ID работы: 13969433

Дочь Клинта

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Джессика Бартон.

Настройки текста
Примечания:
      2011       Обычный семейный день у Бартонов. С утра Лора приготовила очень вкусный пирог, но за столом не было старшей дочери… Клинт что-то прошептал на ухо жене и вышел из дома.       Девочка десяти лет была на улице. Летнее солнце уже начинало сильно печь, в то время как иногда поддувал прохладный ветер. На ней были синие джинсы, светлая обычная кофта, сверху которой красная толстовка на молнии, и белые кеды. Это Джессика Бартон. Длинные тёмные волосы были собраны в низкий хвост. Девочка натягивала стрелу, крепко держа в левой руке лук.       — Ты опять взяла мои лук и стрелы? — мягко спросил Клинт, подойдя сзади.       Джессика испуганно опустила оружие и развернулась к отцу, отчаянно пытаясь спрятать лук за спиной.       — Не прячь… — Он устало оглянул дочь. — Раз ты так хочешь, то я научу тебя, — выдохнул Клинт.       Джессика опасливо кивнула и обратно развернулась. На расстоянии пяти метров стоял старый комод, который опирался на дерево, а на комоде лежал огрызок от яблока.       — Смотри. Главное, учесть несколько факторов. Это же необычные лук и стрелы, они гибкие, но в то же время не сломаются просто так. — Клинт присел на корточки и накрыл маленькие ладошки дочери своими. — Учти, где ты находишься. Если это улица, то следи за ветром. — Бартон отодвинул стрелу слегка вправо. — Следи за силой. Нужно понимать, сколько силы тратить на определенное расстояние. — Клинт ещё немного натянул стрелу. — Если ты стреляешь во что-то движущееся, нужно предугадать движение. Ногу отодвинь, локоть немного дальше… Отпускай!       Стрела вонзилась ровно в середину огрызка.       — Ура! — обрадовалась девочка и захлопали в ладоши.       — Ты умница, Джесси, — улыбнулся Клинт и обнял дочь.

***

      2016       Джессика сидела на кухне и неохотно доедала суп. Вдруг раздался стук в дверь и девушка побежала открывать, так как на этаже она была одна.       — Здра-а-авствуйте, — подозрительно прищурившись, протянула Джесс. Перед ней стоял ни кто иной, как Тони Старк. Вспомнив, как отчаянно они боролись друг против друга, после чего Стив и Баки улетели, девочка мило улыбнулась. — До свидания.       Конечно, она тогда была за ту команду, в которой был ее отец. Она побывал на поле той самой битвы, по итогу которой Баки и Стив улетели. Но Джессика не сильно принимала участие, а лишь пару раз угрожала выстрелами в какого-то новенького паучка и Нат, с которой они были в хороших отношениях, но так сложилась судьба. Фишка в том, что она не промахнется. Как и ее отец. А Наташа смогла обучить ее многим боевым приемам, чему девочка была несказанно рада.Конечно, она тогда была за ту команду, в которой был ее отец. Она побывал на поле той самой битвы, по итогу которой Баки и Стив улетели. Но Джессика не сильно принимала участие, а лишь пару раз угрожала выстрелами в какого-то новенького паучка и Нат, с которой они были в хороших отношениях, но так сложилась судьба. Фишка в том, что она не промахнется. Как и ее отец. А Наташа смогла обучить ее многим боевым приемам, чему девочка была несказанно рада.       Она уже почти закрыла дверь, но Старк поставил ногу.       — Подожди, девочка, — недовольно пробурчал Старк. — Мне нужно поговорить с твоим отцом. Ты же знаешь кто я?       — Ты плохой друг моего отца, — по-детски ответила девушка. — Я не думаю, что он захочет с тобой разговаривать.       — Давай мы сами решим, — грубовато ответил Тони.       Девушка хотела ответить ещё что-то поязвительнее, но отец, так внезапно подошедший, оборвал её.       — Здравствуй, Клинт, — сказал Старк и снял очки.       — Привет, Тони, — устало выдохнул Бартон и мягко посмотрел на дочь. — Ничего, Джесси, всё в порядке.       Джессика подозрительно оглянула Старка и отошла, послушавшись отца. Девушка пошла убирать за собой посуду, пока Клинт и Тони начали о чём-то разговаривать. Закончив с мытьём тарелки, девушка пошла к отцу. Уж очень ей хотелось узнать, о чем они со Старком говорят.       — Не нужно, Старк! Зачем?..       — Твоя дочь очень талантлива. Насколько помню, ты вообще уходил на пенсию. Нужно развивать способности Джессики. Она хорошо сработается с паучком.       — Кто это вообще? — чуть возмущенный голосом пропищал Бартон. — Это тот, который Стиву руки связал и щит отобрал? Серьёзно?!       Джесси заинтересованно слушала, стоя в коридоре.       — Она — это ты и Нат вместе! Это же превосходно! Она в любой момент сможет за себя постоять, а если что карапуз поможет ей! Я думаю они справятся! Девочке тоже нужно развивать свои способности. Клинт, подумай над этим.       — Ладно, — шумно выдохнул Бартон, обдумав все пару минут. — Джесси, подойди пожалуйста.       Девушка подождала несколько секунд, сделав вид, что не подслушивала.       — Да? — она подняла брови.       — Помнишь, ты хотела сражаться, как делал я, Наташа, Стив…       Глаза Джессики радостно засветились, а на губах нарисовалась улыбка. Девушка закивала.       — Тони предлагает тебе быть напарником с Пауком… Ты согласна?       Девушка закусила губу, вспиная, как им с паучком пришлось бороться в Берлине.       — Да, конечно, — ответила она.       — Чудно, — заключил Старк. — Машина на улице. Я выделю ей место в штабе. Будет жить как прекрасная принцесса и ни в чем себе не отказывать. Если что на базе есть Вижен и Роуди. Иногда бывают Стив, Нат и Ванда.             Джессика побежала собирать некоторые вещи в сумку под грустный взгляд и улыбку Клинта.       — Да все будет хорошо, не волнуйся, — заметив взгляд Бартона, отозвался Старк, пару раз хлопнул того по плечу и ушёл на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.