Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Внезапная встреча с..

Настройки текста
       Ночью ежиха Алина шла по разрушенному городу. Раньше здесь всё было красиво, однако из-за правления злобного диктатора Роботника город превратился постепенно в руины. Когда-то Алина правила Мобиусом, но была уже свергнута тираном и находилась на данный момент в бегах. Ежиха по дороге к городу невзначай заметила портрет Роботника. — Я всегда была против вандализма, но из-за него мы сделаем исключение! - окончательно отчаявшись, Алина взяла камень, которым потом сильно исцарапала портрет негодяя. Но тут услышала сзади шаги и голос: — Вижу, вас тоже бесит этот негодяй? — Это кто здесь?! - резко повернулась ежиха, чтобы понять, кто говорит с ней. Сзади Алины стоял молодой лис, которому было на вид лет этак шестнадцать. Одет он был в синие шорты, безрукавку, оранжевую рубашку и в бело-синюю кепку с рисунком ёлки. — Не бойтесь, - сказал подросток, подойдя к ней, - я для вас друг. Меня зовут Амар. И я также ненавижу Роботника, как и вы. — Его мало кто любит, - с раздражением ответила Алина. — Это точно! Но мы планируем положить конец его власти раз и навсегда. Нам нужен помощник для Отряда Сопротивления. Скажите, вы что-нибудь знаете о его дворце? "Похоже, он борец за свободу, - подумала Алина, - что же, им надо помочь" — Да, я знаю его: когда Алина была у власти, там я была её служанкой. Но теперь я прислуживаю Роботнику против своей воли и ненавижу его до глубины души. — Вы та, кто нам нужен! - обрадовался Амар. - Скорее идём, расскажем всё моему брату и его жене. Но только, - сказал Амар, нахмурившись, - вы должны дать нам клятву о том, что никому не скажите об Отряде Сопротивления. — Я понимаю вас. — Поклянитесь! — Клянусь! - Алина положила одну руку к сердцу, а другую подняла, тем самым подтверждая верность своей клятве.        Лис кивнул и затем повёл Алину к болотистой местности. Подходя к трясине, Амар раздвинул руки, и на месте появилась яма с лестницей вниз. Алина рот открыла от удивления, но тут был ещё один больший шок. Уши лиса стали длиннее, и у него появились ещё четыре хвоста. — Что, кицунэ вы никогда не видели? - спросил пятихвостый лис, усмехаясь. Они вошли во внутрь ямы через промежуток какого-то бункера. В комнате был телевизор, и его смотрела какая-то крольчиха лет чуть больше тридцати. Но на голове у неё были рога оленя. — Ну что, нашел "крысу"? - спросила она, не поворачивая головы к Амару. — Да! Это та, кто нам очень нужен! Она раньше была служанкой у Алины, а теперь находится в рабстве у самого Роботника, - радостно ответил ей он. — Что-то лицо у неё знакомое! - сказала самка джакалопа, подходя к Алине чуть ближе. - Жирное, но знакомое. Она сдёрнула с Алина накидку и узнала её. Сама же ежиха еле-еле сооображала хоть что-нибудь, пока стояла посередине комнаты и со страхом глядя на всё новых и новых пришедших сюда. — Амар.. А ты знаешь, кого привёл сюда? - жутко зашипела рогатая крольчиха — то ли от ярости, то ли непонятно от чего. — Я не виноват, Джуди! Я думал, что.. - лис не на шутку запаниковал, побаиваясь со стороны своей подруги её нарастающего гнева. — Хах, да ты же привёл сюда самый лучший вариант – королеву Алину! Она будет нашим самым верным союзником в деле Отряда. — Да что здесь происходит, вы можете объяснить? - спросила ежиха, совсем запутавшись в фразах Джуди. — Понимаете, ваше величество.. - та внимательно посмотрела на бывшую королеву, но с неким сочувствием и виноватостью. - ..Роботник рубит леса, из-за чего нам, магическим созданиям, негде теперь скрываться. Вы же – наше спасение. — От чего? Или от кого? — Что здесь происходит? - внезапно спросил зашедший в комнату восьмилетний, заспанный лисёнок в колпаке, с плюшевым мишкой в руках и с двумя хвостами. Он невольно перебил Алину, которая собиралась до конца выяснить происходящее. - Тейлз, прости нас. Мы не хотели тебя будить, - виновато произнесла Джуди, - однако твой брат нашёл как раз-таки наше спасение – Саму королеву Алину. — Неужели! - оживился лисёнок. - Вот Ник-то обрадуется.. — Обрадуюсь чему? - с интересом спросил пришедший в комнату лис лет сорока с девятью хвостами. Рядом с ним был ещё один кицунэ, но ниже ростом и другого цвета. — Ник, Финник, Амар нашёл саму королеву Мобиуса! - радостно воскликнула Джуди, подбежав к первому лису. — Что? Так значит, она спасла наше положение, - закричал Ник, также радуясь вместе с ней. Но тут через окно кто-то влетел и яростно кинулся на Ника и Финника. — Я вам покажу, как дурить меня! - закричал он. Его быстро скрутили. — Олухи! Да вы же за собой хвост привели! - закричала Джуди на Ника и Финника. — Подождите! - Алина подбежала к связанному "разбойнику" и сняла с него маску. — Мэник?! — Мама! — Мама? - опешили другие присутствующие, не понимая, что здесь происходит в их комнате...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.