ID работы: 13969990

Знак Хель

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше не пропадай так

Настройки текста
Сжимая пальцами, нагретую горячим чаем, кружку, девушка большими глаза осматривали все происходящее вокруг, словно сканировала, пытаясь в памяти отыскать то ли интерьер, то ли окружающих ее людей. И судя по выражению ее лица, выходило это достаточно смутно. С момента как Рита «вернулась» в этот мир прошло чуть большее часа. К этому времени в агентстве остались только свои. Ульяна заварила чай на специальных травах. Феликс наполнил свой бокал алой жидкостью. Даша порывалась было тоже уйти, но осталась, хоть и смотреть на это было сравни пыткой, ведь вернуть Геру таким способом уже не получится. Никита же просто был рядом, получая в награду полый благодарности взгляд Риты. Сама девушка каждой минутой все сильнее ощущала, как же она сильно скучала по этому месту и по этим людям. Прямо сейчас в ней бушевала настоящая битва: чувство вины от того, что однажды она все это бросила, боролось с ощущением радости из-за того, что она сумела вернуться. И последнее явно побеждало. — Рит, ты помнишь, что с тобой случилось? — задал вопрос Феликс. Хотя по сути для него это был скорее не вопрос, а возможность осведомиться о состоянии памяти девушки. Сам же вампир в ее глазах, во всех красках, успел разглядеть все произошедшее тем вечером. Как после своего увольнения Знаменская бродила по городу, не находя в себе сил прийти и рассказать все Никите. Как она переживала, что совершила ошибку и что ее жизнь закончится вместе со способностями. Как все страхи и волнение переключились на хромающее животное, что она заметила на улице и то, как прикоснулась к нему. Он ощутил и тут момент, когда земля ушла из-под ее. То, казалось бы, обычное состояние при перемещении… Но нет. В этот раз все было иначе. Ощутил Феликс и то, как ее затянуло внутрь. Впрочем, сбивчивый рассказ девушки подтвердил все им увиденное. — Теперь ты с нами, — заботливо приобняла ее Уля, — Все теперь будет хорошо. Все будет как прежде. — Да, — подытожил Феликс, — На сегодня, я думаю, расходимся. Дело предстоит долгое и запутанное, всем нужно набраться сил. — А как же… Мы можем потерять время… — Мы ничего не теряем, мы используем время для подготовки, — успокоил Дашу начальник, — А пока Ульяна свяжется с Климовым, а Рита придет в себя. Никит, позаботишься о ней? Конечно же просить об этом не нужно было. С того самого момента невидимка ни на шаг не отошел от девушки. Он смотрел на нее и не верил своим глазам. Больше он не отпустит ее. — Но я же не… — в своем рассказе Знаменская пропустила ту часть, где оставила работу в агентстве и поэтому сейчас решила напомнить об этом. — Все завтра. Всем отдыхать. Ульян… — Уже звоню… — улыбнулась медиум.

***

Интерьер. Стены. Расстановка вещей. Все осталось на тех же местах с момента Ритиного исчезновения. Нет, конечно, Никита поддерживал чистоту и кормил их кошек. Но все равно, все вокруг было не так… Без нее все было не так. И даже сейчас квартира встречала своих хозяев пустынным холодком. — Располагайся, — крепко держа за плечи, произнес он — Вон и дружочки твои, усатые-полосатые, уже тут как тут. Соскучились по тебе. Смотри какие ласковые! И правда, как только пара появилась на пороге квартиры, котики тут как тут оказались уже у их ног. Рита же, словно как от огня, отскочила от них, стараясь как можно глубже забиться в угол прихожей. Чем немного удивила парня: — Эй, ты чего? — улыбнулся своей фирменной улыбкой невидимка, — Это же твои котики. Помнишь, как ты сюда переехала только с одним. Помнишь? А потом появился второй, ты тогда еще сказала, что хорошо теперь, что теперь они не будут скучать пока нас не будет дома. Помнишь? Так вот они ждали тебя. Так громко мяукали. Есть, конечно. ели. Но было видно, как они скучали по тебе… Я ведь так их так не понимаю как ты. Насыплю им хрустиков и все. А ты с ними разговаривала. Мы все по тебе очень скучали… Рита еще озираясь на обступивших их четвероногих, но уже было заметно как паника в ее глазах немножко приутихла. Хотя девушка по-прежнему держалась отстраненно: — Я бо… — Не бойся, — Никита опустился вниз и взял белого пушистика на руки, — Я с тобой, а со мной ты под надежной защитой. Пусть только попробует засосать. Парень улыбнулся и протянул пушистика, всеми жестами транслируя мол «Смотри какие мы белые, пушистые и такие безобидные. Нам так хочется обнимашек». Нерешительно еще раз взглянув на парня, Рита выдохнула и одной рукой потянулась на встречу к любопытной мордашке, вторая же коснулась руки парня и их пальцы переплелись воедино. Мокрый носик и шершавый язычок всей своей любовью поприветствовал хозяйку. И лицо Риты переменилось. Перед ним теперь стояла та самая девушка, с невероятным огнем в глазах, в которую он когда-то влюбился. — Ну что, — просиял он, — Добро пожаловать домой. Впервые за несколько часов Знаменская смогла выдохнуть. Все вернулось на круги своя. Со спокойной душой она опустилась на пол, беря в руку давно жаждущего любви серого полосатого кота, который когда-то помог им в расследовании, а после стал полноценным членом семьи. — Как же я скучала по вам, — выдохнула она, не веря счастью. — Надеюсь это распространяется не только на котиков? — По тебе я скучала особенно сильно… — Пожалуйста, больше не пропадай так, — большая семья из усатых-полосатых и двух влюбленных людей наконец-то вновь воссоединилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.