ID работы: 13969065

Мой школьный репетитор.

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настя и её проблемы с математикой.

Настройки текста
Примечания:
Сейчас по времени уже полдень. Все дети счастливо разбегаются по домам под лучами яркого палящего солнца, что увы, совсем не греет, ведь на дворе грустное, холодное и неприятное время — осень. Хотя осень очень красочное и яркое время года, но её красоту и изящество дано понять не каждому, увы. Дети постарше идут скорее всего отсыпаться, а по младше бегут гулять. Среди всей этой весёлой толпы выделяется лишь одна фигура. Фигура девушки, что идёт грустно склонив голову вниз. Её волосы кофейного цвета расспыпаются ей на лицо, прикрывая её гневное личико. Она медленно шагает перебираясь с ноги на ногу, не спеша дойти до дома. Это немного не свойственно для неё. Обычно она со всех ног скорее бежит домой, обгоняя многих одноклассников, одновременно выкрикивая какие-то едкие фразочки, которые совсем не обидные её знакомым. Ведь они знают — она не со зла. У девчушки такой стиль общения. Она резкая и громкая. Энергичная, часто агрессивная, но она нашла себе чудных друзей, которые её любят и ценят. А в данный отрезок времени она обречённо шагает домой вместе со своими любимыми друзьями. Девушка недовольна. Да, день выдался сегодня тяжёлым. Опять эта чёртова математика. Эта противная училка снова поставила Насте двойку. Снова её наругают весьма строгие родители. Девушку это очень обременяло и ужасно злило. Обладательница тёмных локонов совсем не понимает эту матиматику, черт бы её побрал. Её вызвали к доске. Он с трудом вспоминает этот момент: 'Девушка смотрит на электронную доску тёмного цвета, рука девчушки бледная, как фарфор подрагивает, держа в ней стилус. Ученица совсем не понимает этих формул и непонятных знаков. Это сложно, очень сложно. Хоть Настя и не была глупой девочкой, но это ей не давалось от слова совсем. Она простояла у доски приличное количество времени и так ничего, и не смогла сообразить. Темноволосая тяжело вздохнула и дрожащий голосом произнесла: 'я. Я не знаю как это решать'. Обладательницу очков в круглой оправе отправили на место, сказав, что за незнание предмета она получает два. Эти гребанные дроби. Математические действия такого типа слишком сложные для неё. Возможна она и понимала бы, если бы хоть что-то слушала, а не отвлекалась на бессмысленное рисование. Ей просто не выносим этот ужасный предмет. Ух, да для чего его вообще создали?! Наверняка, что бы люди могли страдать, да и только. Из-за этого ужасного предмета, она расстроенная шагает домой. Обладательница глаз цвета, словно небесная глазурь обозлённая на весь мир уже пытается что-то предпринять, думая, как же ей исправить оценки по предмету. Настя понимает, что ей дома сильно попадёт от матери. Нет, её мама безусловно прекрасная женщина, женственная, нежная, заботливая, но порой строгая и упрямая. Это и раздражает девочку больше всего. Почему просто нельзя забить на эту никому в помине ненужную успеваемость?! Но нет же, она будет дальше докапываться до двоек по алгебре, потому что Настя здает экзамены, а матиматика это обязательный предмет на задачу. Но к большому, очень большому сожалению уже, увы, ничего нельзя было исправить. Как же так, мама опять будет звиться на неё. Гнев матери это ощущение не из приятных, особенно если ты это ощущаешь на своей шкуре. Анастасия слышит радостные звонкие голоса разговорчивых подруг, которые идут плечо к плечу рядом с ней, но не обращает на них внимания. Они наверняка обсуждают что-то ненужное. Что-то отстраненное от неё и совсем не интересное. Восьмиклассница неторопливо приближается к тёмно-зелёным железным воротам, сообщающих о том, что территория школы закончилась, и дальше должны были идти жилые дома, узкие улочки и подворотни. Тянулся большой серый дом. Его номер был двадцать четыре. В нем было шесть подъездов. Высокое каменное здание возвышается здесь уже давно. Никто и не знает, когда оно было построено. Темноволосая смотрит в сторону того здания и заворачивает на длинную каменную лестницу. Медленно поднимаясь по ступенькам вверх, думая, что же её ждёт дома. Плохие мысли подступали в голову, кажется в горле образовался ком. Нет, она любит свою мать и безусловно пытается ей доверять, но она боится свою мамочку в гневе. Обладательница шелковистых волос кофейного цвета останавливается на светофоре и смотрит вперед, на светофор где слабым светом горит красный, алый цвет. Сегодня Насте повезло она успела прийти во время, поэтому стоять долго не пришлось. Буквально несколько секунд и зажигается жёлтый пшеничный цвет на светофоре. Она смотрит на него, потом на её подругу, а затем буквально несколько секунд и зелёный. Девчушка переходит через дорогу, а затем шагает мимо магазина. Там она прощается с друзьями и идёт вновь своим коротким путем. Подруги уходят куда-то в сторону, их дома чуть дальше дома девушки. Наконец-то дом, родной дом, который казалось бы должен излучать доброту, заботу, любовь и тепло, но нет, не все так чудесно, как могло бы быть. Анастасия чувствует в этом доме только разочарование, грусть и обиду, которую ей навязали её родители. Они сделали это не специально, без злого умысла, то есть как бы из лучших побуждений, желая своей дочери только хорошего, но своими резкими ислегка грубыми действиями, а так же строгостью отбили всё желание Насти возвращаться с какими-то приятными ощущениями и мысли о том, что вот она придёт домой и просто отдахнет от лишних волнений, может понежиться в тёплых нежных объятиях своей любимой матери. Но нет, такому, увы, не бывать. Поэтому у школьницы нет никакого желания возвращаться туда. Вот тот самый старый подъезд, весь потрёпанный, обветшалый, полу-разукрашенный и невнушающий доверия, старый лифт, которому больше лет, чем родителям девушки, да и самые старые постояльцы этого дома уже точно не скажут, сколько конкретно лет этим лифтам, но по ощущениям и скрипам явно много. Опять холодный каменный подъезд и железная дверь, обычная, на счастье жильцов хотя-бы не ржавая входная дверь, что ведёт в холодное, лишённые хотя бы какого-то счастья место. Темноволосая остановилась. Страх и ком в горле не давал ей сдвинуться с места. Ну что же она, это же её родной дом, где её вырастили. Где ещё в детское время там царили любовь и забота, слышал я звонкий детский смех и счастливые возгласы. А сейчас? А что же сейчас? А сейчас ничего этого нет, лишь мрачные холодные комнаты, в которых холодно даже при отоплении. Там теперь даже не ощущается какого-то тепла и любви, как раньше. Через несколько минут будет скандал, что заставит слезы, словно маленькие хрусталики стекать с щёк на холодный кафель. Ей не хотелось заходить. Настя долго медлила, думая, стоит это вообще делать. Очень хотелось сбежать. Но ведь всегда есть выход? Может когда нибудь она его найдёт. . Ученица собрала все свои силы, вздохнула полной грудью и уложила руку на деревянную дверную ручку, мешкая, не решаясь открыть дверь. Спустя несколько мимолетных раздумий, девушка всё-таки открыла дверь и зашла в тёмный дом. Похоже, дом никого нет, вот и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.