ID работы: 13968627

Пепелище отчаяния

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
–(Ио.) –(Что, опять? Что надо?) –(Ты не сказал как к тебе попасть.) –(Точно. В ад живым ты можешь отправиться только вместе с другим демоном. Так что начерти пентаграмму и все произнеси мне имя.) –(А как её начертить? Жертв не нужно?) –(Нужно полить своей кровью.) Идя до департамента по морскому транспорту Кай думал об испытании с двойником и почему допельгангер был таким бедным. И о чем говорил тот голос? –(Слушай, а почему ты отправил Алекс и Астру домой?) –(А ты разве не знаешь? Я хочу их защитить.) –(Не понимаю. Они же могут постоять за себя сами и помочь тебе.) –(А если нет?) –(Да если б да кабы... Алекс на удивление хорошо пользуется ножами. Однажды к ней подошел какой-то мужик, так она ему горло в мгновение вспорола.) –(А откуда ты это знаешь?) –(Очевидец рассказал.) –(Это понятно, но алкаш и фундаментал это 'немного' разный уровень. Да и Астра уязвима. Уж лучше пусть домой шуруют.) –Здравствуйте. Вы за разрешением? –Что? –Вы за разрешением на пересечение морской границы острова говорю. –А, ну да. Сколько это стоит? –Нисколько. Плата только за перевозку. –А мне вот один урод совсем по другому пел. Мол тут всë закрыто и вообще... –Так некоторых туристов разводят. Чтобы они на том же нелегальном рейсе попытались вернуться, а потом словили бы штраф. Некоторые так с полицией работают. –Ну тогда понятно. Куда идти? –Да вот же здание, прямо перед вами. С вывеской. Вы в порядке? –А? Да, просто задумался. Пройдя досмотр Кай прошёл к нужному кабинету без очереди. –Людей тут маловато. Почему никто не хочет уплывать отсюда? Есть же места и получше. –Извините? Вы о чем? –Ничего, мысли в слух. Я за документом. –Хорошо, сейчас всë будет. Подождите пару минут. И насчёт того что вы сказали,–сказал человек, сидящий напротив Кая, пока печатал на стареньком принтере прошлого десятилетия.–хоть наш остров достаточно беден относительно других стран, местный народ хочет восстановить былое величие Островной Республики Черепа. Все, кто не хотел помогать уже давно разъехались. Остальные же за счёт туристов и рыбалки пытаются вывезти экономику. Кто-то занимается стройкой, хоть таких меньше, ведь рыбалка это чуть-ли не главный род деятельности на протяжении всей истории. –... –... Вот ваш документ. Идите до пристани, а дальше поймете. Идя уже до пристани Кай напевал одну и ту же песню. –(Ты чего задумался? Ты в последнее время какой-то странный.) –(Незнаю... Мы пережили слишком много за такой короткий срок... Я просто не понимаю как на такое реагировать.) –(Что ты имеешь ввиду? Ты сам говорил что половину своей осознанной жизни дрался на улице.) –(Я стал задумываться о том, чтобы забить на всë, чтобы ходить на нормальную работу. Жить как обычный человек. Но как бы я не пытался, не могу остановить себя. Мой гнев пожирает меня изнутри. Я чувствую это, чувствую пустоту, словно маленькая чёрная дыра внутри меня. А я просто хочу быть счастливым. Или сделать счастливыми других. Я не хочу убивать, но вся моя жизнь наложилась как снежный ком. Я с лет 15-16 пошёл в какую-то низкопробную компашку авантюристов и пьяниц. А дороже всего были заказные убийства того или иного рода. Волки, дикие собаки, должники, изменщики... И мне приходилось проглатывать стоящую в горле слабость и вину. Приходилось перешагивать через себя.) –(...) –.... –Сэр? Вы хотите купить билет? –А. Ой, да. До континента.–и Кай вновь ушёл в раздумья. –... –... –Разрешение покажите. Вы не выспались? –Да нет. Просто задумался. –Проезд бесплатно. За вас уже заплатили. –Приятно. А кто? –Не представились. Пройдите к 3 причалу. Там вас уже ждут. –Как он выглядит? –Мужчина. В деловом костюме, лет так 30. А вы не знаете его? Он говорил что вы знакомые. –Неважно. Досвидания. Пройдя до 3 причала Кай осмотрелся и заметил множество людей, выходивших с лодок. Туристы приезжают, страна восстанавливается, все как и говорил тот человек. –Кай, ну наконец-то ты пришёл! Я уже заждался. –А ты кто? –Не догадался? Я Ио, твоя шиза там... Понял? –Кажется вы обознались. Я не знаю никаких Ио. Да и голосов в голове тем более. –Кай говорил это, еле сдерживая смех. Его лицо округлились как смайлик. –Хватит уже! Все серьёзно! –Вы уверены что... –Да ты зае.. –Тихо-тихо. Все хорошо. Не кипятись. Ты, во-первых, расскажи как ты сюда попал? –Я использую тело случайного прохожего. Не бойся, ничего такого я не делал, а сам человек всегда забудет. И я предварительно вернусь на место. –Ага, ну рассказывай, че там... А в это время у девочек завязалась беседа. –Слушай, Алекс, а что там в аду? –В каком смысле? –Как там все выглядит, как ведут себя местные. Расскажи об истории. –А зачем тебе? Это же достаточно скучно. –У нас всегда думали о жизни после смерти: а что же будет потом, какого это–умереть? –Хм, а я таким вопросом никогда не задавалась... А насчёт ада описать что-то сложно. Весь тот мир похож на ваш, только деревьев меньше и все в таких красно-серо-оранжевых тонах. И там теплее чем здесь. А люди везде одинаковые. –И это всë? А про то, что к вам попадают души? Это ложь? –Когда-то было правдой. Наш первый и единственный правитель погиб только недавно, поэтому мы только перестраиваемся. –Что за правитель такой, если он погиб только недавно, а легенды пошли очень давно? Типо все вы живете долго? –Нет, мы живём не сильно больше вашего–90 лет в среднем. А он использовал возможность перемещаться между мирами и наше богатство и влияние. С его помощью он заставил нас заключать сделки с людьми и забирать их душу в качестве платы. А потом исполнял его желание с помощью ресурсов, а с помощью душ продлевал жизнь. И только 10 лет назад его смогли свергнуть, но с огромными потерями. Теперь мы пытаемся наладить мир. –Расскажи ещё что нибудь!–глаза Астры сияли от любопытства. –Эмм, нууу... У нас множество разных храмов и памятников. Лучше все узреть своими глазами. Только есть проблемка с перемещением–часть твоей души может остаться в у нас, так как остатки короля ещё тянуть к себе души в надежде возродиться. –У него же это не получится? –Не думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.