому забирай свое барахло и забудь путь на стадион. — Какой радушный прием, — прохрипел Нил, поднимая глаза на обидчика. — Налепи пластырь и будешь как новенький, — бросил Миньярд напоследок и, отсалютовав пальцами от виска, исчез в стороне корта. Нил был новеньким и нарываться на неприятности не входило в его планы. Он также знал, что плохо умеет держать язык за зубами, что, как правило, приносит еще больше проблем. Через неделю или около того он познакомился с Мэттом. Их посадили в пару, и это была приятная беседа, плавно перетекшая в совместный обед, а потом и дорогу к дому Бойда. За этим следовали поездки по утрам в школу, совместные обеды и перемены, дороги до дома и нередкие ночевки друг у друга. Мэтт стал первым другом Нила за долгое время, и Джостен не был против. В свободное время они тренировались на корте — Мэтт в роли защитника, а Нил нападающего, потому что продолжал верить в мечту попадания в команду. Но в этом году он отказался от смотров, поэтому пришел лишь для поддержки Мэтта, которого, кстати, взяли в команду. Именно там он дал согласие Миньярду, а взамен получил номер его телефона в записной книжке. — Я присылаю время и имя, место всегда в туалете. Выручка в конце дня. И, в целом, Нил был согласен.

***

Прошел день. Потом второй. Затем третий. Но от Миньярда была лишь стабильная тишина. Поэтому в пятницу Джостен сам подошел к парню, как только заприметил его у шкафчиков в одиночестве. — Кажется, у нас был уговор. — И тебе доброе утро, кролик, — устало ответил Эндрю, даже не взглянув в его сторону. Белые волосы юноши торчали сегодня в разные стороны, а взгляд источал большую апатию, чем обычно. — Может быть, ты не выспался, но мне абсолютно насрать. Где обещанные клиенты? — нетерпеливо спросил Нил, покачиваясь с пятки на носок и обратно. — А что такое, язык чешется? Кажется, ты был не в восторге от идеи и согласился лишь от нефиг делать. — Почему я согласился — это моя забота. Я готов исполнять свою часть сделки, но что-то не вижу, что ты работаешь над своей. — Успокойся, придурок, — Эндрю наконец-то закрыл дверь шкафчика и поднял взгляд на Нила. — Если ты думаешь, что найти клиентов для неизвестного новичка это так просто, то ты все-таки такой же глупый, каким я тебя считал. — Кажется, ты говорил, что это мой плюс, что меня не знают. — Тебя как Джостена — да. Но для терапии нужна известность. Сарафанное радио, маркетинг, не знаю, флаеры. Ты в курсе, как работает реклама? Нил нахмурился, но ничего не ответил. Это ведь как раз не его часть сделки, не так ли? — Малыш Сет вряд ли предоставит нам такую возможность, потому что негоже, чтоб о проблемах его самовлюбленной задницы начали шептаться. Поэтому для второго раза нужен кто-то менее приметный, но обладающий связями. — И что ты делаешь? Ищешь такого человека, а потом предлагаешь разговор о сексе? Миньярд яростно посмотрел на него, но не успел ничего сказать, потому что беседу прервал Мэтт, появившийся из-за угла. — Ниллио! Сегодня у Элисон вечеринка! — восторженно воскликнул Бойд, свесив одну руку на плечо друга. — Надеюсь, я не помешал вашему разговору о бизнесе. Нил хотел что-то ответить, но заметил задумчивый взгляд Миньярда. Он не был горазд на проявление эмоций, только на любимую — скуку. Но Нил заметил этот блеск в глазах, буквально мог услышать, как двигаются извилины в мозгу «коллеги». — Пробники. — Чего? — не понял Нил. Эндрю был в шаге от того, чтобы закатить глаза, поскольку люди перед ним явно не успевали по скорости мозговой активности. — Когда ты приходишь в магазин, чтобы выбрать парфюм или мороженое, что ты делаешь перед покупкой? — Я не пользуюсь парфюмом и не люблю мороженое, — раздраженно ответил Джостен, потому что какого хера это имеет значение для их разговора?! — Оно и чувствуется. — Ты берешь пробники! — вставил Мэтт с гордой улыбкой. — Именно, пять баллов Гриффиндору, — тон Эндрю вернулся к точке между скучающий и очень скучающий. — Я до сих пор не понимаю. — Не удивительно, Ниллио. Прежде, чем предлагать налево и направо консультации за деньги, нужно выдать пробники, — он ткнул Нила пальцем в грудь, и юноша уже начал подозревать, что это личный фетиш. — А где продаются парфюм и мороженое? Где выручка от них будет больше? Нил вновь потупил взгляд, но Бойд опять пришел на помощь: — В торговых центрах, где больше проходимость! — Еще пять баллов, здоровяк. Теперь понятно, почему вы вместе — для баланса во Вселенной. Нил раздраженно закатил глаза и глянул на наручные часы — перемена вот-вот должна была кончиться. — Надень сегодня свои самые приличные шмотки и воспользуйся одеколоном. Встретимся на вечеринке у Рейнольдс. — Но я не хожу на вечеринки. И я не приглашен… — начал отрицать Нил, но Миньярд уже направлялся в другу сторону. — Твой друг теперь Лис, значит он точно идет. Будь его +1, пока он только пускает слюни на Уайлдс, — последнее, что было услышано от маленького Монстра, прежде чем он скрылся на лестнице.

***

— Ненавижу его, — тихо пробурчал себе под нос Нил, снимая очередную рубашку, потому что она опять «не то». На фоне играла спокойная музыка из старого кассетного плеера, который он нашел на чердаке их нового дома полтора года назад. Какого черта он вообще послушался Миньярда — Нил не знал. Но все же в словах парня была доля истины — если он найдет сегодня на вечеринке парочку ребят, готовых поговорить о насущных проблемах сексуального характера, возможно, это принесет ему новых клиентов. Ну и, конечно, он в любом случае не мог отказать Мэтту — по дороге домой друг прожужжал ему все уши о том, что это «чудесная возможность познакомиться с Дэн поближе». Нил не понимал концепцию влечения, к парням или девушкам, — неважно — но видя, как меняется Бойд из обычного состояния в «Бойд-влюблен-по-самые-уши», не мог остаться равнодушным. — Эй, красавица, ты готов? — Мэтт по-хозяйски открыл дверь в комнату друга, но его радостное выражение тут же сменилось на чистый ужас. — Господи, Нил, не говори, что пойдешь в этом! Джостен страдальчески закатил глаза с шумным вздохом. — Это моя седьмая рубашка. — Ну на твое счастье, у тебя есть я, твой крестный фей, — и Мэтт торжественно протянул другу бумажный пакет среднего размера. — Хоть у нас и разные размеры, но, думаю, это подойдет. Она мне маловата. Нил вытащил из упаковки черную приталенную футболку с оранжевой надписью «Кто, если не я?» и бандану такого же кричаще-мандаринового цвета. — Не думаю, что это… — А вот и не думай, тебе не идет, — любовно заткнул его Мэтт, плюхаясь на кровать, как у себя дома. — Так что, вы теперь с Миньярдом… Друзья? — Если б я не знал тебя, подумал бы, ты ревнуешь, — игриво усмехнулся Джостен, не стесняясь переодеваться перед другом. — Конечно, мое сердце почти разбито. Но я серьезно. Чувак, я просто переживаю. Не сказать, что у Эндрю репутация добряка и хорошей подружки, скорее психопата-убийцы, и мне не очень хочется, чтоб в момент вашей размолвки ты напоролся на его известные ножи. Нил безразлично пожал плечами, стараясь повязать бандану на лоб, но непослушные темно-рыжие кудри все время мешали. — Не думаю, что мы будем с ним часто общаться, если сегодняшняя затея окажется успешной. — Даже если нет, я знаю, каким колючим ты иногда можешь быть, и как умеешь бесить своими словечками. — Словечками? — Ты понял, о чем я. — Не-а, — беспечно ответил Нил, справившись с банданой и повернувшись к другу. — Просто будь с ним осторожен. Я не хочу соскребать тебя от пола где-то в доме, когда могу потратить время на план по обворожению Дэн.

***

Нил сидел на нижней ступеньке лестницы, бесцельно рассматривая стакан с колой в руках. Не сказать, что он фанат газировок, но это единственный безалкогольный напиток, который он смог найти на кухне. Скорее, он предпочел бы воду или зеленый чай, но Мэтт сказал, что это будет уже за гранью странностей. Бойд оставил его после первых двадцати минут от начала вечеринки, когда заприметил Уайлдс в компании с Уокер в одной из комнат. Конечно, он обещал в случае провала своей миссии начать ангажировать несчастных студентов на сеанс секс-терапии, но его глаза-сердечки, которые неотрывно наблюдали за девушкой, не внушали доверия. Нил попробовал сам завязать несколько разговоров с разными группами ребят по всему поместью Рейнольдс, но это не увенчалось успехом — производить первое впечатление он явно не умел. И, как назло, Эндрю нигде не было видно, чтобы спросить совет или даже поменять план. Поэтому сейчас Нил бесцельно сидел на ступеньке лестницы и задавался вопросом, почему он до сих пор не свалил из этого дома. Вечер можно было провести намного продуктивнее — послушать музыку на новых кассетах, потренировать броски на заднем дворе дома, возможно, даже почитать книгу или сделать домашку, хотя кто занимается этим вечером в пятницу? Ах, да — Нил. Потому что все эти мероприятия с непомерным количеством людей, алкоголем и громкой музыкой были совершенно не для него. Он чувствовал себя одиноким в центре толпы — совершенно не в своей тарелке. — Эй, придурок, — знакомый голос окликнул его откуда-то сверху, а перед глазами показались грубые черные ботинки. — Не вижу, чтобы ты был занят. Подняв глаза, Нил насупился. Эндрю выглядел взъерошенным. Беспорядок белесых волос, раскрасневшиеся губы, помятая (неизменно-)черная футболка. Он, кажется, немного даже запыхался. Раздражение быстрой волной настигло Нила. — Зато ты, я смотрю, был занят, — отчеканил юноша со всей злобой. — Где тебя носило?! Мы договаривались вместе работать, но вот я тут уже час выставляю себя дураком перед другими, а ты либо бежал марафон, либо трахался в одной из комнат. И нет, я не осуждаю тебя за твои потрахушки, но это была твоя идея — прийти сюда сегодня и искать клиентов. У меня были другие свои дела, но я поверил тебе, хотя понимаю теперь, что это была глупая ошибка! Нил резко встал; в ногах зудело от ярости, но на Миньярда, кажется, его речь не произвела впечатление. — Если ты закончил свою маленькую истерику, то может уже приступим к делу? — Да пошел ты, — устало бросил Нил и направился вверх по лестнице. Эндрю что-то крикнул в ответ, но громкая музыка заглушила его слова. Нил нашел дверь в туалет и, удостоверившись, что тут нет очередной целующейся (или что похуже) парочки, облегчил свой мочевой пузырь. Он уже умывал лицо водой, думая, что сегодня с него достаточно, и прикидывая, идти до дома пешком добрых минут сорок или просто позвонить матери («это не круто, чувак», — зашептал голос Бойда в голове), когда услышал тихий всхлип. Когда вокруг него начали прятаться люди, которых он не замечал?! Осторожно отодвинув темную шторку перед ванной, он обнаружил одинокую (спасибо и на этом) девушку, прятавшуюся в джакузи. Ее тушь была размазана под глазами, а на щеках сверкали свежие дорожки слез. Золотисто-рыжие волосы были в беспорядке, а в руках она крепко сжимала бутылку с игристым. Нил запоздало понял, что он знает ее. — Кети? — Кейтлин, вообще, — исправила девушка, судорожно всхлипнув. Она старалась улыбаться, но глаза были красные, и на нижнем веке собралась новая влага. — Ты, кажется, из группы поддержки? — Ага, вперед Лисы и все такое, — кивнула Кейтлин в новой попытке беззаботно улыбнуться. — Так и где твоя группа поддержки сейчас? Кажется, они тебе очень нужны. Но в ответ на это девушка лишь расплакалась. — Черт, прости, прости, это не была издевка. Кажется, мой друг прав, и мой рот приносит много неудобств, — Нил мысленно дал себе оплеуху. — Нет, нет, все нор-нормально, — Кейтлин громко шмыгнула носом и попыталась сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Это просто я тут совсем раскисла, сижу и реву в ванной, когда могу воспользоваться моментом и попытаться исправить проблемы с моим па-пар-парн… Но окончание фразы опять потонуло в рыданиях. Нил медленно опустился на пол, неловко похлопав рыдающую девушку по плечу. Он мог быть гением в языках, решить любую математическую задачку, но, как справляться с плачущими девчонками, он точно не знал. — Может, если ты мне расскажешь, я мог бы помочь. Обещаю, что все сказанное в этой комнате останется в этой комнате. Как с Вегасом. Кейтлин едва усмехнулась сквозь рыдания, но уже через несколько секунд сотрясалась от смеха. По мнению Нила, она была близка к истерике. — О да, конечно! Давай я расскажу тебе о своих проблемах! Чужим ведь проще! Я привыкла доверять людям, и буду до последнего надеяться, что ты никому об этом не скажешь. А даже если скажешь — плевать! — она вновь рассмеялась и сделала большой глоток. — Плевать, пусть все знают, что у меня есть любимый парень, но его брат против отношений со мной, потому что... ну вот потому что! Пусть все знают, что мы не можем заняться нормально сексом, потому что, даже когда я уже горю от желания, моя вагина просто не пускает его член, а он у него обычных средних размеров! Пусть все об этом знают! С каждым предложением она кричала громче и громче, но вряд ли кто-то по-настоящему ее слышал. Нил был впервые благодарен за громкость музыки в доме. — Кейтлин, — осторожно начал он, когда убедился, что девушка больше не собирается маниакально кричать или опять плакать. — Почему твоя вагина не пускает член твоего парня? — Нил еле выговаривал эти слова вслух. — На что это похоже? — На Венерину Мухоловку, — и девушка улыбнулась собственной шутке. — Она просто хлоп — и не открывается. Он даже кончик не может вставить. Мы уже пробовали все виды смазок, куннилингус, массажеры для клитора, но она никак не открывается. Она сделала еще один добрый глоток, а потом посмотрела на Нила. — Я правда его люблю. Я готова держать наши отношения в тайне, как он хочет. Готова работать ртом или рукой, но это все не то. Он не показывает это в открытую, он добр и ласков после каждой попытки, но я же вижу, что ему хочется большего. Ее глаза вновь предательски заслезились, но Кейтлин старалась держаться, а потом чуть тише добавила: — Я устала чувствовать себя неправильной. Несколько слез все-таки вырвались на свободу, и Нил был готов разбить голову о край ванны, лишь бы она перестала плакать. Он не умел утешать, но умел говорить, аппелируя к фактам. — Послушай. Я почти на 100% уверен, что ты нормальная. У каждого есть свои особенности, но считать себя неправильной только лишь из-за своей вагины — вот это неправильно. Не знаю, слышала ли ты о понятии вагинизма. Нет? Им болеет около 3% всех женщин на планете. У него много причин, выделяют разные стадии, но сейчас это не так важно. Я думаю, у тебя легкая форма — ты используешь тампоны при месячных? — кивок. — И ты нормально себя при этом ощущаешь? — опять кивок. — На приеме у гинеколога при использовании вагинальных инструментов все проходит гладко? — третий кивок. — У тебя есть какие-то заболевания психотического характера? — У меня ОКР, — активно закивала Кейтлин, и Нил отметил, что в глазах нет влаги, а значит, разговор все же помогает. — Диагностировали полгода назад. Периодически я люблю перебирать вещи в шкафах… — Не стоит этого стесняться. Я спросил лишь к тому, чтобы объяснить — женщины с различными психическими заболеваниям больше подвержены вагинизму, чем здоровые женщины. Хотя я предполагаю, что у них они просто не диагностированы, но не суть. Если в тебя проходит тампон, гинекологическое зеркало или щипцы, то дело не в твоей вагине. Дело в твоих отношениях с парнем. Кейтлин фыркнула: — Тогда я бы сказала, что дело в моих отношениях с братом парня. — Именно, — Нил знал эту уловку: аккуратно подвести пациента самостоятельно озвучить проблему. — Если его брат мешает вашим отношениям, это и служит триггером для вагинизма. Кейтлин задумалась, и на несколько минут в комнате повисла тишина. — Но… Как тогда быть? Его брат не отступит, а нормального секса нам хочется уже сейчас. — Поговори со своим парнем, — просто ответил Нил. — Расскажи ему о нашем разговоре, про вагинизм. Если он так сильно тебя любит и хочет, пусть поборется за тебя и ваши отношения. Ты заложница этой ситуации, а он может это исправить, если наберется смелости. Кейтлин улыбнулась, и Нил был готов поспорить, что это была ее настоящая искренняя улыбка. — Скорее трава начнет расти на Южном Полюсе, чем это кончится, и мы потрахаемся. — Поставь ему условие. Формально, оно уже у вас есть, но озвучь это вслух. Ты не должна проходить через это одна и скидывать на себя всю вину. Если не поможет, пусть найдет меня, и я объясню все ему сам. — Спасибо тебе, Нил, — вновь улыбнулась девушка и чмокнула его в щеку. — Ты знаешь мое имя? — Джостен не понимал, чему удивился больше — этому факту или неожиданной физической благодарности. — Конечно, у нас общий английский. И ты достаточно горяч, чтоб мои девочки из команды тоже знали, как тебя зовут, — она задорно подмигнула, оставив Нила полностью тонуть в пучине непонимания. — Эм. Спасибо? — он начал нервничать и, видя, что Кейтлин явно лучше, счел лучшим решением уйти, как и было запланировано до начала этого разговора. — Это тебе спасибо, — улыбнулась ему девушка в последний раз.

***

Вряд ли Мэтт был готов отправиться домой, особенно если его план по захвату сердца Уайлдс притерпевал успех, но найти друга и сказать о своих намерениях он был обязан. Нил спустился на первый этаж, стараясь не касаться заснувших прямо на полу подростков, не испачкаться в лужах алкоголя (или чего хуже) и не тревожить увлеченных друг другом парочек. — Кто если не ты, милашка? — раздался звонкий мужской голос у него над ухом, когда Нил был сосредоточен на избежании знакомства собственных кроссовок со свежим зелено-коричневым пятном на ковре. (Серьезно, почему некоторые такие свиньи?! Это ведь чужое имущество!) Нил поднял голову и встретился взглядом с глазами высокого парня. Его темно-карие глаза были подведены золотистой подводкой, а на смуглых щеках переливался блестящий глиттер. Копну кудрявых темных волос обрамлял ободок с лисьими ушами. Парень — Николас Хэммик — был явно навеселе и заигрывающе улыбался Нилу. — Чего? — Твоя футболка. Очень дерзкая надпись, — подмигнул Хэммик. — И мне нравится твоя бандана — идеально подходит к твоим рыжим волосам! Я бы добавил еще пару блесток на щеки, чтобы эти волшебные глаза стали еще ярче… — Ники, оставь его, — спокойным тоном раздался знакомый голос, и через мгновение справа от Нила появился Миньярд. Что ж, кажется, Мэтту будет достаточно и смски, потому что с Нила достаточно этого вечера и этого человека. — Фу, какой ты жадный! Я думал, тебе хватает Кевина… — Ники, — упрямо повторил Эндрю, и теперь в голосе сквозили нотки раздражения. Несмотря на то, что он обращался к своему кузену, взгляд его был полностью сконцентрирован на Джостене. — Зануда, — недовольно буркнул Ники и исчез в недрах дома. — Ну, кролик, как твои успехи? Нил не ответил. Он молча буравил Миньярда взглядом в ответ, и злость вновь волной накрывала его разум. Eins. Zwei. Drei. Vier. Fünf. В карих глазах появилась насмешка. Миньярд медленно моргнул. Un. Deux. Trois. Quatre. Cinq. Вдох — выдох. Нил сам виноват, что доверился самому ненадежному человеку, которого едва знал. 一、二、三、四、五. — Пялишься, — беспечно произнес Миньярд, но казалось, его ни капли не задевает этот факт. Нилу нечего было ему сказать. Он знал, что проиграет сейчас эту игру в гляделки, но впервые за долгое время его цепкий язык действительно будто онемел. Что ж, может это и лучший вариант, потому что при другом раскладе вряд ли бы он вышел из дома без ран от ножей. Осторожно, будто Миньярд хрупкий сосуд из битого стекла, Нил обогнул его с самым презрительным выражением на лице и ушел прочь с этой дурацкой вечеринки, из этого дурацкого дома.

***

Понедельник мог быть обычным днем, но Нил понял, что этому не суждено случиться, буквально сделав первый шаг на территорию школы. — Эй, Нил, привет! Кейтлин сказала, я могу обратиться к тебе, ты недавно помог ей. У меня дикое желание секса во время месячных, и я не знаю, что с этим делать! Через пару шагов — снова. — Привет, чувак! Одна моя знакомая сказала, ты знаток в таких делах. Мои родители хотят сделать мне обрезание на семнадцатилетие из религиозных побуждений, но я не хочу лишаться крайней плоти! Это ведь часть меня! Третий человек нагнал его в классе. — Если я возбуждаюсь только от вида овощей, нормальная ли я? Мэтт каждый раз старательно скрывал свой смех в кулаке, тактично отступая на пару шагов назад, пока Нил каждый раз краснел и давал студентам свой номер телефона, чтобы договориться о встрече позже. На обеде его отвлекли уже больше шести раз, а он так и не смог сделать хоть один укус сэндвича. Мэтт что-то шутил про заказ индивидуальных визиток, пока очередной парень вбивал набор цифр в свой смартфон. — Отлично! Я так рад, что ты не отказался мне помочь. Надеюсь, Эндрю прав, и тебе действительно можно доверять… — Стоп, что? — Нил сначала даже не понял, о каком Эндрю говорит этот старшекурсник. — Ну, Миньярд. Это он посоветовал обратиться к тебе. Сказал, ты спец. Я в команде по плаванью, и несколько наших парней тоже подходили сегодня к тебе, и все по наводке Эндрю. Мы ходим в одну качалку, слово за слово, и он посоветовал тебя. Или я не прав?.. — парень нахмурился, до конца не понимая, что так удивило Джостена. — Эм, нет, все так, — рассеяно ответил тот, но… Какого хера?! Когда студент ушел, и Нил — наконец-то! — смог приступить к своему бутерброду, он задумчиво произнёс: — Я вумал, фе они ивут от Кейтвин. Метт кинул взгляд на его рот и покрутил пальцами в воздухе, мол, прожуй сначала. Но Нил не стал повторять — его глаза во всю выискивали знакомую компанию в черном во дворе школы. Но Эндрю уже смотрел на него с другого конца, лениво развалившись на стуле. Он не глядя печатал что-то на телефоне и попивал газировку. — Мудак… — прошептал Нил, и в этот момент на его телефон пришло новое смс. партнеры. да или нет? Немного помедлив, Нил набрал в ответ две буквы и нажал «отправить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.