ID работы: 13967953

The beginning after the end.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
_Owl_228 соавтор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Goodbye, basement - Part 8

Настройки текста
      Два обеспокоенных глаза смотрели на Джейсона, который еле стоял на ногах.       Мужчина не выпрямлялся, продолжая стоять согнувшись и придерживаясь за раковину.       Взгляд Лотты скользнул по его телу в поисках каких-либо ран, однако она заметила лишь стаканчик с зубными щётками на полу. К счастью, но освещение было не самым лучшим, а потому она не заметила стоячей проблемы Джейсона.             - Всё в порядке? - Вновь повторила та, прижимая шторку к своему мокрому телу, от чего она немного прилипала к нему.       Джейсон кивнул, уже отводя от неё свой взгляд, лишь бы не видеть очертания её тела.       В ответ он услышал тяжелый вздох.       - Прошу, будь осторожнее. Я не хочу, чтобы ты поранился, - произнесла та, перед тем, как скользнуть обратно в кабинку и продолжить мытьё своего тела.       Джейсон же с облегчением выдохнул. Он был рад тому, что она не заметила его эрекции.       Однако в груди опять что-то ёкнуло, когда он осознал, что она заволновалась за него.       Я не хочу, чтобы ты поранился.       Джейсон ухмыльнулся. Хотя он даже не сразу заметил это. Это было самопроизвольная улыбка. Ведь забота от другого человека была ему слишком непривычна, однако она ему нравилась. Безусловно, ситуация сейчас была не самой лучшей, но даже сейчас он нашёл время для радости.       Джейсон выпрямился, стараясь придти в себя. Жар всё еще обволакивал его тело, при этом болезненно скручивая живот. Он чувствовал сильно желание. Но он не поддавался своим желаниям.       Он был действительно неопытен и не знал эту часть своего тела, а потому не знал как успокоиться.       - Просто сделай глубокий вдох и выдох, милый, - вспомнились слова покойной матери. Она всегда так говорила, когда Джейсон сильно нервничал или плакал. И это всегда помогало, хоть и немного, расслабиться.       Джейсон прижался спиной к стене, закрыв свои глаза. Он набрал грудью как можно больше воздуха, а после чего начал медленно выдыхать. Он проделал это еще раза три и... Это помогло. Тело начало расслабляться, а плоть переставала так болезненно пульсировать.       Джейсон облегчённо выдохнул и открыл глаза. Наконец-то он вновь был спокоен и это не могло ни радовать.       Но внимание сразу привлекло отсутствие шума воды, а это знало лишь одно - Шарлотта уже закончила водные процедуры, а потому им скоро вновь нужно было вернуться домой.

***

      Она отодвинула шторку и наклонилась для того, чтобы взять свою обувь.       Впервые за долгое время ей было настолько комфортно от принятия душа. Тело больше не чесалось, а грязная одежда и сальные волосы не липли к коже. Разве не об этом можно было мечтать?       Однако после горячей воды ей безумно сильно хотелось спать. Этот день действительно вымотал её, особенно в моральном плане, а потому она безумно сильно хотела уже лечь в мягкую кровать и погрузиться в нормальный сон. Но, к сожалению, её ждал старый и грязный матрас в логове, хотя это было тоже не так плохо, как могло показаться. Особенно если учитывать факт того, что Джейсон ранее приносил ей тёплое одеяло, благодаря которому она оставалась в хоть каком-то тепле ночью.       Однако её не радовало то, что нужно было вновь идти по холоду, так ещё и в дождь, когда риск заболеть только увеличивался. Она, конечно, болела редко, но метко. Первые дни болезни у Лотты всегда были невероятно тяжёлыми и болезненными. Сразу вспоминалась один из таких дней, когда девушка ещё была в классе эдак 9.       Тогда она была так беспомощна и слаба, словно маленький и одинокий котёнок. Она была не способна есть и нормально пить, потому что любой глоток сопровождала сильная режущая боль в горле. Говорить она так же не могла по той же причине. Были постоянные перепады температуры, от чего её бросало то в пот, то в дрожь. Тело было невероятно слабым, голова кружилась, от чего ей было трудно подняться с постели. Так ещё всё тело ломило, словно бы по ней проехался каток.       И так случалось каждый раз, когда она начинала болеть. А потому Лотта всеми силами старалась избегать любого риска заболевания. А сейчас ей особенно сильно не хотелось слечь с температурой, так как тогда она точно умрёт. Всё же место не самое подходящее, а какой-нибудь аптечки она у Джейсона пока не наблюдала.       Она подошла к Джейсону, полотенцем вытирая свои мокрые волосы. Одной свободной рукой та держала клубок из грязной одежды, которую намеревалась бросить в какой-нибудь угол в своём местечке в логове, чтобы потом, по возможности, постирать её.             - Мы можем идти, - сказала Лотта, бросая взгляд на дверь. Она думала, что хотя бы сейчас пойдёт на своих двоих в сторону логова, но эти мысли оказались ложными.       На плечи вновь упала чужая куртка, которая немного, но согревала, а после чего две большие, сильные и грубые руки подхватили её. Похоже, но Джейсон не собирался давать ей возможность прогуляться на своих двоих, но это было даже мило с его стороны. Хотя Лотте всё еще было тяжело до конца понять такое поведение со стороны "лесного дядьки".       Она взглянула на Джейсона, который уже шёл к выходу. Он казался е весьма задумчивым и серьезным сейчас. Интересно, о чём он думал?       Она вновь обняла его за шею и положила голову на плечо, закрыв глаза. Ей безумно сильно хотелось спать. У неё давно не было полноценного и нормального сна без кошмаров. Да и впервые за долгое время она чувствовала себя... В безопасности? Большой, сильный и свирепый мужчина с нежностью и осторожностью держал её у себя на руках, при этом согревая своим телом, от чего даже холодный ветер и дождь не были помехой.       Она чувствовала, как её тело потихоньку расслаблялось, а руки Джейсона крепче сжимали её, словно он боялся её уронить. Она чувствовала его сердцебиение. Чувствовала, как он дышит. Чувствовала его...

***

      Она была похожа на котёнка, который упал в воду. Такая мокрая, худая, беззащитная и уставшая.       Он вглядывался в её лицо, по которому стекали капельки воды. Верхние веки были опущены, как и уголки рта. Она казалась уставшей, сонной и измученной.       Он слышал, как дождь барабанил по стенкам дома. Сегодня он был по особенному сильным и беспощадным.             " Ей будет тяжело идти" , - пронеслись мысли в голове Джейсона. А ведь и правда - дождь размыл землю, от чего она превратилась в грязь. А холодный ветер мог только затруднять движения. А у Лотты, как на зло, не было сейчас нормальной теплой одежды, а потому она могла легко простыть.       Джейсон тяжёло вздохнул. Он решил, что позаботится о тёплой одежде для спутницы чуть позже... Просто стоит убить следующую жертву немного иным способом, чтобы не запачкать куртку. Джейсон был уверен, что такую одежду она бы точно не стала носить. А куртки со старых трупов и подавно. Он и сам чувствовал запах гниющих тел, который его порой раздражал, однако особо не мешал, но вот для Шарлотты он мог оказаться очень мерзким. Ей бы точно было тяжело носить одежду с таким запахом.       Он вновь посмотрел на неё, снимая свою куртку. Он не собирался давать ей возможность прогуляться на своих двоих. По крайней мере, не сейчас. Может, когда погода станет лучше, он выведет её на прогулку. Но сейчас ей лучше было не пачкать свою обувь вязкой грязью.       Вурхиз набросил на её плечи свою куртку, чтобы хоть немного, но ей было теплее, а после чего тот вновь подхватил её на руки. Её тело было тёплым, что было не удивительно, так как она мылась чуть ли не в кипятке... Он никогда не понимал почему люди так любили мыться, особенно в настолько сильных отрицательных или положительных температурах. В детстве он всегда через силу шёл мыться. И ему было всегда неприятно, когда горячая или холодная вода касалась его тела хотя даже просто тёплая вода ему не очень нравилась. Однако сейчас он не особо чувствовал правильную температуру воды - холодная казалась более тёплой, чем должна быть, а горячая более холодной. Но всё равно он с неприязнью ёжился, когда вода с подобными температурами касалась его тела.       Когда Лотта только вышла , то он видел, что от её тела исходил пар. Из этого Джейсон и сделал вывод о предполагаемой температурой воды.       И даже сейчас ему казалось, что от неё исходит пар. Такой тёплый, согревающий... От этого становилось хорошо. Он даже не замечал холодный дождь, что захлёстывал их. Вурхизу казалось, что вокруг него образовался барьер, что защищал от всего вокруг. Но это совсем не значило, что Лотта тоже была в нём. Она была... Живой. Ей могло быть холодно и неприятно из-за ливня, что бил по ней, заглушаю всё тепло пташки.       Он двинулся вперёд, чтобы как можно быстрее принесли её в убежище, где будет относительно тепло. Конечно, Джейсон сначала хотел вновь отнести её в логово, однако быстро передумал. Там было холодно и грязно, так еще везде бегали крысы. Он замечал, как порой она косилась на них с некоторым страхом и опасением. И это было не удивительно - многие девушки не любили грызунов. Пример служила его мать и многие девочки из лагеря, когда Джейсон был мал. Они все с отвращением относились к грызунам. По началу Вурхиз тоже не очень уж и любил этих мелких созданий, но со временем они стали его верными друзьями, когда он остался совсем один. Он иногда подкармливал их, хотя чаще всего они находили себе пропитание сами. Особенно Джейсон замечал то, что новые трупы, которые он складировал в комнатке за железной дверью, были погрызены этими маленькими созданиями. Мужчина немного, но переживал, что они могут попробовать напасть на Лотту, когда она будет спать. Он уже замечал, что они порой подходили слишком близко, а Шарлотта же пыталась их осторожно и бережно оттолкнуть от себя, лишь бы они не ползали по ней.       Но если же не логово, то куда уместить Лотту? Этот вопрос заставил Джейсона призадуматься, прижав девушку к себе покрепче, чтобы случайно не уронить её.        В его доме было несколько спален - спальня матери и, собственно, спальня самого Вурхиза. В спальню матери он заходил редко, а вот у себя бывал почти каждый день, из-за чего там было не так грязно и пыльно. А потому он решил положить девушку на время к себе. Правда было несколько неприятных моментов: кровать была слегка маловата, от чего тот же Джейсон часто сгибался калачиком. Но, по большей мере, там было лучше, чем в подвальном помещении. Но, помимо маленькой кровати, там было ещё кое-что неприятное - разбитые окна, из-за чего прохладный ветер задувал в комнату .       Вспомнив об этом Джейсон с досадой выдохнул, издав недовольное и тихое мычание. Он вновь взглянул на Шарлотту, которая уже задремала. Она прижималась к нему, совсем не обращая внимания на холодный дождь, что никак не заканчивался.       Джейсон нахмурился, ведь она могла легко заболеть. Он сам в детстве очень часто болел, ведь его иммунитет был... Слабым. Он, к сожалению, родился очень слабым ребёнком , но это не помешало ему в будущем стать машиной для убийств, которую ничто не могло остановить и убить.       Джейсон взглянул на силуэт дома, который уже прекрасно виднелся. Ему нужно было срочно придумать куда деть промокшую Лотту, которая могла заболеть. К себе в комнату не вариант, ведь там было холодно. В комнату матери тоже, ведь там было грязно.             Гостиная.       Джейсон улыбнулся, когда вспомнил о ней. Ведь там был вполне пригодный для сна диван и камин, который Джейсон очень редко растапливал. У него даже лежали рядом дрова на всякий случай. Это было идеально. Диван и два кресла стояли рядом с камином, от чего девушке точно было бы тепло и уютно.       Но он не хотел её оставлять навсегда спать там. Ей тоже нужна была своя комната. Как никак, но иногда хочется побыть одной, да и банально может понадобиться переодеться. А на диване она точно долго спать не сможет, а потому Джейсон задумался о том, куда же переселить Лотту.       К себе в комнату он переселить её точно не мог, обратно в логово тоже, а значит оставалась лишь одна комната - комната покойной матери.       В груди болезненно сжалось сердце, будто бы в него тыкнули тупым ножом. Ему было больно вспоминать о настолько близком человеке, которого больше нет рядом. Он лишь иногда слышит далёкий голос матери, который подталкивает его на жестокие расправы. Но больше ничего. Ни ласок, ни любви. Её нет... От неё осталась лишь голова и свитер. А её комната всегда резала душу Джейсона, ведь в ней осталось столько воспоминаний. Но, наверное, будет лучше, если Джейсон отпустит их и дарует комнате нового владельца. Быть может, боль станет меньше? Ведь переселение Лотты в комнату покойной матери не значило стереть все тёплые воспоминания о ней. К тому же он мог забрать дорогие для него и его матери вещи к себе в комнату.       Это был прекрасный вариант.

***

      Она нехотя открыла свои глаза, предварительно поёжившись. Девушка встревоженно приподнялась, ведь не сразу поняла где находится. Та не чувствовала под собой того холодного, старого и тонкого матраса, не чувствовала сырой запах логова, не чувствовала приввчного холодка. Вместо этого её тело заботливо укрывало тёплое одеяло, в рядом потрескивали дрова в камине.       Она озадаченно огляделась, пытаясь вспомнить то, что с ней произошло.       Жуткий человек, убийство, тёплые руки, душ, тёплое тело...       Неужели её сюда принёс Джейсон? Чтож, тогда это был еще один очень милый жест со стороны "хоккеиста".                    " Интересно, где Джейсон? Может быть, он где-то на улице? " - Предположила девушка, решив исследовать дом. Ей было интересно узнать куда именно её притащил мужчина.       Она встала со старого дивана, а после чего направилась к выходу из комнаты. Когда она оказалась в коридоре, то перед ней встал выбор: пойти на второй этаж или пройти в следующие комнаты.              Вдруг на втором этаже что-то упало. Девушка вздрогнула, прижавшись спиной к холодной стене. Хотя она не особо обратила внимания на этот холод, так как после того, как она отошла от камина ей уже стало холодно.             " Может, это Джейсон? " - Подумала девушка, отпрянув от стены. Конечно, было бы замечательно, если это Джейсон, но если это не он, то дела плохи. А что, если это еще какой-то человек? Или дикое животное? А если у зверька бешенство или ещё какие-то болячки?             - Джейсон! Ты тут? - Решила спросить та. Её громкий, звонкий голос разбавил появившуюся тишину в этом месте.       Ответом на её вопрос стали уже знакомые тяжёлые шаги. Вскоре скрипнула дверь и к лестнице подошёл Вурхиз.       Лотта облегченно выдохнула, а после чего направилась к нему. Она была рада, что источником шума был Джейсон, а не кто-то другой.             - А... Это твой дом? - Поинтересовалась Лотта, кладя руку на перила, при этом подходя чуть ближе к Джейсону.       Тот же кивнул в ответ. Лотта же немного ухмыльнулась. Ей было приятно, что её не засунули обратно в логово и не приковали цепями к стене. Значило ли это то, что она не была Джейсону безразлична? Значило ли это, что он не чувствовал от неё угрозы? Доверял ли он ей? Скорее всего, да.             - Я могу осмотреться? - Вновь спросила та. Она начала вспоминать, как проходила вчера тут к выходу, однако из-за темноты она особо ничего не разглядела.       Джейсон же вновь кивнул, а после чего развернулся и направился в комнату, из которой он пришёл.       Шарлотта же скользнула в сторону приоткрытой двери на первом этаже слева от входа. Она попала на кухню. Она была старой, пыльной, но относительно хорошо сохранилась. Правда, девушка сомневалась в работоспособности той же плиты или раковины. Но проверять их она не стала.       Девушка подошла к уцелевшему окну, что было прикрыто шторой. Рукой та осторожно отодвинула старую и порванную ткань, а после чего выглянула в окно.       На улице всё так же шёл холодный и противный дождь.       Лотта тяжело вздохнула, а после чего отошла от окна. Возможно, если бы на улице не шёл проливной дождь, то девушка бы точно попросила Вурхиза прогуляться с ней, чтобы размяться и подышать свежим воздухом.       Она покинула кухню, направившись в следующую комнату, что была самой первой в коридоре возле лестницы.       Девушка попала в ванную комнату из которой мигом вылетела. Она помнила о том, что плаволо в кроваво-чёрной жидкости, а потому желания разглядывать это у неё не было.       Она вздрогнула, словно пытаясь сбросить с себя что-то противное. После этого она решила пройти дальше, зайдя в противоположную дверь, что была предпоследней в этом коридоре.       Она представляла из себя кладовую, что была забита различным хламом. Ничего интересного, а потому девушка быстро покинула её, решив зайти в последнюю комнату на первом этаже.       Она приоткрыла дверь и осторожно заглянула, а после чего вновь быстро закрыла дверь.       Эта комната была спальней Джейсона, в которую та не решилась зайти из-за опасения разозлить Джейсона тем, что она вторглась в его личное пространство. Ну и просто из-за простого уважения к нему.       Но она отметила то, что его комната отличалась. Она была более чистой и менее пыльной по сравнению с остальными комнатами, что было не удивительно - Джейсон наверняка часто бывал там. Да и кровать в комнате выглядела так, будто на ней часто лежали. Наверняка Джейсону было очень неудобно.       Так же она заприметила старого плюшкго мишку, что лежал на подушке. Это выглядело действительно мило, от чего на лице Лотты вылезла непроизводная улыбка.       Но вот она уже хотела развернуться, чтобы уйти к лестнице на второй этаж, как кто-то положил тяжелую руку на её хрупкое плечо. Она подпрыгнула и мигом развернулась, положив свою ладонь на грудь, словно не давая ему выпрыгнуть из груди.       Перед ней стоял Джейсон, что выставил руки вперед, словно говоря: " Тише, тише! Я не хотел тебя напугать! "       Они около минуты молча смотрели друг на друга, а после чего Джейсон уже более осторожно взял её за руку, начав вести к лестнице.       Лотта, честно сказать, сначала испугалась даже не самого прикосновения. Думала, что Джейсон заметил то, что она заглядывала в его покои и это разозлило его, однако она быстро привела свои мозги в порядок - да даже если бы и заметил, то что? Он ведь сам разрешил ей осмотреться в доме, так как она не ориентировалась в нём. По этому было вполне себе глупо бояться этого.       Она послушно проследовала за ним, стараясь ни на шаг не отставать. Хотя это было вполне легко. Конечно, она видела, что Джейсон был немного взволнован, а потому слегка спешил, однако он всё время поворачивался к ней, чтобы убедиться в том, что она успевает за ним.       И вот те пришли в ту самую комнату. Лотта удивлённо осмотрела её.       Комната была достаточно просторной. У правой стены стояла кровать, по бокам стояли небольшие прикроватные тумбочки. Напротив стоял большой старый шкаф который, на удивление, хорошо сохранился. Напротив двери же находилось окно. Так же в глаза бросались полки на стенах, что были уставлены книгами и уже пустыми горшками для цветов. Так же Лотта заметила большой узорчатый и мягкий ковёр в середине комнаты.       Конечно, Лотте очень понравилась эта уютная комната, которая действительно была сейчас чистой. Но она не понимала зачем её привели сюда. Конечно, в голове появилась одна мысль, но она показалась девушке эгоистичной, а потому она погнала её прочь.       Шарлотта повернулась к Джейсону, что с каким-то особым трепетом смотрел на неё. Однако она лишь вопросительно посмотрела на него, сложив руки на груди.             - Тебе нужно помочь с чем-то? Там... Перенести вещи или... Не знаю.       Выражение глаз Джейсона сразу поменялось. Он пару секунд просто таращился на неё, а после чего покачал головой. Честно сказать, сейчас он проклинал свою неспособность разговаривать. Он не понимал почему после того несчастного случая он потерял возможность разговаривать, максимум мог издавать какие-нибудь звуки. Эх, если бы он мог хоть как-то делиться своими мыслями...       Точно! Он мог писать. Конечно, Джейсон не был грамотным, как большинство людей, однако он мог передать свои мысли.       Нижние веки Джейсона приподнялись, словно он улыбался. Тот сделал жест рукой, чтобы Шарлотта подождала его в этой комнате, а после чего мужчина торопливо покинул комнату.       Лотта же подошла к окну, за которым всё так же бушевал беспозвдный ливень. Та с неприязнью поёжилась, продолжая пялиться куда-то в даль, словно ища что-то среди деревьев.       Так она стояла около 6 минут, пока дверь вновь не скрипнула и на пороге не показался Джейсон с листочком и карандашом в руке.       Лотта удивленно глянула на мужчину, что подошел к ней, а после чего положил листочек на подоконник, начав что-то писать на нём.             Это теперь твоя комната       Шарлотта растерянно моргнула. Это было действительно из ряда вон выходящее. Нет, она заметила его дружелюбное отношение к ней, но она до последнего думала, что останется жить в логове либо же будет дремать возле камина.       На лице растянулась благодарная улыбка, а в глазах заиграли искры счастья. Ей было приятно, действительно очень приятно от такого. Приятно, что этот маньяк был милее и мужественней других мужчин, что практически всегда думали лишь о себе. Лотта изначально думала, что Джейсон будет грубым и неприятным типом, однако он лишь как добрый и верный пёс, которого Лотта готова была затискать уже лишь за то, что он находится рядом.       Вдруг та обняла огромное тело, прижавшись к нему. Это был необдуманный жест благодарности, который быстро прервался, не дав Джейсону и возможности что-либо сделать с этим.       Девушка отстранилась, смущенно убирая прядь волос за ухо.             - Спасибо! Мне действительно очень приятно, - сказала Лотта, мягко улыбаясь. Она увидела то, как Джейсон улыбался - его нижние веки вновь приподнимались. Так же он поставил свои руки в боки, выражая гордость за себя и за то, что он сделал. Правда, кое-чего Лотта не видела. А именно румянца на его щеках.             - Ты... Прибирался тут, пока я спала? - Спросила та, спрятав руки за спину. На этот вопрос она получила кивок. - Ох, Джейсон... Я могла бы сама прибраться.. Спасибо, это действительно очень мило с твоей стороны, - промурлыкала та, от чего Вурхиз вновь почувствовал, как внутри всё сжалось и завязалось в тугой узел. Мёртвое сердце вновь начало стучать, подобно ударам в барабан, а ноги превратились в вермишель.       Однако этот момент прервал негромкое урчание живота Лотты. Девушка же перестала улыбаться, слегка смущённо глядя на Джейсона.       Тот же, без лишних слов, жестом приказал идти за ним, а после направился в сторону кухни.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.