ID работы: 13967933

You're my heart, you know?

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
ashley.a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Детские обиды и теплые объятия

Настройки текста

2023г.

Жизнь Джисона совсем недавно казалась спокойной и размеренной. Каждый его день шёл по определенному графику, из-за сдвижений в котором у него начинался неимоверный стресс. Тревожность преследовала его с подросткового возраста, настигая в непредсказуемые моменты и сбивая с ног, но с годами Джисон осознал, что всё же может каким-то образом это контролировать. И этот контроль основывался на том, что Хан планировал практически каждый шаг своего дня. Какая-никакая стабильность успокаивала его внутреннего, зажатого в угол ребёнка, но всему когда-то наступает конец. И этот «the end» пришёл в его собственную квартиру в лице некоего Ли Минхо и мило улыбался, будто совершенно всех всё устраивало. Когда Джисон наконец собрал свою желеобразную сущность в кулак и привёл своё разбитое после работы лицо в порядок, он всё же ступил на поле боя, всеми конечностями чувствуя, что вечер не будет скучным. — Джисон, сядешь рядом с Минхо, твоё излюбленное место занял наш Чонин-ни, — Хэрин сегодня казалась совсем другим человеком. Возможно, ей не хватало таких семейных посиделок и откровенных разговоров. Хан был не из тех людей, которые способны вести долгие речи. — Так вот, сегодня была моя первая тренировка, — как только ещё один человек уселся за стол, Ян решил продолжить ранее начатый разговор. — Минхо-сонбэ показал мне все базовые движения. А еще я буду участвовать в конкурсе для новичков! — юноша светился от счастья, показывая окружающим свои милые ямочки. — Чонин правда очень неплох. Я бы даже сказал, что у него уже имеется какой-то уровень в танцах. Надеюсь, что его участие в конкурсе вас не побеспокоит? — решил вступиться Минхо, выступая как старший. — Минхо, я наоборот очень рада, что он попал под твое крыло, хотя он даже не мой племянник, — Хэрин коснулась руки мужчины, убеждая, что все нормально. — Верно, Джисон? — Эм, да, конечно. Чонин, я уже повторял, что ты сам можешь принимать такие решения, — Джисон копошился в своей тарелке, выбирая из риса добавленные овощи. Вся эта обстановка за столом и рядом сидящий человек все больше напрягали парня. Ему хотелось поскорее вернуться в комнату и улечься в кровать под мягкое одеяло. — Минхо, и сколько вообще групп в этом году набралось? — спросила девушка, доставая из кухонного шкафчика бутылку белого столового вина. — Десять для малышей и пять подростковых. Хенджин решил половину заграбастать себе, объясняя это тем, что ему опыт нужен, — Минхо наконец влился в разговор, начиная откровенничать с хозяевами. — Конечно, не знакома с ним лично, но Джисон упоминал о белокуром красавчике. Как-нибудь зайду в вашу студию посплетничать с ним, — Хэрин не переставала улыбаться, а алкоголь в её стакане, уменьшающийся со скоростью света, расслаблял её ещё больше. — Думаю, вы найдете общий язык, раз он сблизился даже с нашим угрюмым Джисоном, — смеясь ответил Минхо, так же погружая в себя пьянящую жидкость. Наблюдая за этой мирной беседой, где его постоянно упоминали и поддергивали, градус усталости и стресса в его теле начал превращаться в неосознанную агрессию. — До сих пор удивляюсь, что вы с Ханом начали дружить, — Хэрин перестала следить за языком, переходя не на самые уместные для данного случая темы. И тут-то Джисон не смог удержать всю нервозность в себе. — Какого хрена мы вообще тут собрались? Решили повспоминать прошлое или же посчитать заслуги идеального во всем Ли Минхо? — сразу же перешёл на крик мужчина, вставая из-за стола. — Да уж, что тут скрывать, Минхо ведь такой молодец, что открыл свою студию, работая себе в удовольствие. А я что — угрюмый неудачник Хан Джисон. Верно, не нужно нам сидеть за одним столом. — Джисон, что ты несешь? — Хэрин тут же встала на защиту, будто не она пару минут назад была навеселе. — Мы все давно не виделись, я соскучилась по Минхо, почему бы тебе не остыть. Если ты устал после работы, иди прими душ, успокойся. — Успокоиться? Ха, смешно. Кажется, только мне одному тут не по себе от всего этого притворства. Минхо, тебе самому от себя не противно? С чего это ты решил, что можешь обращаться со мной, как с другом? — взглянув в глаза Ли напоследок, Джисон удалился в ванную комнату, хлопая дверью. — Минхо, не принимай близко к сердцу, знаешь же, что он не со зла, — Хэрин пыталась вернуть обстановку в более комфортное русло. — Чонин-ни, иди разбирай кровать, мы с Минхо уберем со стола. Чонин молча последовал в комнату. — Выпьем чего-то покрепче? — предложила девушка, доставая из того же шкафчика янтарное виски. — Пошли в гостиную, позже разберусь с посудой. Минхо лишь кивнул, следуя за ней. Они уселись на диване, погружаясь в долгий и не самый лёгкий разговор. В это время Джисон стоял под горячими струями душа, пытаясь перевести свои мысли в стабильное состояние. — Почему он продолжает вести себя так спокойно? Мне одному до сих пор так больно продолжать с ним общение? — шептал он в тишину. — Чертов Минхо. Столько лет пропадал где-то и тут решил объявиться, чтобы доставать меня своей наглой мордой! Закончив водные процедуры, Джисон натянул на себя любимую клетчатую пижаму и вышел из комнаты. Вокруг была тишина, лишь из гостиной доносились тихие перешептывания. Джисон решил прислушаться, хотя прекрасно знал, что поступает как ребенок. — Это не твоя вина, Минхо, — прозвучал голос Хэрин, а после послышались тихие всхлипывания. Джисон знал, кому они принадлежали. «Это не мои проблемы» — пронеслось в голове Хана, после чего он направился в свою спальню.

***

После того случая Джисон больше недели не встречал Минхо, лишь иногда слышал от Чонина, как Ли проводит тренировки. Не то чтобы Хану казалось, что он не договорил в тот вечер каких-то слов, грызущих сердце долгие годы, но все же почему-то он неосознанно ждал очередного столкновения со старшим. Злость в нём поутихла, оставив место для сожаления о сказанном. Его мысли, наконец, пришли к тому, что пора бы действительно перешагнуть прошлые обиды, все же он уже не ребенок. Их с Минхо связывало многое, поэтому нужно смириться с тем, что слабая привязанность к этому человеку все еще горела на дне его сердца. Возможно, так же чувствовал себя и сам Ли, поэтому и не мог притворяться холодным по отношению к младшему. — Джисон, ты снова в себя ушёл. Твой телефон трезвонит уже третий раз, — послышался голос коллеги. — А, да, извините, — парень вытащил телефон из кармана джинсов, открывая список пропущенных. Звонил Чонин. Джисон знал, что тот в это время должен быть на тренировке, поэтому до него обычно было не дозвониться в это время. — Алло, ты разве не занят? — сразу же начал с вопроса Джисон. — Хён, я сегодня пораньше закончил, и Хенджин предложил посидеть в кафе неподалёку. Приезжай к нам после работы, — прозвучал звонкий голос юноши по ту сторону. — Эм, а Минхо тоже идет? — решил он уточнить, то ли для того, чтобы быть спокойным, что вечер пройдет без проблем, то ли для того, чтобы все же увидеть его и извиниться. — Нет, сонбэ сказал, что останется в студии, какие-то дела, — объяснил Ян. — Тогда подойду к танцевальной школе. Я как раз закончил, — Джисон начал собирать свои вещи в рюкзак, попутно прощаясь с коллегами. — Хорошо. Студия была небольшая, но в ней имелось несколько просторных классов. Повсюду слышались детские голоса и смех. Кто-то из ребятишек выходил с родителями из здания после тренировки, кто-то все еще ждал встречи с ними. Джисон, заходя внутрь будто снова очутился в средней школе, где не было особых забот и проблем, где прошли счастливые годы юношества. — О, хён, ты здесь! – ему навстречу бежал Чонин, с огромной спортивной сумкой наперевес. — Да. Ни-ни, задушишь! — Джисон пытался оттолкнуть от себя мальца. — Прям сцена из мелодрамы, — прозвучал чей-то голос за спиной Хана. — Хенджин-хен, мы можем идти? — спросил блондина Ян. Хенджин выглядел как всегда превосходно — уложенные волосы, классические брюки под пальто из светлых тонов. Вроде бы тот только что закончил изматывающую тренировку, но все равно выглядел, как греческий бог. Джисон завидовал. — Конечно! Минхо себя там снова латает после мелких, поэтому сегодня без Мистера Превосходность, — пояснил Хенджин, хватая обоих за шеи и таща на выход. — А что с ним? — вдруг появилось волнение в груди Джисона. Все же какие-то привычки из прошлого остались с ним и по сей день. — Потянул лодыжку. После операции такое с ним часто случается, — блондин зачесал локон волос за ухо и опустил глаза, будто провинился. Джисон снова прикусил язык и не стал ни о чем расспрашивать, но он не мог так просто уйти и наслаждаться вечером, зная, что Минхо там совсем не весело. Со своей совестью он ничего не мог поделать. — Ребят, вы идите, я позже подойду, хорошо? — Джисон натянуто улыбнулся, толкая их к дверям. — Хенджин, в каком классе Минхо преподаёт? — Второй этаж, третья дверь, — без лишних вопросов ответил тот и увёл за собой Яна. Джисон тут же побежал к лестнице, поднимаясь на нужный этаж. Везде уже был выключен свет и кабинеты пустовали. Из дальней двери доходил слабый свет и чьи-то бормотания, а иногда и вскрики. Джисон направился именно туда. — Блять, да сколько можно! Какая же ты сука! — глухой удар о линолеум сопровождался отборным матом. Джисон давно не слышал от Минхо такой речи, ведь он представлялся перед всеми как воспитанный и сдержанный мужчина, а сейчас превратился в того самого мальчишку, который проводил с Джисоном время на школьной крыше. Хан подошёл к приоткрытой двери, наблюдая за тем, как Минхо поднимается и снова начинает повторять часть хореографии, которая, видимо, не удается. Минхо прекрасно владеет своим телом, искусно передвигаясь под ритм музыки. Его пропорции удивляют — сильные руки и грудь, крупные бедра и узкие лодыжки. В танце он выглядел как изящный, но хищный зверь. И вроде бы все идет прекрасно, но в один момент он опускается ниже в позе, где одна из ног должна быть частично согнута, а вторая вытягивается назад, и падает с пронзающим криком, который эхом раздается в тишине. — Ненавижу! Ты — слабак! — продолжает он кричать, стуча кулаками по полу. Джисон не может продолжать на это смотреть, поэтому заходит внутрь. — Эй, ты в порядке? — подбегает он к мужчине, присаживаясь на корточки рядом. Минхо находит его взгляд в отражении зеркала напротив. В его глазах стоят слезы, кожа бледная, под глазами синяки. Джисон видел его таким разбитым лишь раз — на детской площадке, где он топил боль в сигаретном дыме. — Я… — его голос дрожит, он опускается на пол полностью, подтягивая колени к груди. — Джисон, что ты здесь делаешь? Теперь Хану нужно найти оправдание, либо же придется признаться, что причина в волнении о старшем. — Хотел извиниться за тот ужин, — все же в словах была частичная правда. — Повёл себя как ребенок. Пора бы забыть детские обиды, верно? — он улыбнулся, опуская руку на плечо Минхо. — Ты был прав, я слишком многое из себя строю. Сам даже базовую хореографию не могу выполнить, — мужчина зажмурил глаза, сдерживая скопившуюся влагу. Джисону стало не по себе. В его планах не было вызова самокопания у Минхо. — Чего это ты? Не могу быть уверен на сто процентов, но ты ведь и правда хорош в своём деле, не стоит сомневаться, а то позволяешь мне думать, что я не так уж и безнадёжен, — пытается перевести этот разговор в шутку парень. — Это не так. Я ведь… ведь теперь такая развалина, ничего не могу, — и вот, не в силах больше сдерживаться, Минхо прорывает на слезы. Джисон молча притягивает его к себе, обнимая. — Все хорошо, я рядом, — возможно, Джисон и не вкладывает в эти слова той глубины, что когда-то имела значение, но он продолжает прижимать Минхо к себе чисто по-человечески. Так ведь поступают хорошие люди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.