ID работы: 13970170

Vai al diavolo, Popov!

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
За последние два месяца моя жизнь перевернулась с ног на голову. Или нет…не так… Моя жизнь сто раз перекрутилась, перемешалась и застыла в положении вверх тормашками. Что-то очень невнятное, как бред пьяного и что-то очень сладостное, как сон после сотен лет бессонницы, свалилось на меня. Мой жизненный уклад подвергся тотальным переменам, которые, несомненно, мне нравились, хоть для этого и пришлось преодолеть недели разговоров, встреч, поздравлений и решений. Первым значимым событием в нашей с Поповым развязке был диалог с Антоном. Точнее было бы сказать, что данный диалог состоялся у меня с Антоном, а Попова ждала та же нравоучительная учесть, но уже со стороны Матвиенко, который также внезапно прозрел и кинул ему вопрос о нас в лоб. Арсений, за счёт своей закалки к осуждению, да и в целом способностью хладнокровно реагировать на мнение ему ненужное, вкратце объяснил, что Серёжа пребывал в полном ахере со всего этого, читал ему матерные рацеи около часа, а потом ещё около часа пытался смириться со всем этим. Арс же снёс психи друга с мужеством и достоинством, не пытаясь оправдаться. Мне было гораздо сложнее мириться с колкими и гневными фразочками Антона, которые он как идиот кидал и не задумывался над сказанным, видимо возомнив себя великим философом или человеком знающим как правильно поступать во всех жизненных ситуациях.В силу своего необузданного характера я несогласно комментировала каждое его слово, чем ещё больше распаляла и себя и его. Наша грызня кончилась совместным походом на балкон, где мы мирно выкурили по сигарете и как смогли сгладили углы. — Аксёнова, если этот твой Попов сделает тебе больно, то клянусь…я… Я не дала закончить ему эту зловещую угрозу и звонко расхохоталась от серьезной мордашки зеленоглазого. С Матвиенко дела также наладились. Он отсыл уже через пару дней и пригласил нас к себе домой на ужин, где весь вечер пристально рассматривал меня и наши с Арсом коммуникации. В конечном итоге, когда мы с брюнетом стояли у Серёжи в коридоре, намереваясь ехать домой, тот напоследок оценочно обвел нас пытливым взглядом и кинул: — Если свадьбу запланируете, голубки, то хотя бы чуть пораньше предупредите. Второй гештальт был нами с Поповым закрыт. Дальше было как-то легче пробиваться сквозь объяснения со знакомыми, да и знакомые пытались по максимуму проявить своё дружелюбие и вновь сталкиваться с таким рьяным отторжением не пришлось. На мое великое удивление семья Позовых с большим удовольствием и лукавством выслушали эту новость, а Катя так вообще визжала как угорелая.Видимо, Позовы знали об этом финале с самого начала и просто выжидали логичной развязки. Бог его знает каким даром прозрения они обладают, раз так просто предсказали непредсказуемое. Новость, впрочем, сама собой расползалась и по извилистым коридорам съёмочных павильонов и вскоре Стас выказал свое неоднозначное, но смиренное отношение к нам.Он, на правах человека сведущего в медиа делах, предложил нам расторгнуть контракт, чтобы по максимуму обезопасить личные отношения от публики. А Оксанка сначала рассыпалась в поздравлениях и даже пролила пару тройку сентиментальных слез, после чего сказала в противовес своему начальнику, что нам бы с Поповым лучше остаться боевой парочкой и не разрывать контракт, идя рука об руку даже в рабочих делах. Такая перспектива показалась мне крайне оспоримой и я нашла сотни причин покончить с нашими рабочими связями, а Арсений нашел сто и одну причину нанять меня как частного агента.Из-за того, что его врождённый дар — убеждать, я, всё ещё питая сомнения к подобной затее, скрепя сердцем, уволилась из своей фирмы. О чем ни капли не пожалела. И если уж брать в расчет важных моментов публику, то наши отношения с Арсением мы не решились так открыто выставлять напоказ, но вскоре импрофандом сам узнал нужное для себя и тут же начались конфликты внутри фанбазы.Кто-то меня защищал, кто-то ненавидел.Но это было естественно и никак не сказалось на мне ни внешне, ни внутренне. Следующее важное решение касалось жилья.По скольку Арс всегда кочевал в квартире своего друга, он предложил обзавестись квартирой в центре, так, чтобы недалеко от их офиса, да и чтобы всё было по красоте. Я колебалась долго, объясняя что мы можем пожить в моей квартире, которая ничем не уступает новомодным многоэтажкам в центре, не считая, конечно, своего расположения. Да и воспоминания все-таки…не столь приятные, сколько болезненные, но зато живые.Каждая комната хранила в себе образ меня старой, которая то смеялась, то ревела, то злилась.Каждая стена была пропитана моим звенящим смехом, моими рваными всхлипами и рьяными криками. А мысль о расставании с моим балконом, где я выкурила дохуллиард сигарет по тому или иному поводу, и вовсе заставляла сердце жалобно скулить.Но деваться было некуда и Арсений подействовал на меня как катализатор, объяснив, что у нас начинается новая жизнь и прочие вещи, что так мотивировали меня оборвать всевозможные связи с прошлым. За столь краткий срок мы совершили свой спонтанный переезд. Прентензий к нашей новой квартире не было никаких, разумеется если не брать в расчет оголделую стоимость. Арсений вскинул брови вверх в удивлении, услышав мое недовольство круглой суммой, и доходчиво дал понять, что это абсолютно умеренная и адекватная цена. Всё это были основные и тотальные решения на пути к нашим с Поповым официальным отношениям и помимо них было множество мелочей, которые также заставили нас попотеть. Но мне кажется, что лишь я была взвинчена до предела и изо дня в день жила в сомнениях, смутно представляя что будет дальше.Попов всегда был спокоен и всегда успокаивал меня. Трудно было поверить что тот мужчина, с которым мы частенько друг друга задирали и стебали, внезапно стал таким ласковым, учтивым и любвеобильным. То же самое коснулось и меня. В момент, когда все видимые и невидимые препятствия были устранены и я со спокойной душой могла заняться своей работой и планировкой прочих немаловажных вещей, я переменилась в лучшую сторону. Например, мне хватило каких-то трёх недель, чтобы перестать курить и начать каждое утро бегать с Поповым по парку, неподалеку от нашего ЖК. Это было настоящим чудом и в нём, безусловно, был замешан Арс, которого уж очень не устраивал мой образ жизни, а я была не так уж и против вступить в новую жизнь без вредных привычек. А ещё я возобновила свое давно забытое хобби — игра на гитаре. Это стало доставлять мне наслаждение не хуже десятичасового сна. Арсений был примерным слушателем. Когда наш рабочий день подходил к концу привычным стало собираться на кухне за чашечкой чая (он стал неотъемлемой частью вечера), да слушать мою игру на гитаре. Чаще всего я стала петь старые итальянские песенки и попутно учить Попова правильно говорить ту или иную фразу на моем втором родном языке. За короткий срок он знал наизусть пару тройку ругательств на итальянском жаргоне и десятки поговорок.

***

Очередной рабочий день. Съёмки важного проекта, в котором Арс должен играть одну из своих главных ролей.Я расположилась вне камер со стаканчиком горячего кофе и сладостно потягивала его, пялясь на своего Арсения без каких либо рамок или границ.Не скрываю своего восхищения и широко улыбаюсь, выдавая себя сильнее, чем следовало бы, но иначе не могу. Как же он хорош. Как же ему идёт находиться среди всех этих декораций, актеров, камер. Он прямо-таки в своей тарелке. Отыгрывает свой сценарий на все сто и ни толики переживания не выражает его сосредоточенное лицо. Погружен целиком в процесс. Мотор заканчивается и вокруг начинается беспорядок. Все куда-то бежат, торопятся, толпятся, а я сижу на месте и вовсе забываюсь. В последнее время я часто стала нырять в себя и испытывать неземное счастье и удовлетворение от своей жизни. от всего что происходило вокруг меня. Пару месяцев назад я бы смешалась с толпой и неслась бы вместе с ней куда глаза глядят. Но я сидела смирно и среди всех этих людишек ощущала, что я самая счастливая из них, потому что после стольких лет скитаний обрела свой дом. Брюнет подходит ко мне и кладет теплые ладони на мои плечи. Его васильковые глаза горят тем же, чем и мои. Любовью. — Ты знала, что ты самая красивая девушка в моей жизни? — его вопрос исполнен нежностью и неуклюжестью и в момент мой громкий и мелодичный смех разливается по съёмочной площадке
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.