ID работы: 13968875

Спасать принцесс - мой долг

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Я спряталась за нишей прикрытой выцветшими старыми портьерами. Приходилось сидеть прямо на полу не заботясь о том, что мое платье из сиреневого муслина точно помялось. Мои руки были сложены в замок на животе, пока я облокачивалась спиной на каменную стену позади. Дыхание участилось, когда по коридору стал раздаваться приближающийся стук каблуков.       — Ваше Высочество! — позвал неприятный низкий голос наставницы. Я рискнув слегка выглянула из-за ткани. Воспитательница облаченная в черное длинное платье и забавный белый чепчик, недовольно поджимала губы, размахивая руками во все стороны.       — Ну и куда же вы убежали! У вас урок истории! Сейчас же выходите! Их Величества будут ужасно недовольны… Все так же причитая на ходу, она пошла дальше по коридору. Я с облегчением выдохнула и прикрыла глаза. Было очевидно, что рано или поздно кто-нибудь обнаружит ее укрытие, но выхватить хотя бы полчаса наедине просто благословение. В детстве это было забавно. Все заботиться о тебе, бегают как с хрустальной вазой, любят и уважают. Все кажутся друзьями. Ну а сейчас, окружение больше похоже на бездушных кукол у которых нет другой жизни и счастья большего, чем служить мне. У меня нет друзей. Просто потому, что мои бесчисленные фрейлины не знают как правильно дружить. Они умы и начитанны, не спорю. Но за всем этим больше ничего не скрывалось. Их не интересовала музыка, художественная литература, придворные мальчики в конце концов! Нет. При мне они никогда не скажут ничего лишнего. Их любимым занятием было лишь льстить мне, говоря о том, как же идеально у меня все получается. Поссориться с ними тоже было невозможно, ведь они всегда принимали мою сторону. Порой казалось, скажи я им что мир держится на трёх китах и черепахе — они поверили бы. А все потому, что я — принцесса! И если вы думаете, что это мечта, то поверьте вы бы не хотели быть мной. Я никогда не выходила за пределы территории дворца, а все потому, что я единственная и драгоценная дочь их Величества и наследница престола Ветряного Королевства. У меня и вправду было все что я могла пожелать: сотня платьев, шкафы книг, вкусная еда и даже собственный сад с фонтаном. Но почему то меня это все не сильно интересовало. Вы скажете: «Что за глупости! Не будь у тебя всего этого ты поняла бы как тебя балуют!» А я отвечу, что вовсе не такая избалованная, как может показаться. Ведь моя жизнь — сплошной ночной кошмар. Но объяснять, что к чему лучше по порядку. И вот наконец, выйдя из своего тайного местечка я направилась в противоположную от госпожи Элизар сторону. Пора было приниматься за дело.

***

      Ветер слегка качал темные ветви деревьев. На поляне где проходила встреча было темно, кругом вились кусты дикой розы. Парень вздрогнул от озноба и ещё плотнее сложил руки на груди. Заказчик задерживался. У него ещё оставалось время поразмыслить над тем где он будет ночевать и что найдет перекусить. Но возможные варианты зависели от того куда в этот раз ему придется отправиться. Внезапно прямо перед ним возник силуэт облаченный в такие же как и у него черные одежды.       — Чёрт возьми, Яро! — воскликнул парень недовольно нахмурившись — Это не смешно! Собеседник в это время залился спокойным и тихим смехом.       — Прости что опоздал. — наконец выдавил прибывший поправив на себе одежду. — Сам знаешь, нелегко в наше время вырваться. Собеседник тут же остановил его движением руки и торопливо сказал:       — Ближе к делу, Яро! Я замёрз и очень голоден, так что если не начнёшь говорить, то я вполне возможно съем тебя. В ответ ему показалась белозубая улыбка.       — Хорошо-хорошо! Не надо истерик, дружище.       Яро расстегнул висящую через плечо кожаную сумку и вытащил оттуда плотный коричневый блокнот на замке.       Он слегка провел над замком рукой и тот тут же растворился. Зашуршали страницы.       — Вот, — юноша повернул книжку к собеседнику и ткнул пальцем в вклеенную туда картинку. — Одному знакомому позарез нужна эта штучка. Достать будет тяжело конечно, однако оплата оправдает твои труды.       Взгляд голубых глаз изучил картинку на которой был изображён симпатичный кулон с большим фиолетовым камнем. Он чуть ли не фыркнул. Очередная безделушка понадобившаяся жене какого нибудь богача. За это дело выручишь немного. Однако взгляд опустился ниже на письменные подробности о артефакте. «Наследный амулет правящей династии магов воздуха. Место нахождения: Замок Четырех Ветров, Штормград.»       — Вы что свихнулись?! — парень всплеснул руками ошарашенно уставившись на друга. — Вы предлагаете мне поехать в Штормград и каким то «волшебным» образом украсть амулет висящий на ком-то из королевской семейки?! Да ещё и правящей семейки одного из самых холодных и страшных королевств. Я что вам, Иван-дурак?!       — Помниться, перо Жар-птицы тебя не смутило… — начал Яро, но его вновь перебили.       — Перо у нее не единственное! И практически ничего не значит. Через минуту внутренний пыл успокоился.       — Ладно, — Яро задумался, почесал подбородок, в потом заговорил, — Тогда мы удвоим сумму. 1000 золотых тебя устроит? — сказав это, юноша вырвал из блокнота страницу и протянул товарищу.       Парень замер на месте, будто из лёгких выбили воздух… Это было в 3 раза больше, чем было нужно… На эти деньги он сможет буквально все…       — Согласен. — он сложил листок пополам и сунул в свою куртку. Яро удовлетворённо кивнул и слегка улыбнувшись напоследок, испарился на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.