ID работы: 13969206

Окрашенная в алый синева

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда он не вернулся вечером, я решила аккуратно свалить домой. Возможно, на этом наше знакомство и закончится? Эта мысль одновременно грела душу и царапала её. Это было более чем странно. Неделя прошла спокойно, ещё одна тоже — затишье перед бурей или действительно конец без начала как такового? А на душе теперь кошки скреблись, я ведь действительно хотела всё это почувствовать. Почувствовать с ним, ведь он не давал мне и мгновения думать, что я какая-то неправильная, сломанная.       Ещё одна неделя пролетела мимоходом, во вторник я даже решила пропустить школу. Ещё и не решив чем я хочу заняться — каким именно бездельем, как пришла смс-ка от Алекса. Он спрашивал не хочу ли я увидеть их, пообщаться, или вовсе на выходных приехать. Я хотела, причём немедленно. Мне срочно нужно было ощутить их подавляющее присутствие, их атмосферу, их, блять, космос.             Поэтому я сорвалась сразу же, пятнадцать минут и я собрана, ещё 5 и Алекс присылает билет, через 10 я уже еду в такси.       Родная страна на то и родная, что там всё меняет твою атмосферу. Это ахриненно, столица и родные улочки, меня забирает Егор, что слегка удивляет, но когда мы добираемся до дома Алекса всё становится ясно.       Дверь мне открывает Громов, моментально хапает в объятия и улыбается. — Ну здравствуй, крестница. Среди учебной недели… это как так? — он, Боже, он всегда такой родной и тёплый, что я могу лишь улыбнуться. — 'Так сложились обстоятельства'. — Улыбка становится неловкой, но делиться переживаниями с ним, а не Алексом кажется предательством. Это оно и есть. Это забавно, что Громов один из тех немногих с кем я общаюсь языком жестов. Пусть и многие тут его знают.       Алекса с Владом, да и Диму я вижу в гостиной, они пьют виски-вино и обсуждают какое-то заведение. Новое. Опять. Эта непринуждённая атмосфера дома, к которой я привыкла. Все мне кивают, Влад протягивает бокал с вином и я устраиваюсь рядом с ним. Почти не слушая беседу я замечаю, что Громов с Димой исчезли далеко не сразу. Алекс так и сидит цедит виски, а Влад — вино.       Никто ни о чем не спрашивает. — Устраиваем завтра набег на «Вольфрамовое сияние»? — Начинает Алекс и я киваю.       Это одно из лучших заведений города, принадлежащее, конечно, ему с Громовым. Оно почти всегда бронируется заранее ведь это скорее арена мероприятий, чем ресторан. Вечеринки для подростков, лекции (скорее, конечно, стендапы или ещё какие-то мини-шоу, но всё же), музыкальные или книжные вечера (на одном из них я даже познакомилась с Павлом (прим.автора — Вы в курсе кто это?).       Утро наступило внезапно, вернее внезапным был Влад. Его присутствие в моей комнате в 6 утра. Причём с такой физиономией словно это само собой разумеется. — Идём в спортзал, — с довольной улыбкой произнёс мужчина и кивнул на шкаф, — спортивки, топ, футболка и шорты. У тебя есть пять минут.       Я растерялась, но спустя минут 10 уже стояла в зале. И мы вдвоём. Я даже не знаю с чего ко мне такое внимание. Я точно помню его взгляд в первый день — огромное количество неприязни и желание сбагрить меня куда подальше. Оставаться с ним дома было жутко неловко, но в итоге… Влад стал кем-то вроде старшего брата, что-ли, а вот Алекс — был более похож на отца. Сейчас мне так казалось, хотя его оценивающий взгляд в первый вечер так и раздевал меня. Именно из-за этого у нас с Владом поначалу и не сложилось.       Мы оба занялись растяжкой, лёгким бегом на дорожке, а затем Влад предложил мне боксировать. Что уже странно, но я кивнула. Я не раз наблюдала за тем как бъются Алекс с Владом, да и перед отъездом в Германию они дали мне пару уроков самозащиты, но против Клоуна они бы не помогли, уверена. — И ты опять уходишь в свои мысли, Лесь. — Он опустился рядом со мной на корточки. — Что-то случилось, да?       Я тоже опустилась на пол, было жарко, я устала, но в то же время мне хотелось поделиться с Владом произошедшим, пусть я и не знала толком, что между нами произошло. Планшет оказался в руках почти мгновенно:       «Я познакомилась с одним человеком» — Влад кивнул. «Это было странно. И небезопасно. Опять гуляя вечером и ему не понравилось, что я не среагировала на оклик… Он явно не пай-мальчик»       Я не знала как объяснить свои чувства не делясь тем многим, что описывать была не готова. Но взгляд Влада — оценивающий и внимательный явно видел гораздо большее в моих простых предложениях. — Значит… он тебе понравился? — Я неуверенно кивнула. — Но… очевидно, не может быть без этого 'но'. Он… — Кажется Влад пытался подбирать слова, а мне становилось всё более неловко, — он резкий? Не могу знать насчёт грубости, но, вероятно, вспыльчивый и яркий.       Я кивнула, а потом осмелилась поделиться всем произошедшим. Сначала он внимательно наблюдал как я это всё формирую, затем читал и наконец-то поднял взгляд на меня. Боже, так стыдно мне ещё не было. По крайней мере не с Владом. Он смотрел и смотрел, а потом улыбнулся. — Алекс тоже отнюдь не милый мальчик, да и многое в нём заставляет остальных смотреть на него с испуганным трепетом, но он неплох. И он — мой.       Я кивнула. — Я не сужу тебя, просто не забывай, что тебе нет восемнадцати. И что незнакомые мужчины к молодым девушкам подходят с определёнными целями. — Я кивнула. — Но если ты сама всё понимаешь, то… нет ничего плохо в том, чтобы рискнуть. С Алексом я рисковал.       Он мечтательно улыбнулся. Я помнила историю их знакомства и Влад не раз жаловался на то, что Алекс явно не тот мужчина, о котором он мог мечтать, но… Алекс гораздо большее. — Выбор без выбора, Лесь. Если тот парень тебе нравится и ты не боишься обжечься… вернее, ведь обжигаются все, но фениксами становятся не многие. Мы с Алексом всегда на твоей стороне, но ты ведь находишься далеко, поэтому будь осторожна. Уверен, — Влад с довольной улыбкой посмотрел на меня, — он будет в ярости, что ты уже с кем-то…       Я покраснела, Влад звучал так, словно я уже погрязла во всех смертных грехах и пороках… а вообще уж точно не им об этом говорить.       Мы позанимались ещё около получаса, затем полезно-сытно позавтракали и Влад уехал. Я осталась просто бездельничать, но в мою голову вновь и вновь проникли мысли об одном весьма неизвестном и явно опасном парне. Я лежала, глядя на потолок, и размышляла стоит ли обжечься? Рискнуть и попробовать всё? Я была уверена, что выбор возможный с ним - это или всё или ничего.       Мне вспоминались его поцелуи, Боже, их было всего несколько и так давно… он я даже сейчас ощущала на своих губах его вкус, его напористость и это… заставляло сводить ноги.       Ощущать между ними жар и… желание?       Блядство.             Я резко села… мысли об этом парне стоило выбросить из головы, я же буквально сбежала из страны потому что… потому что что? Он меня кинул, но, черт, мы даже не переспали, он стопорнул нас дважды — облом, ведь я была бы не против.       Я действительно его хотела.

***

      В Вольфраме было круто, безусловно как обычно — ярко, сияюще и громко. Выступала одна из городских молодёжных груп, они пели о безумии, страсти, пылкости. Они кричали об агонии, сожалениях и мечтах.       Сегодня это цепляло меня сильнее, чем я могла бы представить. Мы сидели в нашей VIP-ке, удивительно, что я между Алексом и Владом, и наслаждались шоу. Мне нравились такие вечера ещё с самого начала — пусть я не чувствовала себя в безопасности там, где громко и суетливо, там где алкоголь и большие компании, но рядом с ними я чувствовала себя в как за каменной стеной. Одна из девушек-официантов принесла нам напитки, а позади неё я увидела другую, в руках второй были бокалы с чем-то голубым, именно таким небесным, что приносил мне тогда Клоун.       Черт. Мне вспомнился то вечер, его взгляды, прикосновения, жар… Блять, я почувствовала как жар поплыл по моей коже, но сквозь неловкость таки повернулась к Алексу и показала экран. На нём светился мой интерес к небесному напитку и просьба попробовать. Конечно, Алекс не был против, нам принесли три порции и мы неспешно наслаждались.       Я ностальгировала? Это ведь так называется, когда тебя полощет в приятном воспоминании из прошлого… Это было забавно, одна группа сменилась другой и музыка стала более танцевальной — я помчалась на танцпол. Это всё жутко не моё, слишком непривычно и пугающе, но градус в крови и желание выбросить из головы некую личность были отличным мотиватором.       Я танцевала. Я парила среди этой толпы уже немного поддатых тел, горячих и в разных смыслах возбужденных. Меня обтекали, аккуратно и ненавязчиво, ведь видели с кем я приехала, интересно, меня здесь знали, так получается?       …На самом деле я помню с того вечера не так много, сейчас, сидя на кровати утром это слегка смущает. Последнее, что я отчётливо помню это руки Алекса утаскиващие меня из зала в ВИП.       Голова не болит, что весьма радует, что показывает не сильное опьянение вчерашним вечером, хотя за действия свои ручаться стыдно, опять.       На часах половина двенадцатого уже, мужчины наверняка на работе и я решаюсь тихо пробраться в кухню. Когда на меня нападает жор, чувствую себя весьма странно. Вот только дойти до кухни возможности нет, я останавливаюсь, глядя на сидящего на диване Алекса. Он расслабленно пьёт виски печатая что-то на своём ноуте, но уверена — моё присутствие он осознает. Из крадущейся походки перехожу на обычную и таки сбегаю в кухню. Холодильник не пуст, что удивительно изредка, хотя кто-то из помощниц явно занимается кухней. — Поговорим? — Подпрыгиваю, не ожидая его прибытия так быстро. Он ведь мог дать мне пару минут или полчасика на покушать, но…       Отодвигает стул, а я, не оборачиваясь, киваю. Достаю из холодильника всё желаемое и затем уже разворачиваюсь к столу, и Алексу. Он смотрит на меня внимательно, сканирует, вероятно, уже обсудив что-то с Владом или размышляя о моем вчерашнем поведении, а я не знаю с чего начать, у меня планшет под боком, но… Сердце в почки проваливается. Алекс кивает на еду, явно видя моё замешательство.       Я ем без удовольствия, к черту вкус, я боюсь разговора. Я не могу успокоиться и сосредоточиться. У меня по коже летят мурашечки, он ещё ничего не сказал, а я успела накрутить себя до такой степени, что… Его рука опустилась на моё плечо. — Расслабься.       Я решила, что смысла в итоге нет и, оставив полупустую тарелку и подхватив планшет, полетела в гостиную. Алекс присел рядом и приобнял меня, вмгновение меня охватил аромат чего-то морского и холодного — я даже немного взбодрилась. — Ну давай, выкладывай. Влад лишь сказал, что тебе есть чем поделиться и ты бы хотела получить совет. —                   Смотрит, а в его взгляде и интерес, и беспокойство, и странная настороженность. — Я весь во внимании.       Я кладу планшет на колени и мгновенно ощущаю как Алекс подсаживается ближе, приобнимает меня и я успокаиваюсь, в какой-то мере, и начинаю писать. Предложения подбираю максимально аккуратно, боясь, кажется, любой реакции Алекса.       «Я познакомилась в одним человеком, странным образом познакомилась. Он… интересный? Но очевидно опасный. От него так и ведёт чем-то жутким — оно в глазах, татуировки его, конечно, украшают, но под ними ощущаются шрамы. — Алекс молчит, ничего не позволяя мне понять и я продолжаю: — Это было странно и я даже испугалась, но он и меня заинтересовал, черт, в этом самом смысле! Но я думаю он хищник что-ли… бабник или в духе того. У него внешность такая, что женский пол точно вешается. Да и харизматичная он сволочь, мне показалось — выпе…»       Рука Алекса ложится на моё плечо отвлекая — останавливая. Я слегка оборачиваюсь к нему, боже, почему мне так страшно? Мы не были прям близки, но мне безумно важно его мнение, его поддержка самая необходимая из возможных. — Опиши ваше знакомство. — Я вновь возвращаюсь к планшету описывая тот, незабываемый во всех смыслах, вечер. — Хм… то есть фраза про «ощущаются шрамы» это в прямом смысле.       Блять. Это нихрена не вопрос даже, я чувствую как меня заливает жар. Стыдоба какая, я ощущаю как он расползается по коже украшая её горячим румянцем. — Тут детали будут или я могу предположить, что…       Он недоговаривает, но я моментально пишу о том, что нет, я всё ещё… и, о, Боги, это становится ещё более неловко. Кошмар. Алекс о чем-то размышляя проводит по моим волосам, а я, набравшись смелости, описываю часть вечера более детально. Стыдно, но… я хочу этим поделиться и именно с ним.       Атмосфера немного меняется, я буквально чувствую как Алекс напрягается читая предложение за предложением, Влад был прав, говоря, что ему это не понравится. — Ты ведь понимаешь насколько ты рисковала, да? — Я киваю. — Хорошо… — Не думаю, что он это и имеет в виду. — Что ты осознаешь последствия, потому что представить самый логичный на тот момент вывод… и он не радостным для тебя мог бы стать.       Только киваю, какое-то время не решаюсь делиться ещё чем-то. В первый момент встречи именно всё возможное меня напугало, но спустя проведённые часы вместе я почувствовала что-то похожее на доверие. Я была уверена, что он не обидит, не сделает самого худшего. — Почему он остановился мы уже не узнаем, но утром… — Он улыбается лицом в мои волосы, щекоча дыханием, — если бы его не отвлекли, ты бы хотела…       Боги! Блядские Святые Божества! Он едва выговариает последние слова, едва ли не рычит и мне… боже, приятно, что Алекс обо мне волнуется.       Я киваю и какое-то время он молчит. — Ты уже взрослая, тебе не четырнадцать, а восемнадцать через пару месяцев, я знаю, что ты берёшь ответственность за свои действия, просто… Лис, серьёзно, с незнакомцем?       «Меня, кстати выбесило, что он так и не представился, даже когда оставил меня в своём доме. А друзья звали его Клоуном… хотя на клоуна он точно не похож.» — То, что он оставил тебя у себя значит или, что он был в тебе уверен или из его дома нечего выносить. Я скорее склоняюсь к первому и это не идёт в его пользу. — Ощущаю как его рука скользит по моему предплечью. — Я тебе не отец, но беспокоюсь о тебе, поэтому бы хотел ограничить твоё общение с подобными индивидуами… — Я задерживаю дыхание, — но с другой стороны я знаю, что контролировать издали не имеет смысла. Если ты его хочешь, то и флаг тебе в руки.       Меня мгновенно охватывает жар и он не только от стыда, это отчасти поднимащийся гнев на слова Алекса, но он ведь прав. Мужчина всё продолжает гладить мои волосы и это возвращает спокойствие с каждым мгновением. — Элисс, я знаю, что это прозвучало грубо, но я не буду запрещать тебе иметь отношения или близость. — Мне снова становится жарко. — Просто хочу чтобы ты не забывала об осторожности и прочем. — Он внимательно смотрит на меня и я понимаю, что он говорит об осторожности в плане конрацептивов.       Какой же это испанский стыд!       Но взгляд я не отвожу, я благодарна, что с ним я могу обсудить всё это, пусть у меня и нет матери… но это всё ещё чертовски стыдно и странно. Киваю, а он продолжает смотреть мне в глаза, видимо выискивать там сомнение или… я не знаю. — Так… что там ещё было? — Заглядывает в планшет и кивает себе. — Раз он не пай мальчик, судя по всему, то тебе нужно быть увереннее в себе. Даже если срабатывает инстинкт охоты, — я киваю, помню, что это значило, — и бежать бессмысленно, стоять столбом тоже не нужно. Меня беспокоит один момент, скажем так, сужу по себе, — улыбается и за этой улыбкой клубится что-то тёмное, что-то что никогда не было связано со мной и это радует. — Влад знает как меня тормознуть если я перебарщиваю, иногда это должно быть элементарное резкое слово, а в твоём случае…       Я понимаю, что он имеет в виду. Я помню прикосновения губ Клоуна, помню их вкус и скольжение языка по шее, грубые руки сжимающие мои бёдра и как я хотела попросить его хотя бы притормозить, потому что в голове всё смешивалось в кашу… но могла лишь тихо хрипеть.       Этот момент действительно опасен. — В твоём случае это глаза. — Не сразу понимаю о чем речь. — Они у тебя выразительные и глубокие. Просто лови его взгляд, Лиса, как только попробуешь — поймёшь, что я имею ввиду. Я бы хотел сказать, что он легко тебя поймёт или послушает, но вранье мне не по душе.       Я киваю, мне так хорошо сейчас, так спокойно и просто правильно. Алекс сам создаёт атмосферу тихой гавани и уверенности, когда дело не касается Влада. Тогда в нем больше эмоций… и всё они весьма бурные. — Так, чего бы ещё сказать… я хочу чтобы ты знала, что мы всегда на твоей стороне, кроха, что бы не случилось. И если действительно произойдёт какое-то дерьмо, то ты моментально к нам обращаешься, ясно?       Киваю соглашаясь, потому что знаю это без сомнения, как бы странно или неловко что-то не происходило — они не осудят. Как могут осуждать люди, которые считают, что в жизни нужно попробовать всё?             Никогда не забуду прыжок с парашютом…

***

      И за следующие пару дней они словно сговорившись играют со мной намёками. Алекс припоминает знакомство Громовых — как они друг для друга были незнакомцами. Влад шуткует о том, что между ними с Алексом всё было горячо, но «недо». Я краснею рядом с ними, заливаюсь жаром и чувствую такой стыд, что сбежать хочется, но… Я знаю, что они поддерживают меня, знаю, что они самая большая и мягкая подушка безопасности, знаю, что такое семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.