ID работы: 13971008

Дачные истории

Джен
G
Завершён
8
автор
Elemi бета
woron175 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег к звёздам

Настройки текста
Икар крадётся на цыпочках: половицы хотя и новые, но некоторые неприятно скрипят, если на них неправильно наступить. Дедушка Тесей обещал с этим разобраться, но руки у него пока не дошли. У них с Брутом тоже: хватило лишь на то, чтобы нарисовать карту и пометить на ней самые скрипучие места. Которые Икар сейчас старательно огибает, внимательно прислушиваясь, ведь, если проснётся дедушка или Брут, то выслушивать Икару нравоучения всю оставшуюся ночь, а у него и так времени мало. Нужно пробраться на кухню, чтобы стащить из шкафа шоколадку. За это тоже наругают, конечно, но не так сильно. С тем, что Икар — страшный сладкоежка, все уже смирились, хоть и продолжают убирать сладости на верхние полки, до которых только с табуретки достанешь. Дверца шкафчика неприятно скрипит, и Икар замирает, превращаясь в слух. Дедушка что-то ворчит сквозь сон, но на этом всё. Кажется, не проснулся. Икар с облегчением выдыхает и прячет добытую шоколадку в карман толстовки, очень медленно и плавно закрывает шкафчик — ни одного звука! — слезает с табуретки и ставит её на место. Бросает взгляд на электронные часы, висящие на стене, и торопливо хватает стоящий в прихожей коврик, на котором Брут по утрам делает зарядку. Задержав дыхание, отодвигает защёлку, проворачивает ключ в замке и открывает дверь. В лицо сразу дует ночной прохладный ветерок, а на губах расползается широкая, счастливая улыбка. На то, чтобы осторожно прикрыть за собой дверь, Икара хватает, а вот на спокойный спуск уже нет — с крыльца он буквально слетает, сразу же бросаясь к калитке. Ту открыть куда проще, к тому же он сам сегодня помогал смазывать затворку. Муза уже ждёт его, мягко улыбающаяся и сжимающая в руках свой рюкзачок с кучей значков и цветных заплаток. — Привет, — заговорщически шепчет она, протягивая Икару руку. — Привет, — отзывается тот, пожимая протянутую ладонь. — Пойдём? — Пойдём, — отвечает Муза и, не выпуская его руки, тянет за собой. Её ладошка маленькая и тёплая, зачастую с пятнами краски, земли, ягодного сока — у Музы всегда миллион дел и выдумок. Икару все они нравятся, и сама Муза нравится, и хорошо, что ночью темно и не видно, насколько красные у него щёки и уши. Если идти до поля спокойно и размеренно, как это делает дедушка, выходит долго, нудно и скучно. С Музой Икар будто летит, покорив летний ветер. Секунда-две — и они уже на месте, Муза отпускает его и кружится, раскинув руки в стороны и звонко смеясь. Икар смеётся и кружится тоже, неловко запинается и чуть не падает носом в траву. От этого становится только смешнее. — Осторожнее, — просит Муза, и Икар согласно кивает. После чего расстилает принесённый коврик и взмахом руки предлагает Музе устраиваться первой. Та благодарно кивает, скидывает кроссовки и забирается на коврик, садясь по-турецки. Икар устраивается рядом и достаёт шоколадку. — А мне деда чай заварил, — делится Муза, вынимая из рюкзака небольшой термос. Бард, как все его называют, постоянно сушит какие-то травы, а потом бросает их в свои отвары, отчего те становятся невероятно вкусными. — Здорово, — искренне отвечает Икар. Они шуршат фольгой и наливают чай в маленькую пластиковую крышку, одну на двоих. Пьют по очереди и заинтересованно смотрят вверх, в звёздное небо. — Смотри, Большая Медведица, — Муза тычет пальцем в кусок неба над лесом. — А рядом Малая. Однажды Зевс влюбился в земную женщину, она родила от него дочь. Но это не понравилось его жене. И чтобы спасти любимую, Зевс превратил её в медведицу и спрятал на небе. Икар кивает. Такой истории он не слышал. Дедушка Тесей вообще не очень любит разные сказки. — А это Полярная звезда, — показывает он на одну из белых точек. — Раньше по ней ориентировались моряки, когда им надо было определить, куда плыть. — Здорово! Если бы я была моряком, я бы тоже выбирала путь по звёздам, — Муза взмахивает рукой, очерчивая свою небесную карту. — А если облачно? — тянет Икар задумчиво. — Так звёзды же всё равно никуда не деваются, — фыркает Муза так, будто ответ очевиден. И действительно, спорить Икар смысла не видит. Ведь куда важнее слушать и запоминать неизвестные истории, пить горячий сладкий чай, хрустеть шоколадом и осторожно держать Музу за руки, как это делают в романтических фильмах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.