ID работы: 13968363

В заложниках ( Вторая часть )

Гет
NC-17
Завершён
50
Горячая работа! 15
автор
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Эйлин с удивлением смотрела на мужчину: - Я... да... беременна, но как ты понял? - Ты как-то по особенному реагируешь на все, вся светишься, я ведь наблюдал за тобой, по возможности, иногда видел тебя с Джошем, иногда ты появлялась ненадолго здесь, в парке. Я видел, что ты вся сконцентрирована на чём-то важном, о чём-то думаешь и улыбаешься своим мыслям. Ты стала ещё красивее; я подумал, что это вполне естественно - беременность. И я очень рад, что не ошибся. Эйлин не могла, да и не пыталась скрыть свою реакцию на слова Чёрного. Счастье искрилось в её глазах и улыбке, а также радость, волнение и нежность, непередаваемое ощущение нежности. - Да, мы вроде бы не планировали сейчас, но так получилось... - Да я понимаю, совершенно неожиданно - Рейтан хитро смотрел на девушку, чем сильно смущал её. - А Джош, он рад? - Очень - Эйлин отвечала и сама удивлялась себе - даже родителям она пока не говорит о беременности, а с Рейтаном ей так легко и комфортно обсуждать эту тему. - Это прекрасно, именно такие люди, как вы, и должны становиться родителями. Вы оба зрелые и ответственные, умеющие любить. Ваши дети будут расти в любви, а значит, будут сильными и уверенными в себе. А ещё неизвестно, кто у вас? - Нет, ещё совсем рано, думаю, узнаем не раньше, чем в апреле. - Мне кажется, это девочка - хотя это был и не его ребенок, Рейтан испытывал чувство тепла и нежности по отношению к Эйлин и её малышу. - Джош тоже так считает, вот сказал, что это дочка, и всё - Эйлин буквально светилась, её сердце наполнялось бесконечным счастьем и благодарностью за чудо жизни, которое она носила в себе. - Вот видишь, так и будет. А скажи, пожалуйста, ты уже миссис Уэйт? - Стану через два дня. Мужчина улыбнулся: - Эйли, я правда очень рад за тебя, за Джоша. Вы это заслужили, а ты особенно. Ты столько пережила за последний год, надеюсь, больше никаких потрясений. Они не спеша шли по парковой дорожке, наслаждаясь тишиной и покоем, и редкой возможностью побыть рядом. - Эйли,ты же знаешь мою ситуацию, ну, в какой семье я рос, помнишь? - Помню... Девушка действительно хорошо помнила время учебы в Элмайре, и знала, что Рейтан рос в не совсем благополучной семье. Своего отца он практически не видел, а материнская любовь и забота были для него просто словами. - Я побаивалась тебя, когда ты начал проявлять ко мне внимание, и в то же время мне было жаль тебя, зная, в каких условиях ты жил. - Да, я видел твое отношение, в отличии от других ты не считала себя выше, не презирала меня. Иногда даже соглашалась со мной немного поговорить, провести тебя домой, знаешь, как я был тогда счастлив. Я всегда раздражал свою мать, то ли я сразу родился таким неправильным, неудобным, или это от того, что я никогда не слышал от нее ничего хорошего, только сожаления о том, что я такой же, как мой отец, и ей нужно было делать аборт. Мне сложно было поверить, что вообще существует любовь и понимание между людьми, так как я сам ничего такого не испытывал, а когда познакомился с тобой, знаешь, ты была словно существо из другого мира. Для тебя любовь и понимание, семья - это нечто реальное, возможно, ещё и поэтому я потянулся к тебе, ты была словно надеждой на другую жизнь. Мужчина замолчал, смотря поверх головы Эйлин. Было видно, что это воспоминания сильно взволновали его, хотя он старался и не показывать этого. Девушка коснулась его плеча рукой, стараясь этим жестом выразить свое понимание. И она, и Джош, они оба выросли в абсолютном принятии и любви своих близких. Она даже представить не могла, в какой атмосфере рос Рейтан. Это сильно отразилось на его характере, и хотя это не оправдывало его образ жизни, девушка чувствовала сильное сострадание к нему, понимая, что он не заслужил такого детства. Он не испытал смягчающего, благотворного влияния материнской любви, возможно, при иных условиях он смог бы реализовать свою неуемную энергию и потенциал по другому. В школе Рейтан часто попадал в проблемы из-за своего агрессивного поведения и невозможности установить эмоциональную связь с окружающими. И только Эйлин удалось увидеть его настоящим - несмотря на то, что она была ещё совсем подростком , когда они познакомились, но она смогла понять, что его жестокие и необдуманные поступки происходят из-за недостатка эмоциональной связи с матерью, отсутствием отца, и стремлении защитить себя от возможных ран от других людей. Видимо, недостаток любви привел Рейтана к чувству ненужности и внутренней пустоты. Такие люди часто испытывают эмоциональное безразличие к окружающим и трудности в установлении здоровых отношений с другими, могут быть склонны к агрессивному поведению, злоупотреблению алкоголем или наркотиками, а также к преступной деятельности в попытке заполнить эмоциональный вакуум. - Рейтан, мне так жаль - Эйлин не знала, как лучше выразить свою поддержку и тихонько гладила его по руке. - Все хорошо, Эйли, я себя не оправдываю, люди растут и в худших условиях. Видимо, такая у меня наследственность. Я, кстати, превзошел своего отца, он чего-то там воровал, по мелочи, ну а я уже занялся более серьезными вещами - Черный улыбнулся, но в этой улыбке было много грусти. - Я никогда не буду думать о тебе плохо, я ведь знаю, какой ты на самом деле... - Эйли, только ты можешь так сказать, ты ангел, ты перевернула все мои скептические и циничные представления о любви и отношениях. Ты была моей пленницей, а по сути получилось, что я сам пленился тобой, постепенно открылся твоему влиянию, ты удивительная, малышка. И я хотел спросить у тебя совета, я недавно узнал одну вещь, очень важную для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.