Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Как-то запутанно всё

Настройки текста
       Все семеро, что были в комнате, стояли в шоке. Особенно ежи, мать и дитя. — Мама! — Мэник! — Что ты здесь делаешь? - хором спросили они друг у друга. — Я подумала, что они из Сопротивления. Но они оказываются фантаститескими существами из мифов, - объяснила Алина, всё ещё не веря в то, что нашла своего сына. — А я пошёл мстить, так как эти типы обманули меня в игре в карты! - ответил Мэник. — Мэник, тебе повезло, что я была с ними! Подумай, дурачок, что именно бы могло случиться, если бы меня не было тут! - немного сердито сказала ежиха, ибо была не совсем довольна сыном. - А если здесь были какие-нибудь реальные бандиты? Или того хуже, люди Роботника? Что бы могло с тобой случиться, а, глупый мальчишка!? - она немного повысила голос, а Мэник виновато опустил глаза: его щёки стали красные, как помидоры. — Так, значит, это правда? - спросила Джуди, скрестив руки на груди. - То, что у вас, ваше Величество, трое детей? — Да, это так. - ответила Алина, взяв всё ещё смущëнного ёжика за руку. - Это Мэник, он родился через пять минут после Соника и через три после Сони. Так что, он мой младшенький, - сказала Алина, погладив сына по голове. — А где же они были все эти годы? - спросил Ник немного озадаченно, ибо думал, что у Алины были дети, просто слухи. — Где?! - ответила за Алину Джуди, не скрывая раздражения и даже злобы. - Наша королева поверила какому-то Оракулу, притом неизвестному, и тому, что детей надо отдавать в другие семьи! — О чём это вы? - спросила Алина, не понимая, за что Джуди на неё так злится. — О чём?? - чуть не закричала Джуди. - Да о том, что вы поверили неизвестно кому и отдали своих детей неизвестно куда! Вы даже не думали о том, что с ними может произойти! Да что вы за мать такая, в конце-то концов!? - крольчиха закричала так, что, казалось, она хочет избить ежиху. — Эй, эй..бросьте! - воскликнул Мэник, загородив собой Алину. - Мама поступила так лишь от отчаяния! Она верила в пророчество..! — ..Поверив при этом неизвестно кому! - закричала Джуди. - Она могла хотя бы убедиться, кто он! И говорит ли он правду! — Успокойся, Джуди. - сказал Ник, обняв самку джоколопа. - Всё нормально, нас это не касается. - успокаивал жену кицунэ. - Главное, нужно сейчас положить конец власти Роботника. — Ты прав. - сказала Джуди, сделав глубокие вдох и выдох. — И если ты даже не веришь в Оракула, то можно проверить его, - предложил Ник. — Как? - спросила Алина, ибо слова Джуди и вправду задели струны в душе ежихи. Ей стало стыдно за свой тогдашний поступок отдать детей неизвестно кому, со слов неизвестно кого. — Вы что, про кицунэ не слышали? Девятихвостые кицунэ сразу распознают, где правда, а где ложь, - сказал Амар, - а вот мой старший брат как раз девятихвостый. Ник, ты-то по запаху найдёшь, хорош ли этот Оракул или нет. — Да. Я чувствую, когда врут, - объяснил сорокалетний кицунэ, - таким способом, к примеру, я узнал, куда пропадают мятные конфеты, - добавил Ник, посмотрев на Тейлза, на что лисёнок немного застеснялся, покраснев. — Мэник, где Соня и Соник? - спросила Алина у сына. — Они пошли к Оракулу, и он попросил нас принести какой-то кристалл для него. — Отлично. Значит, там мы их встретим. — Чего же мы ждём, погнали! - воскликнул Финник. — Можно мне с вами? - робко спросил Тейлз. — Тейлз, это опасно, - сказал Ник. — Ну пожалуйста! - лисëнок сделал милые глазки в надежде, что его всё же возьмут с собой. И не просчитался. — Ладно. Только одевайся, не идти же тебе на дело в одних трусах, - ответил кицунэ. — Ага! - радостно пискнул лисёнок и убежал. — Лисята.. они такие. - вздохнул про себя Ник.

***

       Уже в горах вся компания встретила Соника и Соню, но тут решили устроить им сюрприз. Алина стала ждать, а к ежам пошёл Мэник. — Привет, ребята, - сказал ёж, помахав ещё издалека рукой. — Привет, Мэник, - ответили они, - где ты был всё это время? — Да так. Улаживал одно дельце и встретил кое-кого. К троице вышла Алина. У Соника и Сони челюсть отвисла. Они бросились в объятья ежихи. — Мама! - закричал Соник. — Мамуля! - Соня прижалась крепче к Алине. — Детки... - Алина от счастья даже не могла произнести внятной фразы. Её дети, наконец-то, воссоединились с ней за всё эти годы. — Мы идём к Оракулу, чтобы убедиться в том, а действительно ли он хороший, - сказал Мэник. — В смысле? - не понял Соник. — У наших новых друзей есть сомнения насчёт него, - охотно проинформировал брату маленький ёжик. И внезапно перед компанией появились Ник, Джуди, Финни, Амар и Тейлз. На младшем была красная футболка с рисунком атома в центре и синие штанишки. Узнав о том, кто они, и каким образом хотят проверить слова колдуна, ежи решили проверить тоже. Зайдя всей толпой в пещеру, ребята поняли, что внутри него никого не было. — Где же он? Только что был здесь, - удивилась Соня. — Какой-то он сегодня был странный, - сказал Соник, чеша затылок, - не говорил загадками и даже вёл себя немного сердито и грубо. Как будто его подменили. И тут они услышали стоны из самого конца пещеры. Побежав на эти звуки, компания увидела дверь, откуда и шли стоны. Открыв её, они увидели Оракула. Он был связан, а сам напоминал увядающий цветок. — Ваше.. величество. - тихо сказал он, еле дыша. — Оракул! Оракул, что с тобой? - испугалась Алина, подбежав к нему. — Ничего не понимаю. Ведь несколько минут назад, он был цел, жив и здоров! - не понимала Соня. — Там был не я, - ещё тише ответил им Оракул, - вчера ночью, ко мне пробралось какое-то круглое, ушастое, голубое существо в маске. Оно назвало себя генералом Шорком, слугой змеиной Искры. И стрельнул в меня каким-то лучом из... Из короны. Вся моя сила перешла к нему, и он, приняв мой облик, обманул вас всех! Бе...Бе..Берегитесь... - сказал Оракул и внезапно рассыпался в прах. — Оракул... - с грустью произнесла Алина, ибо держала за руку старика, а там остался только песок. — Он рассыпался! - в шоке высказал своё мнение Соник. — Магия даёт возможность колдунам жить вечно. А без магии, они умирают моментально. В данном случае уже был один только прах, - произнес Тейлз. — А ты смышлëнный малыш, оказывается, - немного удивлённо сказал Соник. — Мы гордимся младшим братом, - хором ответили ёжику Ник и Амар. Компания стояла вся в шоке, ибо теперь они не знали, кто этот генерал Шорк, и какой Змеиной искре он прислуживает на данный момент.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.