ID работы: 13971165

в наших глазах

Другие виды отношений
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Лето, полдень. Глава 2: Лазурный и алый, старший и младший.

Настройки текста
Примечания:
      - С днём рождения, мои мальчики. - с нежной улыбкой произнесла мама, целуя каждого из сыновей в лоб и обнимая близнецов, прижимая к своей груди. - У меня есть для каждого из вас подарок. - словно рассказывая самый сокровенный секрет, прошептала она, поглаживая прижавшихся к ней сыновей по их белоснежным волосам. Мальчики одновременно подняли головы и посмотрели на маму снизу вверх, увидев в её тонких и изящных руках два небольших кулона. Оба были на едва заметной цепочке, один-на серебряной и сиял голубой лазурью, а второй-на золотой и искрился ярко-красным камушком.       - Данте. - мама начала с младшего близнеца, который даже подпрыгивал на месте, чтобы лучше рассмотреть подарок с высоты женской ладони. Ева надела кулон на шею Данте, и тот теперь с искренним любопытством разглядывал красный, словно утреннее зимнее солнце, камушек, держа его на своей ладошке.       - Вергилий. - на шею опустилась серебряная цепочка, и голубой самоцвет оказался в ладонях старшего близнеца, так же ставшего его рассматривать, но не слишком показывая заинтересованность, в отличие от младшего брата.       - Эти кулоны-наш с папой подарок. - беря в тонкие пальцы каждый из кулонов и смотря в глаза своим детям, произнесла Ева. - Они будут защищать Вас. - улыбнулась она. - Не потеряйте их и друг друга. ***       Тренировочные бои на деревянных мечах напоминали собой буйный танец, где один был расчётливым и хладнокровным, не делая лишних движений, а второй шёл напролом, совершая резкие выпады и так и подначивая старшего брата.       - Что, уже выдохся, Верг? - широко улыбаясь, насмешливо прищурился едва скрывающий одышку от долгой тренировки Данте, закидывая меч на плечо. - Ну конечно, я же постоянно забываю, что ты старше меня, кости уже не те, да, брат?       - Заткнись. - прошипел сквозь стиснутые зубы Вергилий, глубоко выдыхая и вставая в стойку, направляя деревянный меч боком перед собой и тем самым вызывая брата на продолжение боя. - Давай, нападай. - холодно проговорил старший, азартно сверкнув серо-голубыми глазами.       - Ого, ты уже готов продолжать? Вот это рвение, мне нравится! - засмеялся в ответ младший близнец, вытягивая меч в одной руке перед собой и второй рукой подманивая Вергилия к себе насмешливым жестом.       Они срываются с места одновременно, погружённые друг другом и не смея ни на секунду прервать их своеобразный танец. ***       Когда Данте и Вергилий приходили после прогулок во дворе домой и плотно обедали вкуснейшими творениями от их любимой мамы, они любили проводить свободное время в гостиной. Тишина обволакивала их, и та прерывалась только едва слышным перелистыванием страниц пальцами старшего и шёпотом игравшего в любимую приставку младшего близнеца.       Старший любил погружаться с головой в книги, изолируя себя от всего мира и даже от сидящего рядом брата. Младший же предпочитал книгам другие два занятия-игра в подаренный отцом «GameBoy», лёжа на ковре, или спарринг со старшим на деревянных мечах. Второе осуществлялось не всегда-Вергилий редко уделял внимание Данте, из-за чего последний чувствовал обиду на занудного близнеца. Что он там вообще нашёл в этих древних книжонках? Вот бы вдоволь подраться или начать подначивать друг друга-это же дарило столько ярких, незабываемых эмоций!       Но порой Данте надоедало играть в приставку, и он, из-под насупленных бровей глядя на сидящего на диване старшего брата, неожиданно присоединялся к нему, ложась головой на колени и откладывая подарок отца в сторону. Вергилий нехотя отвлёкся от увлекательного чтения и обратил внимание на мешавшего ему изучать французскую литературу конца 18-го века младшего брата.       - Чего тебе, дурень? – недовольно произнёс старший, приподняв книгу и глядя сверху вниз на Данте, про себя подмечая его заинтересованные глаза и яркую улыбку.       - Почитай мне, зануда. ***       В детстве кажется, что дни бесконечны. Кажется, что детство никогда не закончится, а отрочество и тем более юность чувствуется таким далёким-далёким, почти непостижимым, до которого идти и идти-и, к неосуществимому счастью, никогда не добраться.       Оба близнеца хотели поскорее встать взрослыми.       К сожалению, они не знали, что повзрослеют слишком рано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.