ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
В последнее время я стала замечать, что Лаура от меня сильно отдалилась. Наша любовь по-прежнему сильна, но я не чувствую былой страсти. Прошёл месяц после приезда Лауры, и я думала, что с каждым днём чувства будут крепче, но она будто отдаляется. Каждый вечер она уходила в кабинет и над чем-то карпела. Я периодически заходила к ней, но она меня выгоняла со словами: «Не мешай.» Мне было обидно до жути, но я её понимала, она не хотела вмешивать меня в свои дела. И я решила с ней поговорить. - Милая, давай поговорим? - Маш, я занята сейчас. - Об этом я и хочу поговорить. - Давай не сейчас. - Лаура. - Хорошо. Говори. Она даже не оторвалась от бумаг, не подняла взгляд. - В последнее время ты стала отдаляться от меня. Прогоняешь, ничего не рассказываешь. - Я просто не хочу, чтобы ты разрывалась между мной и Таней. Я готовлю документы к заявлению в суд. - Ты же знаешь, что я всегда за тебя, а предательство Татьяны поменяло моё отношение к ней. - Знаю, но вы столько лет дружили, и я понимаю, что она многое значит для тебя. Я не могу просить тебя о такой жертве. - Родная, для меня нет никакой жертвы. Ты думаешь, моё сердце не горит огнём мести? Думаешь я не хочу, чтобы она ответила за содеянное? Не надо принимать за меня решения! - Не повышай голос! Я думала только о тебе, когда принимала такое решение. - А ты не думала о том, что оскорбляешь меня? - Как это? - Ты выгоняла меня! Молчала, когда я пыталась с тобой поговорить. Не думала, что это меня обижает? - Не думала, извини. Я правда не хотела, чтобы так случилось. Я буду внимательней. Извини. В тот день мы с ней обнялись и разговор закончился. Мне казалось, что вот оно решение – разговор. Но кто же знал, что этих разговоров будет ещё сотня. И ни один из них не помог нам. Лаура всё так же продолжала от меня закрываться, мы говорили, она становилась чуть свободнее в общении, а потом снова закрывалась. И я понимала, что этот порочный круг не разорвать. С каждым разом я отчаивалась всё больше. И я бросила попытки всё вернуть в прежнее русло. Я перестала к ней заходить, перестала делиться произошедшим за день. Наши переглядки в течение дня сошли на ноль. Мы стали друг другу чужими. - Маша! Ты где? - Здесь. - Я сделала! Получилось! - Что получилось? - Суд принял решение. Татьяна отправится в ссылку, конечно, я добилась того, чтобы она не попала туда, где была я. Это было бы слишком жестоко. - А где она будет? - Будет жить на Кавказе вдали от нас и нашего института. - Поздравляю тебя, ты отлично поработала. Поздравляю. - Что-то случилось? - Нет. - Ты не рада? - Нет, что ты. Я рада, действительно рада. - Твоя реакция мне не понятна. Я думала ты бросишься ко мне в объятия и будешь счастлива, что всё наконец закончилось. - Я рада, что всё закончилось, но я слишком вымотана. - Почему? - Давай потом об этом поговорим. - Нет, я хочу сейчас. - А когда я изо дня в день приходила поговорить с тобой, ты не хотела разговаривать. А сейчас не хочу я. - Ты серьёзно будешь на это обижаться? - Я уже ни на что не обижаюсь. Я устала просто. - От чего ты устала? От того, что я сутками работала на наше с тобой счастье? - Конечно. На счастье работала только ты, а я ходила рядом и мешалась. - А это не так? - Я устала. Устала каждый день приходить и слышать: «Уйди! Ты мне мешаешь!». Устала пытаться вернуть всё что было раньше. Ты стала мне чужой. Я уже собралась уходить, не желая продолжать этот разговор, но Лаура продолжила говорить. - Судья. - Что судья? - Помощник Татьяны был судья, они любовники. Он хотел поставить на мою должность Татьяну, чтобы чаще видеться с дочерью. Он понимает, что это образование необходимо для его дочери, но хотел знать всё, что происходит за этими стенами. А дочь не желает с ним общаться. - Как глупо. - Да. Это конец? - Я не знаю. Мне кажется, какое-то время нам нужно побыть порознь. - Хорошо. Но знай, это твоё решение. Не моё. С того разговора прошло три недели прежде, чем мы снова поговорили наедине. Я была свободна все эти три недели. Я не думала ни о чём, не переживала поела ли Лаура, спала ли она сегодня. Мои мысли были свободны. - Мария Владимировна, зайдите ко мне в кабинет. - Я сейчас немного занята, освобожусь через пару минут и подойду. - Мария Владимировна, вы подойдёте сейчас. Немедленно. Её тон меня удивил. Таким тоном она говорила только, когда была сильно раздражена. Я чувствовала, что этот разговор станет последним. Я не знаю как это описать, но я чувствовала это. - Подпишите. - Что это? - Приказ об увольнении. - Лаура, ты увольняешь меня? - Да. - Почему? - Я не могу так. Я не могу смотреть на тебя. - Хорошо. Теперь это конец. - Маш, я действительно люблю тебя. Но я не могу. - Я понимаю. Поверь, так будет лучше. - Как мы превратились в это? - Время покажет. Я подписала бумаги и ушла к себе в комнату. На следующий день я уехала из института, навсегда оставив его в прошлом. Через четыре года после моего отъезда я узнала, что институт сгорел. От него не осталось даже уголька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.