ID работы: 13969866

Этернит. Во славу Альбиона.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Левит Эфрум любил звезды. Эти крошечные кусочки света в черноте ночного неба. Потому в свое время на какие только ухищрения он не пошёл, чтобы будучи еще учеником выбить себе право на посещение общего балкона на последнем этаже в главной башне своего Корпуса. Именно отсюда открывался невероятный вид на город и небесные просторы. На этом этаже дозволено было жить лишь генералу и преемникам. А он приходил сюда практически каждую ночь. На несколько минут, но все же. И особенно в день, как сегодня. Сутки, когда звезды сияли не прекращая. Теперь, правда, все было честно, ведь он - единственный преемник Генерала Тьмы и в полной мере пользовался преимуществом находиться здесь сколько угодно долго. Более того, несколько лет назад Эван с разрешения тогда еще живого Маркуса распорядился перестроить этаж, и с того времени весь это балкон принадлежал исключительно Левиту. Сам же балкон Левита Эван предлагал переоборудовать прямо под кабинет, но работать здесь темному совершенно не хотелось. Эван же забрал себе всю вторую часть этажа, и с его стороны просматривался весь внутренний двор. А между ними островком располагался официальная приемная-кабинет Генерала и совсем небольшая примыкающая спальня. Маркус проживал в основном в городском доме с семьей, оставаясь в башне Корпуса крайне редко, и потому отдельные жилые комнаты ему были без надобности. После его смерти двое темных вновь внесли небольшие изменения в строение этажа, сделав из официального кабинета фактически два. Только во втором они действительно работали, а в первом принимали посетителей. И тем не менее сейчас все мысли Эфрума занимало произошедшее утром убийство. Последние три часа Левит изучал записи, готовил отчеты. Запросил из архива все, что хоть как-то могло касаться семейства Рамион, картин Делин и той истории с похищением. Ведь завтра ему предстоит отчитаться перед Генералом. Мог бы и сегодня, ведь знал, что Эван как и всегда будет работать. Впрочем, как и сам Левит, даже не смотря на общий выходной. Они оба ведь в прямом смысле жили на своей службе. Но время неумолимо двигалось к седьмому часу вечера, а сегодня в это время Эван мог быть лишь в одном месте и уж точно не в Корпусе. Потому все отчеты подождут до завтра. -Снова куришь. Знакомый чуть хриплый голос обволакивал, ласкал. Не упрекал, просто констатировал факты. Только один человек мог прокрасться сюда так, чтобы Левит и шороха не услышал. Через закрытые двери проникнуть на этаж, потом ту часть, где находилась спальня Левита, и через нее на балкон. Хотя и красться обладателю ключей было казалось бы без надобности, но он все равно так делал, по привычке. Потому Эфрум спокойно сделал еще одну, последнюю затяжку прежде чем обернуться и опереться локтями на перила. Хватило секунды, чтобы оценить обстановку и вошедшего. -А ты снова в маске. -Прости, работал. К Левиту из темного провала коридора неспешно двинулась высокая мужская фигура. Гость шел совершенно бесшумно, как и положено носящему прозвище «ассасин». Рыжеватые всклокоченные волосы выглядывали из под капюшона, а маска на лице оставляла открытыми лишь пронзительно холодные темны синие глаза. Подойдя вплотную к Левиту, он склонился, расставив руки на перила по бокам от Первого Преемника Тьмы. -Давно вернулся?-Левит потянулся рукой вверх, снимая маску и откидывая капюшон. От гостя пахло кровью. Снова. -Только что. Я скучал. -Я тоже. С возвращением, Клод. Больше слов было не нужно. Их губы наконец встретились, спустя почти четыре месяца проведенных вдали друг от друга. Клод распустил волосы Левита, которые теперь практически доходили до поясницы, и резкими движениями стал накручивать их на руку, оттягивая и открывая себе шею темного. -Останешься?-Левит скорее выдохнул, чем прошептал. -Конечно.-Клод отпрянул и потянул возлюбленного за собой, в спальню темного, становившуюся их общей каждый его приезд. Эфрума забавляла мысль, что Первый преемник Огня принципиально не останавливался в башне своего Корпуса. Опять же, что преемник, что его Генерал совершенно плевать хотели на какие-либо правила. Да и в столице бывали не часто. Ашера Фармона, Генерала Огня, Левит видел последний раз с полгода назад, да и то по трансляции. Хотя не сказать чтобы он сильно возражал видеть голого и мокрого Клода, выходящего из душа. Вот и сейчас Левит поглядывал на мужчину, усиленно делая вид что на самом деле читает отчёт. -И как отчёт?-усмехнулся Клод, встряхнув головой, подходя ближе и показательно заглядывая в бумаги. -Весьма занимательно-Левит поправил очки и дотронулся пальцами до полосы розовой кожи, в которую превращался шрам на правом бедре Клода.- Новый? -Шитрские копья острые, знаешь ли. Левит сделал мысленную пометку доработать защиту доспехов на ногах от прямых колющих ударов и поцеловал шрам. Он делал так каждую встречу с каждым шрамом Клода. -Лит...перестань, иначе я не уйду, а мне нужно доложить о возвращении Канцлеру. Левит нехотя отстранился, подняв на мужчину затуманенный взгляд. -Полагаю ты должен был доложить сразу, как прибыл, но пришел ко мне. -Иногда меня пугает, как хорошо ты меня знаешь.-Ассасин оставил на щеке возлюбленного легкий поцелуй и направился в гардероб за формой. -И все же-донеслось откуда-то из шкафа-над чем работаешь? -Одного из наших убили. -Темного? -Да. В собственном доме, сегодня утром. Что-то меня здесь настораживает. -Да уж. Будто мало нам на войне смертей. -Ты точно не ошибся с профессией? Закончив переодевание Клод вышел, а у Левита замерло сердце. Форма Корпуса Огня алела кровью, делая рыжие волосы ассасина еще более яркими, а глаза наоборот превращая в темные омуты. Они были парой уже более десяти лет, а друзьями еще больше. Но Левит по-прежнему как в первый раз замирал в восхищении при виде этого мужчины. Равно как и Клод каждый раз немел от его взгляда. -То, что я умею убивать, не значит, что люблю это делать, сам знаешь. Поднявшись с кресла, Левит в два шага сократил расстояние между ними, и впился в губы возлюбленного. Когда руки Клода начали проникать к темному под рубашку, Левит отстранился. -Возвращайся быстрее, хочу с тебя все это снять. Люблю тебя. -Готов исполнить твое желание-Ассасин расплылся в лисьей улыбке- Люблю тебя. Более не мешкая, Клод развернулся и под стук каблуков форменных сапог направился в кабинет Канцлера. А Левит смотря на удаляющегося по коридору возлюбленного думал, что с каждым разом все труднее становится отпускать его на границу, где Корпус Огня который год ведет войну. Может быть поэтому Левит без сна корпел в лабораториях над исследованиями и без жалости гонял своих подчиненных. С горячим и буйным характером огненного, да и его безрассудством, проявлявшимся с самого первого дня их знакомства, любая предосторожность не могла быть лишней. А каждая новая разработка должна была помочь Клоду вернуться к Левиту живым.

*****

-Ашер Фармон и Эван Крайнфор. Вы следующие. -Есть. Экзаменатор закончил объявлять пару на спарринг, отошел, дожидаясь выхода объявленных кандидатов. Все прочие толпились у плаца, наблюдая и оценивая. На плац вышли двое, принимая боевые стойки. Одного из них, короткостриженного брюнета Эвана Левит видел на определении сил. У них обоих была четко выраженная Стихия Тьмы, что означало дальнейшее обучение и службу в одном Корпусе. При условии, что Левит сегодня сдаст тест. Третий тест, который был обязателен для определения класса обучения каждого, поступающего в Корпус. Первый, на стихию, и второй, на знания, Левит прошел блестяще. Но этот…пусть он и был достаточно тренирован, но не настолько, чтобы не завалить все сразу. -Помощь нужна? Левит вздрогнул, оглянулся на вкрадчивый голос позади. Рыжий, которому темный помог на прошлом тесте, сейчас улыбался ему словно старому другу. Этот парень перед экзаменом буквально нарезал круги у двери, пытаясь запомнить градацию уровней владения стихийной магией. А Левит ничего и не сделал, лишь поделился безобидной детской присказкой, которую слышал еще от матери. Он вообще считал, что ее знают все. Но рыжий парень пришел в дикий восторг, повторил с первого раза практически без запинки и от радости чуть не удавил Левита. Стихии ему явно благоволили, ведь рыжий именно этот вопрос и получил на тесте. Ну а дальше подвешенный язык, смекалка и обаяние сделали свое дело. -Помощь?-переспросил Левит, нахмурившись и поправив очки. -Ага. Так смотришь, будто на границу сразу отправили и не знаешь, что делать. Подозреваю, что с этим тестом тебе справится будет сложнее. Да и вообще, не хочу в долгу оставаться, ты же мне помог. -И как ты себе это представляешь? -Ты бей, а остальное уж мое дело.-улыбнулся рыжий. Левит не успел ничего ответить. Раздался сигнал, возвещавший о том, что время поединка вышло. Тяжело дышащие парни покинули плац, экзаменатор сделал несколько пометок в планшете и вызвал следующих: -Левит Эфрум и… -Я, можно?-выкрикнул рыжий. Левиту стоило огромных усилий, чтоб не закатить глаза. Кажется, с оценкой сообразительности рыжего он сильно погорячился. Экзаменатор тем временем нахмурился. -Имя? -Клод Ургат. -Я, кажется, не давал возможности вызываться самостоятельно. -Ждать устал.-Клода, казалось, не беспокоило вообще ничего. Он как и прежде стоял, широко улыбаясь. -Да как ты… -Илар, пусть идет.-обратился к экзаменатору мужчина, вышедший из-за колонн сзади группы тестируемых. Илар почтительно склонил голову и махнул рукой: -Выходите. Оба, сейчас же. Встав на плацу напротив Клода, Левит принял боевую стойку. От него не укрылось, что мужчина, оставшийся не названным, пристально наблюдал за каждым их движением. Словно оценивал и искал подтверждение чему-то своему. Рыжий подмигнул Левиту и стрельнул глазами влево, указывая куда стоит бить. -Начинайте. Левит не склонен был доверять чужим. Да и близким верил не во всем. Но что-то в этом парне располагало к себе настолько, что он даже и не думал искать подвох. И потому ударил именно туда, куда показал взглядом Клод. Тот одобрительно усмехнулся, как-то азартно сверкнув голубыми глазами, и двинулся на встречу, прямо под движение Левита. Эфрум двигался на пределе своих сил, вспоминая все, чему учился. А Клод уворачивался, нападал и отступал, переодически специально пропуская удары Левита. А если сам наносил удары, то делал это максимально аккуратно. При этом он даже не вспотел и не устал. -Достаточно.-послышался голос. Но не экзаменатора, а мужчины, разрешившего Клоду вызваться на поединок самому. Он прошел прямо к ним на плац, удовлетворенно кивнул Левиту: -Молодец. Хорошо держался, но физическую форму надо бы еще подтянуть. Но это уже твой Генерал решит. Затем обернулся к Клоду, внимательно оглядывая его. -Настоящий огонь я распознаю всегда. А еще я прекрасно вижу, когда выкладываются на полную, а когда-нет. И уважаю тех, кто может сдерживать себя, чтобы помочь другим. Мужчина удовлетворенно хмыкнул своим мыслям и обратился к экзаменатору: -Илар, этого,-указал на Клода.-запиши в мои ученики. Вместе с ним.-тут мужчина указал на сдававшего в предыдущей паре тест красноволосого парня, которого, как помнил Левит, звали Ашер. Чуть помедлив мужчина показал на Левита и стоящего у плаца Эвана. -А этим двоим, уверен, Маркус будет очень рад у себя. -Как прикажите, Генерал Шур. Левит удивленно ахнул, осознав, что произошло. Только что, практически наплевав на стандартные правила распределения, Генерал Огня Икарий Шур взял Клода и Ашера в личные ученики. И это обстоятельство вместе с последней произнесенной фразой Икария ясно обозначало еще одно: Левита и Эвана определили в личные ученики Маркуса Рамион, Генерала Тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.