ID работы: 13968627

Пепелище отчаяния

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет моей душе покоя

Настройки текста
Примечания:
Астра уже почти выздоровела, но в последние дни они перебрались в гостиницу. А Кая не покидает один уже заученный сон. Кай бежал по коридору от тьмы, в которой проглядывались лица и слышались голоса друзей. –Стой! Останься с нами! Не оставляй нас! Ты не смог, ты оставил нас. Присоединяйся к нам.–голоса раздавались всë громче и отчётливей. Там были слышны отец, Маркус, его товарищи из отряда... Голоса добирались до героя и тьма окутывала его, был слышен крик Астры и Алекс. И герой просыпался. И так каждый вечер. –С добрым утром! Меня вот выписали с утра, можно идти. Ты, кстати, в порядке? –Да в порядке я. Сказал же, что как только тебя выпишут, сразу пойдём. Мне бы позавтракать, и идём. Ты уже ела? –Ела. Оказывается Алекс очень вкусно готовит выпечку и мясо. –Мясные пирожки? –С кетчупом и сыром, mamma mi! –Жди на кухне, я щас оденусь и присоединюсь. Собрав одежду и приодевшись, Кай побежал на кухню, ведь знал, что такая еда долго не задерживается. –Привет, Кай. Я тут кальцоне приготовила, а Астра их пирожками называет. Хотя это скорее пицца. Ну вроде вкусно. –Ща попробую. А вообще, хорошо что ещё осталось немного,–(надкусывает кальцоне)–а то эта мевочь ввет за твоих. –Прожуй хотя-бы. А то вообще ничего не разберешь. –Жрёт она за троих и не толстеет говорю. Везёт ей.–сказал Кай, дожевывая последний "пирожок".–Ты готова к отъезду? –Уже собралась, и Астру запрягла. –Мне кстати интересно, а как ты так быстро изменилась за это время? –Ты о чем? –Твой брат говорил что ты была очень безответственной и гордой. Да и поначалу ты правда вела себя очень глупо и оторванно от жизни. А сейчас чуть ли не горничная. –Эй, ты обалдел? Ты из меня горничную не делай. Поосторожнее со словами. А так даже не знаю. С тобой я чувствую себя более ответственно. Это тяжело описать словами. –Чувство ответственности за кого-то... Понимаю. Я бы тоже был как ты, если бы не Астра. Другие люди заставляют нас меняться, часто в лучшую сторону. Ну да ладно, идём. –Ты то сам собрался? –Вот блин... Ща, я быстро.–сказал Кай и быстро метнулся в спальню.–Всë, собрал. Астра! Мы выходим. –А куда мы? –Ты с Алекс домой, а я по делам. –Ну нееет. Мы с тобой.–Алекс боялась оставить Кая. Она знала, что его характер и поведение привед его к саморазрушению.–Это слишком опасно. –Я справлюсь, я всегда справляюсь.–Кай всë прекрасно понимал, но не хотел подвергать опасности родных людей. –Тогда дай обещание что ты вернёшься.–Астра тоже вчера понимала, но просто хотела спокойно жить, как обычный человек. –Обещаю. Но прошу, не тоскуй по мне. Я всегда буду рядом, даже если ты меня не видишь. Просто верь мне. –Пока... И Кай отправился к храму, в котором вчера очередной раз убил человека. –Чтож, теперь я один. Наверное вход в храм закрыли, нужно придумать план "Б" Но к счастью место было свободно. Ни намёка на убийства. И это было подозрительно. –Так, что тут у нас? Какая-то дверь. И че с ней делать? –(Ты про меня забыл? Давай помогу. Тут написано: "истина отчаянного". Это типо загадка, решай её сам, помочь не могу.) –Истина отчаянного? Месть? Месть это то, ради чего живут отчаянные, потерявшие всë. И дверь отворилась. За ней была видна лишь пелена света. Войдя внутрь, Кай увидел прекрасный пейзаж: белое небо, рыжее закатное солнце и растительность. Среди деревьев выделялось одно – его листья были жёлтые словно осенью, а само дерево было больше и под его ветвями стоял пьедестал. –Это оно? –(Да. Хватай, а дальше отправляйся в ад ко мне в гости, хы.) –Смешно. А если серьёзно, то я чувствую себя как-то странно... –(Что ты имеешь в виду?) –Я... Как будто наконец встал с раскалённой на солнце металлической горки. Я охладился. Это очень приятно. Резко всë небо становится тёмным. Все деревья пропадают, а Кай провалился назад и упал. Очнулся он уже в другой обстановке:разрушенный дом родителей внушал грусть и тоску, при этом каждый волосок был поднят дыбом. Кай на подсознательном уровне чувствовал опасность (и потенциальную драку насмерть). Взглянув вперёд он увидел высокую и крепкую фигуру: этот был он, но как будто из зеркальной реальности. Двойник был одет в обноски, с топором в руках и вонял кровью. Этот запах уже приелся Каю, он помнит его с юности. –Кто ты?–все тело Кая было напряжено до предела. Фигура, казалось, ничего не ответила, но откуда-то разнёсся гулкий голос. –Твоя судьба – в порыве гнева разрушить свою жизнь и уничтожить все что тебе так дорого. Ты станешь безумным убийцей, что скитается по миру, словно неприкаянная душа, и, окончательно потеряв разум, убивать все, что увидишь. Ни это ли твой страх? –Тоже мне, напугал. Я не допущу подобного! Да я скорее с жизнью расстанусь, чем потеряю всех, кто мне дорог! –Я вижу тебя насквозь. Ты ходишь по тонкой грани меж отчаянием и надеждой. Готовься принять судьбу. –Принять судьбу? Никогда! Убедить ты меня точно не сможешь. Нападай, себя я точно не испугаюсь. Битва началась. Клон ринулся вперёд с криками. Кай, ошеломлённый резким криком еле увернулся от взмахов, осталась маленькая ранка. Прыжком назад Кай дал себе время подумать, пока клон пытаемся развернутьсч и нацелиться ещё раз. Попытавшись осмотреться, Кай снова еле уклонился и принял единственно верное решение: лобовая атака. Рванув вперёд, Кай нагнулся вниз и вперёд, из-за чего клон промахнулся, при этом послышался хруст. Рёбра треснули от одного точного удара, но отражение кажется не среагировало и пошло в атаку дальше. Следующий удар пришёлся по плечу героя. Соединение руки с плечом было прорублено вместе с нервом, рука стала просто куском плоти. Рана ужасно кровоточила, а Кай немного оторопев получил второй удар по позвоночнику. Кай уже было лежал на земле мёртвым, но что-то не дало ему упасть. Неведомая пламенная сила подняла героя и заглушила всю боль. Рука стала обугливаться фиолетовыми угольками. Жертва была принята. Вместо обрубка руки появился сгусток темно-фиолетового цвета и преобразовался в новую временную руку. Тело переполнял огонь. Кай взглянул на свою копию и рванул в её сторону. Он разорвал её словно бумажку. Вокруг летели куски оторванной плоти и выбитых из тела костей. Победа осталась за Каем. –Ты отсрочил свою судьбу и прошёл испытание Ледяного Зеркала. После такого зверства Кай снова выпал и потерял сознание. Очнулся он уже более целым – но не без травм – в том же саду. Его окружал тот же спокойный пейзаж. Сориентировавшись, Кай вышел оттуда и присел отдохнуть и переварить это. Рука так же исчезла. Откопав в разгрузочном жилете пару бинтов и спирт он обеззаразил, а потом и забинтовал обрубок. Позвоночник сильно болел, но ходить Кай ещё мог. Бинты быстро окрасились в алый цвет. –На сегодня с меня хватит. Как проснусь, пойду дальше. Темно-голубые глаза быстро закрылись, и герой провалился в сон. Кошмар перестал его преследовать, и он спокойно спал. Проснувшись, он зашёл в закусочную, и хорошо перекусив пошёл дальше. Многие прохожие удивлялись, смотря на человека без руки и со свежими бинтами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.