ID работы: 13969057

наша книга сироткиной

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

15.последний день

Настройки текста
сил держать веки открытыми не осталось, последние мысли появлялись и также прогорали в пустоте. писк и белый свет наполнял пространство вокруг. ресницы жана задрожали и светлые глаза распахнулись. помещение вокруг было совершено незнакомым, хоть и похоже на что-то шаблонное чему не удивишься. медицинские приборы располагались около кровати, трубки от них тянулись к телу жана. парню хотелось оторвать их от себя, но попытка поднять руку обернулась безжизненным падением конечности с кровати. грудная клетка тяжело и высоко поднялась, так что все рёбра можно было пересчитать рукой. голубые глаза страдальчески закрылись, а брови нахмурились. так проходил час, второй, третий, четвёртый, возможно больше. лицо расслабилось, но глаза не смели открываться, он смотрел в темноту, не желая ослепиться белым светом больничных стен. было ли это состояние побочкой таблеток, благодаря которым жан был жив, или же пожар стал последним звеном в его состояние. запах крови и чувство тяжёлого дыма, заполняющего лёгкие, спонтанно появлялись и также исчезали. жан чувствовал как сердце непрерывно бьёт по рёбрам, а воздух проходил сквозь лёгкие. мнимую тишину нарушил звук открывающийся двери, миловидная девушка в сопровождении рослого мужчины в белых халатах зашли в комнату. жан бессильно направил на них взгляд. мужчина подошёл к кровати, пока девушка наполняла капельницу, которую выудила из шкафчиков возле двери. рука мужчины скользнула и почти задела кровать, жан чтобы избежать удара, попытался подняться, но его быстро отдернули. — жан, постарайтесь не подниматься, — не смотря на суровые вид, голос мужчины был довольно приятным и спокойным, от чего жан смирно вернулся в слове положение. –я позадаю вопросы, можете отвечать? –да.– голос жана был совсем хриплым и слабым. — я знаю врач ещё не заходил к тебе, если плохо себя чувствуешь я могу уйти. — жан недоверчиво посмотрел на него, по правде говоря он думал что это и есть врач и сейчас будут типичные вопросы о состоянии. мужчина будто угадывая его мысли поспешил объснить. –я следователь, жан. веду дело о поджоге отеля, тебе что-то известно? — нет. — возможно кто-то угрожал вашему коллективу? или были чересчур агрессивные конкуренты по отношению к вам? — в голове жана пронеслась мысль что самыми агрессивными по отношению к феерии была сама феерия. — странные люди на территории отеля, конфликты, ничего не припоминаешь? — ничего. — хорошо. можешь тогда рассказать что произошло той ночью? — я проснулся, когда дым уже был везде, я с моим соседом выбежали и — кевин дэй сказал ты побежал обратно в огонь, но зачем? –мужчина безпринципно перебил жана. — документы, я понял что важные бумаги могут сгореть. — точно — мужчина достал из-за халата стопку бумаг и пару личных вещей в пакете. — твои документы могут храниться здесь, у тебя. — мгм. — жан и не надеялся на их целостность, так что лишь бесчувственным взглядом скользнул по парочке листов скрепленными булавкой. — не пугайся, что так мало. тут только твои, остальные переданы владельцам. — моро никак не отреагировал. — набирайся сил, если вспомнишь что всегда можешь обратиться ко мне. –поверх тумбы мужчина положил небольшой кусок бумаги с от руки написанным номером и именем. мужчина помедлил уходить. — на деле, я бы сказал кевину спасибо. ждет тебя до сих пор. — жан смотрел сквозь человека напротив, пока девушка принялась нащупывать вену свободно лежащей руки. — если бы он не побежал за тобой, кто знает что бы произошло. — с этом предложением игла с шипением проткнула кожу, а сердце жана поколотило по груди от осознания. кевин не остановился тогда, видимо он следовал за ним, следовал. моро ничего не ответил и двое удалились. девушка перед уходом что-то пригрозила о осторожности с капельницей, но едва ли жан мог разобрать слова. как только комната опустела, пульсация сердца парня снова наполнила тишину, он неосторожно откинулся назад и уставился на белый потолок. ресницы блескали под лучами лампы. глаза как от боли сжались, будто жан был бы рад потерять сознание, был бы рад раствориться в душном воздухе комнаты, лишь бы не осознавать. попытки уснуть не увенчались ни чем, юноша помучался ерзая на кровати от белого света направленного прямо на него. глаза потерявшие цвет стали только сонно усталыми, верхнее веко становилось тяжелее, но не смыкались. «ждёт тебя до сих пор» отрывком повторили мысли жана, голубые глаза искоса посмотрели на пустую капельницу. трясущейся рукой с больным выдохом жан вынул бабочку из себя. кровь повреждённых сосудов сразу потекла из него, и руки пришлось прижать к себе. ослабленно жан поднялся на ноги и укутавшись в лёгкую белую ткань от одеяла, не совершая лишних движений он босым поплелся из комнаты. дверь поддалась и моро вышел, коридор был выкрашен в спокойный цвет и ничего не бросалось в глаза. оглядевшись по сторонам жан совершенно не сразу заметил скамейку прямо под своей дверью, а на ней мирно спящего дэя. — кевин, — совсем тихо прошептал жан, слегка дотронувшись рукой до плеча спящего. –кевин.– не получив ответ он повторил чуть громче и настойчивее. парень поддался на серьёзный тон и зелёные глаза неохотно открылись. фокусируя взгляд, кевин увидел жана. — тебе разрешили вставать? — чтобы моро он стоял, кевин отодвинулся и оставил место для него. — не совсем. — жан присел на твёрдую скамью. двое долго молчали, пока жан не решил дополнить. — спасибо. — зелёные глаза не понимая поймали на себе взгляд голубых. — я знаю, что ты сделал. — дэй тяжело вздохнул. — мы часто спасали друг другу жизнь, к чему это сейчас. — кевин подумал и продолжил. — кенго умер, рико забрали дальние родственники, ты довольно долго пролежал без сознания. –жан втянул полной грудью и плечи его легко опустились, неправильно радоваться смерти человека, но скрыть всё облегчение моро было тяжело. — тот парень, из созвездия, он приходил. долго тут просидел, пока не выгнали не уходил. — жан, мучаясь головными болями, прикрыл глаза и шумно выдохнул. напоминание о джереми было сравнимо с поглаживанием по спине и моро даже забыл что сидит в больничном коридоре под боком кевина. шум вдалеке коридора сразу привлёк внимание парней — сейчас тут вроде отбой, мне нужно уходить к себе и ты тоже не задерживайся. — кевин удалился и только тогда жан увидел, что тот хромал на одну ногу. совсем скоро жан снова оказался один, люди проходили мимо, но никто не приближался ближе к моро. знакомая бевушка лёгкой походкой вернулась к двери палаты жана, она строгим взглядом обвела парня и проводила его обратно. девушка протерла струйки крови от неосторожного обращения с иглой и снова строго посмотрела на моро, взгляд был наполнен полной серьёзностью и в этот же момент детским непослушанием. мед сестра торопливо разбиралась с техникой и укладывала пациента. перед уходом она лёгким взмахом выключила свет и прошептала на прощание. – доброй ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.