ID работы: 13969057

наша книга сироткиной

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

14.последние ночное рандеву

Настройки текста
заледеневшие пальцы нервно поправили спутанные суматохой волосы. следные костяшки отражали свет затухающих ламп. ещё минуту назад жан нервно шёл по коридору, озираясь по сторонам, а каждый звук был сравним с царапаньем стекла заточенным ножом. за порогом знакомой комнаты на моро словно подействовало сразу несколько успокоительных пилюль и плечи расслабленно опустились. а в душе отчеканивалось раз за разом утешающие слова джереми. кевин всё это время был в стороне, с лёгкостью разгребая вечернюю рутину. нездоровое спокойствие жана не позволяло ему также безэмоционально заняться своим ночным видом, как в отравленном облаке жан на ощупь дошёл до кровати, свет в его части почти угасал, не один из юношей не потрудился нажать на кнопку включателя как следует. тяжёлая голова жана хлопнулась на невесомую подушку и голубые глаза тут же погасли. удушающий дым окутал кровать и наполнял лёгкие, от чего первым действием после сна жана оказалась жалкая попытка прокашляться. глотая воздух, он лишь усугубил затруднённое дыхание. голубые глаза не могли найти даже жалкие огонёк от работы зарядных устройств, адреналин смешался с кровью и сердце закалотило с бешенной скоростью. – кевин! – вскочив, жан обернулся в предполагаемую сторону кровати дэя. но очевидно тот наглотавшись любимой дозы снотворного никогда бы не отозвался. жан почти рухнул с кровати на пол в попытках встать, только сильная тряска в ногах и заставляла его идти вперед. руки в непроглядной газе нашли очертания человека и из последних сил в руках, задыхаясь жан поднял дэя над кроватью и затряс из стороны в сторону. некоторое время это не вызывало никакой реакции у парня в руках и все самые ужасные мысли успели пронестись в и без того не трезвой голове жана. резкое движение перехватило трясущуюся руку моро, кевин подал признак жизни и так же ошарашенно не понимал от чего ему перекрыли воздух. хватаясь за спасающие руки он дэй до боли сжимал их, оставляя красные отметины, которые грозились перерости в серьёзные синяки. но ни жана, ни кевина в этот момент не гложели такие пустяковые увечья. не успел кевин как следует продрать глаза, как жан с силой вытащил его с кровати и стряхнул на пол, совсем упасть на ламинат кевину не позволили те же ладони, которые не прекращали сжимать его плечи, даже бросая на пол. трюк сработал и кевин тут же поднялся на ноги, также покрепче ухватившись за жана, чтобы не потерять его через тучи тумана. на угад оба юноши поспешили к двери, хотя кевин и порывался подбежать и распахнуть окно, жан оттягивал его футболку раз за разом. ткань нещадно трескалась от такого сопротивления. только выбежав в коридор оба услышали вой пожарной тревоги, коридор также был переполнен дымом. кевин попытался потащить их к лифту, но жан быстро отдернул его к лестнице и оба намертво сцепившись полетели через лестничные ступени. клочки воздуха с нижних этажей едва достигали их грудной клетки. в пролёте, когда до первого этажа оставалось совсем немного, жан остановился и разжал руку на кевине. дэй тут же обернулся. зелёные глаза слезились, а челюсть сжималась до боли, не понимая он уставился на жана, который убрал с себя его руку. – что ты делаешь?.. – жан отошёл задом на полметра. кевин сдерживал себя чтобы ухватить его снова, он догадывался что тот хочет сделать. жан молчал. не выдержав из зелёных глаз потекла вода, срываясь на крик он повторил. – что ты делаешь!? – моро отреагировал молниеносно, не было времени объясняться. он увернулся от рук кевина и побежал вверх по ступеням, какое-то время дэй проследовал его, но вскоре шаги сзади совсем затихли. этажи заполненные дымом, стали ещё хуже и жану приходилось рассчитывать только на перила лестницы. всё тело безумно содрагалось от дрожи, “родной“ этаж пылал в огне, ковры безвозвратно догорали столбами огня. голова кружилась, но жан даже достигнув желаемой высоты не остановился. он пошёл по наполненному огнём коридору, одна дверь была насквозь открыта, именно в неё и влетел жан, но тут же рухнул на пол. под ноги попалась преграда, от который тот сильно шибанулся на пол. инстинктивно в полной неразберихе он попытался схватить длинный предмет, об который запнулся, но тут же отдернул руку. это была человеческая нога, хозяин которой никак не отрегулировал на то что об него запнулась. шарясь руками под собой жан встал, он облапал всю комнату прежде чем примкнуть к набитому шкафу. холодная стопка бумаг попали в ослабевшие руки и жан, почувствовав увесистость хрупкого материала в руках, жан прижал его к груди и рванул прочь из комнаты. пару досок пролетело прямо подле него и с треском разбились об пол, огонь наполнял помещение и сжигал всё изнутри. глаза закрывались, а координацию и вовсе было невозможно контролировать. во время бега жана сильно подкосило в сторону, по неосторожности он залетел в незнакомую комнату. дверь была закрыта, но под весом жана слабый замок сломался. последними силами пытаясь ухватиться за жизнь, жан то падал к земле, цепляясь за мебель вокруг, то поднимался и делал большие шаги в сторону окна. по дороге бумаги разлетались из дрожащих рук жана. ноги окончательно подкосились и чтобы не удариться об пол, жан ухватился за гладкую поверхность подоконника, окно было совсем близко, можно было дотянуться рукой, но голова обессилено повисла, а сила в плечах слабела. юноша безжизненно сползал на пол, свободная рука всё ещё прижимала к груди бумаги, это были его документы, его права, его шанс на жизнь. мышцы держащей руки ещё подергивались, но кажется терялись в движениях всё больше и больше. не верилось что моро пришлось прожить всё, чтобы закончить сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.