ID работы: 13971124

Pieces

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Джоггинг (Стас Шеминов, Арсений Попов, Антон Шастун)

Настройки текста
Примечания:
С самого утра было что-то не то. Тело с возрастом в круговерти его плодотворной, но по большей части сидячей жизни, уже пару лет как ощущалось по-другому. Более неповоротливым. Более тяжелым. Арсений никогда не давал непрошенных советов, но однажды, оторвавшись от телефона и скосив глаза на то, как Стас, с кряхтением поднимался с дивана, держась за спину, буркнул себе под нос: «Тебе бы спортом заняться, Стас». В тот момент Стас, не задумываясь, ответил: «Шастуну об этом скажи» – как в пинг понг добивать реплики было уже в крови. Но после, поразмыслив, понаблюдав в очередной раз в Туле, как Арсений в одних коротких шортах и легкой майке возвращается с пробежки – заряженный, поджарый, пышащий энергией, маскирующей даже его круги под глазами; Стас решил бегать. «О, хорошо, молодец!» – узнав, с преувеличенным одобрением, отреагировал на это Арсений. Но курировать его не рвался. Тогда как-то само собой придумался этот прогрев к их новому приложению. Арсения, на кого он равнялся, пытаясь справиться с дыханием и болью под ложечкой, пока перед глазами проносилась серая размытая масса деревьев, иногда он представлял бегущим рядом с собой. А потом, немного отдышавшись, записывал кружочек в общий тг канал. Но сегодня с самого утра что-то было не так. Немного болела голова, Стас чувствовал слабость в мышцах, однако вопреки всему, решительно натянул спортивную одежду, и сообщив Дарине, что он на пробежку, вышел из квартиры. Снаружи было пасмурно и влажно. Ветер ощущался достаточно мягким, и пешком достигнув небольшого парка рядом с домом, Стас побежал. Почти сразу мимолетной острой болью стрельнуло в спину, загудело в голове. Он снизил темп, но продолжал бороться с собой, со своим телом, направляя его по дорожке, и бежал около трех минут, пока не помутилось перед глазами. Стас чувствовал, что теряет равновесие, остановился, по инерции делая несколько пьяных шагов, тяжело дыша и не понимая, что происходит. Ступил в мокрую траву, даже сквозь кроссовки почувствовав холод. Ноги подгибались, он ухватился за тонкое дерево, оседая рядом с ним, и зажмурился. «Арсений» Достать телефон и найти контакт оказалось непростым делом: пальцы подрагивали и не слушались, зрение все еще было нечетким. Стас тяжело дышал, удерживая непривычно тяжелый мобильник, выбирая почти наугад. — О, Стас. Чем обязан? — начал в своей актерской манере Арсений, мгновение прислушиваясь к его сбившемуся дыханию. — Дай угадаю: бегал? — Ббегал… — язык заплетался больше обычного. — А теперь, похоже, у..м..раю, — он сглотнул. — Что случилось, ты где? — вмиг посерьезнел Арсений. — Не молчи. Тебе стало плохо на пробежке? Ты там один? — Ддо.. — пальцы задрожали сильнее, он вдруг в полной мере осознал свое положение. Перестало хватать воздуха. Он слышал, но не осознавал, что его звали. — Стас! Ты слышишь меня? Стас! — Скинь геометку, — как сквозь пелену узнал он голос Антона. — В телеграм зайди, найди меня, я закреплен у тебя там, вверху. Нажми… Скрепку нажми, Стас. Только не сбрасывай звонок. Стас сделал усилие, чтобы выполнить то, о чем его просили. Перед глазами расплывалось, он отправил кому-то из закрепленных контактов в телеграм свою геометку. Прислонился спиной к дереву, вытягивая ноги, прислушался к себе. Начал накрапывать дождь, в голове по-прежнему гудело. — Ну давай, расскажи мне. Много пробежал? — зазвучал из динамика голос Арсения. — Я вызвал скорую, Стас, — вклинился Антон. — Они скоро будут. Погрешность всего 200 метров. Если будут звать тебя… — …Один круг, — выдохнул Стас. — Хорош! Молодец, Стас. На это нужна большая сила воли. Вон Антоха… — Паша знает? — слабо улыбнулся он. Арсений на секунду растерялся, тут же возвращаясь к нему с мягким смехом. — Было! Стас вдруг почувствовал, как кто-то чем-то теплым тычется ему в ногу, то тут, то там. — Бублик! Фу! Иди ко мне! — послышался женский окрик. Мелкий пес в курточке с серыми горошинам провел по его руке влажным носом, смешно вдыхая. «Я жив еще» — шепнул ему Стас. — Ты тут? — голос Арсения, искаженный динамиком нарушил тишину. Он дышал чаще, казалось, тоже бежал. — Стас? Поговори со мной. — Стоило заболеть, чтобы Арсений Попов захотел пообщаться. — не удержавшись, подколол он. — Да брось, — голос на том конце, показалось, звучал грустно. — Стас! Я вижу тебя! — совсем рядом крикнул Антон, и – пять, шесть, восемь секунд – он появился прямо перед ним, падая и проезжаясь коленями по траве – растрепанный, дышащий часто и рвано. Стас чуть повернул голову, обнаруживая тут и Попова, с легким румянцем по контуру щек. — Привет, бро. Ты хорош! Заставил бегать Шастуна. Они опустились на колени рядом с ним оба. Арсений все всматривался в него своими пронзительными светлыми глазами. Антон взял за руку, неумело нащупывая пульс. — Кажется, часто. — У тебя сейчас тоже из груди выпрыгивает. Улыбнись нам, Стас? Стас улыбнулся их обеспокоенным лицам. — Ну, все будет хорошо. Не инсульт, — обнадежил Арсений. …И Стас проснулся. Экран мобильника показывал 7:33, четверг. День пробежек. Стас сладко зевнул, потянулся, сжимая и разжимая пальцы затекшей от неудобного положения руки, аккуратно, чтобы не побеспокоить Дарину. Разблокировал экран и, чуть подумав, открыл один из закрепленных диалогов в телеграм. Он написал Арсению: «Доброе утро! Побегаем как-нибудь вдвоем? Я скину геометку» — и удовлетворенно, бездумно уставился в расчерченный серыми тенями потолок. Телефон завибрировал. «Ты расписание наше видел?» Ответили ему с номера Шастуна. Возможно, сам Шастун. И добавили: «Мы спим» …И Стас проснулся. В первые секунды не понял, где он. Дождь громко барабанил по крыше. Стас распрямился, охнув от боли в плечах, видно, уснул в неудобном положении. Он повернул голову, вспоминая, что они на съемках, и без предупреждения налетел взглядом на Арсения. Тот спал рядом, на спине, на самом краешке кровати, застеленой бельем с крупными серо-зелеными цветами. Как застывшая статуя. Дышал тихо, почти не слышно. Стас бессмысленно уставился на его расслабленную руку, лежавшую между ними, на тонкую полоску бледной кожи под чуть задравшейся рубашкой. И пропустил появление Шастуна. Тот вошел, тут же заполняя собой маленькую мансарду, пахнув дождем и куревом. — Спите? — спросил тихо, расплываясь в светлой улыбке. Перевел взгляд на Арсения. Стас буркнул в ответ что-то, зевая. Ужасно не любил спать днем. — Будить его? — продолжал задавать свои вопросы Антон, и, не дождавшись ответа, присел у кровати на корточки, со стороны Попова. И с этих секунд не отводил от него глаз. Не замечая осуждения Стаса, достал откуда-то потемневшую мокрую травинку, потянулся ею к лицу Арсения, осторожно проводя по бледным чуть приоткрытым губам. — Вставай уже, Арс. — не выдержал Стас. — Он в наушниках. — не отрываясь от своего занятия, объяснил Антон. Травинка скользнула к аккуратной ноздре. Арсений поморщился (Антон улыбнулся). — Что это такое, блять? — сонно и хрипло пробормотал Арсений, перехватывая Шастуна за запястье. — Покажи. Где взял? А если на нее ссал кто? Антон хохотал, склонившись к нему своей недавно уложенной, но уже разлохматившейся копной. Арсений поверх крутил травинку в руках, заспанный, чуть растерянный и счастливый. Стас хотел проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.