ID работы: 13969990

Знак Хель

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмары и новое дело

Настройки текста

За скудным своим столом,

Где каждому — равная доля!

Глаза закрываются. Ресницы тяжелым грузом падают на щеки. Засыпая в третий раз за ночь, Ульяна боялась вновь увидеть этот странный сон, что преследует ее каждую ночь на протяжении уже целого месяца. Сон в котором она сидит на полу в темной комнате в окружении свечей и произносит одну и ту же фразу… За скудным своим столом, где каждому — равная доля!… А после, как по щелчку, кадр сменяется и Ульяна видит уже другую девушку на своей месте. Она сидит в той же позе и делает все тоже самое. Медиум же стоит за ее спиной и наблюдает как незнакомка проводит ритуал, повторяя слова… За скудным своим столом, где каждому — равная доля!… И так из раза в раз. Каждую ночь. Но какой это ритуал и для чего он, за все это время, Ульяна так и не смогла понять.

***

— Давай домой. Отдыхай, — Никита проводил взглядом Дашу до двери с серьезным настроем провести дежурство в полном одиночестве. Ночь обещала быть тихой, оттого и бесконечно долгой. Что несомненно было только на руку. Все же лучше тухнуть в офисе, чем в пустой квартире. Именно поэтому Никита все чаще оставался на дежурстве в агенстве. Здесь и дышалось легче, правда порой душили призраки прошлого. Наполнив кружку до краев авторским Ульяниным кофе, невидимка устроился поудобнее в кресле босса. Но его «покой» был недолгим. Минут через сорок дверь издала скрипящие звуки, оповещая о новом посетители. Никита подумал, что это Даша что забыла и вернулась: — Даш, ты? — Где Ульяна? — с порога раздался Дашин голос. Девушка тяжело дышала. Никите хватило одного взгляда, что все понять. — Что ты видела? — Ульяну. Рядом с ней была какая-то девушка. Я ничего не поняла, — сбивчиво отвечала она. — Сможешь описать местность? — продолжал собирать информацию невидимка. — Она была у себя… — теперь голос Даши казался еще более растерянным. В следующую секунду дверь вновь заскрипела. — Ульяна?! Но нет. На пороге агенства стояла пожилая пара. И не нужно было обладать суперспособностями, чтобы узнать в них убитых горем родителей. Об этом говорил растерянный взгляд мужчина и совершенно отсутствующий, вероятнее всего из-за слез, — у матери. — Соберитесь и расскажите все по порядку, — на лестнице из ниоткуда появился Феликс. Вот так, в один миг, тихая и долгая ночь переросла в новое дело. — У нас пропала дочь. Помогите пожалуйста. Мы уже не знаем к кому обратиться… — В полицию ходили? — уточнил Никита, за что получил неодобрительные взгляды в свою сторону. — Да, но тишина. Они взялись за поиски, но гарантий никто не дает. Но ведь так не может быть! — дрожащим голосом проговорила женщина. — Никит, сделай всем кофе и свяжись с Климовым, узнай всю информацию по этому делу. А ты, Даш, найди Ульяну, — раздал распоряжение шеф и вновь обратился к паре, — Расскажите где и когда вы видели свою дочь в последний раз? Также нам нужно будет, чтобы вы оставили свои контакты и мы займемся вашим делом. Но этот момент, не давая ничего никому сказать, со скрипом дверь агентства вновь открылась. — Надеюсь из холодильника не пропало молоко, — раздался голос медиума, — Тогда мы сможем покормить этого малыша. В агентство вернулась Ульяна в сопровождении с Максимилианом. Своим плащом медиум заботливо укрывала совсем крохотного котенка. — Такой милый, надеюсь мой братец не будет возражать, — следом послышался голос вампира, — О, братец! Вест оглядел всех присутствующих и подобно хитрому лису добавил: — Я смотрю работа кипит? Но вы не обращайте внимание на нас, продолжайте… — Не буду спрашивать откуда у вас этот зверь, но надеюсь, что здесь он не останется, — не смотря на брата, без апелляционно произнес Феликс. — Это же котенок, — Ульяна извлекла из своего плаща маленький серый комочек, — Смотри какой хорошенький. — Давайте продолжим, — вампир бросил короткий взгляд на медиума и обратился к родителям, — Так как вы говорите пропала ваша дочь? Когда вы видели ее в последний раз? — Наша Анечка ушла к подруге на ночевку, но так и не вернулась… — В полиции говорят, что ее телефон отследили в другом городе, — подхватил отец девушки, — Это достаточно большое расстояние, да и у нее с собой ничего не было. Она ни денег, ничего с собой не взяла. Аня, как обычно, вернулась с прогулки с нашей собакой и ей позвонила подруга… Даша и Никита переглянулись и синхронно принесли: — Сейчас бы Риту сюда… — Сейчас бы Лида отлично промокла бы… Став свидетелем всего, Максимилиан хищно улыбнулся и аккуратно взял котенка из рук Ульяны. — Ну вот видишь, — обращаясь к пушистику начал говорить он, — он не отпустит тебя на улицу, ведь ты ему теперь так нужен. Его голос в миг заполнил все пространство в агентстве. А звук от него и вовсе превратился в методичный звон. После этих слов вампир опустил котенка на пол. Стоило мягким лапам коснуться твердой поверхности, как перед всеми появилась растерянная Знаменская. — Как? Я… — Рита! — в один голос произнесли пораженные Ульяна и Никита, бросаясь к девушке. — Риткаа, — уже шепотом и нежнее добавил Никита, — Как же я скучал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.